|
Быть может перепутал с риджбеком? им вроде вливали крови пятнистых для улучшения выносливости и охотничьих качеств.
Жаль у нас соседей таких нет веселых, соседка снизу до сих пор твердит что что-то ваш дог мелковат..
А на видео действительно дерутся.И причем это кобель, по хвосту видно агрессия.А хозяин урод приучил за горло хватать. Мой если и встрянет в потасовку между кобелями целится в холку или корпус.Или попросту придавливает противника под себя не оставляя дырок на шкуре.А здесь именно приучили чтобы схватил и трепал, что является непородным поведением. для далматинов характерна верткость проворность и скорость, а скучная схватил и держать.
Помню как мой загонял корсика в игре-корсик на него прыгает а он отскакивает чуть ли не сальто делая. Я б на хозяина этого запекла подальше в места не столь отдаленные с психиатрическим уклоном.
Хотя он не один такой из мирной породы делающий убийцу, помню забавного таксеныша, которого хозяин мальчишка травил хлопая бутылками по носу и дразнил, в итоге недавно встретила их снова, кидается на все что шевелиться, а мальчуган смеется, забавляется, вырастил охранника.
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Последний раз редактировалось Regina-Ra; 16.01.2012 в 00:42.
«У хорошего хозяина - счастливая собака!»
Да не игра это, играющие собаки ведут себя иначе!Мой вот с кавказцем играл девкой молодой, никаких укусов даже не мерялись у кого пасть шире. Просто дружеское валяние в пыли и гонки сиамскими близнецами- кружение бок о бок и кто кого обгонит в таких условиях. Может удасться заснять игру со стафом, там смеха столько. Вот кстати у стаффов любимая причуда при беге ухватиться в шею бегущего в игровой форме....А это стафф обученный не кусать других собак, встречались с его отцом на рынке, еле прошли с него сняли намордник угощая вкусненьким, так еле удержал хозяин, после поняв что от него ускользнул возможный противник, он шваркнулся на старушку проходящую мимо, лишь после на него снова быт одет намордник. И посл гадаешь кто виновата генетика или хозява
Вот вот, породы не бывают кусачими, бывают крышетечные представители, неправильно воспитанные, и неадекватные хозяева.
Даже вспоминая стандарт известного кавказца указано недоверие к окружающим.Но не написано кидается и грызет все что видит. Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей..(с)Хотелось бы на вас посмотреть не озверели бы вы находясь на замкнутом участке, не имея возможности адекватно контактировать с хозяином и внешним миром. В больших же случаев получается что весь день собака сидит в закрытом вольере, а на ночь его выпускают охранять двор.И она вымещает накопленную за весь день энергию в злобу.И еще давайте не забудем о накоплении генетической злобы из за кустарного разведения.На выставке же как шваркнулась на другую собачку в ринге дисквал и невозможность участие в разведении. Это относиться ко всем породам.
а унас -а рычит и лает , о даже кусается значит охраняет. В норме охранник не должен загрызть жертву при попадании на его территорию, а задержать и не давать возможности уйти.После хозяин выходя сам решает что делать.Выходит же наоборот-выскакивает перепуганный хозяин уже набирая заветный номер скорой,чтобы спасти жизнь нарушителя.В конце концов может хватит играть в игру, разменной монетой которой является человеческая жизнь?..
Возможно что и виновата генетика...
Но, зачастую это дело рук владельцев, самооутверждается хозяин за счет своей собакины, что там мjжет шваркунуться на кого-то, будь-то другая собака или человек.. так и закрепляются нежелательные действия...потом это или трудно но возможно искоренить...или хозяина все устраивает..
Последний раз редактировалось Regina-Ra; 16.01.2012 в 08:07.
iwka ты в своем уме??? причем здесь Михаил?
или тебе просто захотелось скандал на форуме очередной устроить???
Поддерживаю iwka, а бодаться со всеми в очередной раз уже не интересно.
Последний раз редактировалось Angelia; 16.01.2012 в 09:48.
Да нет,Марина,убиваться не стоит,но факт остается фактом.Хотя"агрессия"-слишком громко сказано(кстати,этот определение взято из сообщения незнакомой мне форумчанки,так сказать,ее взгляд со стороны).И не понятно,чем уж так Регина Вам лично насолила,что Вы позволяете такое писать в ее адрес??
Что касается осуждения возникшей темы,то соглашусь и с Sovcaи с Региной.Оба фактора влияют,в любой породе встречаются и агрессивные и пассивные особи.Но от природы явно агрессивных собак мало,а чаще встречается агресссивно-оборонительное поведение.Ну а совсем часто собаки-результат желания и воспитания хозяина видеть собаку определенной модели поведения .
А я не вникая в дебри причин возникновения агрессии вступлюсь за породу
Еще в апреле, когда Айрис моя была совершенно безбашенная, в первые наши выезды " в люди", как говорится, мы встречали пару раз детку Подлинского кеттл дога. Милейшее существо. Не просто милейшее, но и терпеливое. Уж как гаркала на него Айрис.. ни малейшего проявления агрессии с его стороны не было. Спасибо его хозяйке, за то что помогала тогда нам социализировать свое чудище![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
НатикА кто плохое говорит о породе?Чипа я вообще обожаю,классный пес!А Ити и Ая ,ну не любят они чужих собак,меня это не волнует,у них свои хозяева есть...И никто,кроме Марины на этом не "зациклился",только Регина порцию хамства ни за что получила.А как зовут Вашего друга-кеттла?
Вообще-то тема об агрессии возникла из-за выставленного видео драки двух собак...
Тanchenok,ничего себе у Рыси прыжки!!
Последний раз редактировалось kresteleff; 16.01.2012 в 11:09.
Вот это работа!!!
http://www.youtube.com/watch?v=LYJmadTd9XEэто видео только не знаю, как вставить так, чтобы сразу смотреть."("стырено" с форума харьковского ДЦ"Авангард")
Последний раз редактировалось kresteleff; 16.01.2012 в 22:47.
Натик,Вы делаете вывод по сообщению: Думаю,это касается конкретной собаки,знакомойАngella,а не породы в целом.Тейка,тоже бывает,кого-то невзлюбит,особенно кто ближе ее к столу обеденному находится или к карману с лакомством...Ха-ха-ха...Так кто же ей хамить-то позволит!Но это же не породный признак!
В прошлом году с Чипом на соревнованиях в Павлограде жили в одной комнате и вместе с другими собаками,причем некоторых он видел впервые.Вел себя отлично.Вот так.
Последний раз редактировалось kresteleff; 16.01.2012 в 13:19.
Новая тема для обсуждений и наговоров!Фу,противно
а всего лишь спросили про дрессировку.
и так,чтобы отпали лишние вопросы,у меня сука,которая прекрасно играет с той самой "агрессивной" собакой,хотя с суками она обычно не дружит!Крестелеф знает,как моя собака относится к сукам!
Последний раз редактировалось Dasha **,; 16.01.2012 в 14:11.
Беги,пока можешь бежать,а когда хочешь остановиться,беги еще быстрее....
Социальные закладки