|
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Ага, значит диверсии на жд таки были,
DDDDAS не прав.
<вырезано цензурой>Я с удовольствием эти факты подтверждаю.
Это мы еще обсудим, степ бай степ.Речь о том,что тут пытаются нас убедить,что все это делалось согласно каких то "директив",то есть под руководством немцев. А это враньё.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Были диверсии. А как же без них? Война ведь. Но не нужно забывать и о том, что за диверсию, совершенную людьми в форме УПА (РККА, СА, Вермахт) действительно ответственна УПА (РККА, СА, Вермахт). В фильме "Последний бункер" очень красноречиво показано, как нквдисты расстреляли автобус с артистами и обвинили в этом УПА.
Безусловно диверсии на ЖД были и направлены они в основном на грузы и перевозки военного назначения. Так же проводились диверсии направленные на срыв продовольственных поставок РККА либо просто вывоза оного. Подрыв нефтедобывающих и перерабатывающих объектов.Ну и т.д.
Это нормально для любой войны.
(с тоскливой жалостью)- Да нате вам:
Из сообщения Управления НКГБ по Ровенской области.
“… 12 января 1945 года на перегоне Малинск – Москвин бандой был остановлен воинский поезд. В результате один убит и ранено 6 военнослужащих, пробит тендер паровоза…
… 16 января на перегоне Рудня – Михайловка миной натяжного действия был подорван еще один поезд. В результате взрыва сошло с рельсов и свалилось под откос 3 цистерны, сгорела теплушка, убито два и ранено два человека…
14 февраля в 22.00 на железнодорожном перегоне ст. Пост – Рокитное бандой разобрано 300 метров железнодорожного пути и подпилена рама моста. В результате следовавший санитарный поезд (порожний, следовал в направлении фронта) потерпел крушение. Паровоз и 18 вагонов свалилось под откос…
15 февраля на перегоне Остки – Рокитное бандой УПА был разобран путь, в результате чего потерпел крушение поезд № 1111. Сошел с рельсов паровоз и четырнадцать вагонов с народнохозяйственными грузами…
17 февраля на перегоне Сарны – Немовичи в результате взрыва мины потерпел крушение пассажирский поезд местного сообщения. Паровоз и 6 вагонов сошли с рельсов. Убит машинист паровоза, ранено 14 пассажиров…”
Могу добавить:
Это я к тому,что некоторые неадекваты тут пишут,мол бандеровцы только в схронах сидели и с гражданскими воевали.До конца октября 1944 г. лишь на Волыни было совершено около 800 нападений на советские тыловые объекты. С 15 по 27 ноября имели место 2 аварии поездов на железнодорожном участке Здолбуново — Дубно и 3 аварии воинских эшелонов на участке Здолбуново — Оженино. Во всех случаях аварии произошли в результате подрыва мин, подложенных под рельсы. 12 ноября банда УПА устроила нападение на гарнизон в селе Княгинин с целью отвлечь внимание бойцов, охранявших мост через реку Стубла, и в это время взорвать мост. Ночью 21 ноября было осуществлено нападение на с. Добровляны, подорван мост на дороге Калуш - Добровляны длиной 320 м и срезаны телефонные столбы на линии связи Калуш - Новицы. В ночь на 9 декабря в результате нападения на железнодорожную станцию Снятин было повреждено 100 м железнодорожной колеи и сожжен мост. (05.12) Всего до конца 1944 года формирования УПА совершили 134 диверсии на железных дорогах, подорвали 13 и сожгли 15 железнодорожных и 12 шоссейных мостов. Потери советской стороны по неполным данным составили 7544 человека.
Последний раз редактировалось bobbob; 29.04.2010 в 13:52.
Безусловно диверсии на ЖД были и направлены они в основном на грузы и перевозки военного назначения. Так же проводились диверсии направленные на срыв продовольственных поставок РККА либо просто вывоза оного. Подрыв нефтедобывающих и перерабатывающих объектов.Ну и т.д.
Это нормально для любой войны.
Если Вы думаете,что вопрос тупиковый,то это не так.
Конечно же они были на руку Германии,но они так же были на руку УПА.
Усложняя войну для КА они тем самым ослабляли её потенциал и затягивали войну. Им было выгодно, что бы и те и другие молотили друг друга как можно дольше.И тут их позиция вполне понятна и объяснима.
А что Вы хотели услышать?![]()
Социальные закладки