Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 276 из 316 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5501
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Стержня не ощущается - по Вашим словам Вы робкая с детства, а сейчас ухаживаете за взрослым здоровым человеком, будто служите ему. И он принимает это как в порядке вещей, то есть Вы своим поведением дали повод ему так считать.

Вы ценны УЖЕ! Это факт

Тут Вам параллельно придется проводить воспитание не только ребенка, но и мужа Тактично, с любовью и уважением к своему избраннику, к вашей семье, вашей с ним общности. Мысленно и устами говоря о любви, посылая ему свою любовь. Обычно люди, склонные к употреблению, нуждаются в любви более иных, так как считают, что их не любят. И тянется это из детства.

Всплывает вопрос о роли родителей мужа. Что свекровь? Вы ладите с ней? Свекр есть в наличии?
    У мужа есть только мама. Она его родила сама "для себя" в 38 лет. Мужа никогда не было. И мужчин вообще. По словам свекрови у нее была жестокая мать. У мужа со своей мамой отношения не близкие. Со свекровью не лажу. Меня сразу агрессирует ее манера разговаривать - в приказном и обвинительном тоне (хотя женщина она, по ее словам неуверенная в себе и закомплексованная) и на повышенных тонах (возможно сказывается ее работа по преподаванию вокала)

3. Вверх #5502
    User banned
    ответила в личку

4. Вверх #5503
    ответила в личку
    Спасибо Вам!!!
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

5. Вверх #5504
    У меня такая проблема - боюсь, что ребенка будут обижать в детском саду и вообще по этому поводу считаю, что я плохая мама, раз отдаю ребенка в детский сад. Хоть нам уже и 3 года и почти 3 месяца. Но я уже реально сильно устала - мой малыш гиперактивный и сильный драчун. Боюсь, что воспитатели будут плохо к нему относится(((((.

6. Вверх #5505
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вы его уже боитесь...)
    У кого нет гиперактивного ребенка тому не понять меня. Я совсем не боюсь его, глупость какая. Просто я очень устала((((. Но боюсь, что к ребенку моему будут плохо относиться в детсаду.

7. Вверх #5506
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема - боюсь, что ребенка будут обижать в детском саду и вообще по этому поводу считаю, что я плохая мама, раз отдаю ребенка в детский сад. Хоть нам уже и 3 года и почти 3 месяца. Но я уже реально сильно устала - мой малыш гиперактивный и сильный драчун. Боюсь, что воспитатели будут плохо к нему относится(((((.
    Гиперактивный - это диагноз врача?
    А то, что сильный драчун - меняйте стиль воспитания и свое отношение к ребенку, иначе ребенок будет страдать от того, что его не будут принимать в обществе. Бояться не надо, лучше уже начинайте что-то предпринимать.
    Практический психолог, педагог - психолог.

8. Вверх #5507
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Гиперактивный - это диагноз врача?
    А то, что сильный драчун - меняйте стиль воспитания и свое отношение к ребенку, иначе ребенок будет страдать от того, что его не будут принимать в обществе. Бояться не надо, лучше уже начинайте что-то предпринимать.
    Да это диагноз+астено-невротический синдром. А что начинать предпринимать? И на что поменять отношение к ребенку?
    Последний раз редактировалось Tomusik; 12.03.2014 в 21:15.

9. Вверх #5508
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вы сейчас полностью его контролируете... Но доверив малыша другим, которые уже будут по другому к нему относиться, просто ощущаете, что он уже не будет прежним... И Вам придётся принимать его другим... И вот того, другого, Вы уже боитесь... Боитесь непредсказуемости момента...
    Я с Вами согласна. Это новый период жизни для меня и ребенка.

10. Вверх #5509
    Да это диагноз+астено-невротический синдром. А что начинать предпринимать? И на что поменять отношение к ребенку?
    Обязательно предупредите об этом воспитателей, если Вы будете поддерживать контакт с ними, то не так все будет страшно. Гиперактивные детки имеют определенное поведение и если Вы расскажите об этом воспитателям (если они не знают), то им будет проще находить общий язык с ребенком. Вы себя сами не настраивайте на то, что будет страшно. Вам сейчас тяжело и Вы устали, поэтому тревога за будущее все сильнее. В таком состоянии Вы реагируете на поведение сына намного эмоциональней и нервно, что, в свою очередь, отражается на его поведении и реакции. Он возбуждается, раздражается, боится и т.д.
    Попробуйте найти методы расслабления для себя, чтобы самой успокоится и привести свою нервную систему в норму, тогда сможете спокойней реагировать на происходящее. Набирайтесь терпения, потому что Ваш ребенок требует много эмоциональных затрат и иногда раздражительность, резкая смена настроения, категоричность - это следствие диагноза, и в этом ребенок не виноват. Он так же устает и часто не понимает, почему мама злится. Да, повышенная временами агрессивность и переутомляемость так же может быть следствием гиперактивности.
    Душевных сил Вам и терпения!

11. Вверх #5510
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Есть еще другая сторона:когда мама сильно тревожится по поводу своего возвращения в социум после декрета (где работать, работать ли, как примут в коллективе и т п ) ,то ребенок может "помогать"маме оставаться дома-заболевать бесконечно или плохо себя вести и тд.
    Поэтому, я бы рекомендовала изменения в сторону...себя. Пора, похоже, заняться и собой:своими страхами, своими планами, своими отношениями с окружающими. Будет хорошо вам-будет хорошо и ребенку.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #5511
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Уважаемые психологи, помогите разобраться.
    В данный момент преодолеваю некоторые семейные трудности. Целыми днями в плохом преддепрессивном настроении. И вот словила себя на мысли, что вот сейчас это все разгребу и буду ПЕРЕЖИВАТЬ за что-то там другое (неважно, что). Т.е.не решать проблему, а именно переживать, нервничать, мучаться и тд. Порылась в памяти и оказалось, что это в общем-то для меня обычное и привычное настроение! Ужаснулась. Ведь всегда будут какие-то проблемы, заботы, неприятности (большие лималые), но нельзя же постоянно ГРУЗИТЬСЯ ими! Моя жизнь проходит в мрачных красках, близким мало приятного.
    Что это такое и как с этим бороться?

13. Вверх #5512
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Здравствуйте.
    А что Вас наталкивает на то, что надо меняться и уходить от привычного способа реагирования?
    Когда Вы переживаете, нервничаете, что происходит или, наоборот,не происходит?
    Практикующий психолог.

14. Вверх #5513
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи, помогите разобраться.
    В данный момент преодолеваю некоторые семейные трудности. Целыми днями в плохом преддепрессивном настроении. И вот словила себя на мысли, что вот сейчас это все разгребу и буду ПЕРЕЖИВАТЬ за что-то там другое (неважно, что). Т.е.не решать проблему, а именно переживать, нервничать, мучаться и тд. Порылась в памяти и оказалось, что это в общем-то для меня обычное и привычное настроение! Ужаснулась. Ведь всегда будут какие-то проблемы, заботы, неприятности (большие лималые), но нельзя же постоянно ГРУЗИТЬСЯ ими! Моя жизнь проходит в мрачных красках, близким мало приятного.
    Что это такое и как с этим бороться?
    Предположу, что

"вот сейчас это все разгребу и буду ПЕРЕЖИВАТЬ за что-то там другое (неважно, что)."

- Это желание, чтобы семейные неприятности сейчас закончились, как страшный сон. Пусть уже что-то другое будет, а"это" переживать уже нет сил.

А "переживать" - это, как вы пишите, привычное вам состояние.
    Возможно, так, в бытовые проблемы( или любые другие внешние причины), отводятся ваши бессознательные конфликты. Неосознваемые и непонятные, они цепляются к вполне жизненной проблеме, которую можно, легально ( и социально одобряемо) переживать.
    Более того, думаю, у вас есть некоторая потребность в этих переживаниях. Цепочка такая: "Так я что-то чувствую, и я занята. Но тогда мне некогда жить, я переживаю. Вот эту еще проблему переживу и буду жить. Нет, такого не бывает, чтобы проблемы закончились, что-то обязательно должно случится". И оно случается)), подтверждая ваши опасения. Что ничего хорошего не будет, если все хорошо, это непонятное, даже тревожное состояние - ожидание следующей неприятности. И невозможности получить удовольствие от "сейчас".

Если вам не страшно, (или страшно, но хочется перемен), вы можете пойти к психотерапевту и узнать, от чего вы прячетесь ( сами того не хотя) в переживания.
    Последний раз редактировалось Nat Du; 14.03.2014 в 08:38.

15. Вверх #5514
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Предположу, что

"вот сейчас это все разгребу и буду ПЕРЕЖИВАТЬ за что-то там другое (неважно, что)."

- Это желание, чтобы семейные неприятности сейчас закончились, как страшный сон Пусть уже что-то другое будет, а"это" переживать уже нет сил.

А "переживать" - это, как вы пишите, привычное вам состояние.
    Возможно, так, в бытовые проблемы( или любые другие внешние причины), отводятся ваши бессознательные конфликты. Неосознваемые и непонятные, они цепляются к вполне жизненной проблеме, которую можно, легально ( и социально одобряемо) переживать.
    Более того, думаю, у вас есть некоторая потребность в этих переживаниях. Цепочка такая: "Так я что-то чувствую, и я занята. Но тогда мне некогда жить, я переживаю. Вот эту еще проблему переживу и буду жить. Нет, такого не бывает, чтобы проблемы закончились, что-то обязательно должно случится". И оно случается)), подтверждая ваши опасения. Что ничего хорошего не будет, если все хорошо, это непонятное, даже тревожное состояние - ожидание следующей неприятности. И невозможности получить удовольствие от "сейчас".

Если вам не страшно, (или страшно, но хочется перемен), вы можете пойти к психотерапевту и узнать, от чего вы прячетесь ( сами того не хотя) в переживания.
    Я ходила к психотерапевту по поводу этой семейной проблемы, там вспыло много чего (из детства в основном, ну это естественно, мне кажется))
    Этот вопрос появился когда перестала ходить к нему, т.к.помощь помощью, а решать и делать надо самостоятельно.
    Я не создаю и не притягиваю проблемы, скажем так, они уже существуют. Но т.к.семейная "тяжелее", ее и "переживаю", когда решится - буду переживать за те, другие. Так мне представляется.
    И проблема именно в том, что удовольствия от жизни не получаю. Если подумать логично, радоваться есть чему, не все так мрачно. Но как же я могу радоваться, надо думать об этом, потом о другом, потом еще что-то(все это другое и что-то уже существуют, ждут своей очереди на переживание, скажем так)
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    А что Вас наталкивает на то, что надо меняться и уходить от привычного способа реагирования?
    Когда Вы переживаете, нервничаете, что происходит или, наоборот,не происходит?
    Наталкивает то, что жизнь моя безрадостная, унылая, серая. Так я ее вижу. Не хочу(не могу?)радоваться тому хорошему, что имею!
    Хмм, а что происходит, сижу вся в своих тяжких думах, могу еще поплакать, какая я несчастная (ну это раз в месяц, думаю, имеет связь с гормональным фоном)). Усилием застявляю себя переключиттся и пойти поиграть с ребенком и порадоваться в этот момент.
    А и да, это мое "грузилово" мешает нашим отношениям с сыном (3года). Ну и может быть вообще со всеми, кому ж понравится общаться с угрюмой теткой)

16. Вверх #5515
    User banned
    А Вы вообще можете поверить в то, что "проблем" как бы нету, есть просто "насущные вопросы обеспечения жизнедеятельности"?
    А вот эмоциональную окраску придает именно человек сам

Вы по некоей причине убеждены, что надо именно переживать, и именно "мрачно", причем так,чтобы это "все видели" (описываете себя как "мрачную тетку", которая "кому ж понравится?")

Скажите, Вам когда-нибудь приносило душевное облегчение и оптимизм, когда Вы узнавали о серьезных проблемах других людей? Вам приходила мысль "ой, так у меня по сравнению с ними всё хорошо, и это ободряет!"

17. Вверх #5516
    ludo44ka, когда происходят проблемы в семье, это всегда переживается болезненно. Все чувства, эмоции и мысли поглощены этой проблемой. Мне кажется, что то, что Вы сейчас переживаете и что происходит в вашей душе и голове - закономерно в данной ситуации. Выше Вы писали, что преодолеваете некоторые семейные трудности, значит, они будут преодолены. Не бегите от себя. Примите то, что сейчас с Вами происходит и ищите выходы для решения семейных трудностей.

18. Вверх #5517
    А Вы вообще можете поверить в то, что "проблем" как бы нету, есть просто "насущные вопросы обеспечения жизнедеятельности"?
    А вот эмоциональную окраску придает именно человек сам

Вы по некоей причине убеждены, что надо именно переживать, и именно "мрачно", причем так,чтобы это "все видели" (описываете себя как "мрачную тетку", которая "кому ж понравится?")

Скажите, Вам когда-нибудь приносило душевное облегчение и оптимизм, когда Вы узнавали о серьезных проблемах других людей? Вам приходила мысль "ой, так у меня по сравнению с ними всё хорошо, и это ободряет!"
    Про эмоциональную окраску согласна, сама себе накручиваю, мрачнею, накручиваю, мрачнею..)
    Хотите сказать, что я вся таккя трагичная из-за желания, чтобы меня жалели? Возможно. Чьерт, мало приятного))
    Нет, не приносят мне облегчения чужие проблемы, наоборот, блин, ааааа, сколько несчастья и несправедливости в этом мире, погружусь-ка я еще и этим((

19. Вверх #5518
    Я ходила к психотерапевту по поводу этой семейной проблемы, там вспыло много чего (из детства в основном, ну это естественно, мне кажется))
    Этот вопрос появился когда перестала ходить к нему, т.к.помощь помощью, а решать и делать надо самостоятельно.
    Я не создаю и не притягиваю проблемы, скажем так, они уже существуют. Но т.к.семейная "тяжелее", ее и "переживаю", когда решится - буду переживать за те, другие. Так мне представляется.
    И проблема именно в том, что удовольствия от жизни не получаю. Если подумать логично, радоваться есть чему, не все так мрачно. Но как же я могу радоваться, надо думать об этом, потом о другом, потом еще что-то(все это другое и что-то уже существуют, ждут своей очереди на переживание, скажем так)

Наталкивает то, что жизнь моя безрадостная, унылая, серая. Так я ее вижу. Не хочу(не могу?)радоваться тому хорошему, что имею!
    Хмм, а что происходит, сижу вся в своих тяжких думах, могу еще поплакать, какая я несчастная (ну это раз в месяц, думаю, имеет связь с гормональным фоном)). Усилием застявляю себя переключиттся и пойти поиграть с ребенком и порадоваться в этот момент.
    А и да, это мое "грузилово" мешает нашим отношениям с сыном (3года). Ну и может быть вообще со всеми, кому ж понравится общаться с угрюмой теткой)
    А любимый мужчина рядом с вами есть?
    Я думаю, трудно радоваться жизни, если основные потребности не удовлетворены, а потребность в отношениях как раз из таких. Так же трудно радоваться, когда зуб болит-он тянет много энергии на себя.
    И предположу, что ваша тревога якобы за будущие проблемы на самом деле относится к настоящему. И с тем, что именно беспокоит в настоящем важно разобраться.
    Вот как раз к психотерапевту можно обратиться не только с явной проблемой, но и с неявной тревогой.

20. Вверх #5519
    Про эмоциональную окраску согласна, сама себе накручиваю, мрачнею, накручиваю, мрачнею..)
    Хотите сказать, что я вся таккя трагичная из-за желания, чтобы меня жалели? Возможно. Чьерт, мало приятного))
    Нет, не приносят мне облегчения чужие проблемы, наоборот, блин, ааааа, сколько несчастья и несправедливости в этом мире, погружусь-ка я еще и этим((
    Ничего плохого нет в том, чтобы нуждаться в чьей то поддержке, сочувствии иногда. Вероятно, из убеждения, что это стыдно-вы так себе и не позволяете както со вкусом пожаловаться и пожалеться кому-то. Чтобы наесться этим всласть. Вот и остаетесь перманентно голодная))

21. Вверх #5520
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    ludo44ka, когда происходят проблемы в семье, это всегда переживается болезненно. Все чувства, эмоции и мысли поглощены этой проблемой. Мне кажется, что то, что Вы сейчас переживаете и что происходит в вашей душе и голове - закономерно в данной ситуации. Выше Вы писали, что преодолеваете некоторые семейные трудности, значит, они будут преодолены. Не бегите от себя. Примите то, что сейчас с Вами происходит и ищите выходы для решения семейных трудностей.
    Да, конечно, мало приятного во всем этом, но я обнаружила, что и раньше тоже так было, находила чем страдать и понеслась. Как будто нравится мне терзать себя.
    Вопрос в том, как понятт, почему мне нравятся отрицательные эмоции.

Ответить в теме
Страница 276 из 316 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права