А зачем сразу использовать 1 л? Почитайте эту темку. Я делала на 2-3 баночки. Ложила закваску на кончике ножа в каждую и все ок.
|
А зачем сразу использовать 1 л? Почитайте эту темку. Я делала на 2-3 баночки. Ложила закваску на кончике ножа в каждую и все ок.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
а у нас аллергия на МОЛОКО!, не зря многие врачи скептически относятся с коровьему молоку в рационе ребенка маленького, по крайней мере до 2- 3х лет!
Дала пару раз, сыпет! Добавляю в сваренную каши -СМЕСЬ! НАМ 1 год и 2 мес! Мы пьем смесь до сих пор!(правда с чашки))))
Скажите НАм 1 год и 2 мес- а я до сих пор блендерю пищу! а если иначе, то давится, жевать ленится, привык к однородной массе..ЯБлоки , печенье, хлеб, вроде ходит грызет, но когда еду нормальную даю, то давится! ДО какого возраста не паниковать? допустимо до какого возраста?
Советовать сложно. мне кажется еще от количества зубов зависит. У некоторых к году только первые зубки появляются. Я перемалывала до года. Знакомая работает в садике, говорит, что дети приходят в 2-3 года и жевать не умеют, мамы носят свою перемолотую еду. Рано или поздно все научатся жевать )))). Сейчас нам 2,2, так до сих пор мясо режу на маленькие кусочки и прячу в еду, т.к. по другому не ест.
Агапе, я тоже переживала очень, у нас малый тоже не добирает и не просто выплёвывал, а вырывал всю порцию еды, если попадался кусочек. Но блендер сломался, сдали его в ремонт, ремонтировали ооочень долго и пришлось всё-таки малышу привыкать, сначала (в 1,6) просто глотал, пару раз остался голодный, т. к. возвращал всё, а сейчас уже жуёт. Просто начинай часть еды хорошо разминать вилочкой, постепенно привыкнет.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня малый, когда ровно в год я ему перестала измельчать мясо в полный фарш, попробовал кусочек, его чуть не стошнило. И с тех пор он мясо не ел 10 лет!!! Вот это был гемор для меня (миль пардон, но иначе не скажешь). Как я только не извращалась, чтобы обмануть его бдительность и всунуть кусочек мяса. Потом стал есть котлеты, потом битки. Потом курицу гриль. Но ему сейчас 12 лет. А вот вареную курицу (самое полезное мясо) не ест категорически до сих пор - рвотный рефлекс.
Так что не спешите переводить на "без блендера".
Класс! Мы тоже Гуд Фуд используем. Дочке очень помогло с проблемой запоров. До Гуд Фуда очень мучались. Кефир мы пить не хотели. А магазинные йогурты - туфта в плане бактерий.
Но мы используем ультрапастеризованное молоко. Слышала, что там лучше, а лучшие свойства молока в нем сохраняются благодаря современной упаковке.
девочки спасибки за советы и ответы!
За счет тех белков, что остались (йогуртовые бактерии ускоряют процесс брожения)А вообще, часто слышу инфо о том, что в ультрапастеризованном молоке присутствует антибиотик. Во всяком случае у племянницы был кашель на протяжении нескольких месяцев, оказалось - аллергия именно на это молоко.
Не защищаю ультрапастеризованное молоко, но как же оно сквашивается, когда добавляешь закваски-бактерии, если там антибиотик?
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Социальные закладки