О, вот как раз затронули тему проезда. Я приеду в Варшаву, еще не знаю по какому маршруту буду двигаться в дальнейшем, в автобусах и ином транспорте где происходит оплата за проезд?
|
О, вот как раз затронули тему проезда. Я приеду в Варшаву, еще не знаю по какому маршруту буду двигаться в дальнейшем, в автобусах и ином транспорте где происходит оплата за проезд?
Сейчас в большинстве автобусов поставили автоматы, где можно купить билет. Принимаются только монеты от 5 грошей до 5 злотых. Но если есть возможность купить билеты в киоске, лучше купить, а в автобусе только закомпостировать. Потому что я недавно столкнулась с неожиданной ситуацией, когда оказалось, что автомат принимает оплату только с карточки. Редко, но такое бывает (в Варшаве было, ехали с аэропорта). На некоторых остановках тоже уже поставили автоматы с билетами.
Нет слов. Испанский стыд.
Хороший у вас профессионализм, ничего не скажешь. Жаль только, что не такой, который бы позволял тянуть честную оплату за проезд. И чтобы даже оплата штрафа, если вдруг забыли бы купить билет, не казалась настолько "неблагоприятной ситуацией", которую надо разрулить не иначе, как левыми способами.
Последний раз редактировалось Satine; 08.01.2018 в 15:36.
Вы знаете, почитав Вас уже неоднократно я поняла, что Вы не уважаете никого, кроме себя самого, ни страну под названием Украина, ни страну под названием Польша, государственные языки Вам режут слух, за транспорт платить не хотите, но зарабатывать в этой стране хотите. Сэкономить можно и иначе, правильно говорили, купив проездной, все это делают. И не оправдание то, что не платят зарплату как поляку, да и еще и смотря какому поляку, потому что есть довольно много поляков, которые получают так же. Например моя тетка, полька, получает даже меньше чем я, потому как я ветеринар, а она продавец. А рабочие на заводе Bosch как украинцы так и поляки получают одинаково,я узнавала. Мало получают те, кто идет через агентства, которые и себе должны заработать. А кто устраивается через фирму, то получают больше. Я думаю,что неплохо бы найти себе страну, которую можно уважать, работать, жить там и уважать самого себя не теребя ушными палочками билетики.
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Вот информация для тех, кто хотел бы бесплатно выбраться в Гдыню в апреле этого года.
«Навчальні візити в Гдині» – проект, в рамках якого молоді люди з України, Білорусі та Молдови можуть відвідати Гдиню у форматі двотижневої навчальної поїздки.
Навчальні візити — це чудова можливість:
познайомитися з Польщею, вперше або ж поближче,
дізнатися про адміністративну та освітню системи,
побачити владу, бізнес, ЗМІ з різних точок зору,
відвідати урядові та неурядові організації,
побачити досвід практичної діяльності в польських установах,
зануритися в польську культуру та історію,
вивчити трохи польської мови через живе спілкування.
Спонсор проекту — міська рада міста Гдині.
В рамках проекту учасникам забезпечується:
відшкодування витрат на проїзд до Гдині і назад
проживання в гуртожитку
харчування
місцевий транспорт і витрати на заходи програми
підтримка в отриманні безкоштовної шенгенської візи
Учасники самостійно займаються візовими справами, оплачують страховку і можливі витрати, пов’язані з виготовленням візи.
Подача заявки і участь в навчальному візиті безкоштовні!
Подробнее читайте в Fb на страничке интернет-газеты поляков Черноморского региона "Латарния" https://www.facebook.com/GazetaLatarnia/.
Там же можно заполнить форму для отбора участников и подписаться на страничку.
Ребята подскажите где лучше купить страховку для выезда по биометрике? Спасибо
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
В любой страховой компании.
Советский Союз уже закончился давненько и те, кто не хотели жить в Украине или в других странах создавшихся потихоньку выехали туда, куда хотели. В Вашем случае, чтобы не страдать от украинского или польского языка и поберечь свой слух нужно выезжать в Россию, потому что Одесса такой как она была раньше наверно уже не будет и будет все больше звучать украинская речь, потому как молодежь учится на этом языке. Я выехала в Польшу не от хорошей жизни, мне не нравится то что происходит на Украине и я тоже немножко застала Советский Союз и говорю на русском языке в основном, и Одессу я с юности помню другой, но все течет и изменяется, и я меняюсь, принимаю то что есть такое государство Украина и там должен быть государственный язык, я его учила и слух он мне не режет, так же как и польский в Польше. Проблемы? Да Украина создает своим гражданам проблемы, поэтому я предпочитаю сейчас жить в Польше, но поляки тоже наверно считают, что у них есть свои проблемы, немцы наверняка тоже не рады нашествию мусульман и тоже наверно считают,что это власть им создала эту проблему. Ну а насчет быдла и курв, то скажу так, что я в Польше начинала с ферм и действительно простые работяги польские как и фермеры других слов не знают, у них словарный запас очень ограниченный, они очень примитивные люди, когда обмануть пытались, то делали это тоже так примитивно как мои дети сделали бы, поэтому выучив польский и заработав денег мы просто убрались в большой город, а тут я познакомилась с большим количеством образованных людей, которые таких слов не употребляют, поэтому сказать о всех поляках, что они быдло, все равно как сказать, что все мужики козлы, прозвучит так же. Не знаю, может у Вас не было возможности работать и общаться с образованными поляками, а у меня такая возможность есть и это совсем другой мир, поэтому у меня даже язык не поворачивается называть их к примеру пшеками.
islam2, уймитесь, пожалуйста. Оффтоп и хамство - плохие друзья. Тут контроллеры построже будут.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Здравствуйте всем! Я первый раз в этой теме, но с очень важными для меня вопросами. Я была в Польше, официально отработала 4 месяца и сейчас жду воевудское приглашение от фирмы и возвращаюсь назад. Я мать-одиночка, сыну будет 7 в августе. И вот стал вопрос забрать ребенка в Польшу весной, устроить в сад, а потос в первый класс. И вот не знаю как это делвется. Нужна ли виза ему и тд... Реально ли вот так потос в школу записать. Я планирую остаться в Польше. Может у кого-то подобная ситуация. Сейчас интересует любая информация по этому поводу.
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Раньше при открытии визы ребенку,на основание рабочей,нужна была справка с садика, что ребёнок пойдет в сад, еще вроде договор насчет жилья,сейчас по биометрическому паспарту можно на 3 месяца выехать без визы
Всё можно решить через агенство, едите работаете и получаете карту поляка, фактически покупаете
Есть вакансии бесплатные для мужчин и женщин. С почти всегда бесплатным ( либо 100-150 злот) жильем. Делаем карты побыта.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Рекрутация в садики и школы начинается весной, поэтому в школу будет реально записать по месту жительства, а вот в средине года устроить в сад будет проблематично, еще и зависит от местности, где вы будете находится, может быть только в частный, если будет место. Но еще есть один такой нюанс, ребенок идет в школу, перед этим должен пройти зерувку, так называемую подготовку к школе, это делается в садике, там потом дают заключение готов ли ребенок к школе, поэтому ищите себе садик с зерувкой. Правда неизвестно, что они скажут о том, что ребенок попадет в середине года, но все это придется решать на месте. Насчет выезда - ребенка можете вывезти либо по Шенгенской визе, либо по биометрическому паспорту, но дальше вы должны будете податься на карту побуту вместе с ребенком, потому что ребенку больше 3 месяцев не дадут визы, даже если у вас будет больше.
Социальные закладки