уважаемые жильцы первой очереди, скажите, пожалуйста, как там вторая очередь строится али нет? Заранее спасибо
|
Не нужны ни ОСМД, ни охрана
Нужны и ОСМД, и охрана
Нужно ОСМД, но не нужна охрана
Нужна охрана, но не нужно ОСМД
Мне все равно, как большинство решит, так и будет
Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана
Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана
уважаемые жильцы первой очереди, скажите, пожалуйста, как там вторая очередь строится али нет? Заранее спасибо
Вторая очередь строится очень активно.Прямо напротив наших окон.Каждое утро и слышно и видно.Правда,не знаю,что там обещают людям,по по поводу сдачи.А я обращаюсь к жильцам дома Д,где вы?Никто не хочет заселяться,т.к. холодно,а мы живем уже 3-ю неделю,нам говорят пока 70% не заселятся-не подключат газ.А свет всего в нескольких окнах горит.Кто-то что-то знает,кому верить,где правда?
повезло Вам Мариночка! Если живете уже 3-ю неделю, значит с Вашей квартирой все в порядке...а как нам заселяться в Д1, если на вчерашний день проводки выше второго этажа еще не наблюдалось....подъезд не покрашен...в некоторых квартирах состояние "от строителей "..лично мне выдали пока только половину унитаза...вторая половина будет попозже...про ламинат, кухню я пока молчу...тоже наверно попозже...ждемс...так что сами понимаете, что до заселения полного подъезда там пока далеко..
А жильцам второй очереди посоветую терпения и крепких нервов. Так как они буксанули на доме Д и показали свою полную не способность руководить процессом то я представляю сколько лет они будут сдавать ваши дома , там все таки и объемы по больше и сложность работ выше ну и лифты еще есть. А то что там бегает очень много строителей это еще ничего не значит в доме Д четыре месяца бегали толпы людей (прорабы и другие деребанщики денег ) а работали единицы и с такими потугами еле еле к новому году я думаю они закончат дом Д. Ну про огромные трещины в перекрытиях новых домов второй очереди я уже молчу. Только сейчас их додумались закрыть картоном (наверное отдел продаж попросил а то самим мозгов не хватило) что б не пугать счастливых покупателей (что б хоть этот карточный домик не завалился на дом Д). И то что эти дома начинала строить одна фирма а продолжает другая наверное говорит о высоком качестве работ по заливке фундамента и строительству первых двух этажей. Так что поздравляю вас всех с удачной покупкой и думаю что следующие два три года будут у вас не забываемые. Извините что так цинично но правдиво лучше сразу снять розовые очки
1. В любой нормальной стройке закладывают10-15% на расхождение в смете и на то, что есть вероятность того, что объект сдастся позже. В контексте данного строительства вы еще не перевалили за допустимый порог. И учитывая как движется сегодня застройка города в общем, то данный объект еще очень динамично развивается!
2. Большое количество строителей еще не гарантирует быстрое , а главное качественное выполнение работ. Не могу сказать, что их много , также не скажу , что строителей мало, 2 очередь растет, и дом Д в том числе построили.
3. Многое на этапе строительства зависит от многих факторов, например логистика материалов на объект, она сейчас стоит в связи с перипетиями на нашей таможне.
Большое количество субподрядных организаций например по отделке , лифты, остекление , газификация , водоснабжение и таких факторов которые тормозят процесс очень много! И функция генподрядчика кроме самой застройки еще и контроль над оптимизацией работ субподрядчиков. И со скрипом или нет, что то делают, и результат виден.
4.По поводу якобы трещин и не правильного фундамента... Уважаемый ну вы же не технадзор и не ГАСк и более не одна из контролирующих организаций в области строительства, по сему у меня создается впечатление, что это пустой треп. Я например изучил всю проектную документацию в Архитектуре обл совета , чтобы спать спокойно. И вы изучите, чтобы не разводить флудильню и запугивать людей !
Последний раз редактировалось Hellborn; 30.11.2011 в 08:28.
Себя можно успокаивать как угодно, придумывать умные доводы жаль что от этого ни быстрее ни качественнее строить не буду.
А то что документация правильная и красивая никто под сомнение не ставит но строят по этой документации наши совдеповские строители еще и каждый месяц разные
Социальные закладки