|
Ну сейчас штраф за стояночку под знаком практически равен стоимости эвакуации, да и частенько пишут про ментов с фотоаппаратами.........
Меня перспектива получения письма счастья с штрафом за направильную парковку не очч возбуждает, так что продолжаю искать места для стоянки без нарушений![]()
Характер скверный, женат.
Это все потому, что наши блюстители порядка на дорогах занимаются зарабатыванием денег для себя, а не в казну.
По началу ездили с камерой по Пушкинской, и фотали неправильно припаркованых, но поняли что таким образом карман не наполниться, и сейчас пасутся не пешеходных переходах.
А отправлять штрафы с фоткой неправильно припаркованой машины им весьма не выгодно, как говориться "не здеся и не сейчас".
Поэтому и паркуются все где попало.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
The client is always wrong 間
а чем плох мотиватор - угроза разбивания лобового стекла. ну чуть дороже, чем 400 грн. зато себестоимость организации принуждения соблюдения ПДД гораздо ниже, и более соответствует реальному культурному уровню граждан. или тебе обязательно, что б какая то левая структура нажилась?в доле что ли?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если бы я был в доле, то скорее всего бы писал на форуме, что я противник незаконной эвакуации, а сам бы тихонько рубил деньги ))))
Угроза разбивания лобового стекла - это довольно оригинальный вид наказания, не предусмотренный ни в Украине, ни, подозреваю, в мире. Поэтому его введение бы слишком бросалось в глазаА выкуп в форме штрафа - самое оно для наших водителей, привыкших к культуре подобных денежных операций с гаишниками
![]()
The client is always wrong 間
Есть же разница между порчей, отчуждением имущества и временным изъятием (или как оно там называется грамотно).
Собственно просто пока еще штрафы за парковку не начали массово приходить, да и вся система со штрафами непонятно работает, поэтому болт все и забивают. А вот придёт такому любителю каждый день парковаться на Пушкинской стопка штрафов, штук эдак 20 помноженные на 225 грн, сразу задумается.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
тут нужно концептуально определиться, либо наказываем законно, либо незаконно. если законно, то читай КоАП и ПКМ об эвакуации, и зная, что за это будет, или добиваемся изменения в закон, если кто то считает такие меры неэфективными.
а если принимаем решение действовать незаконно, то что эвакуация с выкупом за парковку под знаком, что разбивание лобового стекла, прокалывание колес, царапание капота - все одно и тоже.
мне как то по душе законные пути наказания. но кому как, это на любителя. правда сторонники незаконных мер к другим часто очень щепетильны по отношению к себе, и громко возмущаются, что с ними незаконно поступают. не удивляйтесь тогда всеобщему беспределу. президет ведь тоже уверен, что нарушал Конституцию ради блага народа
А почему не просто штраф?
Что мешает ГАИшникам проехаться пару раз на день по центру с камерой, и потом отправлять протоколы с штрафами?
Два-три штрафа за день - на долго отобьет желание бросать машину где попало.
Пы.Сы. Но тут сразу поднимается встречный вопрос, проблему с парковками в центре так и не решили.
Уважаемый Мыслитель, в своем посте Вы цитировали вышеуказанную статью. Это какой нормативный документ?
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Понеслася по новой! Господа, как бы вы не поносили "Паркинг Люкс", как бы не уповали на право собственности, но реалии сегодняшнего дня таковы - с уничтожением этого ООО, ситуация с парковкой автотранспорта на улицах города стала просто отвратительной. Пушкинская после Привокзальной площади - это улица в два ряда с брошенными машинами справа и слева. К-то бы ни был владелец Паркинга, но работали они на совесть - пяти минут хватало, что бы утащить нарушителя на штрафплощадку. На ГАИ уповать глупо - им пофигу эти припаркованные авто, они в отличии от ООО, с этих штрафов ни копейки себе в карман не положат, а если и положат, то рядовой состав их никогда не увидит. Они материально не заинтересованы и их 2-3 снимка на "Визир" в неделю ситуации никогда не изменят. Тем более, что с нашей практикой езды по доверенности, эти снимки можно смело отправлять в унитаз. А пока я знаю, что если на Канатной я возле Куликова поля попаду за троллейбусом, то буду тащиться за ним до Успенской минут 20, потому как тролик - не машина, объехать припаркованных чудаков на букву "м" он не может, а потому будет останавливаться возле каждой машины и тупо ждать, пока встречники смилостивятся и его пропустят.
Лично я чужому горю не радуюсь. А царапали не только при эвакуации, а и сами граждане, которые пройти не могли по улицам заставленным машинами по самое нехочу.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
использование незаконных методов во благо приводит к кратковременному улучшению ситуации, а дальше к сползанию в хаос и диктатуру. ибо вкусившему достижение цели неправовым путем невозможно остановиться в дальнейшем нарушении законов. а оправдание (благая цель) всегда можно придумать. "майданное право" этому хороший пример
Собственно, я чего спросил. В статье 14-1 КоАП сказано, что:
Правильно, ли я понимаю, что к ответственности привлекаются только те, чье нарушение было зафиксировано вышеуказанными средствами? Если так, то имеют ли право выписывать протоколы и штрафовать на основании показаний обычного радара?До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів.
Или есть другой нормативный документ?
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Я вас прошу.. Пусть народу тулится "под дверь" на той же Пушкинской - больше будет свободного места на немногочисленных разрешенных местах для парковки, которые обычно не так далеко и находятся![]()
Glory to Arstotzka!
Это все прекрасно в теории, и звучит красиво, на практике же мы видим совсем обратное - правонарушители, прикрываясь "кривыми" законами, лехко уходят от ответственности, пример тому - дело Петросяна, длящееся второй год. Дело, на самом деле, не в использовании незаконных методов, а в корявости законных.
Социальные закладки