Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 276 из 1486 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 29712
  1. Вверх #5501
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    мы пользуемся своей страховкой, берем ее на год с покрытием 30 дней у своего проверенного агента страховой , поэтому со стороны Алголя это верно - предоставить варианты выбора страховки, а вдруг кто захочет сделать не за 30 грн, а за 150 грн ...мало ли что ..
    Ваше ответственное отношение к страховке только похвально! Но большинство туристов (наверное, процентов... пускай 80 Обычно возмущаются, зачем вынесли страховку отдельной строкой И доплачивают требуемые Алголем "30 грн."
    У нас тоже есть туристы (сами по себе страховщики), которые всегда страхуются только у себя.)
    И всегда как у Алголя, так и у того же Аккорда (НЕ на правах рекламы)))))))) можно запросить не стандартную страховку, а расширенную, например "с активными видами спорта" и т.д., и т.п.

2. Вверх #5502
    Новичок Аватар для Влада
    Здравствуйте, постояльцы форума.
    Очень хотелось бы услышать ваши советы и воспользоваться ими)))
    Мы с молодым человеком хотим летом посетить Европу(предпочтительно Италия).
    Признаться честно это наше первое путешествие.Располагаем +- 1000$ на двоих.
    Посоветуйте пожалуйста что-то,и еще очень интересует вопрос визы,и что там за справки для студентов нужны ( о спонсорстве поездки ближайшими родственниками.)

3. Вверх #5503
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, постояльцы форума.
    Очень хотелось бы услышать ваши советы и воспользоваться ими)))
    Мы с молодым человеком хотим летом посетить Европу(предпочтительно Италия).
    Признаться честно это наше первое путешествие.Располагаем +- 1000$ на двоих.
    Посоветуйте пожалуйста что-то,и еще очень интересует вопрос визы,и что там за справки для студентов нужны ( о спонсорстве поездки ближайшими родственниками.)
    1000 дол. или евро? Это Ваш весь бюджет поездки или только на оплату стоимости тура?

4. Вверх #5504
    Новичок Аватар для Влада
    1000 долларов на оплату тура,с собой мне кажется столько же нужно!

5. Вверх #5505
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    лучше сразу считайте в евро, как и будете оплачивать, разница существенная
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

6. Вверх #5506
    Новичок Аватар для Влада
    Ну тогда получается 900 евро)) Извините,что так туплю))

7. Вверх #5507
    Смотрите сами, 1000дол. это приблизительно 700е, студентам консульский сбор платить не надо.
    Получается 350е за тур на одного. За эти деньги в Италию не разгонишься... Это явно с ночными переездами, галоп, и скорее всего только что-то из Северной Италии.
    Если у Вашего молодого человека большой рост, то лучше с ночными не связываться, для высоких это тяжело
    Можно дождаться акции Бамбарбия и что-то попробовать там подобрать.
    Или выбрать хороший тур, но без... Италии, Чехия, Венгрия, Австрия, Хорватия, Бавария..., без ночных переездов.

8. Вверх #5508
    Новичок Аватар для Влада
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Смотрите сами, 1000дол. это приблизительно 700е, студентам консульский сбор платить не надо.
    Получается 350е за тур на одного. За эти деньги в Италию не разгонишься... Это явно с ночными переездами, галоп, и скорее всего только что-то из Северной Италии.
    Если у Вашего молодого человека большой рост, то лучше с ночными не связываться, для высоких это тяжело
    Можно дождаться акции Бамбарбия и что-то попробовать там подобрать.
    Или выбрать хороший тур, но без... Италии, Чехия, Венгрия, Австрия, Хорватия, Бавария..., без ночных переездов.
    Спасибо большое,что отозвались)
    Я немного перепутала запуталась,доллары ,евро)))) Получается 450евро на человека.
    Приглянулся вот этот тур.
    http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/category_id/106/product_id/3817
    Что можете сказать как опытный турист??!!

9. Вверх #5509
    Я немного перепутала запуталась,доллары ,евро)))) Получается 450евро на человека.
    Можете почитать отчетик по этому туру: http://blogs.turpravda.com/Lillu/50382.html
    Учитывая что нет ночных переездов, свободный день отдыха в Альпах в Инсбруке, две ночи в Риме..., очень не плохо

10. Вверх #5510
    Частый гость
    Может я не столь опытный турист но я бы в этот тур не ехала - галопом по Европам из окна автобуса

Аргументирую - из 10 дней - два чистая дорога - выбросили; день 2 - Вена транзитом; день 3 неплохо - Инсбрук и никуда не переезжаете; день 4 - Верона одним глазом и опять дорога; день 5 - Рим и Ватикан - за один день - ну... разве что, чтобы потом сказать - я там был...; день 6 - опять дорога - Флоренция сильно транзитом с забегом в Пизу - опять же из серии - я тут был; день 7 - дорога - Венеция - дорога; день 8 - дорога - опять Вена - дорога; день 9 - дорога - Краков - дорога. А если вы ещё расстояния между городами посмотрите, разделите на 80 км/ч (скорость движения наших автобусов в Европе) + 20-30 минут каждые 3 часа на тех. остановки - вы поймёте, что тур надо назвать "Европа из окна автобуса".

Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО рекомендую вам не гнаться за количеством городом, а присмотреться к качественному наполнению тура - у того же туроператора есть http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/1490/category_id/106/land_id/11 - правда тут захватывается только север Италии (если Италия уж очень принципиальна), но поверьте - Рим стоит того, чтобы его смотреть не галопом

А если не ограничивать себя рамками Италии, Tanchik01 дала вам очень хороший совет ... "выбрать хороший тур, но без... Италии - Чехия, Венгрия, Австрия, Хорватия, Бавария..., без ночных переездов"
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

11. Вверх #5511
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    1000 долларов не будет 900евро никак, сами посчитайте: 1доллар - 8грн, 1 евро - 12грн (по такому курсу считают турфирмы). поэтому у вас и получится, как вам выше написали, около 700 евро
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

12. Вверх #5512
    Новичок
    А мне нравятся автобусные туры!!! Уже третий раз съездили с мужем в Европу таким образом. Пару дней назад вернулись. Тур назывался "Велич Риму" через Алголь. Через эту фирму ехали второй раз. И если куда-то будем еще ехать - то только через них (не с целью рекламы). Профессионально, организованно, великолепный руководитель группы Алена Конюх, которая все организовала и провела в лучшем виде. Можно сказать, что мало времени на Рим, на Ватикан, на Венецию и т.д. Но как мне кажется - все относительно. Тут важно уловить как они живут, чем живут. Вы все равно ВСЕ не пересмотрите. Мы несколько лет назад были в Париже и пропустили несколько факультативных поездок для того, чтобы побольше походить по Лувру, ходили 2 дня и как результат - внимательно посмотрели может 1% от всего, что было. А в Неаполе неделю назад мне все надоело и не понравилось уже через 2 часа (это был единственный город, который не понравился).
    А насчет турфирмы - сравните просто цены на факультативы скажем двух туроператоров - Алголя и Аккорд-тура. Факультатив в Ватикан - 15 евро и 25 евро, Помпеи - 15 евро и 25 евро, Неаполь 55 евро и 60 евро и т.д. Может для кого-то это не существенно, но если все сложить - то неплохая сумма получается.
    Всем, кто собрался или собирается в путешествие хочу посоветовать сначала немного почитать истории о тех местах, куда Вы едете (не с программы тура). Потому, что когда будут экскурсии - у Вас все перемешается в голове, а если почитаете - то информация закрепится и будет совсем по другому восприниматься.

13. Вверх #5513
    Хамелеонка
    Влада я недавно была в этом туре http://feerie.com.ua/vengrklad.html (осталась очень довольна, думаю для первого знакомства с Европой он больше чем подходит).
    Тур супер комфортный и удачный. ИХМО все факутальтивы, кроме "Дворцы Бельведер и Шенбрунн" и кораблика по Дунаю можно смело пропускать. Озера посещать не советую (болото-болотом и молодым людям там делать нечего). Получается достаточно много свободного времени (это залог хорошей поездки). В этом туре нужно сделать акцент на Будапешт и Вену (гулять вдвоем с любимым по улочкам старого города так здорово ). А в Италию летом на советую (там ОЧЕНЬ жарко) да и бюджет у вас маловат.

14. Вверх #5514
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    А в Италию летом на советую (там ОЧЕНЬ жарко) да и бюджет у вас маловат.
    не сказала бы - были в Италии в начале-середине августа 2010, в Одессе родители умирали от жары в 40 градусов, в Италии же самый жаркий день был в Риме при температуре 29 - а потом был дождь.... жары не было вообще. было комфортно и легко - т.к. нет такой влажности, как у нас. на мой взгляд, климат в Италии очень комфортный. а по поводу бюджета согласна, если принципиально Италия - то только "Бонжорно, Италия" от Аккорда.
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

15. Вверх #5515
    Живёт на форуме
    Поддерживаю Polina_Sumy , для первого раза "Бонжорно" наилучший вариант, мы тоже с мужем с него начали первое своё автобусное путешествие.

16. Вверх #5516
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Здравствуйте!Кто едет в Прагу в ближайшее время?

17. Вверх #5517
    Новичок Аватар для Pajar
    подскажите как лучше поступить
    имея часть средств на руках в долларах:
    1.Обменять их на гривны и купить евро
    2.Обмен совершить уже в Европе,т.е. сразу обменять доллары на евро

18. Вверх #5518
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    Была на майские с такая же проблема...) Времени ни на что не хватало. И решили плюнуть на это и поменять в Европе. В общей сложности потеряли что-то около 70 евро на 500 евро
    Там курс доллара к евро не очень хороший. Где чуть по-лучше, где по-хуже.... Но однозначно, если есть возможность меняйте дома. Доллары - гривны, гривны - евро.
    Последний раз редактировалось Санта-Круз; 01.06.2011 в 12:40.

19. Вверх #5519
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Pajar Посмотреть сообщение
    подскажите как лучше поступить
    имея часть средств на руках в долларах:
    1.Обменять их на гривны и купить евро
    2.Обмен совершить уже в Европе,т.е. сразу обменять доллары на евро
    Откройте банковскую карту и положите деньги на карту
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #5520
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Может я не столь опытный турист но я бы в этот тур не ехала - галопом по Европам из окна автобуса
    Polina_Sumy, Вы достаточно опытный и "продвинутый" турист, чтобы выбрать подобный тур У Вас уже совсем другой уровень Будучи в принципе полностью с Вами согласна тем не менее попробуем посмотреть на ситуацию несколько с другой стороны. Когда Вы и многие другие туристы начинали свою туристическую "каръеру" ситуация в корне отличалась от сегодняшней. Если была у туриста мечта Италия, все понимали что сразу, сходу, это невозможно. Что говорить, если ТО даже чистые паспорта не принимали в туры под французские, итальянские и др. визы. Все знали что начинать нужно с Восточной Европы. И ехали в Чехию, Венгрию, Польшу, надеясь когда-то и до Италии добраться. Набирались личного опыта, решали для себя возможность наличия в турах ночных переездов и их колличества, приемлемую для себя интенсивность тура и мн. мн. др. Разница в цене между, к примеру "6 мгновений" и "Пражский роман", по сегодняшнему диапазону цен на туры в одном направлении, была не большой.
    Сегодня ситуация кардинально изменилась. Сегодня, у туриста, собирающегося в свою первую поездку, есть возможность, а еще больше желание получить ВСЕ, и СРАЗУ! Со своего личного опыта скажу что отговаривать таких в большинстве случаев только зря тратить время. Выбор тура, галопчик это или тур с хорошей сбалансированной программой ограничен в таких случаях лишь финансовыми возможностями. Рынок очень быстро отреагировал на эти запросы, в том что спрос определяет предложение никто не сомневается. К начинающим присоединились и туристы с опытом, но с материальными или временными ограничениями. Этот сезон начался с лозунга "Еще дальше, еще короче..." Судя по отзывам на такие туры, если организация и проведение их проходит на соответствующем уровне, интернет пространство наполняется ахами, восторгами. советами всем ехать в эти туры. И я начала сомневаться, а стоит ли отговаривать от таких поездок вообще? Может в этом и что-то есть, сразу, всю Европу, аж до Испании, пусть и во многом из окна автобуса. Я даже не уверена, что сегодняшние опытные туристы, начинай они кататься в Европу сегодня, не пошли бы тем же путем ВСЕ и СРАЗУ. Кто-то, после получения ВСЕГО, в дальнейшем начнет более глубокое ознакомление с городами и странами, наиболее понравишимися, кто-то и далее будет ездить в подобные туры, ибо и такой характер поездки их устраивает или нет возможности брать более длительные программы. И наверное будет правильным, если при выборе тура дать туристу более детальную информацию, типа хронологического отчетика, предложить подумать над туром в не настолько далекие края, и пусть каждый решает сам, только бы выбор был осознанным.
    К плюсам тура "Больше чем Феличита..." отношу:
    1. "Чистая" польская виза, на три ночи в Италии три в Польше. Туры, по которым в этом аспекте есть "вопросы" стараюсь не упоминать и не обсуждать, у каждого своя голова на плечах должна быть
    2. Интенсивность первых двух дней вполне компенсируется свободным днем в Инсбруке, это и отдых перед Италией и главное, возможность увидеть Альпы не только из окга автобуса, но и "потрогать руками". Такая возможность и в длительных дорогих турах встречается довольно редко.
    3. На Рим действительно времени мало, но это тот редкий случай когда, ИМХО, один лучше двух. Есть туры, где в Риме вроде и два дня, приехали в р-не 12:00, экскурсии, свободное время, около 19:00 поехали на поселение.Учитывая специфику расположения отелей, в которые селят в автобусных турах все ТО, я ни разу не встречала в отзывах, что после поселения кто-то еще выбирался в город. На следующий день, выселение из отеля, в Риме до 17:00 и поехали дальше... В итоге, вечерний и ночной Рим остается "за кадром". В этом же туре, благодаря двум ночам в Риме, времени на Рим столько, сколько каждый сможет осилить в течении суток. Из-за этого по Риму можно поставить "зачетик", на однодневные экскурсии в этот город ездят и из Римини, что довольно далеко и даже успевают что-то посмотреть, в т.ч. Ватикан с его музеями посетить
    4. При желании можно не ехать в Пизу, время это провести во Флоренции, тем самым увеличить его на несколько часов.
    5. Венеция по времени даже очень ничего, оригинально Вена, - в два заезда, тоже можно после первого решить что именно хочеться посмотреть и во второй этой возможностью воспользоваться.
    3. На фоне прошлогодних галопчиков этот выглядит очень и очень...
    Если у начинающего туриста мечта Италия и только Италия, он ознакомлен с графиком тура и колличеством времени на каждый город, наличием длительных переездов и др. практической информацией то "...думайте сами, решайте сами, Иметь или не иметь..."

Ответить в теме
Страница 276 из 1486 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права