|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Думаю,что из каждого экзамена (курса) каждый человек выносит неоценимый опыт, и не столько даже знания, сколько широкие возможности применения этого опыта и знаний. А уже где их применять - это другое дело. По своему опыту знаю, что даже не выезжая за пределы Одессы, можно столкнуться с необходимостью их применения. Встречается, правда, перебор и есть такие личности (ни в коем случае, не в обиду), которые коллекционируют эти экзамены и в погоне за количеством где-то, возможно, теряют качество) Ну это так, моё субъективное мнение) Возможно, белая зависть?)) шучу ;-)
Я помню, что в LSE проходила и письменный, и устный тест. А в PrimeTime, например, был только письменный где-то на 100 вопросов; мне он показал твердый интермедиат. Ну ОК, предположим с грамматикой у меня более-менее, но я точно знаю, что listening и speaking хромают.
Как определять уровень в этом случае?
Ну, в данном случае это тренинг для преподавателей, которые хотят иметь международный сертификат. С ним они имеют право преподавать язык в любой стране. Есть, конечно, коллекционеры бумажек. Однако это не сюда: дорого и трудно. Месяц жизни от и до надо этому отдать. Если делать это спустя рукава, можно лихо получить не сертификат, а т. н. Letter of Learning - т. е. справочку, что "прослушал". Кроме того, сертификат имеет и вторую страницу - подробную характеристику преподавателя, данную тренером. И тренер, поверьте, там душой кривить не будет - для него на карте его профессиональная репутация. Таких тренеров не так-то и много в мире, и они поименно известны. Можно зайти на сайт SIT TESOL, и почитать там, кто есть кто.
А насчет применения полученного на тренинге - это применяется любым преподавателем языковых курсов, причем, каждый день. Это не зависит от того, в каком городе или стране человек работает: языку учат одинаково, если это, конечно, серьезно.
Английский на каждый день и для особых случаев
Да очень просто. Для уровня Intermediate есть несколько важных моментов: Reported Speech, Passive, Conditionals and -ing/infinitive (после определенных глаголов). Если вы в речи легко преодолеваете эти препятствия, спите спокойно. ) На этом уровне -s в конце глаголов, мн. число и подобные мелочи просто подразумеваются. It goes without saying. )
Ну и лексика во время проверки главных структур должна быть соответствующая. My name is Vasia здесь не спасет. ))
А проверить listening еще проще - есть много интересных заданий, где нужно уже не просто услышать слова и отметить информацию на бумаге. Важнее проверить умение анализировать услышанное, адекватно отреагировать и применить к ситуации. Это как читать между строк.
Однако, если уровень Intermediate Speaking не подтвердится, проверять уровень Listening не имеет смысла - он чаще всего на ступеньку лучше, чем Speaking. А понимающему человеку не нужен разнобой - нужно Speaking подтягивать.
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 21.03.2012 в 16:21.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Вот такой вариант кажется мне оптимальным:
1. Вы проходите тест на грамматику и лексику (только, по-моему, 100 вопросов - это перебор).
2. Вторая часть теста - это задание на аудирование - прослушать некоторую информацию, либо просмотреть видео.
Это даст первичное представление о знаниях ученика.
3. Беседа с преподавателем, во время которой можно составить практически полную картину о ваших способностях.
Незаслуженно обидели? Заслужи!
Всем спасибо за ответы!
Здравствуйте.Кто-то слышал о курсах ELEON SCHOOL находится по адресу Днепропетровская дор.,99 возле ТЦ"Семья"?Интересуют отзывы.
была в Speak Up. Увидела в тырнете: 6 мес. обучения бесплатно. Жалко не сделала ни копии ни ссылки( бесплатный сыр только в мышеловке!). Оказывается, все не так, как написано.Читать надо: заплати за обучение с 50% скидкой. Минимально за 4 уровня по 3900.График гибкий, работают долго, понтов еще больше.А вот если записался и не пришел( по любой причине, жизнь-вещь непредсказуемая), это не значит, что тебе это занятие возместят. Якобы директор( не представившись-наверно считает, что начальство должны знать в лицо, не спросив разрешения вмешаться в разговор) стала доказывать потенциальному студенту-мне, что это мои проблемы.
А если объективно, то такое объявление называется публичной офертой. Т.е. договором, направленным к неопределенному кругу лиц и каждому, кто обратится, продавец обязан предоставить заявленную услугу.
Здраствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы в Одессе?) И, если возможно, сориентируйте по ценам, плиз)
ОПН 2012 команда №5
Вы желаете невозможного. Сейчас каждый начнет нахваливать свои курсы. Никакой объективности... Лучше не поленитесь и залезьте в гугл, выберите парочку подходящих по месторасположению, цене и тому, что ближе именно Вам по духу. И вперед, штурмуйте их телефоны и смотрите на условия работы (я помещения имею ввиду). А на какие-то подсказки здесь не надейтесь - я вот тоже спрашивала - ничего путного не подсказали, пришлось самой добиваться правды. Но все слава Богу![]()
Подскажите, пожалуйста, ходил ли кто-то на курсы АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА «АВС», Чкаловские или LSE. Есть ли результаты??? куда посоветуйте записаться, у меня уровень pre-intermediate. Спасибо за ответы!!
Социальные закладки