Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 276 из 2230 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #5501
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Киньте пож. ссылочку, где смотреть когда паспорт готов.Она где то была в этой темке, но найти не могу.

3. Вверх #5502
    Любимец форума
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    Киньте пож. ссылочку, где смотреть когда паспорт готов.Она где то была в этой темке, но найти не могу.
    http://center-person.com/ua/passport.php
    (ᵔᴥᵔ)

4. Вверх #5503
    Новичок
    Извините, порлистал тему, искал похожее но толком ответа не нашел..
    Так что, если не трудно, подскажите, пожалуйста.
    Ситуация такова:
    Гражданка Казахстана 17 лет...
    Хочет въехать в Украину, загран паспорт отсутствует, родители проживают там же в Казахстане..
    Что ей нужно для того что бы принять Украинское гражданство?
    Заранее спасибо за помощь.

5. Вверх #5504
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Tinniamin Посмотреть сообщение
    Извините, порлистал тему, искал похожее но толком ответа не нашел..
    Так что, если не трудно, подскажите, пожалуйста.
    Ситуация такова:
    Гражданка Казахстана 17 лет...
    Хочет въехать в Украину, загран паспорт отсутствует, родители проживают там же в Казахстане..
    Что ей нужно для того что бы принять Украинское гражданство?
    Заранее спасибо за помощь.
    Тут ветка не по теме гражданства совсем.

Но оффтопа здесь и так немало, так что:
    1. Гражданин Казахстана в общем случае может въехать в Украину только по паспорту.
    2. Если у этой девушки есть кто-то из близких родственников(бабушки, дедушки, родители, братья, сёстры), кто родился или постоянно проживал на территории Украины до 16 июля 1990 года, то гражданство Украины ей можно получить просто в порядке регистрации меньше чем за месяц. А вообще читайте Закон Украины "О гражданстве Украины". Там всё есть.
    3. Почитайте международный договор Украины и Казахстана на эту тему: может там найдётся что полезное. Текст вот тут: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0710-01

6. Вверх #5505
    Новичок
    Спасибо огромное, почитаю указанные ссылки, уверен найду всё необходимое..
    простите за оффтоп..

7. Вверх #5506
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Tinniamin Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, почитаю указанные ссылки, уверен найду всё необходимое..
    простите за оффтоп..
    Это вы меня простите за наезд. Что тут не в тему будут решать модераторы, а не я А на тему гражданства еще могу рекомендовать почитать заметки вот в этом ЖЖ: http://puerrtto.livejournal.com/53485.html Это на случай, если для девушки важно сохранить гражданство Казахстана.

8. Вверх #5507
    Посетитель Аватар для Younga
    Скажите,а как обстоят дела в ОВИР Киевского района,кто недавно делал паспорт? Там тоже принимают 330 и все ок?

И как насчет второго загранпаспорта, слышала нужно доплатить 60 грн. за то чтоб тебе оставили твой старый. Кто в курсе,ответьте,пожалуйста!

9. Вверх #5508
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    Скажите,а как обстоят дела в ОВИР Киевского района,кто недавно делал паспорт? Там тоже принимают 330 и все ок?

И как насчет второго загранпаспорта, слышала нужно доплатить 60 грн. за то чтоб тебе оставили твой старый. Кто в курсе,ответьте,пожалуйста!
    верно слышали. Это официальная проплата.

10. Вверх #5509
    Новичок Аватар для Iren B
    скажите пожалуйста, а реквизиты центрального овира те же что написаны на первой странице, ничего не менялось?
    Моя Кристина...
    19.01.2011 - 4260 / 54

11. Вверх #5510
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение

Пролистайте пару стр. назад, я только отписалась.А пока стояла в ОВИРе, видела старый не забирают, если там стоят визы. Люди ничего не доплачивали

12. Вверх #5511
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    Пролистайте пару стр. назад, я только отписалась.А пока стояла в ОВИРе, видела старый не забирают, если там стоят визы. Люди ничего не доплачивали
    Если Вам нужны визы из старого паспорта, Вам их вырвут. Но если Вы хотите оставить паспорт, то Вы проплачиваете в кассу 60грн. Просто так Вам паспорт не оставят.

13. Вверх #5512
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Итак, сдала я сегодня документы в Приморский ОВИР.

Отчитываюсь.
    Заранее проплатила в банке три обязательных платёжки + информ.услуги (по форумным реквизитам). Банк Надра на пр.Шевченко/Р.Кармена берёт комиссию 3 грн за платёж. Итого я потратила 355 грн.
    Пришла на Канатную 101В. Заняла очередь. Сижу. Заходит женщина из машбюро, осмотрела очередь и тут видит меня.
    - Девушка, Вы по какому поводу?
    - Я сдавать документы на загран.
    - А Вы брали у меня реквизиты?
    - Нет. Но у меня уже проплачено всё, что надо.
    - А ну-ка показывайте.
    Берёт мои платёжки, изучает... Когда я начала говорить что все законные платежи оплатила, она говорит "давайте выйдем на улицу". Вышли. Там она ещё немного их поизучала, выдала фразу "Ясно, Вы решили делать всё сами...", а потом "Вот эта платёжка (показывает на квитанцию "Информуслуги", та, что про справку о несудимости) - уже не требуется". Я ей ответила, что я вообще-то знаю.
    Затем мы пошли с ней в машбюро, там она попросила мой код и выписала направление. Я так поняла, что надо было сразу к ней идти за направлением, а потом уже в сам ОВИР.

В ОВИРЕ же принимала знаменитая Ольга Павловна (я её узнала по фотографии, которую тут когда-то выкладывали). Уж не знаю, то ли настроение у неё было хорошее, то ли она решила, что я всё уже выяснила с женщиной из машбюро, и нечего по второму кругу мне нервы трепать, но всё прошло просто идеально! Приняла документы, сфоткала, сказала, когда приходить забирать, всё с улыбкой.

ВСЁ! Итого: около часа потраченного времени и приятное чувство какой-то... победы что ли

Спасибо огромнейшее форумчанам, что помогли сэкономить почти 300 грн!

P.S. в репку поступил вопрос про справку, отвечу тут тоже. Справку я делать не буду. Когда у меня уже принимали документы, я сказала "я вот справку о несудимости проплатила, но мне сообщили, что она лишняя". На что получила ответ "всё равно давайте её (квитанцию то есть) сюда, у нас ничего лишним не бывает"))) Мы обменялись улыбками, и... всё.
    Последний раз редактировалось Мишка; 17.06.2011 в 16:51.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

14. Вверх #5513
    Новичок
    Я ещё просто хотел узнать нужно ли письменное разрешение от родителей ей 17 лет..?

15. Вверх #5514
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Добрый день всем и огромное спасибо за подробную инфу, подскажите плиз собираемся с мужем делать загран. паспорта (у меня Суроровкий р-н, а у него Ильичевск) будем делать вместе на Преображенской, у нас есть дочка ей почти 4 года, скажите нам надо её данные в каждый паспорт вносить (или только в один мой или мужа)?

16. Вверх #5515
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем и огромное спасибо за подробную инфу, подскажите плиз собираемся с мужем делать загран. паспорта (у меня Суроровкий р-н, а у него Ильичевск) будем делать вместе на Преображенской, у нас есть дочка ей почти 4 года, скажите нам надо её данные в каждый паспорт вносить (или только в один мой или мужа)?
    можно в один. Ну, естественно, если внесете себе, то муж не сможет выезжать с ребенком и наоборот.

17. Вверх #5516
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    В пятницу сдала документы в Суворовский ОВИР. 330,28 грн + 4 грн комиссия ПриватБанка.
    Никаких лишних вопросов не возникло! Спасибо всем, кто делился своим опытом!

18. Вверх #5517
    Постоялец форума Аватар для oks7168
    Вот , в пятницу забрала свой паспорт (ровно 1 месяц, день в день)...Справку о не судимости я сделала- но ее никто не потребовал.... Подавали мы с подругой вместе в один день и час, я - получила, она- нет....Странно....

Спасибо еще раз тем, кто не поленился- написал подробно всю инфу !!!!!
    (теперь собираю деньги на поездку!!!)

19. Вверх #5518
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Заранее проплатила в банке три обязательных платёжки + информ.услуги (по форумным реквизитам).
    "Вот эта платёжка (показывает на квитанцию "Информуслуги", та, что про справку о несудимости) - уже не требуется". Я ей ответила, что я вообще-то знаю.
    Тогда зачем платили лишние деньги?
    Primus inter pares

20. Вверх #5519
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Была сегодня утром на Преображенской, 44. Спросила у бабули на входе куда идти с уже проплаченными квитанциями, она так подозрительно меня спросила "а почему это вы проплатили, сначала надо было идти к инспектору и проплачивать в кассе, в 4тый кабинет идите")))
    в 4ом две очереди, одна на получение, другая на оформление - бардак вообще. Девушка-брюнетка была, лет 30ти. Но сама процедура заняла 5 минут, про страховку не то, чтобы спросили, а констатировали "страховку вы не оплачиваете, да?". Записали все данные, сфотали и сказали 20го июля приходить в 3тий кабинет за паспортом.
    УРЯ330+комиссия.
    Подруга в четверг оплатила у них 390 - 50грн еще за "оформление документов"
    Все буде добре:)

21. Вверх #5520
    Частый гость Аватар для Gae4ka
    Добрый день! Подскажите пожалуйста кто сталкивался - 9 сентября выхожу замуж, 12 сентября улетаем в Таиланд. В загране фамилия девичья. Должна ли я менять загран-паспорт? Или там даётся какой-то срок на это? спасибо.

Ответить в теме
Страница 276 из 2230 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права