Тема: ЖК "Четвёртая Жемчужина" (ул. Марсельская)

Ответить в теме
Страница 277 из 668 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 13345
  1. Вверх #5521
    Постоялец форума Аватар для toritoyo
    Что тут скажешь, в нашей стране все начинается хорошо а через годик, два все приходит к завершению. И это факт. Может им не на что строить остальные Ж и они так решили подзароботать. Вот остальным бы я посоветовал задуматься.

2. Вверх #5522
    Частый гость
    Еду сейчас в юр.отдел писать жалобу, просьба всем кого волнует данная ситуация сделать тоже самое. Либо отправить почтой письмо, чтоб получить оф. Ответ, возьмем договор+ официальный отказ и подадим в суд.

3. Вверх #5523
    Посетитель Аватар для esquire
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Там ведь не так написано.Сказано,что "площадь фактическая не должна превышать проектную более,чем на 5%".
    Все верно, таким образом Кадорр нарушил условия договора, превысив более чем на 5% проектную площадь!
    Возникает вопрос, как может одна сторона оплачивать действия второй стороны, которые нарушают условия договора?

4. Вверх #5524
    Посетитель
    Там ведь не так написано.Сказано,что "площадь фактическая не должна превышать проектную более,чем на 5%".И все.Что-то я не увидела пункта а-ля "разница площади свыше 5% инвестором не оплачивается".Людям надо было быть чуточку умнее и проконсультироваться с независимыми юристами,а не верить на слово сотрудникам Кадорра.Устные договоренности не стоят ничего,тем более,в наше время..
    У кумы вместо 58 метров аж70, это целых 20% получается(
    Но и не увидела что должна платить все что выше 5%. Покажите мне этот пункт. И почему юристы кг при вопросах не ссылаются на этот пункт договора, если по вашему он правильный...

5. Вверх #5525
    Новичок
    Не забывайте попросить копию Вашего заявления, с проставленным номером входящей документации. Важно делать все юридически грамотно) И будем ждать ответа.

6. Вверх #5526
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от esquire Посмотреть сообщение
    Все верно, таким образом Кадорр нарушил условия договора, превысив более чем на 5% проектную площадь!
    Возникает вопрос, как может одна сторона оплачивать действия второй стороны, которые нарушают условия договора?
    Цитата Сообщение от Angel_OnNO Посмотреть сообщение
    Но и не увидела что должна платить все что выше 5%. Покажите мне этот пункт. И почему юристы кг при вопросах не ссылаются на этот пункт договора, если по вашему он правильный...
    А зачем им вообще на что-то ссылаться?Я уверена,в суде толку особого не будет,т.к. инвесторы соглашались на перепланировки и увеличение площади,подписывали.И даже если договор признать недействительным,в украинских законах нет таких норм,которые позволили бы вам платить за меньшую площадь.Или докажите обратное.Все равно придется платить за фактические метры.
    Ок,пусть я ошибусь..но я в это не верю.Такой титан,как Кадорр,своего не упустит,имхо.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #5527
    А зачем им вообще на что-то ссылаться?Я уверена,в суде толку особого не будет,т.к. инвесторы соглашались на перепланировки и увеличение площади,подписывали.И даже если договор признать недействительным,в украинских законах нет таких норм,которые позволили бы вам платить за меньшую площадь.Или докажите обратное.Все равно придется платить за фактические метры.
    Ок,пусть я ошибусь..но я в это не верю.Такой титан,как Кадорр,своего не упустит,имхо.
    как это договор может быть признан недействительным, он подписан обеими сторонами! разве, что если был подписан под физическим давлением))
    и то что люди пошли на перепланировку формально не означало, что идет увеличение площади, такой документ никто не подписывал!

8. Вверх #5528
    как это договор может быть признан недействительным, он подписан обеими сторонами! разве, что если был подписан под физическим давлением))
    и то что люди пошли на перепланировку формально не означало, что идет увеличение площади, такой документ никто не подписывал!
    Вы еще позавчера не верили,что фирма потребует оплату лишних метров)Я слабо верю,что все массово пойдут в суд,причин тому масса,как-то:
    -на время тяжб придется арендовать жилье или жить у кого-то на голове(я о тех,кто брал жилье не для перепродажи),а это лишние расходы/неудобства и т.д
    -судиться наши люди не очень-то любят,многим проще заплатить,сколько скажут,и не терять время,не иметь гемор
    Кстати,не знаю,как с гражданскими делами,а с уголовными сейчас новая фишка-заседание переносят,если не явился даже адвокат(раньше такого не было).Если и с гражданскими делами так же,то понятно,что затягивать дела можно до бесконечности.А время идет не в пользу инвесторов..
    More books - less fear

9. Вверх #5529
    Вы еще позавчера не верили, что фирма потребует оплату лишних метров)
    Вы что-то попутали, я такого не говорил (не писал)!))

10. Вверх #5530
    Посетитель
    Вы еще позавчера не верили,что фирма потребует оплату лишних метров)Я слабо верю,что все массово пойдут в суд,причин тому масса,как-то:
    -на время тяжб придется арендовать жилье или жить у кого-то на голове(я о тех,кто брал жилье не для перепродажи),а это лишние расходы/неудобства и т.д
    -судиться наши люди не очень-то любят,многим проще заплатить,сколько скажут,и не терять время,не иметь гемор
    Кстати,не знаю,как с гражданскими делами,а с уголовными сейчас новая фишка-заседание переносят,если не явился даже адвокат(раньше такого не было).Если и с гражданскими делами так же,то понятно,что затягивать дела можно до бесконечности.А время идет не в пользу инвесторов..
    Вас послушать, так можно вообще никакие договора подписывать , смысл, если все равно инвесторов киданут

11. Вверх #5531
    Новичок Аватар для Greenfield
    Блин, чем дальше, тем интересней. У меня площадь увеличилась на 10 метров, т.е. теперь выходит попандос на сумму около 8500 у.е. ? Истинно "бизнес с человеческим лицом"
    Всем добра:)

12. Вверх #5532
    Новичок
    Не нужно ни в коем случае оплачивать эти метры! Если оплатит один, значит будут платить все

13. Вверх #5533
    Посетитель Аватар для Urgant
    Нужно все очень внимательно вычитать. "В случае превышения фактической площади над проектной...Пайщик...оплачивает Застройщику стоимость разницы между указанными показателями площадей (фактическая площадь НЕ ДОЛЖНА превышать 5% от проектной площади квартиры)" Подписано нами и Киваном плюс его личные гарантии. Вывод: разница превышает 5%. По чьей вине? По вине Застройщика. Где смысл платить за это Пайщику? Я поеду на днях в юр.отдел и спрошу. Потом отпишусь. Буду давить на их собственную формулировку "НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ". Раз подписались именно под такими словами, пусть объяснят на основании чего за их бок должен платить пайщик. Тем более в течении строительства я лично обращалась в юр.отдел именно с этим вопросом и получила ответ, что оплачиваются только 5%. За это время договор не поменялся, форс-мажор не случился. Не вижу причин к иному прочтению пункта о превышении площади. В общем, на днях буду там.
    люблю тебя, моя Украина!

14. Вверх #5534
    Цитата Сообщение от Valchenok Посмотреть сообщение
    Если оплатит один, значит будут платить все
    Звучит как заклинание)))

15. Вверх #5535
    Посетитель
    Мне сегодня на эти вопросы не ответили, а лишь пожали плечами и сказали писать заявление.

16. Вверх #5536
    Цитата Сообщение от Urgant Посмотреть сообщение
    Подписано нами и Киваном плюс его личные гарантии.
    Вы немножко путаете, подписывал нам Руслан, а личные гарантии давал Аднан.
    А какие личные гарантии, если человек ничего не подписывал)))

17. Вверх #5537
    Новичок Аватар для Greenfield
    Цитата Сообщение от Valchenok Посмотреть сообщение
    Не нужно ни в коем случае оплачивать эти метры! Если оплатит один, значит будут платить все
    Не переживайте, я не собираюсь оплачивать чужие ошибки.
    Всем добра:)

18. Вверх #5538
    Частый гость Аватар для alegur
    Цитата Сообщение от Angel_OnNO Посмотреть сообщение
    Вас послушать, так можно вообще никакие договора подписывать , смысл, если все равно инвесторов киданут
    100%
    Это типичная лажа юр отдела (чел фактор так сказать), те с кем мы общаемся сейчас - это и есть те кот эту лажу сделали не проследили так сказать, не подстраховались, ведь выход из такой проблемы был, но юристы проморгали и теперь "скрестя пальцы" рассчитывают на нашу занятость и не любовь к разбирательствам... но я отношусь к тем, кто не может позволить себе такой расход (в самом прямом смысле - нет денег лишних и эти 5% изначально были расчитаны и накоплены на так называемый всякий случай). Сама работала в банке и знаю не по наслышке как можно перевести клиента с одной процентной ставки на другую (что пониже) чего вроде как по договору не предусмотрено, не работало только с теми кто рот открывал и договором махал в кабинете директора да заявления писал, а остальные покорно теряли свои законно положенные денежки. А все потому, что изначально юристами некорректно был проработан договор....

19. Вверх #5539
    Я это^ понимаю именно так)
    А где связь?))

Мое мнение по поводу оплаты не менялось. Я все время ссылался на договор. На его основании и платить/доплачивать буду.

20. Вверх #5540
    А где связь?))

Мое мнение по поводу оплаты не менялось. Я все время ссылался на договор. На его основании и платить/доплачивать буду.
    Время нас рассудит)
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 277 из 668 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя