Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 277 из 1384 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 27671
  1. Вверх #5521
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Так а кто всё таки сказал, что они пострадали? Канал Россия?

Болгария. Люди протестуют против прекращения поставок российского газа. Фото AFP

http://www.segodnya.ua/news/13052913.html

Болгария резко сократила потребление газа. Фото AFP

http://www.segodnya.ua/news/13052825.html

2. Вверх #5522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    O_O, тогда значит на границе с Украиной Польша будет платить Газпрому 250, а Украине 50... макс ты не думал, что цена за транзит заложена в цену конечной продукции?
    заложена...не спорю. но как?
    Я уверен в том, что нет дыма без огня. И мне не очень важно копаться в этих формулах. Но я понимаю, что если нефтеть дешевеет, то газ не может дорожать. А еще я понимаю, что газпром монополист фактически. Как ты думаешь...кому это не нравится? Бедной стране Украине...или другим дядям, которые и подсказали как себя вести.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #5523
    Частый гость Аватар для kulick
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Насчет ставки за транзит (2008):

"На самом же деле, если оценить данные Отчета (Группы европейских регуляторов электроэнергетики и газа (ERGEG) от 18 июля 2007 г. "Gas transmіssіon tarіffs" (далее - Отчет)) относительно трубопроводов производительностью 5 млрд. куб. м/год (как наиболее приближенный вариант к украинским газопроводам) и длиной 350 км, которая приведена к отечественным условиям (на 100 км расстояния), и при этом перевести евро в доллары, то получим следующее: наивысшим является тариф в Австрии (система BOG, пролегает через горную местность) - $4,4; наиболее низким - во Франции (TІGF) - $1,8; в соседней Венгрии - $3,45.

В общем, "средняя ставка" за транзит 1000 куб. г на 100 км в указанных в Отчете странах составляет $2,77."

Николай Мартыненко, глава Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности
    Данные полуторагодичной давности. С тех пор нефть выросла в 2 раза и в 3.5 упала, газ вырос в 2 раза, скоро упадет. Неактуально.

4. Вверх #5524
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Думаю, что явного победителя не будет - все выйдут из игры с помятыми физиономиями..)
    так и хочется сказать - придурки.

5. Вверх #5525
    Кровавый Пастор
    И ссылка есть, что в России газ закончился?

на сайте газпрома можно посмотреть закупки у азиатов.

6. Вверх #5526
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Инсайд из ГП.

1. Только по договору и по макс. ценам.
    2. Цена на транзит - любая, самая высокая.
    3. Потом рос. газ не будет продаваться Украине вообще.
    4. А на туркменский газ для Украины - её же цену транзита. Только ветка втрое длиннее.
    5. А Туркмения не заинтересована в цене газа намного ниже российского.
    6. Никакой веры киевскому правительству.
    7. Росгаз - только по прямым договорам с хозсубьектами и территориями.
    8. Льготы - только хозсубъектам и территориям, без всякого там Киева.
    Ні синку, це фантастика!

7. Вверх #5527
    Живёт на форуме
    Наверное, есть смысл начать с рассмотрения предложения группы украинских экспертов относительно увеличения ставки за транзит русского газа по украинской территории с $1,7 за 1000 куб. г на 100 км до $9,32 ("Зеркало недели" №2 за 2008 г.). Наверное, это предложение и не заслуживало бы внимания, если бы некоторые члены правительства, которые отвечают за газовые вопросы, не относились к ней довольно серьезно во время разработки концептуальных подходов, которые будут влиять в будущем на состояние энергетической безопасности государства.

Без сомнения, действующая сейчас транзитная ставка для ДК "Укртрансгаз" является существенно заниженной, но ее увеличение почти в пять с половиной раз тоже не является оправданным и профессионально обоснованным. В Европе тарифные показатели для магистральных газопроводов большого диаметра нигде даже не приближаются к подобной величине. Предложение относительно мгновенного повышения ставки за транзит газа украинской ГТС в несколько раз подготовлена в результате поверхностного анализа информации, взятой из отчета Группы европейских регуляторов электроэнергетики и газа (ERGEG) от 18 июля 2007 г. "Gas transmіssіon tarіffs" (далее - Отчет). Методическая ошибка заключается в том, что были выбраны максимальные тарифы, которые не отвечают условиям украинского транзита газа.

Николай Мартыненко, глава Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

8. Вверх #5528
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Акулина, а это значит, что
    Ну да, это вчера и Путин говорил )).
    А что на самом деле будет - непредсказуемо....
    А то что Фирташ в суд подал - ничего хорошего.... В европейских судах не смотрят на симпатии-антипатии....Сдерет неустойку.

9. Вверх #5529
    Кровавый Пастор
    9 баксов это за сколько километров? за 100? и откуда такие цифры если счас 1.6 если не ошибаюсь?

9 баксов это сегодня средняя ставка по ЕС на 100 км.

10. Вверх #5530
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Я уверен в том, что нет дыма без огня. И мне не очень важно копаться в этих формулах. Но я понимаю, что если нефтеть дешевеет, то газ не может дорожать. А еще я понимаю, что газпром монополист фактически. Как ты думаешь...кому это не нравится? Бедной стране Украине...или другим дядям, которые и подсказали как себя вести.
    а каким образом газ к нефти относится? я реально не могу понять это соотношение? разные типы поставок, разные объемы, разные методы добычи и прочее прочее....

11. Вверх #5531
    Не покидает форум

Болгария. Люди протестуют против прекращения поставок российского газа. Фото AFP

http://www.segodnya.ua/news/13052913.html

Болгария резко сократила потребление газа. Фото AFP

http://www.segodnya.ua/news/13052825.html
    А де это они протестуют? Эти 3 человека. Это сочувствующие Газпрому? А можно этих же людей у посольства Украины. А то не очень понятно "к кому предьявы". Я ж писал уже.
    О...кое что из этой статейки:
    При этом акцент будет делаться на увеличение прозрачности поставок и транзита газа и развитии инструментов разрешения кризисных ситуаций, которые могут возникать в связи с временным ограничением поставок.
    - ну...шо я говорил ШОто этих европейцев не устраивает в схеме..
    Евросоюз возлагает ответственность за происходящее в газовой сфере на обе стороны конфликта,
    А фотки красивые...не убедительные, но красивые.

12. Вверх #5532
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    9 баксов это сегодня средняя ставка по ЕС на 100 км.
    ну тогда цена на газ + 150 баксов за куб, всего делоф

и что значит средняя? значит где-то есть по 2 доллара, а где-то по 15? откуда ветер дует?

13. Вверх #5533
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Господи, я уже задол/ устала давать эту ссылку. Какие 9 баксов? Кому лучше знать - вам или главе Комитета ВР по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности

Насчет ставки за транзит (2008):

"На самом же деле, если оценить данные Отчета (Группы европейских регуляторов электроэнергетики и газа (ERGEG) от 18 июля 2007 г. "Gas transmіssіon tarіffs" (далее - Отчет)) относительно трубопроводов производительностью 5 млрд. куб. м/год (как наиболее приближенный вариант к украинским газопроводам) и длиной 350 км, которая приведена к отечественным условиям (на 100 км расстояния), и при этом перевести евро в доллары, то получим следующее: наивысшим является тариф в Австрии (система BOG, пролегает через горную местность) - $4,4; наиболее низким - во Франции (TІGF) - $1,8; в соседней Венгрии - $3,45.

В общем, "средняя ставка" за транзит 1000 куб. г на 100 км в указанных в Отчете странах составляет $2,77."

это полная чушь!

я сегодня постил картинку за 2007 год, была 7 баксов, за 2008 год средняя цена 9.

14. Вверх #5534
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kulick Посмотреть сообщение
    Данные полуторагодичной давности. С тех пор нефть выросла в 2 раза и в 3.5 упала, газ вырос в 2 раза, скоро упадет. Неактуально.
    "Методическая ошибка заключается в том, что были выбраны максимальные тарифы, которые не отвечают условиям украинского транзита газа. "

А актуально ли что эти требования были когда "нефть была меньше в 2 раза и выше в 3.5, а газ в 2 раза ниже"? Это не показательно?

15. Вверх #5535
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Через Северный и Южный поток гарантировать поставку сможет. Ныняшняя зима многих в Европе заставит задуматься и принять варианты транзита минуя Украину.
    Свежо предание, да верится с трудом. ©
    Уже и Шредер поторопился сказать, что все пучком. Однако не все в ЕС в курсе дела.
    Кроме того, мне нравится условие Газпрома. Он вкладывает 30% своих средств, 70% рассчитывает привлечь. Однако! 50% трубы рисует себе. Грамотно! Лохи наверное с утра очередь занимают...
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #5536
    Не покидает форум
    а каким образом газ к нефти относится? я реально не могу понять это соотношение? разные типы поставок, разные объемы, разные методы добычи и прочее прочее....
    НО!!! но одинаковое применение! Это топливо.

17. Вверх #5537
    Может, вы слишком увлекаетесь "теорией заговора"? Или события 2008 года были недостаточным основанием для этой очередной канители?

18. Вверх #5538
    User banned
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    "Ну какой же Вы всё-таки тупой" (Ирония судьбы). Ты что, не понимаешь (или прикидываешься), что НИКТО НИКАКОЙ ГАЗ из Туркмении НИКОГДА НЕ ТРАНСПОРТИРОВАЛ до Украины (в отличии от Дании по её территории), а проводил ТОВАРНЫЕ взаимоЗАЧЁТЫ.
    А все бла-бла по этому поводу - это чтобы существовали "структуры" типа "Итеры" и РосУкрЭнерго", работающие в интересах 10-20 "настоящих товарищей и хлопцев".

И ещё. Чем больше читаешь твои посты, тем больше начинаешь любить собак. Пиши больше.
    Ты или информируй или не провоцируй... А то кроме злобы и мути - ничего не понятно по "цене туркменского газа"

19. Вверх #5539
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    на сайте газпрома можно посмотреть закупки у азиатов.
    Ну так газ из Средней Азии всегда шел в Европу через Россию.
    Только сейчас Россия скупает почти весь среднеазиатский газ, в отличии от прошлых лет..
    Во воздуху он в Европу все равно не полетит, только через ГТС России..
    Так какая разница узбекам и туркменам кому продавать свой газ по европейским ценам?

20. Вверх #5540
    НО!!! но одинаковое применение! Это топливо.
    ну и что? дрова и уголь тоже топливо. )))

Ответить в теме
Страница 277 из 1384 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 777 1277 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права