ага)) я тебе тоже самое в репу написала)) пусть сами сформулируют, озвучат и попросят. и тогда ты подумаешь) а то вздыхать и ждать кто решит многие любят)
ага)) я тебе тоже самое в репу написала)) пусть сами сформулируют, озвучат и попросят. и тогда ты подумаешь) а то вздыхать и ждать кто решит многие любят)
Имхо. Убощица раз в неделю (300-400 грн на такую площадь). Плюс керхер или че там хорошо с шерстью справляется.
Требовать убрать зверюшек на улицу можно, но это бесполезно. У нее даже при желании не получится, если они изначально не приучены в дом не заходить. А потом зима-холода, все равно пожалеет и пустит. Так что реально на вещи смотри и не требуй невозможного.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Добавлю ещё про имена))))) мой папа жуткий кобель, мамы давно нет, сейчас к его кобелизму относимся с юмором. Так меня назвали в честь бабушки по маме, так я всю жизнь думала, а несколько лет назад папенька мне выдал, что "это они только думали, что я тебя в честь тёщи назвал, а на самом деле в честь красотки блондинки с которой я в Трускавце в санатории познакомился......."
Поки в кожному з нас живе душа Українця
У меня от одной кошки куча шерсти, когда их много- там точно можно пожизненно убирать. Вопрос, согласится ли свекровь на уборщицу. У меня, например, муж против приглашения посторонних людей в дом для уборки.
А вообще- пока не попросят, лучше не лезть.
Можно сделать обменневестка и дочки могут заработать уборкой, на уборку у свекрови!
Выселить домашних животных во двор - не вариант. Мои коты бегут домой, только увидят закрывающиюся входную дверь.
Мы зимой и уличных котов в мороз домой пускали, они вели себя прилично и дальше коридора не заходила. А домашние коты с пониманием отнеслись к своим собратьям. А тут люди выгонять собираются.....
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Поэтому и поставила имхо в начале текста). Это ж не руководство, а совет. Лично мне было бы проще оплатить уборку, чем скоблить ковры самой, но если финансы не позволяют, то придется самой. Я не вижу других вариантов. Заставить убрать животных не получится. А помогать с уборкой стареющей женщине рано или поздно все равно придется.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
но можно стареющей женщине убрать ковры и тогда объем уборки заметно сократиться. и таки на лето ну вообще нет ничего криминального всех животин выселить на веранду жить. уверена что днем они гуляют т.е не упадут в обморок от перемен и никуда не денутся. это не мой городской кот, которого я как то на дачу вывезла, где он ни разу не был, на проветрится. и потом по всему поселку бегала искала этого коня, на тот момент с яйцами, и потом кошки окресные еще 2 дня приходили поглазеть.
это больше в голове у хозяев, чем реальная проблема для животных.
Последний раз редактировалось montana27; 23.06.2017 в 11:09.
а это пусть муж с мамой сами решают кто будет падать)) хотя реально если нормально договорится то все обойдется малой кровью. ковры еще те пылесборники. мы вот будем на днях малому в комнате ремонт начинать и думаем или коврик потом на пол купить или ну его в болото и теплый пол кинуть. но вообще речь о коврике 1 на 1.5 м максимум чисто попу посадить во время игр или ногами встать с кровати
Последний раз редактировалось montana27; 23.06.2017 в 11:09.
Девочки, пусть я буду злая женщина, но мне уже осточертело, что взрослые люди принимают решения, а ответственность за это должны нести другие. Поэтому у меня есть два варианта решения вопроса:
- зверинец разгоняется (это деревня, их можно на улице кормить и держать, маленьких там нет, для собаки во дворе есть вольер). Тогда уборку в доме я беру на себя.
- убирает в доме у своей мамы ее сын (по совместительству мой муж). Правда, уборку он терпеть не может, и в наших и доме, и городской квартире я его этим никогда не напрягала.
Простите, но у меня двое детей и я не буду забирать у них денежку, чтобы бабушка продолжала тешить свое зверолюбие (имеется в виду около 1500 грн. в месяц на уборку + спец.техника). И копаться в вони и шерсти на 84 квадратах ни я не буду, ни девочек (читай, старшую) не заставлю. Они тоже ни в чем не виноваты.
Свекровь не в маразме, она на три года младше моей мамы. Так что принимать решения и нести за них ответственность в состоянии.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
По-моему, чёткая, нормальная и обоснованная позиция. И при чём тут "злая женщина"... )) это просто метод манипуляции.
Ну да)))))))) переназывают усе, кому ни лень)
Свекровь глубоко копнула.... хотя, куча других недостатков лежали на поверхности))))))
И это правильно!
Люди знают и соответственно планируют свои "выходки") а так в незнанке понадеялись, а им дырку с бублика... ну и обиды там всякие)))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Боюсь, что этой мой случай. )
Помню, как я на "смотринах" прикидывалась испуганной дурочкой. ) В окно залетела пара ос, и я только на них испуганно и озиралась, ничего другого не видела. )) Разговаривало в основном моё старшее поколение. )
Даже жоних мой про себя удивлялся, зачем это я так. ) А я как на "мамо" глянула, так сразу и поняла: хоть искру мозгов и характера покажи - пожениться не даст. Трупом ляжет, а не даст.
А меня это не устраивало. ) Жониху так потом и объяснила. ) Спустя годы брака. )
Ну что, свадьба прошла без проблем, первые полгода-год тоже. Вариант прибитой управляемой дурочки ей вполне подошёл, я не ошиблась. ) А мы на расстоянии от неё жили.
А вот потом, когда мамо попыталось в нашей жизни обеими руками полоскаться и своё навязывать, вот тут я уже спокойно реальную личность показала.
Ой, что началось!"Мне эта невестка не подходит, приведи мне другую!!" А я перед ней с пузом 8-месячным стою...
И уже четверть века буйствует: невестка обманула и не слушается. ) А уж какими методами пыталась привести к послушанию, это отдельный разговор...
))
Впрочем, это её дурь, а не моя. По-хорошему со мной всегда можно договориться. Было можно. Щас уже всё...
Последний раз редактировалось О.Б.; 23.06.2017 в 11:49.
Вот именно была попытка принудить нас съехаться вместе с ней. Примерно как Умницу. Вот тогда бы я поимела по полной программе, сейчас это прекрасно понимаю.
Там была битва, примерно как на Курской дуге. ) И своего сына она до сих пор живьём ест, за то, что меня на пару с ней из семьи не изгонял. Наоборот, сказал: я свою семью развалить не дам.
Хотя радости всё это, конечно, и у него не вызвало. Потом нам устроили экономический бойкот, отобрали всю мебель и технику, подаренные на свадьбу, срезали люстры и уехали, оставив нас в тёмной квартире с кучей наших вещей на полу. А я тогда ещё и сессию сдавала.
Молодая семья, студентка и выпускник вуза, особо денег не имела, это понятно. Свет в квартире оставался только в санузле - там трудно было добраться до лампочки, под толстым стеклянным колпаком. Послезавтра экзамен. А завалить сессию было нельзя - без моей стипендии, на одну зарплату мужа, мы бы тогда не вытянули.
Муж на работе целый день. Зима, пасмурно и темно. И я с 8-месячным пузом зубрила конспекты в санузле - только там был свет.
Сессию сдала, стипендию получила.
Муж решил вопрос с освещением- хоть пару дней на это надо было. Моя родня купила нам самую необходимую мебель, потом родился сын... ну, и дальше пошло-поехало.
У меня уже внуки должны быть, а 80-летняя свекровь всё насмерть бьётся, чтобы нас всё-таки развести.
Ну дура, что тут сделаешь. А я уже давно держусь как можно дальше от неё. Чужой человек.
Последний раз редактировалось О.Б.; 23.06.2017 в 12:15.
что значить принудить? при чем в этой цепочки вы? она ругается с сыном, а вы потом со своим мужем, если он вам хочет навешать идею мамо. вот смысл напрямую сходиться с ней в дебатах? замуж вы за нее выходили? нет. все. какие еще могут быть проблемы?
женщины с мужиков сняли некоторые обязанности и сами потом страдают. чем больше мужа жопой задвигать в этих вопросах, тем ярче потом будет конфликт свекровь-невестка
Мужу тогда казалось не так страшно с ней съехаться, он ко всему этому уже привык. ) А я нет. Были у неё определённые рычаги воздействия, но они были тогда сломаны, дезавуированы.
Это и вызвало неописуемую ярость. До этого она привыкла с помощью давления и воплей командовать мужем и сыном. Испуганная дурочка-невестка должна была подчиниться тем более. )
Сын вырвался в итоге, муж сбежал, а потом умер от инфаркта, когда она через суды начала его лишать жилья и требовать: или ты со второй женой расходишься и снова женишься на мне, или я тебя бомжем сделаю.
) Романтические отношения.
Я во всём этом вариться не хочу. Дистанция, максимальная дистанция...
Социальные закладки