Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 276 из 948 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 18947
  1. Вверх #5501
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от 30cm Посмотреть сообщение
    Манту это. )
    А сейчас и манту просто так не делают....
    Всю ответственность возлагают на родителей.
    Не дай Бог, что случится....подпись мамы, все вопросы к ней...
    А раньше как- то НИЧЕГО и не случалось...

2. Вверх #5502
    Посетитель
    Думаю, что случалось, просто замалчивалось. После прививки от оспы у меня 5 дней была температура 40 и малиновая рука с двумя гнойниками на месте введения вакцины

3. Вверх #5503
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от kot73 Посмотреть сообщение
    Думаю, что случалось, просто замалчивалось. После прививки от оспы у меня 5 дней была температура 40 и малиновая рука с двумя гнойниками на месте введения вакцины
    Так вроде ж считается, что когда такая реакция - это хорошо. Организм борется и вырабатывается иммунитет.

4. Вверх #5504
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от kot73 Посмотреть сообщение
    Так вроде ж считается, что когда такая реакция - это хорошо. Организм борется и вырабатывается иммунитет.

5. Вверх #5505
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Дорогие родители. я наверное полный чайник, но не могу найти для себя ответа..Мой ребенок - первоклассник подвергается риску заболевания от привитых детей от полио во время посещения школы или нет? мы написали отказ от прививок, а в классе родители половине деток ставят! (я в шоке конечно!)
    я ребенка пока в школу не вожу из-за гриппа, а теперь еще и от полио прятаться... маразм конечно.. но пока для себя ответа не найду - в школу его не пущу. помогите с ответом, - буду очень признательна..

6. Вверх #5506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Дорогие родители. я наверное полный чайник, но не могу найти для себя ответа..Мой ребенок - первоклассник подвергается риску заболевания от привитых детей от полио во время посещения школы или нет? мы написали отказ от прививок, а в классе родители половине деток ставят! (я в шоке конечно!)
    я ребенка пока в школу не вожу из-за гриппа, а теперь еще и от полио прятаться... маразм конечно.. но пока для себя ответа не найду - в школу его не пущу. помогите с ответом, - буду очень признательна..
    у нас примерно такая же ситуация, как я поняла что риск конечно есть , но от полио 60 дней тогда нужно прятаться , может кто то с мёд образованием подскажет как быть???

7. Вверх #5507
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Спрашивала у педиатра с Резника,привитые Не заразны для не привитых.

8. Вверх #5508
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Спрашивала у педиатра с Резника,привитые Не заразны для не привитых.
    Спасибо

9. Вверх #5509
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    у нас примерно такая же ситуация, как я поняла что риск конечно есть , но от полио 60 дней тогда нужно прятаться , может кто то с мёд образованием подскажет как быть???
    А если в классе кому -то сделают позже на месяц,то сколько прятаться будете?

10. Вверх #5510
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    А если в классе кому -то сделают позже на месяц,то сколько прятаться будете?
    Начнём с того что я вообще не понимаю как можно делать прививки в сезон гриппа- и честно не могу понять родителей кот соглашаются на прививку

11. Вверх #5511
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Начнём с того что я вообще не понимаю как можно делать прививки в сезон гриппа- и честно не могу понять родителей кот соглашаются на прививку
    вот и я о том же.....(( ну говорят же что сроки у вакцины заканчиваются весной-вот и гонят картину!

12. Вверх #5512
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вспомнилось, как нас всем классом выстраивали друг за другом и всем по очереди, не взирая на лица, пистолетом делали какую-то прививку в плечо.
    Цитата Сообщение от 30cm Посмотреть сообщение
    Манту это. )
    Пирке это называлось, а потом появилась проба Манту, которая вводится между запястьем и локтевым суставом.

13. Вверх #5513
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А раньше как- то НИЧЕГО и не случалось...
    Волна родительского гнева против прививок на пустом месте возникла? Нельзя быть такой наивной, тыжемать. )

14. Вверх #5514
    Вернемся к карантину и учебному процессу.

МОН просит не перегружать детей после карантина

При условии принятия решений об отработке пропущенных уроков школы должны исключить возможность превышения недельной учебной нагрузки на учащихся, определенной Государственными санитарными правилами. Об этом говорится в разъяснении Министерства образования по организации учебно-воспитательного процесса в части освоения учащимися учебного материала в условиях введения карантина.

В ведомстве отмечают, что учебное заведение и учитель обязательно должны принять меры по освоению учащимися содержания каждого учебного предмета в полном объеме. При этом в классный журнал должны быть занесены только те уроки, которые проходили фактически.

«Количество фактически проведенных уроков обычно меньше предварительно запланированного. И это не может служить критерием выполнения или невыполнения учебной программы», - говорится в разъяснении МОН.

В министерстве сообщают, что учебный материал может быть освоен за счет уплотнения, самостоятельной работы или средств дистанционного обучения.

Вместе с тем, ссылаясь на Инструкцию о порядке исчисления заработной платы работников образования, в Минобразования отмечают, что меньшее количество проведенных учителем уроков по объективным причинам не может быть причиной вычетов из его заработной платы.

«При условии принятия руководителями учебных заведений по согласованию с соответствующими органами управления образованием и профсоюзными организациями решений об отработке пропущенных по уважительным причинам (указанных в письме) уроков, нужно безоговорочно исключить возможность превышения недельной предельно допустимой учебной нагрузки на учащихся, определенной Государственными санитарными правилами и нормами», - отмечают в МОН.

Также школам и управлениям образования рекомендовано учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях должен закончиться не позднее 1 июля.

http://ru.osvita.ua/school/49951/
    Последний раз редактировалось Panty; 09.02.2016 в 17:16.

15. Вверх #5515
    Постоялец форума Аватар для Natgor
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вернемся к карантину и учебному процессу.

МОН просит не перегружать детей после карантина

При условии принятия решений об отработке пропущенных уроков школы должны исключить возможность превышения недельной учебной нагрузки на учащихся, определенной Государственными санитарными правилами. Об этом говорится в разъяснении Министерства образования по организации учебно-воспитательного процесса в части освоения учащимися учебного материала в условиях введения карантина.

В ведомстве отмечают, что учебное заведение и учитель обязательно должны принять меры по освоению учащимися содержания каждого учебного предмета в полном объеме. При этом в классный журнал должны быть занесены только те уроки, которые проходили фактически.

«Количество фактически проведенных уроков обычно меньше предварительно запланированного. И это не может служить критерием выполнения или невыполнения учебной программы», - говорится в разъяснении МОН.

В министерстве сообщают, что учебный материал может быть освоен за счет уплотнения, самостоятельной работы или средств дистанционного обучения.

Вместе с тем, ссылаясь на Инструкцию о порядке исчисления заработной платы работников образования, в Минобразования отмечают, что меньшее количество проведенных учителем уроков по объективным причинам не может быть причиной вычетов из его заработной платы.

«При условии принятия руководителями учебных заведений по согласованию с соответствующими органами управления образованием и профсоюзными организациями решений об отработке пропущенных по уважительным причинам (указанных в письме) уроков, нужно безоговорочно исключить возможность превышения недельной предельно допустимой учебной нагрузки на учащихся, определенной Государственными санитарными правилами и нормами», - отмечают в МОН.

Также школам и управлениям образования рекомендовано учесть, что продолжительность каникул в течение учебного года не может быть меньше 30 календарных дней, а учебный год в общеобразовательных учебных заведениях должен закончиться не позднее 1 июля.

http://ru.osvita.ua/school/49951/

Это тонкий намек МОН Украины на то, что будем учиться до 1 июля???

16. Вверх #5516
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    а в нашей школе часть суббот рабочие и каникул весенних нет. Учебу заканчиваем 30 мая
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

17. Вверх #5517
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Все заканчивают год 27 мая, в пятницу, у всех линейки.... А у вас в понедельник 30? Оригинально((((((

18. Вверх #5518
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Все заканчивают год 27 мая, в пятницу, у всех линейки.... А у вас в понедельник 30? Оригинально((((((
    У них частная школа и свои порядки.

19. Вверх #5519
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    а в нашей школе часть суббот рабочие и каникул весенних нет. Учебу заканчиваем 30 мая
    Как это субботы рабочие?
    Это в Казахстане школьники по субботам учатся. А мы ведь в Украине.
    По субботам мы экономим энергоресурсы и детское питание. А у вас что на весенних каникулах будет работать столовая? Как это возможно?
    Последний раз редактировалось Vestna; 09.02.2016 в 19:19.

20. Вверх #5520
    Цитата Сообщение от Natgor Посмотреть сообщение
    Это тонкий намек МОН Украины на то, что будем учиться до 1 июля???
    Это бы мы учились до 1 июля, если б карантин был до 1 марта, а так поезд ушел.

Ответить в теме
Страница 276 из 948 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права