Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2753 из 7518 ПерваяПервая ... 1753 2253 2653 2703 2743 2751 2752 2753 2754 2755 2763 2803 2853 3253 3753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,041 по 55,060 из 150356
  1. Вверх #55041
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Девочки, без обид ну на фиг вы таких гостей к себе пускаете?
    Я оставляю только таких гостей , что ни вазы, ничего не жалко, по этому у меня гости ОЧЕНЬ редко... Ну вам свои нервы не жалко?
    А что ты будешь делать, если в 6 утра звонок: "Драсти, а мы тут в Затоку едем с кумовьями отдыхать, так заедем к вам в гости на пару дней. Вы щас дома? Мы через полчаса будем."
    Муж спросонья отвечает, что мы дома. Просыпаемся, начинаем обсуждать "что это за хе.ня происходит в нашей размеренной и спокойной жизни", встаем. Встречаем. Вы к нам надолго или даже чаю не попьете?) Приготовила на всю ораву завтрак. Быстро собралась и умотали с мужем на работу.
    Ну не выгонишь же их?! А мне еще неудобно им сказать, что вы бы хоть кумовей своих к нам не тащили. Зато гости привезли бутылку "Французского бульвара" в подарок и коробку конфет.))))))))))
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

2. Вверх #55042
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    В тирамису сабайон и итальянскую меренгу или заварной крем.
    Оля, я тебя умоляю просто, расскажи об этом подробнее. Особенно интересует сабайон и тирамису. Я постоянно с опаской кладу сырые яйца в тирамису. Хотя яйца - домашние, свежие, заезжаю с работы к свекрови, у нее 5-6 курочек есть, так пару свежайших яиц всегда могу взять.

3. Вверх #55043
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    А что ты будешь делать, если в 6 утра звонок: "Драсти, а мы тут в Затоку едем с кумовьями отдыхать, так заедем к вам в гости на пару дней. Вы щас дома? Мы через полчаса будем."
    Муж спросонья отвечает, что мы дома. Просыпаемся, начинаем обсуждать "что это за хе.ня происходит в нашей размеренной и спокойной жизни", встаем. Встречаем. Вы к нам надолго или даже чаю не попьете?) Приготовила на всю ораву завтрак. Быстро собралась и умотали с мужем на работу.
    Ну не выгонишь же их?! А мне еще неудобно им сказать, что вы бы хоть кумовей своих к нам не тащили. Зато гости привезли бутылку "Французского бульвара" в подарок и коробку конфет.))))))))))
    надо мужу научиться говорить, что не дома.. но посмотрим, может,что-то придумаем))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #55044
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как вариант, версия Вителло Тоннато от Ильи Лазерсона. Очень подробно, буквально "на пальцах" и с прибаутками

да, Лазерсон - это супер. Спасибо.

5. Вверх #55045
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    надо мужу научиться говорить, что не дома.. но посмотрим, может,что-то придумаем))
    так это он спросонья сказал. Он даже не понял сразу кто звонит.

6. Вверх #55046
    User banned
    Кстати, я вот подумал, этот тунцовый соус должен быть очень кстати к обычному отварному языку

7. Вверх #55047
    Злобная маман
    занавес, что за люди......
    как страшный сон вспоминаю, когда к родителям моей мамы приезжали летом гости...две комнаты и лоджия были забиты, "вертолетов" у бабушки было два и две раскладушки, на случай "неожиданных", это не считая кровати двуспальной, тахты раскладной и лежака на лоджии, все было забито....Хозяева спали чуть ли не на матрасиках на полу... но было весело, бабушка никогда не ворчала, время было другое, и люди, добрее что ли, а, и подарки всегда гости привозили не Одесское шампанское с нашими же конфетами, а в основном приезжие были из Молдовы и Приднестровья, так шо вино-коньяк-конфеты-постельное!!!

по теме,у меня сегодня почти выходной, что-то голова моя со вчерашнего дня раскалывается, сегодня весь день валяюсь.. обедала вредятиной, шаурмой, сейчас куриные бедра с картошкой морковкой и луком в специях поставила в духовку, мальчишки салатик детский сделают, а нам с папой есть огурцы и помидоры квашенные
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #55048
    Оля, я тебя умоляю просто, расскажи об этом подробнее. Особенно интересует сабайон и тирамису. Я постоянно с опаской кладу сырые яйца в тирамису. Хотя яйца - домашние, свежие, заезжаю с работы к свекрови, у нее 5-6 курочек есть, так пару свежайших яиц всегда могу взять.
    У меня тоже яйца от маминых курочек.
    Но на заказ я никогда не буду готовить хоть что-то с термически необработанными яйцами, я лучше 100 раз перестрахуюсь даже с мамиными яйцами.
    Про термообработку желтков для тирамису я писала вот тут
    , с классическим сабайоном мне не очень нра, мешает его винный привкус в тирамису.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

9. Вверх #55049
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    занавес, что за люди......
    как страшный сон вспоминаю, когда к родителям моей мамы приезжали летом гости...две комнаты и лоджия были забиты, "вертолетов" у бабушки было два и две раскладушки, на случай "неожиданных", это не считая кровати двуспальной, тахты раскладной и лежака на лоджии, все было забито....Хозяева спали чуть ли не на матрасиках на полу... но было весело, бабушка никогда не ворчала, время было другое, и люди, добрее что ли, а, и подарки всегда гости привозили не Одесское шампанское с нашими же конфетами, а в основном приезжие были из Молдовы и Приднестровья, так шо вино-коньяк-конфеты-постельное!!!
    У нас просто места много, так получилось что дом большой а нас в семье всего трое, вот они и ползут к нам....((

А по теме: Замариновала утром гору стейков, приду с работы будем жарить на гриле. Еще салат овощной сделаю на всю ораву. И все. Ну еще арбузик и дыньку нарежу. Сладкое гости слопали еще в понедельник до обеда. Я в воскресенье вечером делала по Олиному рецепту замороженный мокко-чизкейк. Вкуснятина еще та! Шикарно. Думала нам троим на пару дней хватит. Где там! Вчера пришла с работы в 2 часа, чизкейка уже не было. Хорошо, что мужу успела кусочек на работу выдать. Так что сегодня только арбузик и дынька.

10. Вверх #55050
    У меня тоже яйца от маминых курочек.
    Но на заказ я никогда не буду готовить хоть что-то с термически необработанными яйцами, я лучше 100 раз перестрахуюсь даже с мамиными яйцами.
    Про термообработку желтков для тирамису я писала вот тут
    , с классическим сабайоном мне не очень нра, мешает его винный привкус в тирамису.
    Ты яйца чуть-чуть прогреваешь уже взбитыми с сахаром? Я так твое мороженое делала, не помню точно, либо то было клубничное (его кстати в блоге нет, ты просто выложила рецепт любимого мороженого на форуме) либо мятное семифредо. Я просто одновременно делала два вида твоих десертов, и забыла в каком из них завариваются слегка яйца. Пока держала их на водяной бане очень боялась чтоб не свернулись.
    Кстати - семифредо получилось просто неприлично офигенное! А моим мальчикам больше понравилось клубничное. Кстати, рецепт этого клубничного я потеряла. Оно было без бальзамико 100%. Ты еще написала, что это твой любимый вариант. Если найдешь этот рецепт, ткнешь меня носом, плиз?

11. Вверх #55051
    User banned
    Вообще-то, сальмонелла, содержащаяся внутри яйца- достаточно редкий "очень запущенный" случай, в основном, если вдруг и может встретиться, то на поверхности скорлупы. Обычно для страховки достаточно тщательно промыть поверхность яиц щёткой, даже, не смейтесь, с моющим средством.

12. Вверх #55052
    Вообще-то, сальмонелла, содержащаяся внутри яйца- достаточно редкий "очень запущенный" случай, в основном, если вдруг и может встретиться, то на поверхности скорлупы. Обычно для страховки достаточно тщательно промыть поверхность яиц щёткой, даже, не смейтесь, с моющим средством.
    Та я их мою, ошпариваю кипятком, и.....все равно стремаюсь.(

13. Вверх #55053
    Ты яйца чуть-чуть прогреваешь уже взбитыми с сахаром? Я так твое мороженое делала, не помню точно, либо то было клубничное (его кстати в блоге нет, ты просто выложила рецепт любимого мороженого на форуме) либо мятное семифредо. Я просто одновременно делала два вида твоих десертов, и забыла в каком из них завариваются слегка яйца. Пока держала их на водяной бане очень боялась чтоб не свернулись.
    Кстати - семифредо получилось просто неприлично офигенное! А моим мальчикам больше понравилось клубничное. Кстати, рецепт этого клубничного я потеряла. Оно было без бальзамико 100%. Ты еще написала, что это твой любимый вариант. Если найдешь этот рецепт, ткнешь меня носом, плиз?
    Я не чуть-чуть, а по термометру прогреваю.
    А про клубничное ты про какое, там яично-сливочная заварная база была?

Лёш, у меня за плечами высшее медицинское и "отлично" по микробиологии и инфекционным болезням. И себе в еду я позволяю термически необработанные яйца, в которых я уверена. Но на заказ - никогда, в этом плане - я трусиха.

14. Вверх #55054
    Я не чуть-чуть, а по термометру прогреваю.
    А про клубничное ты про какое, там яично-сливочная заварная база была?
    Я не помню( Наверное да. Я просто делала одновременно и клубничное и семифредо. Еще зимой. По поиску в теме не могу найти, дает ссылки на клубничное с бальзамико.

15. Вверх #55055
    Я не помню( Наверное да. Я просто делала одновременно и клубничное и семифредо. Еще зимой. По поиску в теме не могу найти, дает ссылки на клубничное с бальзамико.
    У моих вообще любимое пломбир с миндалем, он на фото с клубникой в вазочке. Может ты его имела в виду? Я могла писать, что к этой пломбирной базе можно добавлять фруктовые пюре для легкого фруктового оттенка.

16. Вверх #55056
    User banned
    Лёш, у меня за плечами высшее медицинское и "отлично" по микробиологии и инфекционным болезням. И себе в еду я позволяю термически необработанные яйца, в которых я уверена. Но на заказ - никогда, в этом плане - я трусиха.
    Оля, на заказ- согласен с тобой. То твой риск, а то ответственность за кого-то, мало ли что... Я, зная свой организм, пью сырые яйца (люблю с детства), но жене и малой не порекомендую, да и не любят они. Я вот так прикинул, кроме меня, яйца в сыром виде никто не употребляет. Домашний майонез жена не любит, только магазинный, малая вообще не по майонезу. Гоголь-моголь- всех от этого словосочетания, как бы помягче... Не любим, в общем А всё остальное- омлеты, глазуньи, кляры и пр.- уже как бы термообработка.

17. Вверх #55057
    У моих вообще любимое пломбир с миндалем, он на фото с клубникой в вазочке. Может ты его имела в виду? Я могла писать, что к этой пломбирной базе можно добавлять фруктовые пюре для легкого фруктового оттенка.
    ДА!!!!!! Это оно!!!!!!!!!! От я "Дуся"))))))))))) Все, я его нашла, благодаря тебе. Спасибо.

И кто скажет что это не "Клубничное"))), пусть первый бросит в меня....макаронсик.)

18. Вверх #55058
    Гоголь-моголь.............
    Это у меня прекрасные воспоминания моего детства. Бабушка каждое утро мне это делала. Я обожаю гоголь-моголь, и даже сейчас когда взбиваю желтки с сахаром для тортиков, не могу удержаться чтоб не взять ложку и не залезть в чашу.

19. Вверх #55059
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Это у меня прекрасные воспоминания моего детства. Бабушка каждое утро мне это делала.
    У меня это тоже чудные воспоминания из детства)))))))))))))))))))))
    А я сегодня в -надцатый раз пирог с яблоками испекла по просьбе домашних.Потом я искала в холодильнике огурцы,и неожиданно нашла 2 кабачка,поэтому родились оладьи из кабачков Мы их очень-очень любим! Я добавляю немного чесночка,зелень...Ароматные,вкусные,как горячие так и холодные!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

20. Вверх #55060
    User banned
    А у меня 4 самых страшных кулинарных воспоминания детства и до сих пор: манная каша, кабаковая каша, вермишелевая запеканка и гоголь- моголь...
    А про самое любимое из детства промолчу- не поверите... Хотя, вроде уже озвучивал

Закрытая тема
Страница 2753 из 7518 ПерваяПервая ... 1753 2253 2653 2703 2743 2751 2752 2753 2754 2755 2763 2803 2853 3253 3753 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права