Тема: ОНМА (Высшая мореходка)

Ответить в теме
Страница 276 из 420 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 8389
  1. Вверх #5501
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    А судоводы спокойно могут работать в морских компаниях агентами, брокерами, экспедиторами. И работа почище чем с насосами и компрессорами. Да 3 мес это конечно не плохо, но не всем так повезло.И есть у меня родственники котрые даже иногда рады длительному рейсу. Особенно когда деньги нужны. И кеп у нас сосед который по 6 мес в рейсе и уже не первый год. И тоже не жалуется. Я извените в рейсы не хожу, но мой муж в такой компании работает. Я же написала, что имела ввиду штурмана и механика. Да механики более востребованы, но хороших штурманов тоже поискать нужно. Разница которую вы так бойко подсчитали будет только по достижении должности капитана и как вы понимаете не просто так а за доп ответственность. Но и ваша з/пл выше не просто так, а за дополнительные бонусы ( т.е. доп. работу которую вы выполняеете в свое свободное время).
    Последний раз редактировалось cycysik; 08.08.2012 в 20:16.

2. Вверх #5502
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    А судоводы спокойно могут работать в морских компаниях агентами, брокерами, экспедиторами. И работа почище чем с насосами и компрессорами. Да 3 мес это конечно не плохо, но не всем так повезло.И есть у меня родственники котрые даже иногда рады длительному рейсу. Особенно когда деньги нужны. И кеп у нас сосед который по 6 мес в рейсе и уже не первый год. И тоже не жалуется.
    Хехе ну вот мой сокурсник работает экспедитором не отработав после окончания судомеханического ни дня. Какие то курсы пару недель, их любой может пройти. Главное иметь знакомых в руководстве экспедиторской фирмы. Не раз заходил в одессу не встречал среди агентов ни одного моряка. Знаком с брокерами без какого то ни было морского образования. В чем преимущество старпомов да и любых судоводителей? Сочувствую вашим родственникам и соседу, но давайте на что то нормальное ориентироваться. По прежнему спрашиваю название конторы где 2й мех получает меньше старпома. Просто самому интересно
    Но, конечно же.

3. Вверх #5503
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    А судоводы спокойно могут работать в морских компаниях агентами, брокерами, экспедиторами. И работа почище чем с насосами и компрессорами. Да 3 мес это конечно не плохо, но не всем так повезло.И есть у меня родственники котрые даже иногда рады длительному рейсу. Особенно когда деньги нужны. И кеп у нас сосед который по 6 мес в рейсе и уже не первый год. И тоже не жалуется. Я извените в рейсы не хожу, но мой муж в такой компании работает. Я же написала, что имела ввиду штурмана и механика. Да механики более востребованы, но хороших штурманов тоже поискать нужно. Разница которую вы так бойко подсчитали будет только по достижении должности капитана и как вы понимаете не просто так а за доп ответственность. Но и ваша з/пл выше не просто так, а за дополнительные бонусы ( т.е. доп. работу которую вы выполняеете в свое свободное время).
    первая зарплата на этих должностях может вызвать у бывшего судовода только желание повеситься.

4. Вверх #5504
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Хехе ну вот мой сокурсник работает экспедитором не отработав после окончания судомеханического ни дня. Какие то курсы пару недель, их любой может пройти. Главное иметь знакомых в руководстве экспедиторской фирмы. Не раз заходил в одессу не встречал среди агентов ни одного моряка. Знаком с брокерами без какого то ни было морского образования. В чем преимущество старпомов да и любых судоводителей? Сочувствую вашим родственникам и соседу, но давайте на что то нормальное ориентироваться. По прежнему спрашиваю название конторы где 2й мех получает меньше старпома. Просто самому интересно
    Я вам сказала я в моря не хожу, но там где платят больше знаю пару контор. Но зачем я вам буду говорить. У вас своя очень хорошая. Вы в рейсе 3 мес и вас это устраивает. А преимущество судоводов в том, что они идут экспедиторами или брокерами по завершении своей работы на море. А ваш сокурсник отучился в вузе 5 лет, наверное платил контракт, а потом пошел на курсы обычные. Столько времени потерял.

5. Вверх #5505
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    первая зарплата на этих должностях может вызвать у бывшего судовода только желание повеситься.
    Ну это лучше чем ничего. Согласитесь. И смотря в какой конторе.

6. Вверх #5506
    Посетитель
    Судоводы могут участвовать в чемпионатах по Косынке и Зуме)))
    Про старпомов. не моё

Рассказ о страшных помощниках и о самом главном человеке на судне. Рейс для старпома на контейнеровозе, да и в принципе, на любом типе судна делится на две части – отдых на переходе и отдых в порту. В первом случае – опыта у старпома уже достаточно чтобы не просыпаться на вахту. Точнее всё что ему нужно – это переместить свое бренное тело из кровати в навигационное кресло, приопустить спинку кресла, устроится поудобнее и продолжать смотреть поставленный на паузу сон про мягкие пушистые контейнера, бегающие по зелёной лужайке под голубым безоблачным небом и сияющим солнышком. И лишь изредка приоткрывать глаз чтобы посмотреть что происходит вокруг. Если старпом вдруг застаётся в таком состоянии капитаном, то у него всегда есть готовое оправдание – «я упал в голодный обморок», в таком случае заботливый капитан искренне жалеет старпома, отпускает его c вахты покушать, отдыхать и набираться сил в каюте, а сам стоит за него вахту.

Если старпому вдруг на вахте не спалось, и вахта была очень скучная, это значит, что у боцмана с матросами наверняка появится на завтра новая работа. В старпоме от скуки просыпается писатель-фантаст. Порой он как придумает какую то работу матросам, так сам потом думает… «и чё это вдруг…». Например, причесать швартовные концы, перенести что-то очень тяжёлое с одного места на другое, а потом вернуть обратно, потому что всё таки тут этому тяжелому что-то гораздо лучше; помыть палубу во время дождя; ну а если ничего не придумывается, то всегда есть запасной вариант – что-то покрасить, ну уже в самом крайнем случае стереть и перекрасить заново.

В случае отдыха в порту у старпома две обязанности. Первая – это засунуть в компьютер принесённую планером дискетку с планом погрузки судна и нажать пару кнопочек для её загрузки, затем дать план погрузки вахтенному помощнику и на этом всё.
    Вторая – и самая важная – пройти Zumu. Если за время рейса старпом не побил свой предыдущий рекорд, то он считает себя неудачником, теряет к себе всякое уважение и ночи на пролёт рыдает, закрывшись у себя в каюте.

При собеседовании в компаниях для старпомов существует специальная система проверки квалификации. Старпома помещают в максимально приближённые к погрузке судна в порту условия и включают ему ряд тестов. Первый из них – старпому нужно узнать на экране синий кружок, зелёный квадратик и красный треугольник, и назвать каждую из этих фигур. Если это задание выполнено, то можно переходить к следующему – сложить два двухзначных числа без калькулятора, пользуясь при этом только или спичками или листиком с ручкой.
    И последний и самый важный тест – самостоятельно завязать себе шнурки двумя руками без чьей либо помощи. С этим может справиться не каждый старпом, но если старпом с этим справляется, то его принимают на работу, конечно же предварительно прочитав правила безопасности при пользовании простым карандашом и дверными ключами.

7. Вверх #5507
    Я вам сказала я в моря не хожу, но там где платят больше знаю пару контор. Но зачем я вам буду говорить. У вас своя очень хорошая. Вы в рейсе 3 мес и вас это устраивает. А преимущество судоводов в том, что они идут экспедиторами или брокерами по завершении своей работы на море. А ваш сокурсник отучился в вузе 5 лет, наверное платил контракт, а потом пошел на курсы обычные. Столько времени потерял.
    Эх совсем вы меня не слышите Нет никакого преимущества у судоводов туда любой может устроится главное чтобы мохнатая рука была чтоб его взяли.
    Ну ясно раз скромность вам не позволяет огласить имя в слух , тогда давайте поверим на слово более опытному что если такие компании и есть, то платят они явно меньше чем в среднем по рынку. В Марлоу , Вите мэритайм , Альфе навигейшн, МССи, Маерске, СМА Си Джи ЭМ, БСМ Хансеатик и многих других пары 3й мех-2й пом, и 2й мех - ст пом изначально получают одинаковую ставку, бонусы и что вы выторгуете себе в зависимости от опыта - дело другое. Мне интересно сколько лично вы знаете судоводов закончивших карьеру и работающих экспедиторами. Я вот лично работал со старпомом который решил осесть на берегу и не нашел ничего лучшего чем работа в такси. Поработал он так 3 года и вернулся в моря когда решил наконец рассчитаться с долгами что скопились. И вообще никогда не сышал (и не представляю) себе капитана который пошел работать экспедитором. Знаком с теми кто перешел на работу в офисы на Кипр и в Германию но куда чаще это стармехи перешедшие на должность технических суперинтендантов. А сокурсник мой на бюджете учился и выбором своим доволен. Кстати учитывая что судоводв больше намного и процент тех кто в море потом не работает у них тоже выше. Мои личные наблюдения.
    Последний раз редактировалось Jackal211; 08.08.2012 в 20:57.
    Но, конечно же.

8. Вверх #5508
    Я вам говорю о том, что сойдя на берег ( конечно не в 50 лет) можно не плохо устроится в морской компании. Механик в морскую компанию не устроится, если курсы как ваш однокурсник не окончит. В названых вами фирмах нет тех котрые я имела ввиду. Набирают в них только ком состав. Я не могу знать всех судоводов. А вот мой муж работает в компании где есть такой судовод. И зарабатывает он не плохо. Так сейчас, что бы устроиться на хорошую работу везде нужна мохнатая рука. Я так понимаю вы механик. И я почти уверена, что бы уйти в первый рейс, вы тоже подсуетились. И компания называется не Маерск, а Мерск. Удачи вам

9. Вверх #5509
    Я вам говорю о том, что сойдя на берег ( конечно не в 50 лет) можно не плохо устроится в морской компании. Механик в морскую компанию не устроится, если курсы как ваш однокурсник не окончит. В названых вами фирмах нет тех котрые я имела ввиду. Набирают в них только ком состав. Я не могу знать всех судоводов. А вот мой муж работает в компании где есть такой судовод. И зарабатывает он не плохо. Так сейчас, что бы устроиться на хорошую работу везде нужна мохнатая рука. Я так понимаю вы механик. И я почти уверена, что бы уйти в первый рейс, вы тоже подсуетились. И компания называется не Маерск, а Мерск. Удачи вам
    Спасибо большое, вот работал я , работал и не знал что оказывается в Мерзке работаю. Теперь обязательно запомню. Нет лучше запишу
    А море я потому и люблю что реально с нуля не имея ничего можно уйти и мохнатая рука при соответствующих способностях не нужна. Опять не угадали вы, учился на бюджете, поступил просто сдав хорошо экзамены, закончил с отличием без всяких денег, кадетом меня в Марлоу взяли на 150 долларов зарплаты, за что им и благодарен, потому всегда в приличных компаниях и работал и никому ничего никогда не давал. А тут еще и на механиков дефицит пошел и вот вуаля - второй мех в 27 лет. Повезло? Конечно. Но это везение не из того разряда что шел-шел и нашел кошелек
    А так как вы судите так с мохнатой рукой вообще не важно где учится (да и зачем )
    Жаль только история эта в нынешние времена как фантастика научная выглядит. А ведь и 10 лет не прошло...
    Но, конечно же.

10. Вверх #5510
    User banned
    Спасибо большое, вот работал я , работал и не знал что оказывается в Мерзке работаю. Теперь обязательно запомню. Нет лучше запишу
    На фоне
    Я извените в рейсы не хожу
    уже не имеет никакого значения, как

И компания называется не Маерск, а Мерск. Удачи вам

11. Вверх #5511
    Не покидает форум Аватар для Eva Grig
    Компания называется " Мерск-Украина", а на контейнеровозах написано "Маерск-Украина", по сути: ну какая разница, как называтся??????
    Smile, God yet loves You!

12. Вверх #5512
    Частый гость
    ребята, о чем спор, у меня папа -ст.мех, очень сильно жалеет, что не пошел на судоводителя. когда брат поступал, то однозначно сказал, что только на судоводителя. сколько раз в детстве были у папы на судне, когда брат говорил, что вырастет и станет механиком, все механики говорили, что нет иди на судоводителя.показывали ему свои руки и при этом говорили, а судоводители с маникюром ходят и чистенькие, а мы в мазуте,в машине 40 градусов.
    уйти в рейс, безусловно, легче 2 мех, чем старпому, зарплата одинаковая, может на 100 дол. больше, чем у 2мех, но у старпома за крепление и т.д. еще может быть.брат старпомом работает не жалеет, что не мех. закончил. в офисе в одессе и на кипре работают операторы только из судоводов (в марлоу)
    ну, а вообще, что кому нравится. всем удачи!

13. Вверх #5513
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    ребята, о чем спор, у меня папа -ст.мех, очень сильно жалеет, что не пошел на судоводителя. когда брат поступал, то однозначно сказал, что только на судоводителя. сколько раз в детстве были у папы на судне, когда брат говорил, что вырастет и станет механиком, все механики говорили, что нет иди на судоводителя.показывали ему свои руки и при этом говорили, а судоводители с маникюром ходят и чистенькие, а мы в мазуте,в машине 40 градусов.
    уйти в рейс, безусловно, легче 2 мех, чем старпому, зарплата одинаковая, может на 100 дол. больше, чем у 2мех, но у старпома за крепление и т.д. еще может быть.брат старпомом работает не жалеет, что не мех. закончил. в офисе в одессе и на кипре работают операторы только из судоводов (в марлоу)
    ну, а вообще, что кому нравится. всем удачи!
    Ну вот только с маникюром судоводителей не встречал а остальное довольно точно отражает действительность. На самом деле на судоводительском довольно много детей стармехов и это говорит о чем то. Кроме того, у нас например уже после 3-4 курса а 3 или 4 человека перевелись на судоводительский после первой практики. Это тоже правда, ребята поняли что это не их - зачем потом мучатся. Операторы - возможно, но большинство из них в Марлоу вообще без морского образования, сын Миюсова например насколько я помню сразу после вышки в Солнце работать оператором пошел, разве это показатель что всех после судоводительского туда возьмут. Да я и не пойму зачем. З/п там не сказочные, работать можно если у тебя уже квартира, машина, семья есть. А с нуля фиг заработаешь (если взятки не брать ). Я разговор завел не о том что лучше а что хуже. У меня просто сложилось впечатление что"сидеть в мазуте" это мем некий, у людей которые никогда не видели кондиционированных ЦПУ (которое по виду мало от мостика отличается) и мастерских, и новых высоко автоматизированных судов. Кстати при работе в северных широтах когда с наружи 0 и ветер с дождем а в машине +25, туда с палубы просто мечтаешь убежать
    Но, конечно же.

14. Вверх #5514
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    На фоне

уже не имеет никакого значения, как
    Иронии не поняла))) Что к чему? Вы наверное никогда описки ни делаете. А на счет Мерск, так поинтересуйтесь прежде чем писать.
    Последний раз редактировалось cycysik; 09.08.2012 в 09:37.

15. Вверх #5515
    А море я потому и люблю что реально с нуля не имея ничего можно уйти и мохнатая рука при соответствующих способностях не нужна. Опять не угадали вы, учился на бюджете, поступил просто сдав хорошо экзамены, закончил с отличием без всяких денег, кадетом меня в Марлоу взяли на 150 долларов зарплаты, за что им и благодарен, потому всегда в приличных компаниях и работал и никому ничего никогда не давал. А тут еще и на механиков дефицит пошел и вот вуаля - второй мех в 27 лет. Повезло? Конечно. Но это везение не из того разряда что шел-шел и нашел кошелек
    А так как вы судите так с мохнатой рукой вообще не важно где учится (да и зачем )
    Жаль только история эта в нынешние времена как фантастика научная выглядит. А ведь и 10 лет не прошло...
    Вот рассмешили

16. Вверх #5516
    Добрая девочка
    Вот рассмешили
    Ну почему рассмешили? Бывает и такое. Нельзя же так явно завидовать(шутю) А что касается личного опыта, то муж-стармех сказал, что сын пойдет только на судоводителя. Хотя таки механику устроиться легче, этого не отнять.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

17. Вверх #5517
    Вот рассмешили
    Всегда рад поднять настроение. Не понял почему правда. 150 долларов в начале 2000х была стандартная з/п для кадета. Платили мне , а я никому и никогда не платил. Впрочем учитывая ваш уровень информированности это нормально
    Но, конечно же.

18. Вверх #5518
    Посетитель Аватар для AMNO
    Слышала звон,да не знаю где он.В компании устраиваются единицы.На берегу разве что капитаном-наставником в крюинге.А их в крюинге всего лишь 1 или 2.Чтобы работать брокером или агентом нужно курсы закончить.Да,я и не думаю,что капитан в 50 лет пойдет работать на зарплату 1000-2000 у.е когда на судне была от 8к.Это не тот уровень зарплат.Дядя механик сейчас работает в одной крупной компании на берегу.Так эта компания проводит обслуживание и установку своего оборудования не только на судах и на буровых,но и на суше.Контракты там по 1-2 месяца.Работа непыльная и зарплата побольше чем в море.Так что не рассказывайте людям сказки.
    Когда поступал тоже стоял перед выбором ФМС или СМФ.Т.к отец работает ст.механиком,то он категорически запретил поступать на СМФ(хотя проходил на бюджет).Наверно,это же не просто так?!Про мазут лишь скажу,что это от судна зависит.Но про востребованность механиков это не миф.Отцу чуть ли не каждый день звонят с разных крюингов и предлагают уйти.На счет капитанов не знаю т.к ещё не дорос)
    AMNO-ONMA только наоборот.А не то,что вы подумали!

19. Вверх #5519
    Новичок
    подскажите что лучше выбрать морское судовождения или море река, там и там на контракте?

20. Вверх #5520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex Suh Посмотреть сообщение
    подскажите что лучше выбрать морское судовождения или море река, там и там на контракте?
    Это вы должны решить сами. На реке-море есть дополнительные дисциплины(например, гидрография), а на море, говорят, сложнее учиться(по слухам требуют больше). Мы тоже в раздумьях, но все, с кем я говорила, включая преподавателей вышки, сказали идти на специальность "море". Диплом у них одинаковый и на судне тебя не спрашивают учился ты на море или река-море. А для устройства в спец.фирмы, связанные с судоходством по рекам, наверное, это принципиально. Хотя... На собрании люди спрашивали, но я так и не поняла, где можно устроится после "реки-моря". Мы идём на специальность "море".

Ответить в теме
Страница 276 из 420 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права