Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 276 из 1157 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5501
    Новичок Аватар для sn.iv
    Подскажите, пожалуйста, как убедиться, при просмотре квартиры, что дом построен из кирпича?
    Р.S.: Ну, совсем "чайник"

3. Вверх #5502
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    да, наверное, но ведь этот процесс наиболее естественен - люди умирают и квартиры освобождаются. куда сложнее договариваться о покупке квартиры в которой живёт семья и им нужен обмен. Тут и цены высокие, и сроки неопределённые, и отсутствие рисков тоже никто не гарантирует.
    В моём случае я хотя бы с ситуацией знакома, знала бабулю, помню дочку, весь дом может быть свидетелями, что дочь не появлялась последние годы вообще, но каждую неделю приезжал "дядя" и привозил продукты, он же положил бабку в больницу и он же проводил в последний путь.
    И охота тебе потом с этими дочками и дядями разбираться???
    Это что единственная квартира в мире?

Или тогда не бойся - бери и всё
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #5503
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    да, наверное, но ведь этот процесс наиболее естественен - люди умирают и квартиры освобождаются. куда сложнее договариваться о покупке квартиры в которой живёт семья и им нужен обмен. Тут и цены высокие, и сроки неопределённые, и отсутствие рисков тоже никто не гарантирует.
    В моём случае я хотя бы с ситуацией знакома, знала бабулю, помню дочку, весь дом может быть свидетелями, что дочь не появлялась последние годы вообще, но каждую неделю приезжал "дядя" и привозил продукты, он же положил бабку в больницу и он же проводил в последний путь.
    и что? Это не лишает дочку наследства. Хоть убей не могу понять ваше желание получить себе проблемы.

5. Вверх #5504
    Новичок Аватар для sn.iv
    Помогите "Чайнику" #5509, плиз

6. Вверх #5505
    Не покидает форум Аватар для T1m
    через месяц собираюсь купить квартиру по соседству. там жила бабушка, у которой помнится когда-то была дочь, но хоронил бабулю незнакомый мужчина, он же квартиру сдал квартирантам на пол-года, и он же собирается её продавать в августе, когда вступит в наследство. дядя не простой, он из "органов дознания" с высоким званием. каким образом он отодвинул дочку - неизвестно, но нас он уверяет, что является единственным полноправным хозяином квартиры.
    как уберечься от неожиданностей по поводу возможных появлений обделённых наследников?
    очень стремный вариант... начиная с банального появления законной наследницы и заканчивая попасть кем то по УД
    Последний раз редактировалось T1m; 23.06.2011 в 13:24.

7. Вверх #5506
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от sn.iv Посмотреть сообщение
    Помогите "Чайнику" #5509, плиз
    технический паспорт посмотрите, насколько я помню материал стен в нем указывается
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #5507
    абсолютно согласна! мы эти нюансы держим в мозгу всё время...
    вот поэтому если уж так хочется эту квартиру, то я начал бы с банального поиска дочери...

9. Вверх #5508
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Певица, мне кажется вы так сильно хотите эту хату бо сильна дешево.
    можете описать квартиру и цену?на скоко ниже рыночной цена?
    просто дешевая рыбка х... юшка, а бывает и просто мышеловка

10. Вверх #5509
    Новичок Аватар для sn.iv
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    технический паспорт посмотрите, насколько я помню материал стен в нем указывается
    Спасибо за ответ, а имею ли я право при просмотре квартиры просить продавца показать мне документы, в частности тех. паспорт, если я не уверена, что куплю именно эту квартиру? Дело в том, что хочу приобрести квартиру в кирпичном доме, но не всегда на взгляд можно определить кирпичный он или нет, бывает покрыт сверху штукатуркой, отковыривать не буду

11. Вверх #5510
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Спасибо за ответ, а имею ли я право при просмотре квартиры просить продавца показать мне документы, в частности тех. паспорт, если я не уверена, что куплю именно эту квартиру? Дело в том, что хочу приобрести квартиру в кирпичном доме, но не всегда на взгляд можно определить кирпичный он или нет, бывает покрыт сверху штукатуркой, отковыривать не буду
    Конечно имеете, отчего нет? А вот если документы не показывают по первому требованию (хотя бы в копиях) - вот ето как раз должно вызывать вопросы!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

12. Вверх #5511
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    смотрите на толщину стены, если тонкая то панель если нет то кирпич

13. Вверх #5512
    Посетитель Аватар для dolunay
    Кто в Одессе не перестраховывается....)
    У меня другая нервная проблема.
    Присмотрели квартиру. Квартира досталась нынешней хозяйке от собственной бабушки по дарственной. Бабушка умерла в феврале и внучка продает квартиру из-за финансовых трудностей. Т.е. тут не нужно ждать права наследования, так как есть дарственная. Внучка является единственной собственницей и в данный момент в квартире никто не прописан. Дом 1957 года постройки и бабушка получила сразу в нем квартиру. И всю жизнь жила там с дедушкой. (дедушка тоже вроде умер)
    Но!
    При просмотре квартиры мы наткнулись на "временного квартиранта" с ярко выраженной харизмой уголовника - дядя хозяйки. Хозяйка сама не скрывает, что дядя у нее проблемный и как только она получить деньги за квартиру, то сразу купит ему что-то за городом. Так сказать подарочек.
    Я боюсь, что если дядя сидел, то вполне мог провтыкать приватизацию. И потом может мне что-то предъявлять.
    Мой риэлтор говорит, что если есть дарственная, то все вопросы отпадают. И что когда оформляли эту дарственную, то вопрос с приватизацией проверили.
    Вопрос - мог ли нотариус провтыкать момент с дядей? И как это проверить? Если не идти к паспортистке, я могу спросить это у нотариуса в момент заключения договора купли-продажи?
    - какие могут быть последствия такой ситуации?
    - я зря переживаю?))

14. Вверх #5513
    Цитата Сообщение от dolunay Посмотреть сообщение
    Мой риэлтор говорит, что если есть дарственная, то все вопросы отпадают. И что когда оформляли эту дарственную, то вопрос с приватизацией проверили.
    Вопрос - мог ли нотариус провтыкать момент с дядей? И как это проверить? Если не идти к паспортистке, я могу спросить это у нотариуса в момент заключения договора купли-продажи?
    - какие могут быть последствия такой ситуации?
    - я зря переживаю?))
    ммм... очередной разводняк риэлторов нотариус не проверяет законность приватизации, он "на глаз" определяет подлинность документов, т.е. если там во время приватизации кого то незаконно выселили, то нотариус об этом не мог и не должен был знать и проверять данный факт... в нашей стране нотариус подобными проверками документов и собственника не уполномочен заниматся, к сожалению...

15. Вверх #5514
    цена обычная. рыночная. на предварительной встрече "дядя" проявил себя вполне адекватно и даже интеллигентно (хотя мы готовились к худшему). разговаривал с ним мой муж по-соседски и пока просто о намерениях. серьёзного разговора о покупке ещё никто не вёл, потому что было как бы рано.
    но "дядя" знает ситуацию на РН и его ценовой коридор был реален. при этом он даже произнёс фразу: "не знаю куда качнётся маятник в августе, может в рост, а может наоборот.... "
    то есть, человек в курсе, что РН в обмороке, что цены упали с 2008 года и продолжают меняться. это как-то облегчает общение.
    тогда не понятно зачем вы в нее вцепились

16. Вверх #5515
    хочется иметь квартиру в своём дворе. мне нужно поближе переселить мою старенькую маму, которая сейчас живёт совершенно одна за 200 км от Одессы.
    имхо, лучше найти в соседнем дворе но менее стремную

17. Вверх #5516
    я начиталась форума и теперь буду ждать, когда у меня ее отберут, наложат арест и хозяйка окажется невменяемой)) Но спасибо всем огромное за 2 важных совета - это за указание реальной суммы сделки и не отдавать договор с агентством агентству)
    Огромная просьба дополнить ответ на мой пост 5524 на тему "что будет и что делать". А то я спать не буду. Никогда)

18. Вверх #5517
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    имхо, лучше найти в соседнем дворе но менее стремную
    +1

19. Вверх #5518
    цена обычная. рыночная. на предварительной встрече "дядя" проявил себя вполне адекватно и даже интеллигентно (хотя мы готовились к худшему). разговаривал с ним мой муж по-соседски и пока просто о намерениях. серьёзного разговора о покупке ещё никто не вёл, потому что было как бы рано.
    но "дядя" знает ситуацию на РН и его ценовой коридор был реален. при этом он даже произнёс фразу: "не знаю куда качнётся маятник в августе, может в рост, а может наоборот.... "
    то есть, человек в курсе, что РН в обмороке, что цены упали с 2008 года и продолжают меняться. это как-то облегчает общение.
    а вот когда он получит документы о праве на наследство - тогда мы и будем всё смотреть и проверять. По закону или по завещанию наследование? а может это "договор ренты" или "пожизненного содержания"? с согласия дочки или как? потребуем присутствия дочки на сделке к/п, ну примерно как-то так.
    хыы...я думал там сладкая цена и поэтому вы так хотите её. тогда зачем вам в это мокаться? мало что ли квартир на РН чистых?

20. Вверх #5519
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Уважаемые, подскажите,пожалуйста, если квартира продана, но старые хозяева по каким-то причинам выписываются только через полгода, как решается вопрос с квартплатой? Получается, что висит задолженность за полгода, т.к. новый хозяин не мог оформить на себя книжку без выписки старого. Как на практике происходит выписка в таких ситуациях?

21. Вверх #5520
    а ещё больше "грязных"! почитайте темки "вопросы к юристам и нотариусам", где обсуждается что за деньги можно получить любую бумагу в БТИ и т.п., да и здешний пост #5525 не особо обнадёживает.
    мы ж где живём? так чего мне макаться туда, где неизвестно что, если у себя во дворе я могу и с соседями поговорить, и с председателем кооператива, и с бухгалтером, и с паспортисткой. История этой квартиры короткая, бабуля в ней 40 лет прожила, а остальные могут быть уже 10 раз перепроданы и концов не найдёшь. Риск есть всегда, так лучше его знать, чем не знать. а предупреждён - значит вооружён.
    какую еще бумагу в БТИ и при чем тут бумага с БТИ?
    вот именно, что вы хотите именно мокнуться в стрём, вместо того, чтобы оформить куплю-продажу по полной стоимости.
    ну если вы знаете все - покупайте. вам же говорят , что не стоит мокаться, но вы все знаете и думаете что везде есть риск, а значит лучше взять самый рисковый вариант т.к. вы знаете, что бабуля 40 лет жила там...дело ваше и деньги ваши. берите.

Ответить в теме
Страница 276 из 1157 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права