Как раз есть.... и по этому поводу есть уголовная статья и не одна.... Причем расписано все в красках - злоупотребление доверием и т.д.
Выдержка из ст 190
Злоупотребление доверием - это обман доверия, которое было выражено пострадавшим виновному. Используя предоставленное ему доверие винный обращает в свою собственность переданное ему имущество (например, аванс за будущую работу, полученное напрокат т.п.).
А в этом случае он высылал денежки...человеку, который пообещал ему отношения-семью ...никто просто так не высылает деньги, сейчас все грамотно подкованы...я про мужчин.
http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/ugolovnyj-kodeks-ukrainy/5978-statya-190-moshennichestvo
Если бы я попросила просто так у мужчины 1000 уе на еду - он бы мне не дал, а если бы я ему наврала - у нас будут отношения, я еду к тебе, буду женой твоей - дай мне 1000 уе на еду - он даст...но...не просто так.... он дает, потому, что думает: - даю денежки будущей жене...а в моем случае - я либо обманула его и это мошенничество, либо я буду его женой и получила деньги как само собой разумеющееся ...
А не важно, где он ее нашел....мы же с вами знаем, что это не один случай....на платном сайте, на бесплатном.... Просто одно дело когда девушка берет деньги и теряется, а другое дело когда берет и общается и уж точно не врет, что летит к нему - покупай билеты, вылетаю к тебе - это вообще прям дурь
Один мужчина в чате рассказал моей даме (ему 70, ей 50), что скинул деньги одной даме на билеты, она дала ему номер рейса, когда прилетает, мол..жди, встречай, он потратил 400 уе на дорогу, чтоб встретить ее....стоял как дурак в аэропорту несколько часов, она обманула и на связь больше не выходила - разве это не пришибленная баба?...зачем такое делать, ну, взяла деньги...ладно, зачем ты врешь, что летишь....
Социальные закладки