"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
И я не нашла
И лук не нашла
Может луковица?
если смотреть,как вставлена картинка - самый нижний кустик, слева под крайним листком. Тапок одного с ним цвета))))
Миру - МИР!!!
Вчера дополнила клумбу новенькими цветочками, даже не посмотрела чем))) муж меня балует,
Он мне раньше букеты приносил постоянно, а я ему сказала что б весной и осенью с землёй дарил))
Пока сажала, столько слизняков нашла, они под листьями засранцы прячутся, надоели. Есть цветы, полностью съеденные!!!
![]()
Меня многие спрашивают где я покупала камелии.
Признаюсь, что живу я под Парижем, и мне легче окружить себя такой красотой, но, в Одессе они бы тоже выдержали климат!!!
Оставляю ссылку на мой самый любимый питомник (? так ли на русском), посмотрите для вдохновения
http://www.stervinou.fr/r2-camellia.html
Если есть вопросы по переводу или другие вопросы, пишите.... Я с удовольствием отвечу. Так хочется что б Одесса была самым цветущим и красивым городом....., а у вас такие красоты получается выращивать, что с такими вы уж точно справитесь. Всем удачи !
Последний раз редактировалось Madame M; 03.04.2015 в 00:33.
Любимчики вариегатцы: лилейник и юкки цыВложение 9653520 Вложение 9653558Вложение 9653558Вложение 9653571 лук зимующий. Поедаем усердноВложение 9653576[ какая-сволочь во время хранения сожрала всю середину луковицы гиацинта. Но он решил пожить и выродил на краях с десяток малюсеньких луковичек. Вот это они уже и зацвели! Вложение 9653529 пиончиВложение 9653543
Последний раз редактировалось BLUE SKY; 03.04.2015 в 08:27.
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Все-таки под Парижем немного другой климат, мне кажется...)) Я в позапрошлом году была там в ноябре, у нас уже было +2+3 в это время, а там было +12. Я еще удивлялась, как в Диснейленде (30 км от Парижа) растут в грунте фатсии (огроменные кусты и даже цвели, а у меня дома маленький цветок в горшке), бамбуковые заросли огромной площади, пальмы (даже потрогала листья руками, настоящие ли, не декоративные ли) и в грунте (специально заглядывала, они не в закопанных емкостях) и много других растений, которые у нас в открытом грунте не живут. И сомневаюсь, что их все выкапывают и куда-то переносят зимовать, количество этих растений нереальное, площадь парка 62 гектара, и не укрыть их тоже...
Часто, когда их заносят в помещение, они теряют листики, им морозец тоже нужен. Выдерживают до -15, а это не мало....
Самое главное, это наверно земля, она должна быть лёгкая (компост, перегной), кислая почва.... И поливать не хлорированной мягкой водой.
Читала, не вспомню где, что б они не замерзали, на дно вырезают пенопласт, одну кадку ставят в другую, и место между ними утепляют опилками, газетой. Поверхность земли тоже надо утеплить, я усыпаю густо корой и листьями. Ставлю под стенку дома, главное что б сквозняка не было. У камелий очень привередливая корневая система, а крона хорошо холод переносит, больше для бутонов опасен ветер. Не забывать подкармливать весной и летом. Удобрение для азалии(кажется так). Ещё кто то писал, что их поливают водой с лимонной кислотой (сама не пробовала)
Последний раз редактировалось Madame M; 03.04.2015 в 11:39.
коротенько, чтобы тему не засорять. Вот http://www.brighterblooms.com/category/camellia-shrubs/ тут цены получше и есть зоны климатические. И вот http://myflora.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=391&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F Это мой любимый сайт. Там ребята всё пытаются в грунт вытащить. Нашей парижанке спасибо! Но Вы решили меня ещё и своей сосной добить?! Или это лиственница?
я сегодня плакала в саду, такая же картина - гиацинты приготовились раскрыться, а оказались в мокром снегу!!!![]()
Миру - МИР!!!
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Вы знаете, не скажу точно, эту ель посадили родители мужа лет так 25 назад, дому 35 лет, в лесу построен. Так вот тут много растительности ещё с тех времён, многое мы вырубили, потому сто сильно разрослось, два дуба пропали((( и пошли на дрова, вот и в этом году ещё один думаю уйдёт туда же....
Ель за которую вы спрашиваете, у неё шишечки продолговатые, могу сфотать, а рядом это кажется можжевельник ....
Социальные закладки