Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 276 из 784 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 15671
  1. Вверх #5501
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Это не сейчас, это было есть и будет. А спор начался после заявления, что только у официалов гарантия подлинности при покупке масла на разлив. Все зависит не от вывески, а от человека.
    Не совсем всегда
    Сейчас это стало особенно заметным при сравнении бутиков на 25-й и торгового сарая на Среднефонтанской На 25-й проходимость стремится к нулю и там уже продавцы готовы звонить каждому клиенту и продавать с минимальной наценкой. На СФ- все с точностью до наоборот
    В оправдание вышеприведенного мнения- когда покупаешь в первый раз, никогда не знаешь, кто ты для продавца- будущий постоянный клиент или очередной кошелек

2. Вверх #5502
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Так и на торговой точке тоже больше не купят! А что местные работники Тотала свои личные деньги вкладывают в рекламу?
    для получения статуса дистрибутора надо вложить средства и усилия. И потом поганить это бадягой не каждый додумается. Знаю сам, так как сами дистрибутируем продукцию и знаем что такое иметь этот статус и иметь подтверждеие этого статуса документально и ссылкой на сайте производителя. Я когда собираюсь чтото преобрести сейчас, сначала захожу на сайт производителя, потом ищё украину, и потом дистрибуторов, диллеров в своём регионе. И звоню к ним, за маслом для авто я точно не пойду на яму.

Кстати, по поводу Mobil в Реале. Звонил нашему одесскому представителю мобила Стандарт оил и спрашивал про Реал. Девочка подтвердила, что они работают с Реалом и поставляют им масла и автошины. Так что мобил, эссо и Росава в Реале не паленные
    Последний раз редактировалось Griwka; 27.04.2011 в 22:07.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

3. Вверх #5503
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Росава в Реале не паленные
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

4. Вверх #5504
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не совсем всегда
    Сейчас это стало особенно заметным при сравнении бутиков на 25-й и торгового сарая на Среднефонтанской На 25-й проходимость стремится к нулю и там уже продавцы готовы звонить каждому клиенту и продавать с минимальной наценкой. На СФ- все с точностью до наоборот
    В оправдание вышеприведенного мнения- когда покупаешь в первый раз, никогда не знаешь, кто ты для продавца- будущий постоянный клиент или очередной кошелек
    Позволю с Вами не согласиться, тем более разговор не о наценке, а о откровенном обмане. Даже на СФ можно легко обделаться обманывая клиента, да и специфика продажи масел не позволяет провести аналогию с вышеуказанным ТЦ.

5. Вверх #5505
    Частый гость
    .....Я когда собираюсь чтото преобрести сейчас, сначала захожу на сайт производителя, потом ищё украину, и потом дистрибуторов, диллеров в своём регионе. И звоню к ним, за маслом для авто я точно не пойду на яму.....

Сколько же у Вас уходит времени на покупку колбасы, сахара??? У вас вообще время свободное остается?

6. Вверх #5506
    Ви мине устали
    Позволю с Вами не согласиться, тем более разговор не о наценке, а о откровенном обмане. Даже на СФ можно легко обделаться обманывая клиента, да и специфика продажи масел не позволяет провести аналогию с вышеуказанным ТЦ.
    Если об обмане- пожалуйста: Когда видишь ряды одинаковых банок с маслом в сетевом магазине, то никогда не знаешь, столько из них- по накладной от дистрибьютора, а сколько- подстава. Когда берешь масло на Успехе на розлив- опять же понимаешь, что в хорошем моторе и Леол отслужит спокойно до замены, поэтому его никак не отличишь по потребительским свойствам от Арала

7. Вверх #5507
    Частый гость
    Если об обмане- пожалуйста: Когда видишь ряды одинаковых банок с маслом в сетевом магазине, то никогда не знаешь, столько из них- по накладной от дистрибьютора, а сколько- подстава. Когда берешь масло на Успехе на розлив- опять же понимаешь, что в хорошем моторе и Леол отслужит спокойно до замены, поэтому его никак не отличишь по потребительским свойствам от Арала
    1. Утверждать не буду, но думаю сеть этим играться не будет. Другое дело вся партия "непонятная" зайти может, но и то вряд ли.
    2. Леол отслужит, но разница будет видна.
    3.Но даже если это все так, каким образом это подтверждает теорию, что разливное масло подлинное только у официалов?

8. Вверх #5508
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Я когда собираюсь чтото преобрести сейчас, сначала захожу на сайт производителя, потом ищё украину, и потом дистрибуторов, диллеров в своём регионе. И звоню к ним, за маслом для авто я точно не пойду на яму.
    Вот это да. А загнивающие капиталисты и почти сформировавшиеся социалисты даже на бренд не удосуживаются глянуть - написано на банке, что подходит - и ладно)
    ЗЫ. не о маслах. общался на днях с китайцем из города Шеньжень - до 4 млн человек, технический центр, куча заводов и институтов. Тип живет в квартире стоимостью 220-250 килопрезидентов, а за аренду платит 160 баксов). Что-то в Китай захотелось)
    А мы тут ищем, залипушное ли масло во всеукраинской сети магазинов)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

9. Вверх #5509
    Постоялец форума
    1. Утверждать не буду, но думаю сеть этим играться не будет. Другое дело вся партия "непонятная" зайти может, но и то вряд ли.
    2. Леол отслужит, но разница будет видна.
    3.Но даже если это все так, каким образом это подтверждает теорию, что разливное масло подлинное только у официалов?
    Обьясню. На рынок приходят чаще всего люди не разбирающиеся в масле или мало в нём понимающие и им впарить можно всё что угодно, а те кто идёт к офицалам в масле разбирается или это перевозчики и.т.д. На офицала потом можно иск подать и гемороя будет больше чем ты заработаешь. Офицалы вкладывая деньги в рекламу выполняя обязательства по дистьебьюторскому договору и.т.д Не будут заниматься ерундой и портить свой бренд на котором и живут.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

10. Вверх #5510
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Разливное масло с торговых точек - лотерея! Можно залить оригинал, а можно и нет. выбор за клиентом, а совесть на продавце! Хотя и на Успехе и на....... есть точки, где могут подсунуть масло отечественного или недорогого западного производителя выдавая это за дорогой бренд! Будьте бдительны!
    В погоне за счастьем!

11. Вверх #5511
    Не покидает форум
    опять же понимаешь, что в хорошем моторе и Леол отслужит спокойно до замены, поэтому его никак не отличишь по потребительским свойствам от Арала
    ИМХО: если прибегнуть к "дедовскому" способу опытных механиков (капельной пробе), то вполне вероятно отличить более качественное масло от менее качественного при пробеге этого масла более 5 ткм в двигле после замены... А если еще и пальцем под горловиной на клапанной крышке поковырять - то совсем будет понятно, какого качества масло употребляется. Чем больше интервалы между заменами и ближе к замене делать такую "пробу", тем более показательно состояние и качество данного масла. И тогда для вас не будет сюрпризом состояние мотора и его отложений после вскрытия на определенных маслах, как по ссылке, которая приводилась тут пару дней назад.

Не бойтесь запачкать иногда руки!!!
    Последний раз редактировалось PavelGA; 28.04.2011 в 10:32.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

12. Вверх #5512
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    .....Я когда собираюсь чтото преобрести сейчас, сначала захожу на сайт производителя, потом ищё украину, и потом дистрибуторов, диллеров в своём регионе. И звоню к ним, за маслом для авто я точно не пойду на яму.....

Сколько же у Вас уходит времени на покупку колбасы, сахара??? У вас вообще время свободное остается?
    зачем утрировать? при чём тут колбаса и сахар? я говорю про такие вещи, как техника, автомобильные принаблежности и химия.

Как пример. Нужны были новые свечи. Поехал на яму, те что мне подходят бош стояли на яме от 115 до 150 грн упаковка 4 шт. Приехал домой, зашел на бош.уа, посмотрел их диллеров в одессе, самый близкий диллер оказался магазин АИС на Меркурии. Подошел к ним и купил эти же свечи за 64 гривны. Во первых - куплено у авторизированого продавца, во вторых цена сами видите какая.
    Далее: думал приобрести запчасти на авто. На яме цены были: комплект грм от 125 баксов, колодки неоригинал 25 баксов на перед и на зад ,ремень доп оборуования 120 грн. У официалов это же в итоге стоило в оригинале: комплект грм 85, колодки по 31, ремень доп. обор. 10.
    При том я на яме таки купил этот ремень гейтс за 120 и он у меня тупо пищал без перерыва. Как тока купил оригинал, через 100 км оригинал перестал издавать любые звуки он перестал пищать.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #5513
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    ИМХО: если прибегнуть к "дедовскому" способу опытных механиков (капельной пробе), то вполне вероятно отличить более качественное масло от менее качественного при пробеге этого масла более 5 ткм в двигле после замены... А если еще и пальцем под горловиной на клапанной крышке поковырять - то совсем будет понятно, какого качества масло употребляется. Чем больше интервалы между заменами и ближе к замене делать такую "пробу", тем более показательно состояние и качество данного масла. И тогда для вас не будет сюрпризом состояние мотора и его отложений после вскрытия на определенных маслах, как по ссылке, которая приводилась тут пару дней назад.

Не бойтесь запачкать иногда руки!!!
    Спасибо, я в курсе . Пальцевая проба Мотюля дает четкое ощущение гипоидного масла Если не ездить на холодном моторе и вовремя менять масло, то и на горловине ничего не будет. В то же время отложения и повышенный угар могут иметь причину в двигателе, а не в масле.

14. Вверх #5514
    Не покидает форум
    Спасибо, я в курсе . Пальцевая проба Мотюля дает четкое ощущение гипоидного масла Если не ездить на холодном моторе и вовремя менять масло, то и на горловине ничего не будет. В то же время отложения и повышенный угар могут иметь причину в двигателе, а не в масле.
    Это про "липкость" GL-5 по методу Бозона-Смолки?

Дык, это одно из-за св-в вязких масел типа SAE 60 - касторового, например - оно отлично "липнет"... Да и современные ДВС часто рассчитаны на применение круглогодично низковязких масел типа 5W-20, 5W-30 - так что эффект Мотюля-Бозона-Смолки на пальцах в них не поймаешь!!!

А у гипоидного/трансмииссионного масла есть более отличительный признак - специфический запах серы...
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

15. Вверх #5515
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Обьясню. На рынок приходят чаще всего люди не разбирающиеся в масле или мало в нём понимающие и им впарить можно всё что угодно, а те кто идёт к офицалам в масле разбирается или это перевозчики и.т.д. На офицала потом можно иск подать и гемороя будет больше чем ты заработаешь. Офицалы вкладывая деньги в рекламу выполняя обязательства по дистьебьюторскому договору и.т.д Не будут заниматься ерундой и портить свой бренд на котором и живут.

Боюсь Вас огорчить, но Вы здорово витаете в облаках. Открыть здесь кухню, что бы Вы для начала поняли разницу между оф. представителем и дистрибьютором, и поняли почему там не все так просто и гладко как Вам кажется с парадного входа, будет не совсем корректно, так же как и Ваше первоначальное высказывание.

16. Вверх #5516
    Я вот не пойму, к чему весь этот флуд? Если есть случаи продажи "палева" официалами, давайте примеры в студию! А то привоз получается какой-то... Понятно, что "гарантировать можно только смерть и налоги" (с), но тем не менее шансы попасть на залепуху у официалов или в крупных торговых сетях в разы ниже, чем на успехе или яме, я думаю это очевидно и обсуждать тут нечего

17. Вверх #5517
    Частый гость
    Дело в том, что вопрос стоял не в степени риска, а категорически против разливного масла:
    ....А на розлив масло брать хуже не придумаешь!
    ....На розлив можно брать только у офицала.... (естественно у Тотала!!!)
    Вот тут как раз привоз и получается.
    Кстати если есть факт продажи "палева" в рознице, дайте примеры в студию! И когда это крупные торговые сети продавали масло на разлив??? Слышал звон.........

18. Вверх #5518
    Вот я и говорю, начали за здравие, а закончили - за упокой А на разлив покупать - это вообще экстрим. Кстати, Тотал не торгует на разлив, или я не прав?

19. Вверх #5519
    Частый гость
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю, начали за здравие, а закончили - за упокой А на разлив покупать - это вообще экстрим. Кстати, Тотал не торгует на разлив, или я не прав?
    Обоснуй, почему экстрим?

20. Вверх #5520
    Хотя бы потому, что не известно, как давно была открыта бочка и как масло в ней хранится. Кстати, ответ так и не прозвучал - тотал торгует на разлив?

Ответить в теме
Страница 276 из 784 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права