Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 276 из 1035 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 20690
  1. Вверх #5501
    Посетитель Аватар для Sanich
    Очень разумное решение! И так маршрут.
    Поселится рекомендую в селе Пилипец. Я останавливался в садыбе "Обычка" http://www.karpaty.info/ua/uk/zk/mg/pylypets/houses/obichka/.
    Минут 20 мешком до водопада, 5-10 минут до подъемника на Гимбу. В селе более-менее нормальные дороги и можно легко съездить в радиалку к Синевиру. в 50 метрах от садыбы - магазин. Рекомендую останавливаться с питанием (90 грн в сутки - завтрак и ужин) - хозяйка кормит на убой. С мясом проблем нет, в 15 км. от Пилипця - город Воловец, где работает рынок. Но думаю вы и в селе найдете мясо.
    В Берегово рекомендую посетить не только термальные источники, но и винные погреба. Почему, как, зачем не рассказываю - просто посетите, не пожалеете
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

2. Вверх #5502
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Очень разумное решение! И так маршрут.
    Поселится рекомендую в селе Пилипец. Я останавливался в садыбе "Обычка" http://www.karpaty.info/ua/uk/zk/mg/pylypets/houses/obichka/.
    Минут 20 мешком до водопада, 5-10 минут до подъемника на Гимбу. В селе более-менее нормальные дороги и можно легко съездить в радиалку к Синевиру. в 50 метрах от садыбы - магазин. Рекомендую останавливаться с питанием (90 грн в сутки - завтрак и ужин) - хозяйка кормит на убой. С мясом проблем нет, в 15 км. от Пилипця - город Воловец, где работает рынок. Но думаю вы и в селе найдете мясо.
    В Берегово рекомендую посетить не только термальные источники, но и винные погреба. Почему, как, зачем не рассказываю - просто посетите, не пожалеете
    Большое спасибо. Я уже думала про Пилипец. Еще подскажите, пожалуйста, далеко ли оттуда до Синевира? И до Скал Довбуша?
    Про Берегово знаю. Родители ездили зимой туда (когда мы решили вместо поездки еще денек на лыжах покататься). В винные погреба заедем, хоть и не пьем совсем, а вот на их колбочки и погреба очень хочется посмотреть. От фотографий я была в восторге )))
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

3. Вверх #5503
    Посетитель Аватар для 1-touragency
    Карпаты люблю безумно, причем и Прикарпатье, и Закарпатье. Везде есть свои особенности, но главное - это конечно чистый горный воздух.
    Была практически везде, но вот что особенно поразило. Озеро Синевир. Есть что- то в нем такое таинственное, что мурашки по коже шли, когда там были. Просто потрясающе на высоте 1000 метров такое озеро. Причем всегда холодное и чистое-чистое.
    Но что еще там поразило, можно сказать даже ошарашило, так это два дерева, которые во времена Брежнева привезли из Кубы туда. Возникал все время вопрос зачем? Представьте сколько денег надо было потратить, чтоб эти деревья привезти из Кубы!!! Обработать и втащить туда.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Karpati 033.jpg
Просмотров: 105
Размер:	163.2 Кб
ID:	4137046

4. Вверх #5504
    Цитата Сообщение от 1-touragency Посмотреть сообщение
    Карпаты люблю безумно, причем и Прикарпатье, и Закарпатье. Везде есть свои особенности, но главное - это конечно чистый горный воздух.
    Была практически везде, но вот что особенно поразило. Озеро Синевир. Есть что- то в нем такое таинственное, что мурашки по коже шли, когда там были. Просто потрясающе на высоте 1000 метров такое озеро. Причем всегда холодное и чистое-чистое.
    Но что еще там поразило, можно сказать даже ошарашило, так это два дерева, которые во времена Брежнева привезли из Кубы туда. Возникал все время вопрос зачем? Представьте сколько денег надо было потратить, чтоб эти деревья привезти из Кубы!!! Обработать и втащить туда.
    Вложение 4137046
    да, меня эти деревья тоже поразили. Потрясающе. Но не могу сказать того же про само озеро, т.к. когда мы там были (сентябрь 2009), оно было пересохшее и напоминало большую лужу ((( Надеюсь, в этот раз нам повезет больше.

5. Вверх #5505
    Не буду спорить, но нам повезло увидеть именно озеро

6. Вверх #5506
    С Пилипця до озера Синевир примерно 54,0 км.. час езды
    Вот пару фоток с Берегово (последние 5 )
    Что касается Скал Довбуша - то какие именно вас интересует. В Карпатах их много
    "Карпатский Робин-Гуд" отметился во многих местах

7. Вверх #5507
    С Пилипця до озера Синевир примерно 54,0 км.. час езды
    Вот пару фоток с Берегово (последние 5 )
    Что касается Скал Довбуша - то какие именно вас интересует. В Карпатах их много
    "Карпатский Робин-Гуд" отметился во многих местах
    А их развп много???? Я думала одни есть, но в нете нашла инфо непонятную. То ли возле Яремче, то ли по дороге на Львов от Межгорья. И если их несколько, то какие лучше посмотреть и стоит ли вообще смотреть?

8. Вверх #5508
    Честно, скалы не произвели впечатление, может потому что дождик небольшой был, так там постоянно дождик идет. Если былив Софиевском парке, то скалы особо не впечатляют

9. Вверх #5509
    Новичок Аватар для @Irin@
    Скалы Довбуша есть в Яремче (по-моему предыдущие впечатление о них) и еще есть в Ивано-Франковской области в Долинском районе, вот там кстати, есть где полазить и походить, получили массу удовольствия http://100travels.com.ua/skaly-dovbusha/

10. Вверх #5510

Вот схема Скал Довбуша Долинского района.
    Их действительно много..
    Просто местные жители возле сел которых есть какие -то скалы - называют их непременно Скалы Довбуша
    Поэтому и путаница происходит

11. Вверх #5511
    Ооо, теперь я поняла. Я как раз эти скалы имела ввиду под теми, что по дороге во Львов. Постараемся заехать на обратном пути, если погода будет хорошая. Всем спасибо за подсказки. С маршрутом почти полностью определились уже )))

12. Вверх #5512
    Ищу желающих присоединится к походу на 7 дней по Карпатам. Выезжаю 28 апреля с Одессы на Ивано-Франковск. Маршрут и прочее по запросу в Личку

13. Вверх #5513
    Новичок
    Привіт усім! Виникла ідея з друзями сходити на Говерлу 2 червня (субота), тобто до Євро 2012. За планом приїжджаємо зранку 2 червня у Івано-Франківськ, потім підйом на Говерлу і 3 червня увечері на поїзд і додому. Питання - як краще дістатися до Говерли і де можливо переночувати, щоб недалеко? Ворохта? Нас десь біля 4х плюс мінус 1 буде.

14. Вверх #5514
    Новичок Аватар для @Irin@
    Ближайшая к Говерле тур. база Заросляк от нее и проще подниматься и маршруты размечены. Просто в первый день с поезда может будет сложно, ведь надо от Ивано-Франковска до Ворохты добраться, плюс еще к подножью Говерлы, у вас на это уйдет 3-4 часа. Сам подъем еще 4 часа и столько же спуск (в хорошую погоду). Поэтому подъем лучше планировать на второй день,но обязательно в хорошую погоду(если сильный дождь или туман Вас спасатели не пустят).

15. Вверх #5515
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Подскажите, кто знает или кто ездил в Карпаты с маленьким ребенком (годовасиком и чуть старше).
    Хотим летом поехать отдохнуть на недельку с манюней, может у кого-то есть координаты хорошей садыбы, чтоб была кухня для приготовления еды ребенку.

(искала через поисковик, но ничего не выдало, а перечитывать всю тему, извините нет возможности)
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

16. Вверх #5516
    http://www.karpaty.info/ua/
    Выбирайте регион, садыбу Тяжело что то советовать не зная куда вы хотите поехать

17. Вверх #5517
    User banned
    Слышала, что из Львова в Ужгород (или Мукачево) ходит электричка\поезд, через горы и красивые места Кто ездил, подскажите, что именно туда ходит из Львова (если электричка, то удобная?), как долго идёт? Действительно ли стоит прокатиться только ради вида из окна?
    Последний раз редактировалось Eliseya; 23.04.2012 в 14:10.

18. Вверх #5518
    Я так понимаю что речь идёт за участок ЖД дороги в районе Сянки. Там действительно очень красивый участок и все едут посмотреть именно его. Попробуйте на сайте УЗ посмотреть расписание.

19. Вверх #5519
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    http://www.karpaty.info/ua/
    Выбирайте регион, садыбу Тяжело что то советовать не зная куда вы хотите поехать
    Я там уже листала, но хочется, что б были рекомендации людей, которые там отдыхали. Ехать будем на своем авто, поэтому скорее всего Прикарпатье, В Яремче были 2 раза, но останавливались в гостинице. А теперь надо, чтоб с кухней...
    (Я уже почитала страниц 50, пока малая спала кое какие заметки сделала, но там без привязки на детей)
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

20. Вверх #5520
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Я там уже листала, но хочется, что б были рекомендации людей, которые там отдыхали. Ехать будем на своем авто, поэтому скорее всего Прикарпатье, В Яремче были 2 раза, но останавливались в гостинице. А теперь надо, чтоб с кухней...
    (Я уже почитала страниц 50, пока малая спала кое какие заметки сделала, но там без привязки на детей)
    Ну тогда порекомендую в Пилипце садыбу "Обычка". Кухня есть. Мне там очень понравилось

Ответить в теме
Страница 276 из 1035 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права