Сегодня порт ночью "зажигал" - такого грохота я давно не слышал.
А сейчас день и тишина...
|
Сегодня порт ночью "зажигал" - такого грохота я давно не слышал.
А сейчас день и тишина...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я фейерверк видела со стороны порта просто шикарный!а потом закрыла окно и включила кондиционер))и нету шума порта... Главное-настрой) владельца кошки жаль, прекрасно понимаю, а высказался так как накипело и после увиденного не до церемоний и правил форума.. Тут же все живые люди..
Это очень печально, сочувствую. Но почему Вы возложили всю ответственность на собак, а не на себя. Мы же в ответе за тех кого приручили. Была бы Ваша кошь уличная, она бы научилась опасаться и избегать собак. А так живя у Вас она не понимает опасности и именно Вы должны были подумать о этом и уберечь ее. Животные они живут инстинктами, это же мы люди умные, вот и нужно было либо прививать кошке инстинкт либо оградить ее от возможности покидать пределы безопасной территории.
А в море тают корабли......
по моему есть разумное зерно в том, что Вы сказали, ведь не в лесу среди волков живем. Хотя, иногда невозможно решить проблему собственными силами. Мы с малой подверглись нападению собак, причем не бродячих, а просто люди решили, раз забора нет, то собаки будут их охранять. если пешком или на машине, собаки спокойно себя вели - привыкли, а с велосипедами и коляской проехать было нельзя. Обратилась в охрану, теперь собак не видно, спасибо им за это. места обитания бродячих в принципе изучили, слезаем с велосипедов и топаем пешком, неудобно конечно, зато безопасно
![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Да, рабочие прикармливают, а собаки соответственно свою еду отрабатывают. Я считаю, что за таких собак должны нести ответственность хозяева участков на которых идет строительство, оградить народ от них, поставить пусть не забор, а хоть рабицей оградить или на цепь посадить.
А вот относительно котов нужно быть бдительным. У нас два кота, один куплен котенком, а второй подобран на улице. Мы иногда выносим их погулять. Так вот тот который уличный собак чует за версту, пугается норвит убежать. А второй не знает кто такие собаки и совершенно без страха подходит к ним. Инстинкты просто не выработаны, а еще и машин не боится. Всегда при появлении машины пытаемся взять на руки, но все же пару раз вырывался и под колеса бросался. Спасибо, огромное всем кто не наехал![]()
Не обращайте внимания на эти выпады. В частном доме очень тяжело удержать кошку в доме. Даже из жалости к ней самой. Она смотрит у открытого окна на улицу, мечтает покопаться в земле, а ее надо держать в доме, чтоб не дай бог не вышла за забор. Ведь кошек никакие заборы не удержат.
У меня сейчас три кота, из них двое гуляют только по нашей территории, а один все время норовит стрыбануть за забор. Так вот с этим бегуном мы теперь стараемся гулять, держать его под присмотром. Особенно, после того, как соседи пару раз позвонили, сообщили, что видят, как он перепрыгнул через забор.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Простите, а что в этом мудрого? Это, конечно, копромисс. Понятное дело. Но разве правильно то, что мы живем в закрытом микрорайоне, платим за охрану, уборку улиц, ремонт дорог, озеленение и не чувствуем себя хозяевами на своей территории? Не можем свободно бегать, ездить на велосипедах и даже спать?
Какая вина о чем Вы говорите? Все мы только люди. Просто может стоило ее в это период подержать дома, никуда не выпускать, тем более, что ей было уже тяжело даже бегать. Понятно, что морока, но все же. Мы своего балбеса гулять выводим очень редко т.к. везде ему нужно сунуть свой нос, во все дворы заглянуть, под всеми машинами проползти. А мы переживаем, а собаки во дворах и т.д. Хотя гулять котейка очень любит, а вот поводок не признает.
Разве я не могу с Вами соглашаться или не соглашаться?))) не стоит себе позволять обсуждать мое поведениеПо поводу Вашей трагедии, очень сочувствую Вам и семье, но некоторые подробности Вы могли и упустить, не комментировала из за уважения к Вашим чувствам.
что значит вашим, нашим. Вы сидите перед монитором и предлагаете перестрелять собак? Так идите и займитесь этим, а я хожу без оружия, понимаю, что есть люди, которые занимаются этим вопросом и проявляю осторожность. Если бы Вы жили в горо де и тоже самое произошло с Вашей кошкой, к кому бы Вы предъявляли претензии?
Это я все прекрасно понимаю, Ваша кошь Вам и решать оберегать ее или нет. Результат Вы знаете. Согласитесь, что нельзя осушить все водоемы только потому, что там можно утонуть, запретить весь вид транспорта потому, что он может задавить пешехода или изолировать всех собак потому, что они могут разорвать кошь. Но можно научиться плавать, соблюдать осторожность на дороге и обезопасить жизнь котейке.
Но ведь здесь рассказывали, что собак стерилизуют, а вывозить нет смысла, придут новые. Я так поняла, что в оСовиньоне нельзя раз и решить вопрос, мы все равно связаны проблемой с городом. я сама очень боюсь собак и не раз писала об этом, категорически против подкоармливания, но не отстреливать же их.
К сожалению, собаки у нас не от того, что "потому что", а от того, что их подкармливают. Не кормить - единственный способ от них избавиться.
Всякий раз, когда мы видим, как останавливается машина возле нашего угла и оттуда выходит "добрая" тетечка с пакетом объедков, мы ей предлагаем назвать свой адрес, чтоб мы ей под дом привозили свои объедки, исключительно из уважения, чтоб ей не надо было ездить и искать их по Совиньону, а она вышла из дома, и они все тут, родимые, виляют хвостиками и ждут ее.
Если кто-нибудь знает адреса добрых подкармливателей животный, сдайте в личку, плиз. Буду очень признательна.
Черномырдин ленд уже год как красиво на сайте лежит... и ни ковша земли не выкопано, есть идея- нет инвестора)
а дорогу совиньену, уже год вроде как пробивают... все прошлое лето рыли от окружной к сантиму... надо глянуть что нарыли, давно на крышу не лазил с бинокуляром
вы правы , что люди..только в сообщении хама нет ничего людского
Слушай какие выпады??? у меня 4 кошки так же ушли.. при этом у меня есть собака которая исключительно живет на моей территории.. и гуляет на моем участке.. выходит я долбанная собачница... только потому. что у меня собака???????????
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки