Что тут скажешь, в нашей стране все начинается хорошо а через годик, два все приходит к завершению. И это факт. Может им не на что строить остальные Ж и они так решили подзароботать. Вот остальным бы я посоветовал задуматься.
|
Что тут скажешь, в нашей стране все начинается хорошо а через годик, два все приходит к завершению. И это факт. Может им не на что строить остальные Ж и они так решили подзароботать. Вот остальным бы я посоветовал задуматься.
Еду сейчас в юр.отдел писать жалобу, просьба всем кого волнует данная ситуация сделать тоже самое. Либо отправить почтой письмо, чтоб получить оф. Ответ, возьмем договор+ официальный отказ и подадим в суд.
Не забывайте попросить копию Вашего заявления, с проставленным номером входящей документации. Важно делать все юридически грамотно) И будем ждать ответа.
А зачем им вообще на что-то ссылаться?Я уверена,в суде толку особого не будет,т.к. инвесторы соглашались на перепланировки и увеличение площади,подписывали.И даже если договор признать недействительным,в украинских законах нет таких норм,которые позволили бы вам платить за меньшую площадь.Или докажите обратное.Все равно придется платить за фактические метры.
Ок,пусть я ошибусь..но я в это не верю.Такой титан,как Кадорр,своего не упустит,имхо.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Вы еще позавчера не верили,что фирма потребует оплату лишних метров)Я слабо верю,что все массово пойдут в суд,причин тому масса,как-то:
-на время тяжб придется арендовать жилье или жить у кого-то на голове(я о тех,кто брал жилье не для перепродажи),а это лишние расходы/неудобства и т.д
-судиться наши люди не очень-то любят,многим проще заплатить,сколько скажут,и не терять время,не иметь гемор
Кстати,не знаю,как с гражданскими делами,а с уголовными сейчас новая фишка-заседание переносят,если не явился даже адвокат(раньше такого не было).Если и с гражданскими делами так же,то понятно,что затягивать дела можно до бесконечности.А время идет не в пользу инвесторов..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Блин, чем дальше, тем интересней. У меня площадь увеличилась на 10 метров, т.е. теперь выходит попандос на сумму около 8500 у.е. ? Истинно "бизнес с человеческим лицом"![]()
Всем добра:)
Не нужно ни в коем случае оплачивать эти метры! Если оплатит один, значит будут платить все
Нужно все очень внимательно вычитать. "В случае превышения фактической площади над проектной...Пайщик...оплачивает Застройщику стоимость разницы между указанными показателями площадей (фактическая площадь НЕ ДОЛЖНА превышать 5% от проектной площади квартиры)" Подписано нами и Киваном плюс его личные гарантии. Вывод: разница превышает 5%. По чьей вине? По вине Застройщика. Где смысл платить за это Пайщику? Я поеду на днях в юр.отдел и спрошу. Потом отпишусь. Буду давить на их собственную формулировку "НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ". Раз подписались именно под такими словами, пусть объяснят на основании чего за их бок должен платить пайщик. Тем более в течении строительства я лично обращалась в юр.отдел именно с этим вопросом и получила ответ, что оплачиваются только 5%. За это время договор не поменялся, форс-мажор не случился. Не вижу причин к иному прочтению пункта о превышении площади. В общем, на днях буду там.
люблю тебя, моя Украина!
Мне сегодня на эти вопросы не ответили, а лишь пожали плечами и сказали писать заявление.![]()
100%
Это типичная лажа юр отдела (чел фактор так сказать), те с кем мы общаемся сейчас - это и есть те кот эту лажу сделали не проследили так сказать, не подстраховались, ведь выход из такой проблемы был, но юристы проморгали и теперь "скрестя пальцы" рассчитывают на нашу занятость и не любовь к разбирательствам... но я отношусь к тем, кто не может позволить себе такой расход (в самом прямом смысле - нет денег лишних и эти 5% изначально были расчитаны и накоплены на так называемый всякий случай). Сама работала в банке и знаю не по наслышке как можно перевести клиента с одной процентной ставки на другую (что пониже) чего вроде как по договору не предусмотрено, не работало только с теми кто рот открывал и договором махал в кабинете директора да заявления писал, а остальные покорно теряли свои законно положенные денежки. А все потому, что изначально юристами некорректно был проработан договор....
Социальные закладки