Сообщение от
ludo44ka
Я ходила к психотерапевту по поводу этой семейной проблемы, там вспыло много чего (из детства в основном, ну это естественно, мне кажется))
Этот вопрос появился когда перестала ходить к нему, т.к.помощь помощью, а решать и делать надо самостоятельно.
Я не создаю и не притягиваю проблемы, скажем так, они уже существуют. Но т.к.семейная "тяжелее", ее и "переживаю", когда решится - буду переживать за те, другие. Так мне представляется.
И проблема именно в том, что удовольствия от жизни не получаю. Если подумать логично, радоваться есть чему, не все так мрачно. Но как же я могу радоваться, надо думать об этом, потом о другом, потом еще что-то(все это другое и что-то уже существуют, ждут своей очереди на переживание, скажем так)
Наталкивает то, что жизнь моя безрадостная, унылая, серая. Так я ее вижу. Не хочу(не могу?)радоваться тому хорошему, что имею!
Хмм, а что происходит, сижу вся в своих тяжких думах, могу еще поплакать, какая я несчастная (ну это раз в месяц, думаю, имеет связь с гормональным фоном)). Усилием застявляю себя переключиттся и пойти поиграть с ребенком и порадоваться в этот момент.
А и да, это мое "грузилово" мешает нашим отношениям с сыном (3года). Ну и может быть вообще со всеми, кому ж понравится общаться с угрюмой теткой)
Социальные закладки