Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 275 из 365 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 7286
  1. Вверх #5481
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от saramant Посмотреть сообщение
    пикировать срочно!!!
    сретенье.. работа.. полнолуние.. работа.. так я до мая не посею.
    блин ну какое сретенье. где оно взялось на мою голову
    лучше бы я не знала.

2. Вверх #5482
    Постоялец форума
    Ура!!! Я посеяла петунью. Но не всю. Оказалось, что не могу найти, куда дела семена прямостоячей петуньи. Обыскалась. Придется еще раз покупать. Вот незадача. И ведь найдется где-нибудь в середине лета. Сегодня еще и перец положила на проращивание. Посевная началась!!!
    Дачница

3. Вверх #5483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    пикировать срочно!!!
    сретенье.. работа.. полнолуние.. работа.. так я до мая не посею.
    блин ну какое сретенье. где оно взялось на мою голову
    лучше бы я не знала.
    это точно))) сама такая (если бы мама не позвонила не сказала....)

4. Вверх #5484
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Девочки, подскажите, а через сколько дней должны взойти семена, я вчера посеяла(семена у меня в гранулах или капсулах, не знаю как правильно).

5. Вверх #5485
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Я свои посеяла 9 февраля, тоже в гранулах... Вчера некоторые взошли, а некоторые только "проклюнулись"....

6. Вверх #5486
    Частый гость Аватар для tuchka
    у меня на 4 день начали появляться всходы, на 6 день все повсходили

7. Вверх #5487
    Постоялец форума
    saramant

Срочно заглубить по самые "уши".и подсветка .

8. Вверх #5488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от saramant Посмотреть сообщение
    воопще не стоит углублять!!!петуния только этого и боится
    Что за новая методика выращивания?

Чем быстрее заглубите по самые верхние листики-тем крепче будет растение, упустите время-ничего не вырастет, не будете досвечивать по 12-14 часов-опять вытянется так же....

9. Вверх #5489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от imamillioner Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а через сколько дней должны взойти семена, я вчера посеяла(семена у меня в гранулах или капсулах, не знаю как правильно).
    Зависит от сорта и условий проращивания.Бывают тугодумы по всходам...

10. Вверх #5490
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А я сегодня посеяла первую часть , недождавшись таблеток, в плошку, пока посеяла изики и вонлер вейвы, помнится в прошлом году они были тугодумчиками, а стала сеять - от безделия , дома света не было.

тоже засунула часть семян куда -то, и сегодня их нашла, оказалось , что они в общей коробке были со всеми семенами, а в их поиске пол дома перерыла...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #5491
    Новичок
    saramant
    Срочно пикировать по самые уши и подсветку давайте, если нет ничего серьёзного-обыкновенны ночник с энергосберегающей лампочкой, при пикировке по-капайте прямо на листики раствором эпина- они вас отблагодарят очень скоро...а сеянцы хорошие, только не упустите- пропикируйте.

12. Вверх #5492
    Постоялец форума
    Я тоже сегодня посеяла первую партию)) в плошки, совсем забыла, что таблетки купила...
    Но завтра получу семена и тогда уже развернусь (заказывала у разных поставщиков, посмотрим что и как)
    и катарантусы завтра получу (я с ними первый раз).

13. Вверх #5493
    Частый гость Аватар для creck
    saramant
    Попробуй исправить ситуацию, девочки всё правильно написали что нужно сделать, но боюсь что при пикировки или углублении сломаешь сеянцы, от нехватки света они очень вытянулись и стали очень хрупкими, "стеклянными", аж стебель светится...
    Если сорта хорошие - можно побороться, если "дворняги" - лучше пересеять, учитывая ошибки...

14. Вверх #5494
    Постоялец форума
    Ох, не удержалась и я...вчера посеяла..хотела штук 30..., а получилось 130...еще и черенки есть...

15. Вверх #5495
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Ох, не удержалась и я...вчера посеяла..хотела штук 30..., а получилось 130...еще и черенки есть...
    Наш человек!!!

16. Вверх #5496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Ой и я хотела однин лоток, а получилось 3. И жадность так и шепчет - давай еще. А ставить куда буду?
    Дачница

17. Вверх #5497
    Новичок
    Цитата Сообщение от creck Посмотреть сообщение
    saramant
    Попробуй исправить ситуацию, девочки всё правильно написали что нужно сделать, но боюсь что при пикировки или углублении сломаешь сеянцы, от нехватки света они очень вытянулись и стали очень хрупкими, "стеклянными", аж стебель светится...
    Если сорта хорошие - можно побороться, если "дворняги" - лучше пересеять, учитывая ошибки...
    Не надо ничего пересеивать, я с єтим категорически не согласна,сеянцы петунии очень живучие, ничего они не поломаются- и не такие пикировали...пилочкой для ногтей перенесла-утопила в грунт, покапала раствором эпина-и под лампу... у меня первый год были дворняжки-взошли лесом.затем вытянулись и легли, а после пикировки все очухались и выжили...более выносливого цветка не встречала, мне кажется что его вообще переломать невозможно на этом этапе.

18. Вверх #5498
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от xaritova Посмотреть сообщение
    Не надо ничего пересеивать, я с єтим категорически не согласна,сеянцы петунии очень живучие, ничего они не поломаются- и не такие пикировали...пилочкой для ногтей перенесла-утопила в грунт, покапала раствором эпина-и под лампу... у меня первый год были дворняжки-взошли лесом.затем вытянулись и легли, а после пикировки все очухались и выжили...более выносливого цветка не встречала, мне кажется что его вообще переломать невозможно на этом этапе.
    Ну в любом случае их нужно побыстрее пикировать, в том состоянии , что они есть - долго не протянут, несмотря на всю свою живучесть....
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #5499
    Цитата Сообщение от xaritova Посмотреть сообщение
    Я ни на чем "категорически" не настаиваю, я высказала своё мнение, также как его высказали другие. У каждого своё мнение и свой опыт.

20. Вверх #5500
    Новичок
    Извините, если кого-то обидела. Полностью согласна с тем, что надо СРОЧНО пикировать, а пересеять всегда успеем.

Ответить в теме
Страница 275 из 365 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права