|
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Правительство УНР, нужно признать, резко отреагировало уже на первые погромы в начале января 1919 года в Житомире и Бердичеве: зачинщики были расстреляны, а одна из воинских частей, принимавшая участие в преступной акции, - расформирована. Сообщая об этом представителям еврейских партий и городских властей Бердичева 10 января, тогдашний председатель Директории В. Винниченко сказал, что погромнической агитацией занимаются большевистские и черносотенние элементы. При этом он заявил: правительство будет энергично бороться не только с антисемитизмом, но и со всякими проявлениями большевизма.
Кстати, и сами евреи тогда осознавали, что погромы - не политика украинского правительства, а спланированная провокация против него. Так, представитель еврейской партии Поалей-Цион Драхлер говорил Петлюре: «Мы глубоко убеждены, имея достаточно фактов, что житомирский и бердичевский погромы возникали против воли правительства. Сразу же после житомирского погрома русские и польские черносотенцы хвастались: «Задуманный погромный план нам прекрасно удался, и конец Украине».
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Что такого ценного, возможно я по простоте своей и необразованности не знаюдает этот самый Львов (Тернополь, Ивано-Франковск) нам (остальной Украине) что так больно будет с ним расстаться? Просветите, плиз... Согласна ездить в Карпаты отдыхать через границу и визу, как сейчас езжу в те же Польские Татры.
Ні, чоловіче, Ви ж прекрасно знаєте, в чім справа. Своєю красномовною цитатою...
... Ви відсікли будь-яку приналежність Шептицького до українців. Я навів дані, які стверджують, що в Шептицького були українські корені. Як на мене, на цьому тема мала бути вичерпана.
Произвол модераторов! Закрыли важную тему:
https://forumodua.com/showthread.php?t=514605
Давайте продолжим общение по ней здесь! Каждый пусть выскажется - его мнение очень важно!!!
[MOD] Обсуждение действий администрации в неположенном месте
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 07.07.2010 в 23:45.
аки у буряка
не, там еще смешного валом,Як на мене, на цьому тема мала бути вичерпана.
не останавливайся.
расскажи, пожалуйста, о его вероятной принадлежности к русинам Галичины (заодно объясни, ху из эти люди? ты вообще в курсе, что Закарпатье не Галичина?)
при таком подходе, полагаю, мы быстро докопаемся до этнических корней сомалийских пиратов.
пиши исчо
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки