Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 276 из 906 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #5501
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    И я не нашла
    И лук не нашла
    Может луковица?

3. Вверх #5502
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    если смотреть,как вставлена картинка - самый нижний кустик, слева под крайним листком. Тапок одного с ним цвета))))
    Миру - МИР!!!

4. Вверх #5503
    Посетитель Аватар для Madame M
    Вчера дополнила клумбу новенькими цветочками, даже не посмотрела чем))) муж меня балует,
    Он мне раньше букеты приносил постоянно, а я ему сказала что б весной и осенью с землёй дарил))

Пока сажала, столько слизняков нашла, они под листьями засранцы прячутся, надоели. Есть цветы, полностью съеденные!!!

5. Вверх #5504
    Меня многие спрашивают где я покупала камелии.
    Признаюсь, что живу я под Парижем, и мне легче окружить себя такой красотой, но, в Одессе они бы тоже выдержали климат!!!
    Оставляю ссылку на мой самый любимый питомник (? так ли на русском), посмотрите для вдохновения
    http://www.stervinou.fr/r2-camellia.html
    Если есть вопросы по переводу или другие вопросы, пишите.... Я с удовольствием отвечу. Так хочется что б Одесса была самым цветущим и красивым городом....., а у вас такие красоты получается выращивать, что с такими вы уж точно справитесь. Всем удачи !
    Последний раз редактировалось Madame M; 03.04.2015 в 00:33.

6. Вверх #5505
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Любимчики вариегатцы: лилейник и юкки цыВложение 9653520 Вложение 9653558Вложение 9653558Вложение 9653571 лук зимующий. Поедаем усердноВложение 9653576[ какая-сволочь во время хранения сожрала всю середину луковицы гиацинта. Но он решил пожить и выродил на краях с десяток малюсеньких луковичек. Вот это они уже и зацвели! Вложение 9653529 пиончиВложение 9653543
    Последний раз редактировалось BLUE SKY; 03.04.2015 в 08:27.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #5506
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Madame M Посмотреть сообщение
    Признаюсь, что живу я под Парижем, и мне легче окружить себя такой красотой, но, в Одессе они бы тоже выдержали климат!!!
    Оставляю ссылку на мой самый любимый питомник (? так ли на русском), посмотрите для вдохновения
    Если есть вопросы по переводу или другие вопросы, пишите.... Я с удовольствием отвечу. Так хочется что б Одесса была самым цветущим и красивым городом....., а у вас такие красоты получается выращивать, что с такими вы уж точно справитесь. Всем удачи !
    Все-таки под Парижем немного другой климат, мне кажется...)) Я в позапрошлом году была там в ноябре, у нас уже было +2+3 в это время, а там было +12. Я еще удивлялась, как в Диснейленде (30 км от Парижа) растут в грунте фатсии (огроменные кусты и даже цвели, а у меня дома маленький цветок в горшке), бамбуковые заросли огромной площади, пальмы (даже потрогала листья руками, настоящие ли, не декоративные ли) и в грунте (специально заглядывала, они не в закопанных емкостях) и много других растений, которые у нас в открытом грунте не живут. И сомневаюсь, что их все выкапывают и куда-то переносят зимовать, количество этих растений нереальное, площадь парка 62 гектара, и не укрыть их тоже...

8. Вверх #5507
    зимовать у нас они точно на улице не смогут - морозы, ветра(((( надо затаскивать в светлое помещение.
    Миру - МИР!!!

9. Вверх #5508
    Часто, когда их заносят в помещение, они теряют листики, им морозец тоже нужен. Выдерживают до -15, а это не мало....
    Самое главное, это наверно земля, она должна быть лёгкая (компост, перегной), кислая почва.... И поливать не хлорированной мягкой водой.
    Читала, не вспомню где, что б они не замерзали, на дно вырезают пенопласт, одну кадку ставят в другую, и место между ними утепляют опилками, газетой. Поверхность земли тоже надо утеплить, я усыпаю густо корой и листьями. Ставлю под стенку дома, главное что б сквозняка не было. У камелий очень привередливая корневая система, а крона хорошо холод переносит, больше для бутонов опасен ветер. Не забывать подкармливать весной и летом. Удобрение для азалии(кажется так). Ещё кто то писал, что их поливают водой с лимонной кислотой (сама не пробовала)
    Последний раз редактировалось Madame M; 03.04.2015 в 11:39.

10. Вверх #5509
    Не покидает форум Аватар для akada
    Часто, когда их заносят в помещение, они теряют листики, им морозец тоже нужен. Выдерживают до -15, а это не мало....
    Самое главное, это наверно земля, она должна быть лёгкая (компост, перегной), кислая почва.... И поливать не хлорированной мягкой водой.
    Читала, не вспомню где, что б они не замерзали, на дно вырезают пенопласт, одну кадку ставят в другую, и место между ними утепляют опилками, газетой. Поверхность земли тоже надо утеплить, я усыпаю густо корой и листьями. Ставлю под стенку дома, главное что б сквозняка не было. У камелий очень привередливая корневая система, а крона хорошо холод переносит, больше для бутонов опасен ветер. Не забывать подкармливать весной и летом. Удобрение для азалии(кажется так). Ещё кто то писал, что их поливают водой с лимонной кислотой (сама не пробовала)
    коротенько, чтобы тему не засорять. Вот http://www.brighterblooms.com/category/camellia-shrubs/ тут цены получше и есть зоны климатические. И вот http://myflora.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=391&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F Это мой любимый сайт. Там ребята всё пытаются в грунт вытащить. Нашей парижанке спасибо! Но Вы решили меня ещё и своей сосной добить?! Или это лиственница?

11. Вверх #5510
    Постоялец форума
    ...А в Одессе - град!
    Мама дочки с 03.09.2012.

12. Вверх #5511
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    ...А в Одессе - град!
    ...

13. Вверх #5512
    я сегодня плакала в саду, такая же картина - гиацинты приготовились раскрыться, а оказались в мокром снегу!!!
    Миру - МИР!!!

14. Вверх #5513
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    я сегодня плакала в саду, такая же картина - гиацинты приготовились раскрыться, а оказались в мокром снегу!!!
    Та шо зря сердце рвать: им это несмертельно. Я тоже когда-то рыдала,когда мороз побил все, а уже вишенки болтались и картошка чуть ниже колена была. Спасла только крыжовник: пододеяльники и простынки развесила на кустах.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

15. Вверх #5514
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    коротенько, чтобы тему не засорять. Вот http://www.brighterblooms.com/category/camellia-shrubs/ тут цены получше и есть зоны климатические. И вот http://myflora.org.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=391&hilit=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F Это мой любимый сайт. Там ребята всё пытаются в грунт вытащить. Нашей парижанке спасибо! Но Вы решили меня ещё и своей сосной добить?! Или это лиственница?
    Вы знаете, не скажу точно, эту ель посадили родители мужа лет так 25 назад, дому 35 лет, в лесу построен. Так вот тут много растительности ещё с тех времён, многое мы вырубили, потому сто сильно разрослось, два дуба пропали((( и пошли на дрова, вот и в этом году ещё один думаю уйдёт туда же....
    Ель за которую вы спрашиваете, у неё шишечки продолговатые, могу сфотать, а рядом это кажется можжевельник ....

16. Вверх #5515
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Виола.
    Не смешите мой гипоталамус.

17. Вверх #5516
    Постоялец форума
    Анемончики все никак солнышка не дождутся:

Какая-то растюшка без имени, отчества:

18. Вверх #5517
    Постоялец форума

Фиалка заполонила уже все свободные места. А примула никак не хочет нарастать:

19. Вверх #5518
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Фиалка таки да, где угодно растет)!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

20. Вверх #5519
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Анемончики все никак солнышка не дождутся:
    ...

21. Вверх #5520
    Частый гость Аватар для Августинка
    крошки расцвели

Ответить в теме
Страница 276 из 906 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права