| ||
Тема: Петуния
Ура!!! Я посеяла петунью. Но не всю. Оказалось, что не могу найти, куда дела семена прямостоячей петуньи. Обыскалась. Придется еще раз покупать. Вот незадача. И ведь найдется где-нибудь в середине лета. Сегодня еще и перец положила на проращивание. Посевная началась!!!
Дачница
Девочки, подскажите, а через сколько дней должны взойти семена, я вчера посеяла(семена у меня в гранулах или капсулах, не знаю как правильно).
Я свои посеяла 9 февраля, тоже в гранулах... Вчера некоторые взошли, а некоторые только "проклюнулись"....
у меня на 4 день начали появляться всходы, на 6 день все повсходили
saramant
Срочно заглубить по самые "уши".и подсветка .
А я сегодня посеяла первую часть , недождавшись таблеток, в плошку, пока посеяла изики и вонлер вейвы, помнится в прошлом году они были тугодумчиками, а стала сеять - от безделия, дома света не было.
тоже засунула часть семян куда -то, и сегодня их нашла, оказалось , что они в общей коробке были со всеми семенами, а в их поиске пол дома перерыла...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
saramant
Срочно пикировать по самые уши и подсветку давайте, если нет ничего серьёзного-обыкновенны ночник с энергосберегающей лампочкой, при пикировке по-капайте прямо на листики раствором эпина- они вас отблагодарят очень скоро...а сеянцы хорошие, только не упустите- пропикируйте.
Я тоже сегодня посеяла первую партию)) в плошки, совсем забыла, что таблетки купила...
Но завтра получу семена и тогда уже развернусь (заказывала у разных поставщиков, посмотрим что и как)
и катарантусы завтра получу (я с ними первый раз).
saramant
Попробуй исправить ситуацию, девочки всё правильно написали что нужно сделать, но боюсь что при пикировки или углублении сломаешь сеянцы, от нехватки света они очень вытянулись и стали очень хрупкими, "стеклянными", аж стебель светится...
Если сорта хорошие - можно побороться, если "дворняги" - лучше пересеять, учитывая ошибки...
Ох, не удержалась и я...вчера посеяла..хотела штук 30..., а получилось 130...еще и черенки есть...![]()
Не надо ничего пересеивать, я с єтим категорически не согласна,сеянцы петунии очень живучие, ничего они не поломаются- и не такие пикировали...пилочкой для ногтей перенесла-утопила в грунт, покапала раствором эпина-и под лампу... у меня первый год были дворняжки-взошли лесом.затем вытянулись и легли, а после пикировки все очухались и выжили...более выносливого цветка не встречала, мне кажется что его вообще переломать невозможно на этом этапе.
Извините, если кого-то обидела. Полностью согласна с тем, что надо СРОЧНО пикировать, а пересеять всегда успеем.
Социальные закладки