Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 275 из 1157 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5481
    Новичок Аватар для sn.iv
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    На дом должен быть наложен арест.
    Спасибо всем, кто обсуждал тему по поводу аварийности/ветхости дома А где узнать наложен арест или нет...

3. Вверх #5482
    User banned
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    вообще?
    эту да

4. Вверх #5483
    Не покидает форум
    вообще?
    Здесь уже писали, читайте посты Мыслителя.

После покупки объявится дочка, которая заявит что бабушка была не "в себе", оформляя дарственную или куплю продажу, гарантирован суд годами.
    А если еще и занизите стоимость по совету реликов.
    Для начала поинтересуйтесь на каком основании он стал владельцем квартирки, до смерти или после.
    Последний раз редактировалось Reva; 22.06.2011 в 14:42.

5. Вверх #5484
    Не покидает форум
    ну почему? а если подстраховаться по-умному, может поискать дочку, пусть подпишет отказ (или другую официальную бумагу)... оформить куплю/продажу по реальной стоимости... ? может что-то ещё? отказаться всегда легче. а если квартира нравится, район подходит и цены сейчас вменяемые? жалко упускать.
    Найдити дочку и юриста
    Вас не смущает что может быть не один наследник и какой-то чужой дядя стал владельцем ?
    Если бы квартиру отдавали с хорошей скидкой, достаточной для судебных издержек еще можно думать.

6. Вверх #5485
    User banned
    ну почему? а если подстраховаться по-умному, может поискать дочку, пусть подпишет отказ (или другую официальную бумагу)... оформить куплю/продажу по реальной стоимости... ? может что-то ещё? отказаться всегда легче. а если квартира нравится, район подходит и цены сейчас вменяемые? жалко упускать.
    поищите. за одно и узнаете с какого такого перепуга дочка будет отказываться от квартиры в пользу чужого дяди? для начала хотя бы просто поговорить можно.

7. Вверх #5486
    Не покидает форум
    Товарищ Рева, ну почему перед тем как что-то написать в ответ на короткое вроде бы сообщение, большинство не вникает в его суть? я ведь написала, что мы ждём вступления в наследство...
    Вы внимательно прочитали мой пост ? После сделки появится дочка, которая заявит, что бабушка была психически нездорова,когда выписывала дарственную/или куплю продажу вот и справка есть.Это оно может сделать и после установленных сроков и признать первую сделку по отчуждению имущества бабушки недействительной, дядя поможет. За ней и все последующие. Как вернете деньги от этого дяди из "органов", я не знаю.
    Это риск существует в любой сделки, только у вас изначально стремная ситуация, чужой дядя, из "органов", большой риск мошенничества.

8. Вверх #5487
    User banned
    разные бывают дочки и разные отношения между родителями и детьми........ бывает, что дети сами нанимают опекунов для своих родителей, а бывает, что родители за наплевательское отношение лишают детей наследства.....
    конечно по разному бывает.
    но вы лично верите что дочка наняла высокопоставленного мента опекуном?
    а ситуации когда детей лишают наследства силой всегда опасны для покупателя. не знаю как тут можно подстраховаться....

9. Вверх #5488
    Не покидает форум
    ну сейчас ведь бывают договора "пожизненного содержания", может это тот случай.. об этом всём мы конечно же узнаем обязательно перед покупкой.
    Может, но об этом надо узнавать до сделки, без суеты. И как писал выше все может быть оспорено.

просто думала, может кто ещё чё дельное подскажет по теме, а не "на фиг оно надо?".
    Я вам кратко пересказал что думают юристы по этому поводу. Читайте ветку.

если бы было не надо - я бы не заморачивалась. Ну, ладно, спасибо и на этом.
    Если вас устраивают риски, идите на сделку.
    Для меня они зашкаливают.

10. Вверх #5489
    User banned
    подстраховаться конечно же юридически. со всеми бумагами, подписями и свидетелями. вопрос только от чего ещё, кроме возможных исков от дочки? с ним я расчитываюсь по реальной стоимости купли/продажи и от него претензий быть больше не может. так?
    от дочки, сына, внука, внучки, жучки и тд....

11. Вверх #5490
    Не покидает форум
    подстраховаться конечно же юридически. со всеми бумагами, подписями и свидетелями. вопрос только от чего ещё, кроме возможных исков от дочки?
    Вам этого мало ? Найдите для начала дочку.

с ним я расчитываюсь по реальной стоимости купли/продажи и от него претензий быть больше не может. так
    Конечно, какие от него претензии, он деньги получил Претензии могут быть у вас к нему, если дойдет дело до возврата денег, которых у него не окажется.

12. Вверх #5491
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Может, но об этом надо узнавать до сделки, без суеты. И как писал выше все может быть оспорено.
    Я вам кратко пересказал что думают юристы по этому поводу. Читайте ветку.
    Если вас устраивают риски, идите на сделку.
    Для меня они зашкаливают.
    +1
    риск конечно будет иметь место быть, особенно учитывая причастность того дяди к нашим "правоохранителям"! ((((
    Наследство - то таке, вот народ тож купил:

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Друзья, помогите, пожалуйста, в ситуации.
    В общем - такая штука приключилась. В ноябре 2009-го мои друзья, супруги Люда и Саша, купили б/у-шную машину. Причём купили её в автосалоне, сами себе мотивируя тем, что на рынке могут кинуть, а в автосалоне - вероятность на порядок ниже. Вариант с распространённой ныне так называемой "продаже по доверенности" тоже вычеркнули сразу. Присмотрели, автивка была уже снята с учёта, автосалон в качестве комиссионного магазина выписал справку-счёт, дальше - ударили по рукам, товарно-денежные отношения - и разбежались восвояси. Люда прописана в Херсонской обл., поехала туда и поставила на себя на учёт. Ну и как в сказке говорится - "стали жить-поживать да добра наживать"
    Но не тут-то было. Рафинированного Добра не существует априори - оно обязательно должно быть Злом уравновешено. Где-то пару недель назад Люде звонит мама из дома (они с Сашей оба живут и работают в Одессе) и сообщает, что Люде принесли повестку в Малиновский суд Одессы. Естественно - уже с опозданием.
    Она идет в суд знакомиться с делом, опускаю детали, положение - следующее: продавец автомобиля, В.Л., оказывается нарушил наследственные права своего малолетнего племянника Н.И., который по закону являлся наследником 1-й очереди своего отца, И.Л., родного брата продавца, умершего в 2005-м, а также как внук является наследником по праву представления своей бабки - родной матери продавца и его брата. Бабка умерла в 2008-м.
    Брательник идёт в суд и договаривается о признании за ним права собственности на наследственное имущество в полном объёме - и после матери, и после брата (там кроме машины ещё было дофига нерухомости, счетов в банках), решение было в сентябре 2008-го, - и быстренько всё распродаёт, счета, я так понимаю, тоже обнулил.
    В августе 2009-го бывшая супруга брата, И.Л., подаёт в интересах своего малолетнего сына, Н.И., апелляционную жалобу на решение Малиновского суда. Апелляцией решение 1-й инстанции скасовано, дело отправлено обратно ей на новое рассмотрение. Покупательница одной из квартир вступает в дело как третье лицо с самостоятельными требованиями на предмет спора и просит суд признать за ней право собственности на имущество, мотивируя тем, что она является добросовестным приобретателем, и ссылаясь на 388-ю ст.
    Искренне соболезнуя племяннику этого.... нехорошего человека (как можно оставить родного человека без имущества??? не понимаю...), мы посоветовались и решили подавать такой же самый иск, т.к. Люда - явный добросовестный приобретатель. Хотя у меня сразу, с момента ознакомления с имеющимися на руках материалами, возникли сильные сомнения в отношении положительного для Люды исхода. Закон явно на стороне наследника - сделки совершены с нарушениями, 388-я тут не совсем подходит... Как следствие - признание недействительными+двусторонняя реституция....
    Не было ли, случайно, в чьей-либо практике похожих прецедентов с положительными в пользу добросовестных приобретателей решениями?
    Заранее благодарен
    И сорри за многА буквАчков
    Так шо очень внимательно с той квартирой!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

13. Вверх #5492
    Частый гость Аватар для нат0206
    Подскажите, пожалуйста, существует ли полная база данных, куда вносятся все адреса и ФИО всех нотариусов Одессы? Где можно посмотреть?

14. Вверх #5493
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, существует ли полная база данных, куда вносятся все адреса и ФИО всех нотариусов Одессы? Где можно посмотреть?
    дубль гис

15. Вверх #5494
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    дубль гис
    А если в дубль гисе нет того нотариуса, которого нам советуют? Что это значит?

16. Вверх #5495
    А если в дубль гисе нет того нотариуса, которого нам советуют? Что это значит?
    И в гугле его нет? Тогда может чтой-то и значит ))))

17. Вверх #5496
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    И в гугле его нет? Тогда может чтой-то и значит ))))
    И в гугле нет((((

18. Вверх #5497
    И в гугле нет((((
    Ну тогда наверное нет и такого нотариуса. Как вариант Вам не правильно дали его данные/ Вы неправильно записали услышанное ))))

19. Вверх #5498
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    И в гугле нет((((
    поищите тут

20. Вверх #5499
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    поищите тут
    А вот тут есть, спасибо большое за ссылку!

21. Вверх #5500
    подстраховаться конечно же юридически. со всеми бумагами, подписями и свидетелями. вопрос только от чего ещё, кроме возможных исков от дочки?
    Я тоже вполне согласен со всеми, кто отговаривает Вас покупать данную квартиру. Мое личное мнение - покупать квартиру, право собственности на которую появилось в результате принятия наследства всегда более стремный вариант чем остальные, т.к. всегда может объявится родственник умершего, который по закону может претендовать на долю в наследстве.
    Самое плохое то, что никак заранее не узнаешь полный список таких потенциальных родственников, т.к. понятно что тем кто продает говорить о них себе во вред + этот теоретический родственник может заявить свои права на как через 5, 10 так и через 20 лет.
    Вот и думаете хотите ли Вы жить в своей квартире и каждый день вздрагивать от звонка в дверь, а не принесли ли вам повестку в суд?

Ответить в теме
Страница 275 из 1157 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права