Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 276 из 6066 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 121320
  1. Вверх #5501
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Угадать сложно, можно тыщщу раз настраиваться на позитив, а тут "Нюся"))), и хоть ты медитируй сто раз на дню "лишь бы ему хорошо было" толку то))).
    Как говорится, яке їхало, так і здибало. Больше всего меня убила фраза "сыночек в чужом доме, да, его не обижают, но вижу по глазам, что ему тоскливо, больше всего ему бы хотелось сейчас прыгнуть в нашу машину и оказаться дома в своей комнате, и, лёжа на диване, кричать мне "Ма, сделай мне 2 бутербродика, один с сыром, второй с колбаской". Меня чуть не вывернуло на этой фразе. И она ещё удивляется, что попалась Нюся ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

2. Вверх #5502
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Как говорится, яке їхало, так і здибало. Больше всего меня убила фраза "сыночек в чужом доме, да, его не обижают, но вижу по глазам, что ему тоскливо, больше всего ему бы хотелось сейчас прыгнуть в нашу машину и оказаться дома в своей комнате, и, лёжа на диване, кричать мне "Ма, сделай мне 2 бутербродика, один с сыром, второй с колбаской". Меня чуть не вывернуло на этой фразе. И она ещё удивляется, что попалась Нюся ?
    Так как раз и удивительно, что Нюся попалась, должен был найти такую, которая ему ентот бутер и будет таскать))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

3. Вверх #5503
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    По своему скромному опыту поняла, что свекрови в период своего становления ею просто необходимо обрести увлечение, а еще лучше если этим еще в некоторой степени увлекается и невестка
    Собаки лают, а караван идет

4. Вверх #5504
    Цитата Сообщение от Katerina@ Посмотреть сообщение
    По своему скромному опыту поняла, что свекрови в период своего становления ею просто необходимо обрести увлечение, а еще лучше если этим увлекается и невестка
    А зачем невестка?

5. Вверх #5505
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Мне очень понравилось КАК написано, хоть я и мало пока прочла. Ну не спартанец же он, чтобы мама его не баловала иногда?.. Ну это лирика. А на ум приходит то, что мать девочки и мать мальчика чувствуют себя по-разному еще и потому, что девушка (чаще всего) позвонит маме своей, расскажет обстоятельно как дела у них, может даже чуть больше чем нужно иногда)))))), т.е. мама знает ЧТО происходит в семье доченьки, с ней чаще советуются (как женщина с женщиной, как подруги), а вот мама молодого человека понимает, что за советом сынок уже (как правило) пойдет к жене, а маме по телефону скажет сухо "нормально" практически на все вопросы. И это на столько хорошо закрепилось в обществе, что мужчина особо и не обязан по телефону что-то сказать и поговорить, что свекрови обижаются на невесток, что те им не звонят, хотя есть сын и он тоже вполне способен выдавить из себя немногим больше чем "нормально". Папу нашего мы смогли научить с недавнего времени (а это почти 15 лет правда только когда он дома, не в рейсе, от-туда он ей не звонит категорически, даже на праздники) самого разговаривать с мамой.
    Там же, где для сына советчиком остается мама, как правило сын с мамой и остается в конце концов.....

6. Вверх #5506
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    А зачем невестка?
    Так легче наладить контакт + есть темы для общения, которые не касаются быта, воспитания и т .д. Это лично мой опыт и мне так более комфортно.
    Собаки лают, а караван идет

7. Вверх #5507
    Да ты понимаешь, если человек нормальный и с ним и в вопросах быта и воспитания общий язык найти не сложно, а если он не нормальный, то хоть ты с ним крестиком вышивай, хоть орхидеи разводи общего языка не найдешь)))

8. Вверх #5508
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Мне очень понравилось КАК написано, хоть я и мало пока прочла. Ну не спартанец же он, чтобы мама его не баловала иногда?.. Ну это лирика. А на ум приходит то, что мать девочки и мать мальчика чувствуют себя по-разному еще и потому, что девушка (чаще всего) позвонит маме своей, расскажет обстоятельно как дела у них, может даже чуть больше чем нужно иногда)))))), т.е. мама знает ЧТО происходит в семье доченьки, с ней чаще советуются (как женщина с женщиной, как подруги), а вот мама молодого человека понимает, что за советом сынок уже (как правило) пойдет к жене, а маме по телефону скажет сухо "нормально" практически на все вопросы. И это на столько хорошо закрепилось в обществе, что мужчина особо и не обязан по телефону что-то сказать и поговорить, что свекрови обижаются на невесток, что те им не звонят, хотя есть сын и он тоже вполне способен выдавить из себя немногим больше чем "нормально". Папу нашего мы смогли научить с недавнего времени (а это почти 15 лет правда только когда он дома, не в рейсе, от-туда он ей не звонит категорически, даже на праздники) самого разговаривать с мамой.
    Там же, где для сына советчиком остается мама, как правило сын с мамой и остается в конце концов.....
    Насчет общения - согласна на 100%. Мне только невестка и звонит, мальчишка наш всегда "очень-очень сильно ужасно занят")))))
    Вчера прочитала на одном дыхании практически))) Ну что тут скажешь? Как и внутрисемейные (муж-жена), отношения невестка-свекровь, наверное, все-таки, тоже лотерея. Играйся с тем, что дадено))))) И если мужа мы сами выбираем, а сына как бы пытаемся воспитывать, то невестку и свекровь нам, увы, не выбрать))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #5509
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Неужели вообще невозможно построить близкие отношения с сыном и при этом не превратить его в маменькиного сыночка? Думаю, тут еще от темперамента многое зависит, не все же мужчины буки, и которых лишнего слова не вытянешь.

Судя по моему мужу, он каждое слово, сказанное маме, дозирует с детства, "потому что мама будет волноваться". А другие беспокоятся (особенно в детстве), что мама будет осуждать, критиковать. А у меня мама, например, очень адекватная и конструктивная, я ей могу сказать все, что угодно, и при этом реакция будет именно такая, как нужно. От своей мамы, моей бабушки, она в свою очередь (и я тоже) всю жизнь скрывает все свои проблемы, потому что та - просто редкая паникерша и мухораздувательница. Так что вполне возможно что надо быть просто адекватной матерью, умеющей держать себя в руках, и дети будут все рассказывать, независимо от пола.
    Последний раз редактировалось Руфь; 22.01.2013 в 11:55.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

10. Вверх #5510
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Подождите, но это же ее мысли и чувства, а не слова и действия. Да и сынок, как бы ему ни хотелось, в машину срочно не прыгнул, чтобы ни чувствовал и чего бы ему не хотелось)))
    Кстати, по-моему, барышня, писавшая этот дневник, достаточно вменяемая и адекватная как свекровь, так и мама. Да и как можно ответственность за воспитание сына в полной семье возлагать только на маму? А папа где был? Самоустранялся, или со своей мамочкой по телефону общался? ))))))))))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #5511
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Подождите, но это же ее мысли и чувства, а не слова и действия. Да и сынок, как бы ему ни хотелось, в машину срочно не прыгнул, чтобы ни чувствовал и чего бы ему не хотелось)))
    Кстати, по-моему, барышня, писавшая этот дневник, достаточно вменяемая и адекватная как свекровь, так и мама. Да и как можно ответственность за воспитание сына в полной семье возлагать только на маму? А папа где был? Самоустранялся, или со своей мамочкой по телефону общался? ))))))))))))))
    Так он в конце и сказал ей что она сама виновата и сбежал к маме))). Мне тоже показалось, что эта свекровь как раз адекватная, но может слегка сыну попу заносила, но она больше всего от этого и получила.

12. Вверх #5512
    Знатная приколистка
    Видите, польза от прочтения книги состоит уже в том, что ближайшие 5 страниц все будут обсуждать свекровь - героиню книги, а, значит, отвлекутся от обсуждения своих собственных свекрушенций, и у них (свекрух) не будут гореть ушки..... )))))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #5513
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Так он в конце и сказал ей что она сама виновата и сбежал к маме))). Мне тоже показалось, что эта свекровь как раз адекватная, но может слегка сыну попу заносила, но она больше всего от этого и получила.
    соглашусь. Ей надо было не к плите становиться и самой грудки жарить и рубашки стирать, а отделить детям быт. Чтобы сынок походил в грязных рубашках, потом матюкался и стирал их самостоятельно + ко всему сам готовил ужин, вот тогда бы дети сами распределили между собой обязанности, а не грузили бы свекровь. Кто везет - на том и едут, как говорится
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #5514
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    У меня есть приятельница Светка. ..Светка понимала, что еще пару месяцев – и она окажется в психушке с диагнозом «острое нервное расстройство». И она решила спасать семью. Посадила мужа напротив себя и тихо и четко все изложила. Муж, естественно, со всем согласился. Он очень любил свою маму. Но и жену он тоже любил. И разводиться никак не собирался. И они решили действовать.

Витя поехал к матушке. ..рассказал ей, что отношения со Светкой у них совсем испортились, потому что они пашут как кони и совсем не отдыхают. Потому что с близнецами очень сложно. Потому что Светку достала готовка и все домашнее хозяйство. Что она стала злобной и раздражительной. Что у них – прости, мама, – давно нет супружеских отношений. Что жена предлагает развестись и поделить детей. Люся ей, а Толик – ему. Одна она детей не поднимет. Он, Витя, в принципе, не возражает, потому что тоже задолбался. И вообще, у него есть на примете одна молодая девица. Из Кишинева. Работает у них в конторе буфетчицей. И они даже – по секрету – уже ходили с ней в пивной бар.

В общем, заключил Витя, я, наверное, мамуль, скоро переберусь к тебе. С Толиком, разумеется. По выходным буду брать Люсеньку. Ребятам ведь будет непросто друг без друга. И еще пообещал познакомить Ольгу Васильевну с Аурикой. Той, которая буфетчица из Кишинева.
    Мужик молодец)))))кардинально, конечно, но, блин, идея офигенна сама по себе))))

Вообще-то, свекровь Светки очень напоминает свекровь нашей Ауру...взять хотя бы
    В принципе, Ольга Васильевна считала, что все уже сделала. Например, родила Светке прекрасного мужа Витю!

Разве мало?
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 22.01.2013 в 12:30.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #5515
    Понимаешь, мне кажется на то, что она плохая свекровь ей было мягко говоря наплевать, а вот стать плохой матерью (в ее понимании) она боялась...Хотя думаю фиг бы те дети разделили обязанности разбежались еще бы быстрее.

Вот чем мне еще эта книга понравилась, что там у историй всегда практически хеппи-энд, не без потерь конечно, но хеппи. Ведь в жизни чаще мне кажется мужики сваливают к мамочке и без Толика и без Люси, и без помощи по ипотеке(((
    Последний раз редактировалось Tanchik; 22.01.2013 в 12:30.

16. Вверх #5516
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Понимаешь, мне кажется на то, что она плохая свекровь ей было мягко говоря наплевать, а вот стать плохой матерью (в ее понимании) она боялась...Хотя думаю фиг бы те дети разделили обязанности разбежались еще бы быстрее.
    И это было бы отлично! Лично у меня после этой книжки "Нюся" - нарицательно-ругательное)))
    Мне самой свекровью быть не светит)) но этакое, как по мне, не выдержит ни одна свекровь))

А сама свекровь в этой книге явно тетка неплохая, даже более чем, и свекровь она на самом деле нормальная, но у нее сам подход к жизни чисто жертвенный отсюда и сына такого воспитала и проблем себе таких нажила... Я так радовалась что все хорошо закончилось))) хоть она и сама виновата, но все равно очень ее было жалко))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #5517
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    И это было бы отлично! Лично у меня после этой книжки "Нюся" - нарицательно-ругательное)))
    Мне самой свекровью быть не светит)) но этакое, как по мне, не выдержит ни одна свекровь))

А сама свекровь в этой книге явно тетка неплохая, даже более чем, и свекровь она на самом деле нормальная, но у нее сам подход к жизни чисто жертвенный отсюда и сына такого воспитала и проблем себе таких нажила... Я так радовалась что все хорошо закончилось))) хоть она и сама виновата, но все равно очень ее было жалко))
    У мей мамы у приятельницы была такая Нюся, не все так феерично с Турцией, но жесть еще та была. То что свекровь выгребала из шкафов с чистым бельем ее средства гигиены чего только стоит. Они развелись, сын моряк, алименты выплачивались регулярно, но ребенка приводили в грязной одежде, немытого, периодическа рассказывающего что у него есть папа Дима, а есть папа Сережа, имя второго папы периодически менялось. Я помню мама моя тогда еще говорила, что на месте бы меня прибила, если бы я вдруг в такую невестку превратилась. Мне и лет то было около 16 но так запомнилось))).

А еще мне подумалось, сколько у нас в теме девочек есть, у которых ранний брак сложился вопреки запретам родителей мужа или своих родителей, но иногда таки они ж запрещают не зря...

18. Вверх #5518
    Частый гость Аватар для Руфь

А еще мне подумалось, сколько у нас в теме девочек есть, у которых ранний брак сложился вопреки запретам родителей мужа или своих родителей, но иногда таки они ж запрещают не зря...
    После 18-ти родители ничего не могут запретить. Но не создавать условия, если их что-то не устраивает, они могут и должны. 95% ранних браков не случились бы, если бы родители сразу пообещали "вольные хлеба".
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

19. Вверх #5519
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я читаю и узнаю в этой тетке свекрови себя - вечное чувство долга, жертвенность и нетерпимость к чужим ошибкам.
    Так что пусть мне даст Господь хорошую невестку, потому что я ни фига не миротворец, я такую Нюсю и прибить могу
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #5520
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А я читаю и узнаю в этой тетке свекрови себя - вечное чувство долга, жертвенность и нетерпимость к чужим ошибкам.
    Так что пусть мне даст Господь хорошую невестку, потому что я ни фига не миротворец, я такую Нюсю и прибить могу
    Учи сынулю жизни. Как сказала несравненная Монтана27, "прививай ему вкус на хорошую козу" (с). ))))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 276 из 6066 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права