Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 275 из 1653 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 33044
  1. Вверх #5481
    User banned
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Ни один из этих симптомов не наблюдается. ОЖ на месте и не пузырится. Если бы пузырилась. то создавала бы воздушные пробки, которые приводили бы к завоздушиванию состемы и увеличению ее температуры. Ничего с температурой не происходит. Обороты занижены. Особенно это видно на "D". У всех моих одноклубников в районе 800-820 об/мин, у меня - 400-450 (ориентировочно). Я тоже этот эфект связываю с заниженными оборотами. Завтра кину на сканер, выставлю точный уровень датчика положения дросселя и настрою обороты тогда и видно будет куда дальше смотреть.
    Ну так и не берите в голову насчёт прогорания прокладки. Движок бы троил не только при нагрузке, но и вААпСче. (Кстати, к перегреву это привело бы только тогда, когда движок "выпил" бы довольно много ОЖ ).
    Разберитесь с холостыми, если оно - всё пройдёт. Если нет - тогда смотреть коробку.

2. Вверх #5482
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Если нет - тогда смотреть коробку.
    Вот этого я больше всего и боюсь. Люди так любят эти автоматы, а я после этой зимы и езды на ручке всю зиму понял, что это был первый и последний автомат в моей жизни. И пусть мне рассказывают о всяких там преимуществах, но решение принято однозначно. Лучше механики есть только шестиступенчатая механика)))))

3. Вверх #5483
    User banned
    ...а я после этой зимы и езды на ручке всю зиму понял, что это был первый и последний автомат в моей жизни...
    Нуу...
    Зима у нас короткая. Да и такая, как была эта - выпадает не часто...
    Вообще, сейчас всё о глобальном потеплении талдычат... Так что - стоит ли жертвовать комфортом и удобствами езды по городским пробкам ради перехода на "ручку" - решать Вам ... Тем более, что обычное сцепление требует замены, в среднем, немного чаще, чем детали "автомата"...

Пы.Сы.
      Показать скрытый текст
    Пы.Сы.

4. Вверх #5484
    Не покидает форум Аватар для samym
    Вот этого я больше всего и боюсь. Люди так любят эти автоматы, а я после этой зимы и езды на ручке всю зиму понял, что это был первый и последний автомат в моей жизни. И пусть мне рассказывают о всяких там преимуществах, но решение принято однозначно. Лучше механики есть только шестиступенчатая механика)))))
    С индивидуально подобранными передаточными числами - идеал!
    Остальным - автоматизированое городское средство перемещения.

5. Вверх #5485
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Холивар не начинаем))), но ручка таки да)
    Зы. Заклеил свой пластиковый бензобак холодной сваркой Hi-Gear HG6302 за 35рэ, вторые сутки, полет нормальный.
    Назрел новый квест - недорогой электрик, найти причину неработы поворотов, и проверить генератор на предмет работы под нагрузкой.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #5486
    Тем более, что обычное сцепление требует замены, в среднем, немного чаще, чем детали "автомата"...
    Смена "деталей автомата", стоит в среднем немного дороже, чем автомобиль на ручке...

7. Вверх #5487
    ага... за автомат для омеги можно движку с ручкой взять))

8. Вверх #5488
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Смена "деталей автомата", стоит в среднем немного дороже, чем автомобиль на ручке...
    Если мона - Вы какой автомат имеете ввиду, и какой авто с "ручкой"??? Жигуль - классику? Секондхендовую... Тогда да.
    У меня знакомой как-то меняли гидромуфту на Хонде - не скажу, что намного дороже моего комплекта резины...

9. Вверх #5489
    Постоялец форума
    Если мона - Вы какой автомат имеете ввиду, и какой авто с "ручкой"??? Жигуль - классику? Секондхендовую... Тогда да.
    У меня знакомой как-то меняли гидромуфту на Хонде - не скажу, что намного дороже моего комплекта резины...
    Я о классике ничего не говорю. Я речь виду о нормальных машинках. Я катался на Camry 10 (2,2). Согласен, что гидромуфта само по себе не дорогая. Только наверное сразу надо упомянуть тот факт, что снять, вскрыть, поменять и собрать после чего настоить и поставить на место может стоить и поболе упомянутой классики в целом.

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    ага... за автомат для омеги можно движку с ручкой взять))
    Это не только у Омеги такая история. Стоимость б.у. автомата на мою машину повыше или иногда равняется стоимости самого двигла. Я ворю о б.у.
    Автомат классная штука в плане комфорта только на новых машинах. Когда машинка проходит более 100 тыс и когда начинает подергиваться при переключениях, тогда и начинаешь задумываться о механике. Когда замена ATF приравнивается к полному ремонту механической коробки, тогда снова задумываешься о механике и т.д.

10. Вверх #5490
    наверное, так. У меня чичас авто с неубиваемой коробкой))) и автомат мне еще пару лет не грозит)

11. Вверх #5491
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Назрел новый квест - недорогой электрик, найти причину неработы поворотов, и проверить генератор на предмет работы под нагрузкой.
    Тестер и мануал есть? Можно здесь и отремонтировать.

12. Вверх #5492
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    смешно, и что за авто так Вас разочаровало?
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

13. Вверх #5493
    Перевожу - недостатком автомата является сложность и дороговизна ремонта и обслуживания.
    Пы.Сы. Опыта с автоматом нет и не хочу. Всё "Моня напел".

14. Вверх #5494
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    смешно, и что за авто так Вас разочаровало?
    Так посмейтесь раз смешно.
    Совершенно любой автомат на мой взгляд более уязвим и менее вынослив чем нормальная механика. Или вы хотите с этим поспорить? Если очень хочется, то поузнавайте на СТО сколько было спалено автоматов за эту зиму. И прошу обратить внимание, что не только у легковых машин. Паркетников и внедорожников тоже достаточно было подубито. Автомат боится нагрузок, автомат боится буксования. Так что вот так!!! Или Вы мне ответите, что и сцепление не одно было сожжено? Ответ - ДА! Действительно это так. Но сцепление стоит дешевле чем работа по разборке и сборке автомата.

Перевожу - недостатком автомата является сложность и дороговизна ремонта и обслуживания.
    Пы.Сы. Опыта с автоматом нет и не хочу. Всё "Моня напел".
    А о цене ремонта даже говорить страшно)))) Да и поистине хороших мастеров в Одессе практически нет. Есть пара-тройка, но они настолько "важные", что даже не подходи. Особенно мне нравится тот факт, что даже простая компьютерная диагностика у них почти в 2 раза дороже чем у официалов. А думаю не для кого не секрет, что официалы не блещут низкими ценами.

15. Вверх #5495
    А о цене ремонта даже говорить страшно)))) Да и поистине хороших мастеров в Одессе практически нет. Есть пара-тройка, но они настолько "важные", что даже не подходи.
    В цену ремонта автомата входит либо серия попыток-обучения, либо грузилово от Гуру.
    Уже и гибриды на горизонте...

16. Вверх #5496
    Постоялец форума
    В цену ремонта автомата входит либо серия попыток-обучения, либо грузилово от Гуру.
    100%

17. Вверх #5497
    Частый гость
    Подскажите какой допускается люфт в КПП ГАЗ 3302 подшипников 1-й,2-й, 3-й передачи на вторичном валу. Все опорные подшипники живые, а шестерни передач люфтят, может так и должно быть? Там стоят игольчатые подшипники 1 с пластмассо*выми сепараторами.

18. Вверх #5498
    Коррумпированная звэрюга
    ......
    А о цене ремонта даже говорить страшно)))) Да и поистине хороших мастеров в Одессе практически нет. Есть пара-тройка, но они настолько "важные", что даже не подходи. Особенно мне нравится тот факт, что даже простая компьютерная диагностика у них почти в 2 раза дороже чем у официалов. А думаю не для кого не секрет, что официалы не блещут низкими ценами.
    Может ты их не правильно готовишь?
    Мне вон, человек спецом вышел из отпуска и за полцены сделал коробку.
    Навернулся подшипник на Micra
    А перед этим, весной, делал на Previa и тоже без фокусов.
    Спокойно и красиво
    Просто позвонил и попросил человека.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

19. Вверх #5499
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Мне вон, человек спецом вышел из отпуска и за полцены сделал коробку.
    Ключевое слово МНЕ.
    Полцены явление уникальное, выход из отпуска тоже, а вместе...
    Только на личных контактах.

20. Вверх #5500
    Коррумпированная звэрюга
    Ключевое слово МНЕ.
    Полцены явление уникальное, выход из отпуска тоже, а вместе...
    Только на личных контактах.
    Блин, ну я ж не бог, а тот человек, не замученный модами пользователь
    Просто обычное человеческое общение и ничего больше.
    Ну может моя сумасшедшая обаятельность и харизма?
    Не знаю. Честно. Но мне редко отказывают другие люди и мастера.
    Каким то образом всегда находится общий язык.
    Вы просто говорите с другими людьми
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

Ответить в теме
Страница 275 из 1653 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права