|
почему не лечат? Лечат, если они нормально расположены и не сильно затруднен к ним доступ, чаще всего спасаемы нижние зубы мудрости, с ними работать как-то проще.. Если же нормального доступа к зубу нет, то лечить его - гиблое дело, ничего хорошего от этого лечения не получится, поэтому и удаляют.. к тому же зачастую пациенты обращаются не на этапе кариозной полости, а когда процесс уже затронул пульпу - а вот в этом случае хороший доступ решает все! В общем, не все 8-ки удаляют, здесь необходимо оценивать очень много факторов прежде чем подписывать им смертный приговор..![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
ребята, помогите советом: почистили мне зубной камень недели 2 назад, после этого зубы стали чувствительны к горячему и холодному. Это нормально?
посоветовать стоматолога?...есть неплохой стоматолог...Лавренко Марина Александровна...работает в клинике "Аристома"...на Кузнечной..это рядом с институтом Связи. нормальная, адекватная...и работает качественно...меня к ней однокурсник привел....кароче када работает, то показывает и рассказывает что и как..в общем мне понравилось
Блин, люди, ну вы б хоть для приличия нафлудили бы десяток-другой в других темах... А то первое сообщение и сразу с точными данными. Палитесь, товарищи.![]()
yriy-sunday
спамер должен уметь хотя бы писать грамотно![]()
Вопрос к стоматологам.Ситуация такова-два года назад пациентка делала зубы(бюгель+керамический мост).Сейчас пришла к доктору с притензией-что говорит не так,что болит что-то,и даже киста появилась(снимков нет)).Хочет чтобы ей вернули деньги и оставили зубы-как бы вы поступили с таким пациентом.Да, еще собираеться подавать в суд.За работу доктор не переживает -она сделана идеально,кроме того прошло два года.Как может развиться такая ситуация в дальнейшем???
Если доктор сделал все на совесть и не помнит за собой огрех, пусть эта пациентка подает в суд. Где снимки кисты с недавней датой, где ваши снимки с этим участком. Лазил ли доктор в каналы на которых киста, и вообще она есть? Документальное подтверждение есть? Рентген, ОПГ, КТ? Что болит что не так? Конкретнее жалобы напишите.
стомАТОлог
Честно говоря,это не я стоматолог,а мой близкий человек.Я слышала телефонный разговор,то у нее якобы все болит,разговаривает она не так и в голову стреляет.Говорит что была у кого-то другого и тот врач сказал,что надо переделывать все.Ну как-то вот так.Доктор же в своей работе уверен,говорит что работа не просто хорошая ,а идеальная.Но тем не менее,снимком и др документальных подтверждений у него нет-прошло довольно много времени,он это годами не хранит.Как она докажет сколько и когда платила,как доказать что киста была справоцирована (если она конечно есть).Он предложил ей приехать завтра,она говорит типа нет,я приеду после выпускнова,оесть где-то после 5-го июня.Я так себе подозреваю,чо не сильно-то и болит наверное?!
Не хранить 2 года отчет о своей работе глупо, непредусмотрительно и юридически не верно. Пусть этот вопрос подымает ваш близкий человек, он предметно знает проблему. А пока нет ничего, кроме жалоб по телефону, разговаривать не о чем.
Ваш друг пусть пока подымает платежки, любые записи, чтобы восстановить характер работы, может техник хранит какие-то записи.
стомАТОлог
Да понимаю,что наверное надо хранить,но пост фактум-этогонет.Кроме того нет и никаких подтверждений об оплате со стороны пациента.Насколько я знаю,юридически очень тяжело доказать ,что слуги оказаны скажем не так как это хотел или видел себ пациент.Кроме того есть ли какой-то срок исковой давности?Насчет услуг это касается не только стоматологии,это могут быть и юридические, и консалтинговые, и риэлторские,да в конце концов и парикмахерские.
Вот поэтому в многомудрой и хитрой Америке подписывается план лечения. ДЕТАЛЬНЫЙ! Да и сравнивать ото, шо вы написали с медициной, не совсем корректно. Исходя из всего выше написанного, пациентке ничего не светит. Если док все сделал хорошо, то чего суетиться?
А насчет исковой давности и т.д. пока Бог миловал знать точно, это к Мыслителю.
стомАТОлог
подскажите пожалуйста хорошего парадонтолога, проблемы с кровоточивостью дёсен и всё, что связано с этим....
Спасибо
Видели рекламу новой зубной пасты, я к сожалению не запомнила, так вот типа она снижает чувствительность, то ли Блендамент, то ли Колгейт...
Ничто не вечно под Луной...
Социальные закладки