эт точно)сегодня в это убедилась на 100%.
|
Отписываюсь для тех кто переживает как и я) Была с Никитошей у невролога, педиатра, спрашивала по поводу задержки речевого развития. Педиатр сказала, что на ее огромной практике очень много было таких детей и переживающих родителей и сказала до лет 3 дать ему время, скорее всего ближе к 3 разговорится. Невролог дала время до 2,5 лет, далее речевой массаж, какие-то препараты. Сказала что массаж уже можно было бы поделать, но т.к. он идет в сад, это будет для него дополнительный стресс, сказала что еще посмотрим, как на него сад подействует, мож там разговорится.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Привет от брата Мишки
Наш Миша не говорит... Вернее он разговаривает, но на своем "марсианском" Были у 3!!! неврологов, и все в один голос говорят, оставить в покое до 3-х лет. В саду, заведующая, сказала что в садике, они быстрее начинают говорить и повторять за детками.
А один из неврологов, настоятельно рекомендовала, отдать в сад и наблюдать за ним. По ее словам, это для него будет как панацея.
Кароче, никаких препаратов для "разговорить" я давать не буду, а подожду до 3-х лет....
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Смотрю, проблема с неразговорчивыми малышами не такая уж и маленькая(( Наш сынулька тоже почти не разговаривает. Волнуюсь страшно, надеюсь на садик, препаратов давать никаких не хочу. ( У меня, правда, муж говорить начал в 3, думаю, может и сын так же)
Почитайте ресмедсервер...таблетки чтоб ребенок заговорил не существует!!! Если реально проблема то только работа логопеда-дефектолога...ну если нет неврологии явной
А так всему свое время...наблюдаем...общаемся с детками.. сад. И заговорят ))
Наша тоже на своем говорит...но сейчас начался по чуть прогресс)...наконец всех животных стала называть...слова появляются...иди,смотри,мне,нельзя,не буду,не хочу... ну короче все по делу)))
Главное что б был прогресс!!!
В том то и дело, прогресс ну очень медленный. И понимает он абсолютно все, но не хочет говорить. Тяжело не сравнивать своего малыша с детьми на площадке ( а многие уже говорят словосочетаниями). Надеюсь на лучшее и болтаю с ним без умолку(в надежде, что хоть что-то повторит)
А вот и не сравнивай... У тебя другой ребенок, в чем-то лучше говорящего ребенка...
Ничего, заговорит и будешь еще мечтать о тишине....
Моя старшая дочка, в 1,5 Мойдодыра наизусть рассказывала.... А младший....
Кто-то из наших мамочек писал, что Пушкин заговорил в 6 лет!!!!! Но зато каким гением вырос!!!! Может и твой ребенок, будущий профессор.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Девочки всем привет.
Осталась пачка запечатанная Huggies classic #4 (7-18кг) 50шт.
Может кому-то надо?!Отдам за 200 грн.плюс пару штук подарю) не запечатанные.
Я тоже Водила сына к неврологу с проблемой не говорит. Она нас отправила на Ээг и доплер. По результатам сказали, что недостаток кровообращения с левой стороны отвечающей за речь, отсюда и задержка речи ( но это я своими словами). По выписывали дох..на лекарств. Тоже читала русмедсервис и даже писала туда, ответили, что все фигня, что анализы не лечат и вообще они не информативны и назначены не по делу. Но честно говоря, я все равно переживаю, ведь не придумали же они недостаток кровообращения по доплеру (( лекарства пока не даю, вот жду, записана к Короленко невропатолог, послушаю, что она скажет. Была у логопеда из логопедического сада, та подтвердила правильность назначениях лекарств и добавила еще массажист, и говорит, чтобы с осени отдавала малого в ясли в их сад :\ пока я в растерянности, жду и думаю. Но ждать до 3 лет мне кажется стремно, а что если в 3 не заговорит, а столько времени упущено...
Девченки, а вы делали доплер и Ээг?
анализы не сдавали никаких...старший заговорил в 3... с младшей тоже жду и наблюдаю...
лекарств от этого нет!!! это только в нашей стране это лечат лекарствами,у которых не доказана эффективность
Мы делали, но еще в раннем детстве, месяцев с 2-3-х(не помню уже точно) стояли на учете у невролога Булатовой до 9-ти месяцев, тоже были нарушения кровотока, внутричерепное давление, какие-то промежутки расширенные..... Ходили на массажи, пили лимфомиазот, траумель и еще что-то. Траумель я и сейчас ему иногда даю по пол таблеточки, особенно когда с погодой нехорошо и у самой голова раскалывается. Были крайний раз у невролога на медкомиссии, так она сказала - какой хороший ребенок, и не скажешь, что ВЧД было, все в порядке у вас сейчас.
Он до недавнего времени тоже говорил слогами и звуками "бу ча"(буду чай) и т.п., а ездили в деревню на майские выходные, так его там будто прорвало - стал говорить полными словами, фразами из нескольких слов. Сейчас рот не закрывается, все говорит, повторяет за нами что слышит, смотрит мультики про богатырей и повторяет все их фразочки. Говорит полными словами длинные предложения: "Сначала будем кушать суп, а потом бублик" или "Как мама будет пылесосить?А? Нужно игрушки поскладывать!"))))))). Единственное что осталось, из старого так это "Яя" - сам себя так называет, Ярослав значит)))))))))))) И "вадю" - "хочу на ручки". Ну и еще картавит немного, "р" и шипящие согласные не выговаривает.
Мы тоже еще не разговариваем, нам 2.3 даже "бу чай" не говорим (((
боюсь даже идти к врачам по этому поводу переживаю пока молча, слышу только мальчик 3 начинают говорить. Хотя у моего директора сын 2.5 так говорил хорошо, что помню была в шоке, насколько четко, но там с ребенком вроде бы как то особенно занимались.
Моя тоже на марсианском до недавнего времени тараторила, но вот буквально за последний месяц прорыв. Новые слова произносит почти правильно, но вот старые как зафиксировались исковеркано, так и говорит, исправляем постоянно. И когда волнуется и торопится нечленораздельное что-то тараторит. В общем, я вижу улучшения, поэтому пока не бегаю по врачам.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Он что Вообще ничего не говорит ?я тоже тревогу забила ,были у невропатолога ,сказала что у нас все хорошо,просто мама сильно требовательная !
Может со старшей както внимания больше уделяла ?)развитию речи в плане
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я тоже как человек не имеющий мед образования очень боюсь этих всяких лекарств, если нас это все же коснется, тоже буду еще дополнительно консультироваться у других специалистов. Но просто хочу сказать, что до недавнего времени я как оказалось даже и близко не понимала что такое неврология, пока сама туда не загремела. Я видела лежачих людей, которые в результате лечения вставали и ходили, какую беду могут дать спазм сосудов и как оживает человек после тех же капельниц и т.д., это я к тому, что если действительно есть недостаток кровообращения, то это наверно нужно лечить, и вполне вероятно что назначено адекватное лечение. Тут как я понимаю дело не в лекарствах для "заговорить", а в неврологии вследствии которой идет задержка речи. Мне тоже делали рэги, шмэги все они все подтвердили, ошибки не было. Ну в любом случае, если ты еще со спецами проконсультируешься однозначно будет только лучше.
Меня невролог тоже спросила, понимает ли он нас, реагирует ли на просьбы, задания, спросила появляются ли новые слова. У нас он все понимает, выполняет поставленные задачи лучше чем старшая), ну да, с новыми словечками мы сильно не разгоняемся, как я поняла врача самое сейчас главное что реагирует на просьбы, понимает, воспринимает, а дальше дело должно пойти...
А подскажите хорошего невролога (в личку). Спасибо.
ну чего в личку, могу здесь, мы врачей неоднократно обговаривали. По таким не очень глобальным вопросам вожу к Лисовской М.О. она мне нравится и подход к детям у нее есть, но попасть тяжело, очеридины вечно (принимает в 6 поликлинике на Глушко, ездит на частные вызовы). По более "тяжелым" вопросам езжу к Домбровской в Резника, там все по записи, но и если необходимо и оборудование есть. Она тоже очень приятная и не заносчивая.
Та же история - все называет одним слогом, но считает до 10, знает буквы и уже пишет буквы А и Т - думаю, что и разговорится скоро. В последнее время пытается слоги чаще и быстрее говорить. И заметила, что небольшие прорывы появляются после нахождения в незнакомой компании или незнакомых местах, в общем что-то новое стимулирует.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки