|
Просто, реально, после КС надо года 2 не рожать и потом иметь проблему со швомТак что ей лучше родить, потом она скажет спасибо врачам, которые на этом настояли.
У меня есть подруга с таким же горем, через годик родила здоровую дочку.
Пускай ваша подруга приходит в себя и рожает здорового ребеночка, все будет хорошо.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Насчет кесарева вы правы, просто я к нему очень спокойно отношусь- сама была уверена, что у меня будет кесарево и даже слегка была удивлена, что были ЕР.
А у сестры уже 2 кесарева было, даже как такового послеоперационного периода и не было, всё быстро и замечательно)
ну что за.........утром проснулась от того что правая грудь разрывается от боли-застой...малой 1,2!!!грудь замучила...и молока не много, и грудь маленькая,видно что наливается вообще чуть чуть и на тебе...з камня огромных...эх...собираюсь в больницу(
простая радость)
ох и ах ....мой кошмар до сих пор. как вспомню эти застои ((((((((
Отлучились мы в 1,3 но я больше не за ребенка переживала. Т.к. он ел только на ночь. А мог и не поесть. А за то что будет с грудью. После первого месяца пока все наладилось раз 5-ть наверное ездила в роддом на расцеживания и с температурой под 39 (((((((
Девочки, вчера мой ребенок отказался от груди, но не просто так, а на фоне болей или в животике или зубной боли - так до сих пор и не поняла, но в течении часа не могла успокоить. Нам 1,7 мес., все жалею ее и пока откладываю отлучение от груди. Чувствую, что молока уже нет, т.е понимаю, что для ребенка это просто психологическая потребность, такой себе контакт с мамой - 10 мин. перед сном. Поделитесь, как у кого происходило отлучение? Нужно ли пить какие-то препараты сразу же после отлучения или просто "с сегодняшнего дня больше на ночь сиси нет!"? Этому моменту посещают целые семинары, наверное, есть ньюансы, о которых нужно знать?
Люблю!
Хоть я и на лекциях по отлучению не была, но для себя из прочитанной информации поняла, что при отлучении может быть две проблемы - это ребенок и грудь. Но если реб и сам отказывается, а молоко уже не прибывает, как у вас, то проблем и нет. Тоесть просто не предлагайте грудь, ну если точно уже решено отлучать.
Может девочки еще что-то интересное из лекций подскажут, послушаю и я)
Теперь счастье всегда рядом...18.05.2012
на форуме есть целая темка про отлучение.
я лекций тоже не слушала, но поняла из прочитанного что можно обойтись без препаратов( отлучились 2 месяца назад).
Главное не делать этого слишком резко, но если у вас молока немного и только одно осталось кормление, то просто не давайте грудь и следите чтоб не было застоев, чуть массируйте иногда. У меня через пару дней тоже болело немного одна грудь - массировала, чуть сцедила и ждала, прошло. Но, тут конечно все индивидуально.
Я считаю, что без назначения врача таблетки пить не стоит. Если боитесь за грудь или часто были с ней проблемы при гв, то перед отлучением лучше посетить врача.
У меня грудь отреагировала на отлучение аж через неделю сильным застоем. Хотя за все гв такой застой был всего раз. Массировала, подцедила до облегчения и за сутки прошло, как и не было гв)
Ну а с ребенком мой совет - не мучайте. Если решились, то идите до конца и грудь больше не давайте, даже если вам будет от этого плохо (как мне).
Доброе утро всем!
ох...попала я к своему чудо врачу, она меня спасает уже третий раз, не знаю что б я делала...
Девочки ну это не ужас??? позавчере вечером легла спать, всё как обычно - вчера утром проснулась с такими забитыми протоками что если б к вечеру приехала меня бы резали....меня когда расцеживали стёкла вылетали из груди и в глазах звёздочки...воспалился лимфоузел возле груди...я думала ещё раз там рожу((( больно не то слово...но решила докормить до осени.
Так как грудь проблемная буду бросать с помощью этой женщины, правда она на Посёлке а я на Таирова, ну ничего, она профи. Рассказала как мне надо будет это делать. У меня есть два варианта - выпить две таблетки, и приехать к ней чтоб она полностью сцедила уже сыворотку или же свести кормления на нет - перестать давать ночью а потом давать через ночь и т д... НО я НЕ представляю как улаживать малую спать!!!! со вторым уже буду умнее...надо было не приучать малую засыпать только с грудью во рту...
Честно бросила бы уже, но летом не бросают, мало ли кишечная палочка....
Последний раз редактировалось nata3101; 14.06.2013 в 08:25.
простая радость)
Я у Майи была на лекции. Она не истина в последней инстанции, но пищу для размышления дала, тем более я собираюсь кормить долго)))
Так она говорит, что убирать, в первую очередь, надо те кормления, которые больше всего гнетут маму, что бы на не гнетущих проехаться до упора. И, конечно, задача № 1 - научить ребенка засыпать.
Ната, ваша доча укачивается? Мой Боец на дневной сон укладывается бабушкой, чуть прикачаешь и все ОК. Сейчас собираюсь с силами сделать первый шаг: покормила на ночь молочком и в рюкзак укачиваться. Буду качать и сказки рассказывать, потом постараюсь только сказками действовать))) Потом буду думать, как убирать ночные кормления, а с дневными легче - вокруг столько интересного, всегда можно отвлечь)))
Еще она сказала очень интересную вещь, есть детки грудезависимые, а есть мамозависимые и заранее нельзя угодать, какого тебе в роддоме выдали. Если ребеночек мамозависимый, то отлучение пройдет без напрягов - просто мама должна придумать чем заменить процесс давания груди.
С удовольствием бы еще Татьяну Владимировну с Крохи послушала, но все не получается, буду благодарна за основные тезисы ее лекции![]()
Я хотела кормить тоже примерно до лет 2, но эти каждодневные висения на груди - это капец просто и ночью то же самое, я просто уже не могу,эти целодневные подсосы, его ничего не отвлекает,если ему надо грудь, будет верещать и ничем его не отвлечь,ничего ему не интересно, может 1,3 - это еще возраст маленький + ко всему мы тоже только с грудью укачиваемся.
даже не знаю как быть...( доча совсем не понимает что я от неё хочу когда пытаюсь укачивать...ей это не нравится...выкручивается сразу...
честно мне так тяжело...эти застои...и малая ночью по 10 раз просыпается грудь ищет...НУ как быть ночью?? ладно днём грудь не дать но ночью она будет орать пока не даш грудь...кашки она не пьёт с бутылочки...днём она в коляске засыпает, а как же ночью быть...
простая радость)
Надо тебе было на эту лекцию)))) она освещала много именно психологических моментов. Ключевое слово - в нашем возрасте уже мама главная и будет делать то и так, как ей надо, а не маленькому сиськовымагателю. Нам уже год и 5 и, по всем признакам, он готов к отлучению, поэтому надо мне браться за ум и вперед.
Если тезисно:
- мама не дает сисеньку, а мама дает пить молоко
- мама даст пить молоко, но тогда-когда (помоет руки, поклеит обои, дойдет до скамейки в парке, покушается суп)
- маме в майку лезть нельзя не под каким соусом
- ты можешь не пить молоко, потому что ты взрослый, можешь гулять по лужам, кататься на качелях, играть с детками в парке
В нашем возрасте мама диктует правила, с учетом интересов ребенка, но правила СВОИ.
Честно, если бы Мишаня такое вытворял, то давно был бы без молока))))
нет, выпить две таблетки и к ней, а дальше уже скажет что делать
простая радость)
Девочки! Приглашаю вас и ваши семьи в это воскресенье 16-го июня День Пап))))
А приз для пап серьезный в этот раз!
Вложение 6375610
пять литров немецкого пива!!!
Последний раз редактировалось Ellipse; 14.06.2013 в 11:43.
Социальные закладки