Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2765 из 3337 ПерваяПервая ... 1765 2265 2665 2715 2755 2763 2764 2765 2766 2767 2775 2815 2865 3265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,281 по 55,300 из 66731
  1. Вверх #55281
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Салфетками пробовала, много возни и неэффективно, все равно остаётся много жира ( марля, наверное не уберёт жир? А вот про вату можно подробней? Прям вата-вата? А ворсинки не попадут в бульон?

Я даю немного остыть,а потом собираю в пластиковый стакан.Бульона тоже немнооо попадает,потом это на тушеную картошку или овощи спассировать на первое.
    Так пуговка что такое?)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

2. Вверх #55282
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Салфетками пробовала, много возни и неэффективно, все равно остаётся много жира ( марля, наверное не уберёт жир? А вот про вату можно подробней? Прям вата-вата? А ворсинки не попадут в бульон?
    Если варить прям заранее, он остывает полностью, и жир убираю ложкой, а бумажным полотенцем просто вычерпываешь этот жир
    У меня мелкое металлическое сито, обычная вата, тонким слоем растянула и цежу, ничего не попадет, проверено
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #55283
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    всем добрый день , а я всю ночь наблюдала приготовление пасочек или куличей как кому нравится больше ,в итоге 26 !!! штук сделал человек, мало того что столько много, так еще это делал мужчина , сказать ,что я в шоке, ничего не сказать
    кстати , а святить завтра идти можно ?

4. Вверх #55284
    Нервовий згусток

Святить после сегодняшнего? Страха у людей нет вообще? Над нами летело, это очень жутко...
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #55285
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Если варить прям заранее, он остывает полностью, и жир убираю ложкой, а бумажным полотенцем просто вычерпываешь этот жир
    У меня мелкое металлическое сито, обычная вата, тонким слоем растянула и цежу, ничего не попадет, проверено
    В процессе охлаждения, когда жир всплывёт и густеть начнет, тоже можно ложкой. Через марлю, вату или бумажные полотенца более качественно. Но давно неоднократно задавался вопросом, надо ли так заморачиваться? И какая именно цель, убрать жир, или добиться прозрачности для " подачи на стол"? И насколько такая фильтрация с процеживанием улучшает или меняет вкус?

6. Вверх #55286
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Святить после сегодняшнего? Страха у людей нет вообще? Над нами летело, это очень жутко...
    я спросила , некоторые собираются , церковь недалеко

а я сделала пирог из старого хлеба,что нашла в холодильнике ,честно сказать не знала есть ли такой рецепт в инете или нет , так просто вдохновение возникло
    но как оказалось все таки есть :
    Ингредиенты для приготовления пирога из черствого хлеба:
    Хлеб житний (был нарезнной батон)700 грамм
    Яйца2 штуки
    Сольпо вкусу
    Перец по вкусу
    специи
    пучок укропа
    сыр тертый 200 грамм
    кефир300 миллилитров
    Масло растительное 50 млм + для жарки, но я делала в духовке
    Сосиски 6 штучек , в рецепте ветчина
    Помидоры по вкусу( были замороженные)
    Орегано1 чайная ложка
    готовим:
    Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.
    Добавьте яйца, кефир 40 грамм сыра и соль с перцем.
    Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.
    Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте ,
    в моем случае все это в духовке , в двух силиконовых формах одинаковых
    Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте сыр, уложите сосиски ( нарезала кусочками) и нарезанные кусочками помидоры . Приправьте все специями и оливковым маслом. Положите кусочки сыра
    Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
    фишка в том что можно заранее если в духовке две части пирога немного пропечь ,а потом скреплять между собой , я его скрепила расплавленным сыром
    если же жарить :
    Накрыть сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.
    Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.
    Готовьте еще несколько минут.

Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.

7. Вверх #55287
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В процессе охлаждения, когда жир всплывёт и густеть начнет, тоже можно ложкой. Через марлю, вату или бумажные полотенца более качественно. Но давно неоднократно задавался вопросом, надо ли так заморачиваться? И какая именно цель, убрать жир, или добиться прозрачности для " подачи на стол"? И насколько такая фильтрация с процеживанием улучшает или меняет вкус?
    Холодный жир-не самое вкусное блюдо)
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #55288
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    я спросила , некоторые собираются , церковь недалеко
    Аргумент.
    Видимо, ракеты когда летят, на ходу прикидывают, о, тут люди идут в церковь недалеко, полетим дальше.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #55289
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Холодный жир-не самое вкусное блюдо)
    Говяжий- да. Свиной жир мне нравится, даже в холодце я привык. Понимаю, холестерин... Дома обычно жир с холодца при разливе снимался. Чисто говяжий и мама и бабушка крайне редко готовила, даже и не припомню. Или смесь свинина- говядина, или свиной, иногда куриный. Я, как для себя, жена с дочкой вообще не любили холодец, варил или чисто свиной, или чисто куриный. Для застывания или лапы, или добавлял желатин.
    Понятно, это всё дело вкуса и традиций

10. Вверх #55290
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Аргумент.
    Видимо, ракеты когда летят, на ходу прикидывают, о, тут люди идут в церковь недалеко, полетим дальше.
    хорошо когда сохраняем чувство юмора даже в такое время))
    если что я не планирую в церковь идти)

11. Вверх #55291
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    хорошо когда сохраняем чувство юмора даже в такое время))
    если что я не планирую в церковь идти)
    У нас нет других вариантов. Иначе можно сойти с ума.
    Бесстрашию людей я просто поражаюсь.
    Моя сестра двоюродная в Кропивницком как-то звонит, у них тревога и она такая: "ой, диви, диви, ракета летить". Я ей кричу в трубку - мол, немедленно в укрытие. Она мне - Та я ж такого ніколи на бачила.
    Твоюдивизию!!!
    Потом, после победы, можно будет собирать книгу всех таких "приколов".
    Так и у тебя - люди собираются в церковь недалеко идти. Предполагаю, что это примерно те же самые люди, которым лениво спуститься в укрытие во время тревоги.

12. Вверх #55292
    User banned
    У нас нет других вариантов. Иначе можно сойти с ума.
    Бесстрашию людей я просто поражаюсь.
    Моя сестра двоюродная в Кропивницком как-то звонит, у них тревога и она такая: "ой, диви, диви, ракета летить". Я ей кричу в трубку - мол, немедленно в укрытие. Она мне - Та я ж такого ніколи на бачила.
    Твоюдивизию!!!
    Потом, после победы, можно будет собирать книгу всех таких "приколов".
    Так и у тебя - люди собираются в церковь недалеко идти. Предполагаю, что это примерно те же самые люди, которым лениво спуститься в укрытие во время тревоги.
    Есть такое давнее военное правило- примета: если ты услышал свист пули, значит она пролетела мимо... А про судьбу, того пуля всегда найдёт, и в чистом поле, и в укрытии, это уже из фатально- философских рассуждений.

Про Пасху, по рассказам опять же, и мамы, и бабушки, паски , самые простые, они пекли и в оккупацию, тут, в Одессе. Какие-то вещи продавали, меняли на муку, яйца, сахар, но пекли. Вот про святить в те годы не знаю, не спрашивал.

13. Вверх #55293
    Про Пасху, по рассказам опять же, и мамы, и бабушки, паски , самые простые, они пекли и в оккупацию, тут, в Одессе. Какие-то вещи продавали, меняли на муку, яйца, сахар, но пекли. Вот про святить в те годы не знаю, не спрашивал.
    Леш, между печь и идти святить есть разница.
    Тем более, когда днем такое.

14. Вверх #55294
    Рофлік невмирущій

Та нунафиг эти свяченья. Сидеть дома и не дергаться. Ииусус по-любому воскреснет, а вот люди точняк нет.
    Вообще плохо понимаю эти заморочки, но то такое, личное дело каждого в мирное время, а в военное уж можно как-то поберечься и съесть ненамокшую паску.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #55295
    Нервовий згусток

++++ Тем более пишут что есть вероятность повтора.

Я крещенная, не верующая по ряду причин, но мне кажется вера должна быть внутри человека.

16. Вверх #55296
    ++++ Тем более пишут что есть вероятность повтора.

Я крещенная, не верующая по ряду причин, но мне кажется вера должна быть внутри человека.
    Именно. Это, знаешь, мой бывший муж всегда мне ставил в упрек, что я не хожу в церковь (точнее хожу раз в год на Пасху), что я не делаю всей этой показной показухи и это, мол, показывает, что я неверующая и вообще зло вселенское.
    В то время как я считаю, что каждому по вере его и ходить в церковь не равно верить.
    Думаю, что тот, кто сверху, смотрит не точечно по церквям.

17. Вверх #55297
    Рофлік невмирущій

Именно. Это, знаешь, мой бывший муж всегда мне ставил в упрек, что я не хожу в церковь (точнее хожу раз в год на Пасху), что я не делаю всей этой показной показухи и это, мол, показывает, что я неверующая и вообще зло вселенское.
    В то время как я считаю, что каждому по вере его и ходить в церковь не равно верить.
    Думаю, что тот, кто сверху, смотрит не точечно по церквям.
    Я вообще не хожу и норм себя чувствую))
    Хлебопечка допекает вторую паску. Уверена, что дети с удовольствием их слопают и без чьего-то разрешения
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

18. Вверх #55298
    Нервовий згусток

Я успела испечь обычные паски, на первой творожной началось все, вторая пеклась уже на отбое ВТ.

19. Вверх #55299
    User banned
    Саша, да понимаю я, конечно. Те и нынешние времена тоже разные, страшно, что они каким-то образом перекликаются. Как человек не верующий и единственный не крещёный в семье, пожалуй даже не всегда имею моральное право обсуждать некоторые вопросы Веры. Исходя из соображений здравого смысла сейчас не стоит посещать места массового скопления людей. Вера, она ведь в первую очередь не в обрядах и службах. Со своей стороны хочу пожелать всем вкусных пасочек, и хорошего настроения в этот светлый праздник, не смотря ни на что!
    Как там насчёт первой звезды? Ещё совсем немного, или уже?

20. Вверх #55300
    Саша, да понимаю я, конечно. Те и нынешние времена тоже разные, страшно, что они каким-то образом перекликаются. Как человек не верующий и единственный не крещёный в семье, пожалуй даже не всегда имею моральное право обсуждать некоторые вопросы Веры. Исходя из соображений здравого смысла сейчас не стоит посещать места массового скопления людей. Вера, она ведь в первую очередь не в обрядах и службах. Со своей стороны хочу пожелать всем вкусных пасочек, и хорошего настроения в этот светлый праздник, не смотря ни на что!
    Как там насчёт первой звезды? Ещё совсем немного, или уже?
    Благодатный огонь сошел. Я честно говоря до последнего думала, что в этом году может и огонь не сойти.

Ответить в теме
Страница 2765 из 3337 ПерваяПервая ... 1765 2265 2665 2715 2755 2763 2764 2765 2766 2767 2775 2815 2865 3265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права