одна семья.
разные полит взгляды не так важны
|
одна семья.
разные полит взгляды не так важны
Если тогда, то не лезли тогда на всю Украину,
а если сейчас, то другой вопрос, есть перегибы https://forumodua.com/showthread.php?t=44116
TEAC какая нафиг семья?
не факт, что даже в одном лесу стенка на стенку ходили.На каменной плите вычеканены имена сельчан, которые отдали жизнь за Украину. Здесь нашли свое последнее пристанище 44 советских солдата и 16 воинов УПА и сечевых стрелков.
Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери
Ну да ! Их туда вели лидеры создать Великую и нерушимую....
Я понимаю кто-то был просто солдатом...но героем Украины он быть никак не может так как воевал со своим народом,за участие если хотите в гражданской войне.Максимум кем он может быть героем своей идеологии или своего района.
А Советский солдат получил признание как раз за войну с немцем.За освобождение И Польши кстати и Болгарии,И Чехословакии....
Про советского солдата я не спорю, герои. Они освободили и ЗУ и Чехословакию, пол-Европы. И не их вина что в Москве решили присединить ЗУ и подчинить Чехословакию, в результате чего местные патриоты их называли оккупантами.
Теперь про воинов УПА. Чем Румыны, Болгары и Итальянцы лучше?
ЗУ не признавала себя частью СССР.
Простая параллель: СССР ввел войска в Афганистан. Часть Афганцев на стороне Советов, часть против. Первые за коммунизм, вторые за Родину. кто из них герои, а кто враги? Опять междоусобицы и резня?
Пусть лучше все будут герои, и будет мир.
Да как же его не учтёшь, если они с этим хуторским менталитетом уже всей Украине на голову садятся?
Я прекрасно понимаю этих галичан с их комплексами сверхмалой родины. Для них родное село - это всё. Всё, что за селом - это уже чужое. И родственники, которые в войну колбасились в окрестных лесах - герои однозначно. И родное село от пришельцев защищали, и добычу в родное село тащили, а что кого-то там убивали или грабили - так это ж чужих, а хай не лiзуть до нас.
По-хорошему они должны были добиваться независимости для каждого отдельно взятого села.
И я согласен - пусть себе ставят в родном селе какие хотят памятники, пусть хоронят кого как хотят (в конце концов - они ближайшие родственники погибших), пусть вешают в сельсовете какие хотят портреты героев - хоть Шухевича, хоть Бандеры.
НО НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬ ЭТО ВСЁ УКРАИНЕ!!!
Идем по кругу.
Никто не навязывает ЗУшникам советских героев сражавшихся с УПА.
Есть герои сражавшиеся с фашизмом.
УПА герои в своем районе.За пределами враги.Вы хотите чтобы за пределами их признали героями . За что . За войну с украинцами.
Не тянут .герой Украины в войне с украинцами.Абсурд.
Обсудили уже раз сто...
ЗЫ.Ну и современная УКраина должна покаятся ? Отдаем обратно Польше.На этом свидомые обычно тихо исчезают из дисскусии о справедливости...
почти согласен, если слово ВСЁ заменить на ВСЕЙ.
Пусть везде знают ВСЁ, но не по ВСЕЙ Украине должны их любить или считать героями. Для Одессы УПА, действительно, ничего не делало.
Я хотел бы только меньше ненависти и узколобия с обеих сторон.
зы: это я про стороны, а не про форумчан
Последний раз редактировалось TEAC; 04.09.2007 в 16:42.
Очень интересный приём - ставить обе стороны на одну доску!
Этим вы автоматически их уравниваете, что уже жульничество.
Скажите, кто-нибудь в Одессе лезет во Львов учить, как им там жить, какие памятники ставить, кого в герои записывать? Хотя бы центральную улицу назвать именем Бени Крика?
Или посвятить первый урок биографии Мишки Япончика?
Так какого же ... ВТОРАЯ сторона себе это всё позволяет по всей Украине?
И вы хотите сказать, что мы обе (стороны) одинаково узколобые?
А вы тогда кто?
Могу согласиться, что УПА и бандеровцы считались врагами советского народа и строя. А на самом деле, были только врагами советского строя в ЗУ. И им было плевать НКВД это, редакция советской газеты, или советские солдаты.
Также согласен, что нельзя навязывать одностороннее мнение тем, кто сам не может разобраться.
Еще есть что возразить?
А я против любых навязываний. Навязывания всегда только отторжение вызывают.
Вот навязывали ЗУ в свое время "советских" героев "НКВДшников" - а результат? Чтят они их память? Для них советские учителя, которые в их села ехали учить детей математике (к примеру) и заодно коммунистической идеологии (без нее в советских школах никак нельзя было) - враги.
Вам они сейчас своих героев пропагандируют. У вас - протест.
Компромисс "герои все: и ваши и наши" устраивает далеко не всех.
И как жить дальше в одной стране гражданам с разными героями, причем враждующими героями?
Какой же выход?
Каждый отстаивает геройство своих героев. А дальше что?
В России могилы немецких солдат есть, немцев-военнопленных. Есть даже братские могилы, где вместе с нашими солдатами захоронены немцы. Была война, были смерти. Так будем же чтить память всех погибших. Как это делается. к примеру. в той же Германии.
Кто желает найти виновных в этих смертях, то искать их надо не в могилах павших.
Каждый человек должен разобраться с понятием "война".
Может быть такое, что это необходимая вещь эволюционного процесса?
А если все так естественно, то стоит ли искать правых и виноватых среди народа? Не лучше ли для всех просто жить дружно.
Извините, Акулина, но после такой прочувствованной речи вы просто начали всем навязывать кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"
PS. И ещё одна подтасовка: не надо сравнивать могилы советских и немецких солдат.
Лучше скажите мне - где в России стоит памятник власовцам? Если вы такая уж дружбообильная?
Социальные закладки