Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 276 из 1315 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 26285
  1. Вверх #5501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Есть мнение - что расцеживаться не нужно, в Одессе сложилась другая практика в роддомах и всех табунами направляют на расцежку, но можно обойтись и без этого.
    НУ, я еще в прошлом году тут тему сцежки поднимала. И с врачами советовалась. Сейчас я для себя сделала вывод - если грудь твердая, с этим надо что-то делать. Лично у меня от избытка молока поднимается температура - и нафиг оно мне нужно, если можно от этого молока избавиться и хорошо себя чувствовать. Я со вторым ребенком не цежусь после каждого кормления, только когда грудь остается твердой и/или болит. И не до последней капли - а только чтобы не было затвердения и боли. Иногда даже надо не столько сцедиться, сколько размассироваться. Сейчас конечно это нужно очень редко - ну например мы во время болезни отказались от прикорма,молока прибыло, а когда пошли на поправку и начали кашки-котлетки кушать, пришлось сиси сцеживать.

Насчет не пить: лично мне легче сцедиться чем мучаться от жажды. И потом, твердая грудь и питье не всегда связаны между собой. Иногда молоко "просто так" прибывает, фиг его знает почему. Можно еще получить застой, хорошенько понервничав. Можно элементарно застудить грудь.

Сцежка - не такая ужасная вещь, если конечно на ней не фанатировать. Ну, то как раньше советовали - каждый раз, досуха доиться - это жесть конечно.

2. Вверх #5502
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кстати да - грудь кутать, особенно сейчас - мороз, ветер - берегите себя.
    Декольте потом покажете.
    ТТТ, мне везло, температуры не было ни разу, а вот гранитный камешек бывал, в начале. Не сцеживалась, правда, у меня протоки широкие - оно само вытекало лишнее. Расцежка, особенно безумными акушерками, которые в детстве не доиграли в садистов, чревата повреждением протоков. Поэтому, если есть возможность - прикладывать почаще детя, если уже выходит из-под контроля - молокоотсос, если не помогает - к спецам в РД, но не так, чтобы небо в алмазах видеть.
    Я просто уплотнения по направлению к ареоле при кормлении поглаживала, даже не массировала - и теплый душ спасал.
    Уменьшение жидкости на 3-7 день после родов таки имеет под собой причины. Я пила по поллитра в день максимум, ну и супчик - кашки. Через недельку стала пить больше.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #5503
    Золотые ручки

Декольте потом покажете.
    та потом и показать нечего будет - редкое счастье - второй размер

4. Вверх #5504
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Шоб Ви знали - не в размере счастье А в большом - очень даже большое несчастье.
    Знаете как я мучаюсь с покупкой одежды при 5 размере? А в первый год кормления вообще 6 был.
    Ventrem nimis replere nocet

5. Вверх #5505
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    и я тоже хочу постояно кушать причем много и имено сладкого!!!! мне сгущенка уже снилась по ночам, но ничего такого незя так как я на диете а жор кстати начался где то в 2 мес. г.в. до того времени есть не хотелось вообще - это наверное запасы оставшиеся от беремености расходовались
    О как прям про меня. Почти 3 мес. не хотелось кушать, столько радости похудела на 15 кг, но потом...а сладкое, мучное вообще молчу начинаю дрожать как наркоман, несмотря на то , что до беременности сладкое вообще почти не ела, теперь нам вот завтра 8 мес а жор ещё тот, конечно делаю разгрузочные дни, сижу на овсяночке иногда, но это стоит стольких усилий((( Короче надежда похудеть ещё на 10 кг к НГ не оправдалась, теперь надеюсь может до лета получится А вообще главное, чтоб детки были здоровы и всех с наступающим Рождеством!!

6. Вверх #5506
    Не покидает форум
    Декольте потом покажете.
    ТТТ, мне везло, температуры не было ни разу, а вот гранитный камешек бывал, в начале. Не сцеживалась, правда, у меня протоки широкие - оно само вытекало лишнее. Расцежка, особенно безумными акушерками, которые в детстве не доиграли в садистов, чревата повреждением протоков. Поэтому, если есть возможность - прикладывать почаще детя, если уже выходит из-под контроля - молокоотсос, если не помогает - к спецам в РД, но не так, чтобы небо в алмазах видеть.
    Я просто уплотнения по направлению к ареоле при кормлении поглаживала, даже не массировала - и теплый душ спасал.
    Уменьшение жидкости на 3-7 день после родов таки имеет под собой причины. Я пила по поллитра в день максимум, ну и супчик - кашки. Через недельку стала пить больше.
    Согласна, сцежка "до синяков" - это ж...па, сама такого не переживала, но слышала от испытавших сие счастие. Я ж говорю - тут главное без фанатизма к вопросу подходить, а то выйдет не ГВ а гестапо. Хочу добавить - если цедиться самой - это не больно и сама себе протоки не повредишь. Я, кстати, со вторым ребенком стараюсь цедиться под душем - получается быстрее и приятнее. На 3-7 дней жидкость - да, надо ограничить, если молока уже достаточно (я кстати, первый раз это правило проигнорировала. потом было оочень больно). Но если молока маловато - ограничивать не нужно и нельзя.

7. Вверх #5507
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    такая же история как у вас - есть хочется все время, особенно сладкого - снятся торты и горький шоколад....... уже 3 месяца... блин, если так будет все время, пока кормишь грудью........
    а я ем не могу себе отказать-нет у меня силы воли. но конечно смотрю по дитю. вроде все ок. ттт

8. Вверх #5508
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    а я ем не могу себе отказать-нет у меня силы воли. но конечно смотрю по дитю. вроде все ок. ттт
    Вот эгоистка! Только о себе думаешь!

9. Вверх #5509
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    если не помогает - к спецам в РД, но не так, чтобы небо в алмазах видеть.
    Вот все пишут, что когда сцеживают, то больно. Меня 5 раз сцеживали в роддоме и 2 раза на 2,5 месяце. Мне больно не было. Это особенность груди?

10. Вверх #5510
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Вот все пишут, что когда сцеживают, то больно. Меня 5 раз сцеживали в роддоме и 2 раза на 2,5 месяце. Мне больно не было. Это особенность груди?
    думаю, и особенности груди, и особенности того, кто расцеживает. меня в роддоме расцеживала вроде нормальная женщина, но ТАК было больно, что звезды кремлевские видела. а вот недавно ездила во 2 роддом, там расцеживала акушерка - не запомнила имя, к сожалению - вообще практически никаких ужасных ощущений, ну неприятно конечно, но не смертельно.

11. Вверх #5511
    Девочки, вопрос на засыпку. По словам педиатра у нас недобор веса (за 3 месяца прибавили 2200 )Педиатр пугает, что когда пойдут зубы, ребенок потеряет в весе, а моей, мол, терять совсем нечего - соответственно, я получу проблемы. Ну, и естественно, нам предлагают уже сейчас ввест прикорм кашами, но это можно даже не обсуждать... Вопрос собственно по зубам - это действительно так страшно?... и действительно большя потеря веса будет?...

12. Вверх #5512
    illusion
    Девочки, вопрос на засыпку. По словам педиатра у нас недобор веса (за 3 месяца прибавили 2200 )Педиатр пугает, что когда пойдут зубы, ребенок потеряет в весе, а моей, мол, терять совсем нечего - соответственно, я получу проблемы. Ну, и естественно, нам предлагают уже сейчас ввест прикорм кашами, но это можно даже не обсуждать... Вопрос собственно по зубам - это действительно так страшно?... и действительно большя потеря веса будет?...
    НЕТ!!! у старшей зубы появились поздно почти в год и совсем незаметно ... на весе никак не сказалось, моя тож ооочень не добирала
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #5513
    illusion
    так вроде ж почти норма
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #5514
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ну вот странные люди эти педиатры, нет слов, ещё потери нет никакой, а они уже говорят, что будет. А вдруг не будет, а вдруг вы вообще безболезненно пройдете этап прорезывания зубов ? Я вообще не вижу , что у вас есть недобор, по-моему у вас очень нормальный вес, просто нет перебора. Лишь бы прикорм ввести пораньше и чтоб мамочка побыстрее с ГВ завязала, такое впечатление, что они проценты с продаж каш и смесей получают
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #5515
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Девочки, вопрос. а больно кормить грудью, когда у дитя зубы лезут?? мы еще маленькие, но меня этот вопрос мучает давненько)
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

16. Вверх #5516
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос. а больно кормить грудью, когда у дитя зубы лезут?? мы еще маленькие, но меня этот вопрос мучает давненько)
    не больно
    мои маму берегут

17. Вверх #5517
    Посетитель Аватар для kravka
    Вот специалист! Она уже знает когда у вас пойдут зубки, сколько вы будете при этом весить и обязательно будет потеря веса! Малахольная...

18. Вверх #5518
    Золотые ручки

педиатра ф топку.
    Ребенок розовый и весело шевелется?
    Значит маме меньше парится.
    к слову, если мне не изменяет память, то стандарты набора были от 400 гр в мес, так что вы даже перебираете

19. Вверх #5519
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Та у всех по разному с зубами. У моего практически все зубки лезли без всяких проблем. А про то что первый вылез я узнала только когда его увидела. Не говоря уже о том, что это случилось, когда ему было 8 мес., а в этом возрасте прикорм уже и так полным ходом.

20. Вверх #5520
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    так вроде ж почти норма
    да в том-то и дело!!! но она заладила "мало, мало, потом начнется большая потеря веса из-за зубов, замучаете ребенка" и т.п.

Ответить в теме
Страница 276 из 1315 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 776 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права