|
На этой странице.
http://pixs.ru/viewalbum/914/
Дворец моряков. Можете выложить. Не помню - давал ли ссылки.
Февраль 2010.
при выборе альбомов для загрузки из папки "центр города", выдает список только на первой странице,альбомы второй страницы не предлагаются (у меня)))
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Не нашла ничего лучше, как задать вопрос в эту темку. Извините. если что-то дублирую...
Просмотрела "Всю Одессу" за 1901 г. и обнаружила в списке кладбищ Караимское и Магометанское (Мусульманское). Указано, что оба они расположены на Старопортофранковской. У кого-то есть информация по этому поводу? Где они находились?
(Под Старопортофранковской, как я понимаю, подразумевается не только современная улица, а ещё и Мечникава, и Белинского).
За первым Христианским кладбищем (ныне парк Ильича) в сторону ближе к Чумке.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
А у кого нибудь есть фото кенаса, которая была рядом с караимским доходным домом на Ришельевской (магазином "Черноморец")?
...
Кенаса в Одессе находилась на ул.Троицкой, была снесена в 1930-е г. для постройки молочного завода. Это было одноэтажное «не лишенное оригинальности» здание в готико-романском стиле. В начале 20 в. в храме было «устроено электроосвещение и паровое отопление», изменена внутренняя отделка, а «пережиток старого времени – перегородка в женском отделении уничтожена».
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Последний раз редактировалось Antique; 26.10.2010 в 09:40.
Предлагаю Вашему вниманию два снимка для сравнения и установления места съёмки. Это вид с Греческой площади на улицу Бунина. Сзади меня бывший ресторан Киев, справа здание по адресу Бунина,38(оконные проёмы заложены, балкон перестроен); впереди - здание по Бунина,35(несколько лет т.н. достроили третий этаж). Как Вы считаете, снимок brassl и мой, сделаны с одной точки?
Вложение 1691216
Вложение 1691217
Социальные закладки