|
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
всем добрый день , а я всю ночь наблюдала приготовление пасочек или куличей как кому нравится больше ,в итоге 26 !!! штук сделал человек, мало того что столько много, так еще это делал мужчина , сказать ,что я в шоке, ничего не сказать
кстати , а святить завтра идти можно ?
Святить после сегодняшнего? Страха у людей нет вообще? Над нами летело, это очень жутко...
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
В процессе охлаждения, когда жир всплывёт и густеть начнет, тоже можно ложкой. Через марлю, вату или бумажные полотенца более качественно. Но давно неоднократно задавался вопросом, надо ли так заморачиваться? И какая именно цель, убрать жир, или добиться прозрачности для " подачи на стол"? И насколько такая фильтрация с процеживанием улучшает или меняет вкус?![]()
я спросила , некоторые собираются , церковь недалеко
а я сделала пирог из старого хлеба,что нашла в холодильнике ,честно сказать не знала есть ли такой рецепт в инете или нет , так просто вдохновение возникло
но как оказалось все таки есть :
Ингредиенты для приготовления пирога из черствого хлеба:
Хлеб житний (был нарезнной батон)700 грамм
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Перец по вкусу
специи
пучок укропа
сыр тертый 200 грамм
кефир300 миллилитров
Масло растительное 50 млм + для жарки, но я делала в духовке
Сосиски 6 штучек , в рецепте ветчина
Помидоры по вкусу( были замороженные)
Орегано1 чайная ложка
готовим:
Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.
Добавьте яйца, кефир 40 грамм сыра и соль с перцем.
Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте ,
в моем случае все это в духовке , в двух силиконовых формах одинаковых
Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте сыр, уложите сосиски ( нарезала кусочками) и нарезанные кусочками помидоры . Приправьте все специями и оливковым маслом. Положите кусочки сыра
Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
фишка в том что можно заранее если в духовке две части пирога немного пропечь ,а потом скреплять между собой , я его скрепила расплавленным сыром
если же жарить :
Накрыть сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.
Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.
Готовьте еще несколько минут.
Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.
Говяжий- да. Свиной жир мне нравится, даже в холодце я привык. Понимаю, холестерин... Дома обычно жир с холодца при разливе снимался. Чисто говяжий и мама и бабушка крайне редко готовила, даже и не припомню. Или смесь свинина- говядина, или свиной, иногда куриный. Я, как для себя, жена с дочкой вообще не любили холодец, варил или чисто свиной, или чисто куриный. Для застывания или лапы, или добавлял желатин.
Понятно, это всё дело вкуса и традиций![]()
У нас нет других вариантов. Иначе можно сойти с ума.
Бесстрашию людей я просто поражаюсь.
Моя сестра двоюродная в Кропивницком как-то звонит, у них тревога и она такая: "ой, диви, диви, ракета летить". Я ей кричу в трубку - мол, немедленно в укрытие. Она мне - Та я ж такого ніколи на бачила.
Твоюдивизию!!!
Потом, после победы, можно будет собирать книгу всех таких "приколов".
Так и у тебя - люди собираются в церковь недалеко идти. Предполагаю, что это примерно те же самые люди, которым лениво спуститься в укрытие во время тревоги.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Есть такое давнее военное правило- примета: если ты услышал свист пули, значит она пролетела мимо... А про судьбу, того пуля всегда найдёт, и в чистом поле, и в укрытии, это уже из фатально- философских рассуждений.
Про Пасху, по рассказам опять же, и мамы, и бабушки, паски , самые простые, они пекли и в оккупацию, тут, в Одессе. Какие-то вещи продавали, меняли на муку, яйца, сахар, но пекли. Вот про святить в те годы не знаю, не спрашивал.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Именно. Это, знаешь, мой бывший муж всегда мне ставил в упрек, что я не хожу в церковь (точнее хожу раз в год на Пасху), что я не делаю всей этой показной показухи и это, мол, показывает, что я неверующая и вообще зло вселенское.
В то время как я считаю, что каждому по вере его и ходить в церковь не равно верить.
Думаю, что тот, кто сверху, смотрит не точечно по церквям.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я успела испечь обычные паски, на первой творожной началось все, вторая пеклась уже на отбое ВТ.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Саша, да понимаю я, конечно. Те и нынешние времена тоже разные, страшно, что они каким-то образом перекликаются. Как человек не верующий и единственный не крещёный в семье, пожалуй даже не всегда имею моральное право обсуждать некоторые вопросы Веры. Исходя из соображений здравого смысла сейчас не стоит посещать места массового скопления людей. Вера, она ведь в первую очередь не в обрядах и службах. Со своей стороны хочу пожелать всем вкусных пасочек, и хорошего настроения в этот светлый праздник, не смотря ни на что!
Как там насчёт первой звезды? Ещё совсем немного, или уже?![]()
Социальные закладки