Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 276 из 355 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 7089
  1. Вверх #5501
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от p-nastuwa Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!!Подскажите, с какого молока после годика ребенку можно делать йогурты ( в йогуртовнице)????? просто со Злагоды с стеклянных бутылочек очень дорого выходит. нужно 1 литр!!!!!
    и еще, с каких фруктов начинать????? сейчас ест только яблоко, банан и грушу!!!!! ну и компот варю (чернослив, курага и изюм). просто после года хочется что то еще ребенку давать!!!!
    А зачем сразу использовать 1 л? Почитайте эту темку. Я делала на 2-3 баночки. Ложила закваску на кончике ножа в каждую и все ок.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

2. Вверх #5502
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Не расскажу. Нечто вроде такого. При варке в молоке вырабатывается казеин, который трудно переваривается. Поэтому молоко в принципе варить вредно (довели до кипения и выключили, а кипятить долго нежелательно).
    да и я только недавно услышала о том что каши нельзя варить на молоке, что это больше вредно чем полезно! я была в шоке, но такой информации верю!
    Закипятить отдельно от каши, а потом после варки смешать в нужной пропорции.
    да и мне так ответили! точно как вы написали: варить отдельно, а потом просто смешать с молочком!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #5503
    а у нас аллергия на МОЛОКО!, не зря многие врачи скептически относятся с коровьему молоку в рационе ребенка маленького, по крайней мере до 2- 3х лет!
    Дала пару раз, сыпет! Добавляю в сваренную каши -СМЕСЬ! НАМ 1 год и 2 мес! Мы пьем смесь до сих пор!(правда с чашки))))

4. Вверх #5504
    Скажите НАм 1 год и 2 мес- а я до сих пор блендерю пищу! а если иначе, то давится, жевать ленится, привык к однородной массе..ЯБлоки , печенье, хлеб, вроде ходит грызет, но когда еду нормальную даю, то давится! ДО какого возраста не паниковать? допустимо до какого возраста?

5. Вверх #5505
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Скажите НАм 1 год и 2 мес- а я до сих пор блендерю пищу! а если иначе, то давится, жевать ленится, привык к однородной массе..ЯБлоки , печенье, хлеб, вроде ходит грызет, но когда еду нормальную даю, то давится! ДО какого возраста не паниковать? допустимо до какого возраста?
    Мы с 1,3 начали самостоятельно пережевывать, но только если сильно разваренные каши (гречку окола 40 мин. варила). И вот только сейчас (полтора года) начала мясо на кусочки резать.
    Мой маленький принц 26.09.2010

6. Вверх #5506
    Не покидает форум
    Я блендерила до 1,7. Только недавно перестала.

7. Вверх #5507
    Я блендерила до 1,7. Только недавно перестала.
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Мы с 1,3 начали самостоятельно пережевывать, но только если сильно разваренные каши (гречку окола 40 мин. варила). И вот только сейчас (полтора года) начала мясо на кусочки резать.
    спасибо вам за ответы! ДА я просто смотрю на других деток нашего возраста( да сравнивать не правильно, я знаю) все жуют, нормально пережевывают...а мой еще и в весе не добирает, поэтому я пока даю так как ест, чтоб хоть как то накормить))

8. Вверх #5508
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Советовать сложно. мне кажется еще от количества зубов зависит. У некоторых к году только первые зубки появляются. Я перемалывала до года. Знакомая работает в садике, говорит, что дети приходят в 2-3 года и жевать не умеют, мамы носят свою перемолотую еду. Рано или поздно все научатся жевать )))). Сейчас нам 2,2, так до сих пор мясо режу на маленькие кусочки и прячу в еду, т.к. по другому не ест.

9. Вверх #5509
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ДА я просто смотрю на других деток нашего возраста( да сравнивать не правильно, я знаю) все жуют, нормально пережевывают...а мой еще и в весе не добирает, поэтому я пока даю так как ест, чтоб хоть как то накормить))
    Агапе, я тоже переживала очень, у нас малый тоже не добирает и не просто выплёвывал, а вырывал всю порцию еды, если попадался кусочек. Но блендер сломался, сдали его в ремонт, ремонтировали ооочень долго и пришлось всё-таки малышу привыкать, сначала (в 1,6) просто глотал, пару раз остался голодный, т. к. возвращал всё, а сейчас уже жуёт. Просто начинай часть еды хорошо разминать вилочкой, постепенно привыкнет.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #5510
    Новичок Аватар для halataja
    Цитата Сообщение от p-nastuwa Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!!Подскажите, с какого молока после годика ребенку можно делать йогурты ( в йогуртовнице)????? просто со Злагоды с стеклянных бутылочек очень дорого выходит. нужно 1 литр!!!!!
    Я делаю на заквасках Гудфуд с домашнего молока, когда получается брать (но бывает жирноватое молоко), или Словьяночку (но обязательно вскипятить). На 1 литр молока как раз выходит на 2-3 дня, да и нам с мужем тоже достается вкуснятинка.

11. Вверх #5511
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Агапе, я тоже переживала очень, у нас малый тоже не добирает и не просто выплёвывал, а вырывал всю порцию еды, если попадался кусочек. Но блендер сломался, сдали его в ремонт, ремонтировали ооочень долго и пришлось всё-таки малышу привыкать, сначала (в 1,6) просто глотал, пару раз остался голодный, т. к. возвращал всё, а сейчас уже жуёт. Просто начинай часть еды хорошо разминать вилочкой, постепенно привыкнет.
    У меня малый, когда ровно в год я ему перестала измельчать мясо в полный фарш, попробовал кусочек, его чуть не стошнило. И с тех пор он мясо не ел 10 лет!!! Вот это был гемор для меня (миль пардон, но иначе не скажешь). Как я только не извращалась, чтобы обмануть его бдительность и всунуть кусочек мяса. Потом стал есть котлеты, потом битки. Потом курицу гриль. Но ему сейчас 12 лет. А вот вареную курицу (самое полезное мясо) не ест категорически до сих пор - рвотный рефлекс.

Так что не спешите переводить на "без блендера".

12. Вверх #5512
    Цитата Сообщение от halataja Посмотреть сообщение
    Я делаю на заквасках Гудфуд с домашнего молока, когда получается брать (но бывает жирноватое молоко), или Словьяночку (но обязательно вскипятить). На 1 литр молока как раз выходит на 2-3 дня, да и нам с мужем тоже достается вкуснятинка.
    Класс! Мы тоже Гуд Фуд используем. Дочке очень помогло с проблемой запоров. До Гуд Фуда очень мучались. Кефир мы пить не хотели. А магазинные йогурты - туфта в плане бактерий.
    Но мы используем ультрапастеризованное молоко. Слышала, что там лучше, а лучшие свойства молока в нем сохраняются благодаря современной упаковке.

13. Вверх #5513
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Домовушка Посмотреть сообщение
    У меня малый, когда ровно в год я ему перестала измельчать мясо в полный фарш, попробовал кусочек, его чуть не стошнило. И с тех пор он мясо не ел 10 лет!!! Вот это был гемор для меня (миль пардон, но иначе не скажешь). Как я только не извращалась, чтобы обмануть его бдительность и всунуть кусочек мяса. Потом стал есть котлеты, потом битки. Потом курицу гриль. Но ему сейчас 12 лет. А вот вареную курицу (самое полезное мясо) не ест категорически до сих пор - рвотный рефлекс.

Так что не спешите переводить на "без блендера".
    я вообще не блендерила еду ... все ж детки разные
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #5514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Домовушка Посмотреть сообщение
    Класс! Мы тоже Гуд Фуд используем. Дочке очень помогло с проблемой запоров. До Гуд Фуда очень мучались. Кефир мы пить не хотели. А магазинные йогурты - туфта в плане бактерий.
    Но мы используем ультрапастеризованное молоко. Слышала, что там лучше, а лучшие свойства молока в нем сохраняются благодаря современной упаковке.
    Там нет молока - разведённый порошок.

15. Вверх #5515
    девочки спасибки за советы и ответы!

16. Вверх #5516
    Постоялец форума Аватар для dun
    Там нет молока - разведённый порошок.
    а порошок из чего добывают??

17. Вверх #5517
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    а порошок из чего добывают??
    Скорее всего не из того, о чем вы думаете, т.к. оно когда стоит в тепле открытое не скисает, а сразу прогоркает и плесневеет. Скорее всего белок там практически отсутствует. И всегда в магазине такое молоко не в холодильнике, а просто в коробках, на полках лежит.

18. Вверх #5518
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Скорее всего не из того, о чем вы думаете, т.к. оно когда стоит в тепле открытое не скисает, а сразу прогоркает и плесневеет. Скорее всего белок там практически отсутствует. И всегда в магазине такое молоко не в холодильнике, а просто в коробках, на полках лежит.
    я не знаю точно,конечно,откуда что добывается
    но йогурт из этого молока получается.за счет чего тогда??

19. Вверх #5519
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    я не знаю точно,конечно,откуда что добывается
    но йогурт из этого молока получается.за счет чего тогда??
    За счет тех белков, что остались (йогуртовые бактерии ускоряют процесс брожения) А вообще, часто слышу инфо о том, что в ультрапастеризованном молоке присутствует антибиотик. Во всяком случае у племянницы был кашель на протяжении нескольких месяцев, оказалось - аллергия именно на это молоко.

20. Вверх #5520
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Не защищаю ультрапастеризованное молоко, но как же оно сквашивается, когда добавляешь закваски-бактерии, если там антибиотик?
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

Ответить в теме
Страница 276 из 355 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права