Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 277 из 531 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,521 по 5,540 из 10608
  1. Вверх #5521
    User banned
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Мне допустим крыло может заменить полотенце. Некуда поставить мокрую чашку, нож - на полотенце.
    А фруктовница незаменима. И фрукты, овощи там сохнут, и мясо размораживается. Что то остудить или нагреть..
    Разделочные доски там сохнут.
    так на крыле то же самое можно делать.
    а мясо лучше размораживать в холодильнике, так вы меньше жидкости потеряете.

2. Вверх #5522
    Новичок Аватар для Daena
    На Малиновского 51 шел ремонт.
    Дорогу осилит идущий!

3. Вверх #5523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У нас уже закрыли салон Скаволини? (был на Малиновского)

Какая Вам кухня нравится у Scavolini?
    модель маргот нравится в светлом цвете
    а где на малиновского? может он там и есть, просто я не знаю пока)))

4. Вверх #5524
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    модель маргот нравится в светлом цвете
    а где на малиновского? может он там и есть, просто я не знаю пока)))
    Салон Санта Роза (г. Одесса, ул. Маршала Малиновского, дом 49). Есть еще компании в Одессе, которые занимаются импортом. Они могут оформить заказ и привезти. Только я не в курсе, кто именно.

5. Вверх #5525
    Там уже давно ничего нет , писалось сдам. Сейчас вроде ремонтные работы проводят, наверное как всегда таврию откроют

6. Вверх #5526
    Посетитель

Post Как я обустраивал кухню!

С чего начать?
    Совсем недавно, у меня очень остро стоял вопрос в выборе производителя кухни, ну вот я и определился.

Если проводите капитальный ремонт, в моем случае это новострой, то начать нужно с общего плана, представить, что, где и как у вас будет стоять, после с проводки и разводки сантехники. Далее косметика, и сам заказ мебели, да и выбор и закупка необходимой техники.

Вся бытовая техника выбрана и закуплена при помощи ведущего вот этой темы, очень порадовала цена да и подход к делу на должном уровне.

Все эти этапы я уже прошел, вот и кухня уже в производстве, на данный момент пока имеется вся необходимая бытовая техника и проект (эскиз) будущей кухни.

Хотя сама кухня уже в производстве и изменить практически ничего невозможно, но ваши замечания по ней будут полезны другим пользователям темы.

К концу года выложу фотку как все выглядит на самом деле, а пока только эскиз Вложение 7137379
    Фасады кухни - крашенный ДСП - белый глянец, ручки хром
    На рабочей стенке - каленное стекло с фотопечатью в черно-серых тонах с элементами цветных огней ночного города (на эскизе рисунок повторяется, в готовом варианте он будет растянут на всю стенку без повтора), столешница белая с серыми вкраплениями - кварц.

Видимые части на фасадах:пароварка, TV, СВЧ, духовка.
    TV 22 дюймовый экран, закреплен к задней стенке на гибком шарнире, имеется возможность изменить угол наклона, выдвинуть его из ниши и повернуть по горизонту в любую сторону. Ниша под TV внутри разделена на две части, за разделяющей перегородкой находятся все блоки питания, роутер, приставка для TV, под разделяющей перегородкой (перегородка съемная) имеется достаточная щель для подводящих кабелей к TV и управления приставкой с пульта ДУ.

Встроенная техника: 2 х камерный холодильник, рядом дополнительная морозильная камера, посудомоечная машина. Над варочной поверхностью врезная вытяжка (ширина 70 см, поставить шире, не позволили размеры, ведь и микровалновку хочется иметь тоже).
    На столешнице: врезная электрическая индукционная панель (60 см), и врезная мойка с крылом из гранита.
    Подсветка - две независимые линии холодного свечения, светодиодные ленты под верхними навесными шкафчиками, и по цоколю кухни.
    На полу - плитка другая, да и стены отделаны декоративной штукатуркой, и имеют другой цвет.

Всем кому будет интересно, что где и как, задавайте вопросы, постараюсь ответить.
    Последний раз редактировалось Foxjon; 03.11.2013 в 16:48.

7. Вверх #5527
    Посетитель Аватар для Vladislav Premio
    Фото печать это не красиво !!! Только деньги зря выкидываете на ветер,сам видел не нравится мне,есть УФ печать она в 100 раз лучше на 15 лет хватит,какая бы не была пленка и стекло,пленка рано или поздно сгорит,тем более что используют дешевый оракал+дешовую печать склонную к истиранию !!!
    Вот я даже статейку нашел:
    Нанесение полноцветной графики высокого разрешения на стекло стало возможным благодаря УФ или UV печати. Вы можете заказать печать любого изображения на стеклянной поверхности, не боясь что краска ляжет неровно или смоется. УФ печать не боится перепадов температуры, солнечного света и осадков, что делает ее идеальным решением для создания наружной рекламы и оформления экстерьера.Все гениальное просто – это как нельзя лучше описывает данное решение.
    Убедитесь в этом сами:

- стеклянные панели гораздо более долговечны, чем полиэтиленовая пленка или моющиеся обои, которые многие до сих пор используют для обработки кухонного фартука
    - благодаря прочной стеклянной основе и современной УФ-печати, скинали практически не подвержены механическим повреждениям и выгоранию
    - установка скинали на подготовленную поверхность займет не более часа. Как вы думаете, возможно ли за это время положить кафель или установить пластиковые панели? Вряд ли.
    - если стоимость для вас важна не меньше качества, сейчас самое время всерьез задуматься о скинали, ведь как известно, с ростом популярности продукта, цены неумолимо ползут вверх.Как видите, технические Характеристики скинали действительно впечатляют. Ну а настоящая вишенка на торте, это возможность выбрать сюжет для стеклянного панно.
    Даже знаю представительство в Одессе!Кому интересно,пишите в личку!

8. Вверх #5528
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vladislav Premio Посмотреть сообщение
    Фото печать это не красиво !!! Только деньги зря выкидываете на ветер,сам видел не нравится мне,есть УФ печать она в 100 раз лучше на 15 лет хватит,какая бы не была пленка и стекло,пленка рано или поздно сгорит,тем более что используют дешевый оракал+дешовую печать склонную к истиранию !!!
    Возможно я неточно выразился, но смысл в ом, что на стекло будет нанесен рисунок, не методом наклейки, а именно печати на стекле с обратной стороны. В вопросе дешевой печати, я не думаю, что она будет применена в моей кухне.

9. Вверх #5529
    Посетитель Аватар для Vladislav Premio
    А вы зря не думаете,я везде пробил все в Одессе печатают на пленке-это называется "фотопечать",а вы где ее будите заказывать?фирма которая ее делает вы название знаете???я знаю многих кто печатает на пленке и знаю кто печатает на УФЕ и поверьте что УФ печать не стоит 88-250 грн за метр кв.рассказывать сказки многие умеют,а вот показать документы что они печатают именно на УФЕ не каждый может)

10. Вверх #5530
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vladislav Premio Посмотреть сообщение
    и поверьте что УФ печать не стоит 88-250 грн за метр кв.рассказывать сказки многие умеют,а вот показать документы что они печатают именно на УФЕ не каждый может)
    Уважаемый, вы видать пищите о чем то другом, возможно перепутали случайно порядок цен или валюты, я не плачу по 250 грн., за метр, что вы?, это сумасшедшие деньги, мне не по карману )
    На днях я смотрел выкраску по фасадам - подбирал цвет, ближе к концу недели сделают пару образцов печати на стекле. Вы видать что то путаете, все о чем пишите это не сюда.
    Последний раз редактировалось Foxjon; 05.11.2013 в 19:03.

11. Вверх #5531
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Боже,какой неадекватный гражданин)))

Шевченко Вячеслав с Малиновского совсем страх потерял)))
    Вот и я о том же, уже и в эту тему влез со своей печатью

По теме - установили мне кухню, заказывала в Кедре, сказать, что довольна - ничего не сказать. Ребята большие умнички и молодцы, сделали все четко, красиво и аккуратно. Каждую деталь обсуждали и обговаривали, лаже устанавливать приехали в субботу, вобщем рекомендую

12. Вверх #5532
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Вот и я о том же, уже и в эту тему влез со своей печатью

По теме - установили мне кухню, заказывала в Кедре, сказать, что довольна - ничего не сказать. Ребята большие умнички и молодцы, сделали все четко, красиво и аккуратно. Каждую деталь обсуждали и обговаривали, лаже устанавливать приехали в субботу, вобщем рекомендую
    А фотографию можете показать, что получилось? Тоже интересуюсь этой фабрикой

13. Вверх #5533
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    А фотографию можете показать, что получилось? Тоже интересуюсь этой фабрикой
    вот доставлю фартук (он у меня из стекла будет) и выложу фотку но с качеством у них все ок, также как и со сроками исполнения

14. Вверх #5534
    Новичок Аватар для Daena
    Уважаемый Foxjon! Картинка красивая. А вот по поводу встроенной техники есть вопросы.
    - вент канал будет закрыт полностью вытяжкой или всё-таки какое-то окошко его останется? Знаю, что при газовых плитах за такие огрехи газовики штрафуют тех, у кого МП окна. Должна быть обязательно и естественная тяга;
    - вся бытовая техника зашита в мебель. Но по описанию - к ней нельзя преграждать доступ воздуха. Вытяжка убирает запахи пищи над кастрюлями и сковородами. А не вентилирует помещение. При приготовлении пищи шкафчики могут нагреваться и испарять пары краски;
    - обратите внимание на мебель возле духовок. Если не защитить, то она обгорает. В 2008 году я поставила стол-тумбу под машину и мойку. В столешницу, со стороны плиты мне врезали металлическую пластину. А сам шкафчик не защитили. Столешница возле плиты нормальная. А тумба подгорела.
    - на мой взгляд, если розетки практически все зашиты, то должен быть где-то автомат или выключатель. У меня газовая плита. Когда нужно было срочно перекрыть газ (где-то травил). Мама очень испугалась. Газ перекрыла. Но давление скакнуло. Теперь думаю о перестановке в кухне.
    Понимаете скачать с и-нета программу Pro100, посмотреть «Квартирный вопрос» и реальная кухня это две большие разницы. Нужно очень хорошо подумать. Ведь речь идет о безопасности семьи. К сожалению, мы сами должны знать, что мы хотим, и ГЛАВНОЕ как правильно должно быть сделано. Тогда будет толк. По поводу шкафчиков, то мне однажды посоветовали (правда, в ванной) высверлить отверстия разной величины. И прикольно и вентиляция.
    Если у Вас есть знакомые, у которых можно посмотреть как оно после N….лет эксплуатации. Посоветуйтесь с ними. Может и я в чем-то не права. Удачи!
    Дорогу осилит идущий!

15. Вверх #5535
    Посетитель
    Хорошие замечания, спасибо, но у меня все вопросы предусмотрены, и решены.
    Цитата Сообщение от Daena Посмотреть сообщение
    Картинка красивая. А вот по поводу встроенной техники есть вопросы.
    - вент канал будет закрыт полностью вытяжкой или всё-таки какое-то окошко его останется? Знаю, что при газовых плитах за такие огрехи газовики штрафуют тех, у кого МП окна. Должна быть обязательно и естественная тяга;
    вся бытовая техника зашита в мебель. Но по описанию - к ней нельзя преграждать доступ воздуха. Вытяжка убирает запахи пищи над кастрюлями и сковородами. А не вентилирует помещение. При приготовлении пищи шкафчики могут нагреваться и испарять пары краски
    У меня 16 этажный дом и используются электрические плиты, естественная вентиляция через вен-канал будет обеспечиваться самой вытяжкой, а вытяжку для меня подобрали- BEST PASC 780
    Все шкафчики для встроенной техники будут изготовлены согласно монтажных схем и будут учтены все требуемые зазоры.
    При заказе кухни я перечислил все наименования техники (их артикулы), и уже при следующей встрече, мне показали все монтажные схемы по каждой единице в распечатанном виде.

Цитата Сообщение от Daena Посмотреть сообщение
    - на мой взгляд, если розетки практически все зашиты, то должен быть где-то автомат или выключатель
    Еще на стадии замены проводки, этот вопрос был продуман, в моем электрощите на каждую единицу бытовой техники расположенной на кухне своя линия с определенным сечением кабеля и свой автомат рассчитанный на определенную нагрузку, в том числе и розетки на рабочей поверхности в отдельной группе.
    Розетки для встроенной бытовой техники я не делал, у меня просто из стены выходят по метра 2 кабеля, его я могу смещать под столешницей как вправо так и влево, а на конце каждого кабеля я закрепил наружную розетку коротая успешно разместится в цокольной части мебели.
    Вся электроника особенно те приборы которые работают с пусковыми токами боится перепада напряжения. Как правило вся техника рассчитана на работу в диапазоне 220-240 в., но в наших домах такое бывает очень редко (у себя я наблюдал ежедневно в разное время суток около 3 месяцев, показатели не утешительные 240-245 средняя, критические забросы были не часто но все же 250-255, и того диапазон гуляет 220-255), при частых колебаниях в продолжительный период времени техника выходит из строя.
    Поскольку вся бытовая техника новая, пришлось купить стабилизатор напряжения на всю квартиру.
    Последний раз редактировалось Foxjon; 06.11.2013 в 23:15.

16. Вверх #5536
    вот доставлю фартук (он у меня из стекла будет) и выложу фотку но с качеством у них все ок, также как и со сроками исполнения
    Спасибо! А из какого материала у вас и сколько вышло по стоимости за м? И какой реальный срок вышел?

17. Вверх #5537
    Спасибо! А из какого материала у вас и сколько вышло по стоимости за м? И какой реальный срок вышел?
    У меня крашеный мдф. Кухню сделали за месяц и она еще стояла у них на складе, т.к. у меня еще плитки на полу не было
    По цене написала в репку, но вы ж сами понимаете, что цена зависит от комплектации и внутреннего наполнения, у меня все петли блюмовские с доводчиками, блюмовские авентосы и клик апы, так что и цена такая

18. Вверх #5538
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    У меня крашеный мдф. Кухню сделали за месяц и она еще стояла у них на складе, т.к. у меня еще плитки на полу не было
    По цене написала в репку, но вы ж сами понимаете, что цена зависит от комплектации и внутреннего наполнения, у меня все петли блюмовские с доводчиками, блюмовские авентосы и клик апы, так что и цена такая
    А можно мне тоже цену в репку.
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

19. Вверх #5539
    Ага, спасибо большое, тем более ценно, что тоже собираюсь блюм ставить. Только, скорее всего, буду делать из массива. Зато кухня будет поменьше))
    А есть у них какой-то магазин или выставочный зал, посмотреть образцы?

20. Вверх #5540
    Ага, спасибо большое, тем более ценно, что тоже собираюсь блюм ставить. Только, скорее всего, буду делать из массива. Зато кухня будет поменьше))
    А есть у них какой-то магазин или выставочный зал, посмотреть образцы?
    Поищите их через ДубльГис

Ответить в теме
Страница 277 из 531 ПерваяПервая ... 177 227 267 275 276 277 278 279 287 327 377 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права