Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 275 из 2230 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #5481
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, что бы избежать подобного сценария необходимо решать вопросы по справке во время подачи документов, а не надеяться, что как-то само собой пронесёт. Под решением вопросов имею в виду четкий отказ от предоставления справки, про которую в законе ни слова. Тогда они делают отметку "От предоставления справки отказался" и во время получения документов уже никаких вопросов не задают. Проверено в Малиновском ОВИРе.
    Тоже пришёл к такому выводу, но сильно конфликтовать не хотелось. У кого хватит решимости, это действительно вариант получше. Просто думал, что за 13.10 меня избавят от всех проблем с этой справкой и не придётся её ещё делать самому.

3. Вверх #5482
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    зайдите в ОВИР, возьмите номер счета, проплатите по их счету - напишите тут об удачном опыте. если у нас не правильно - обновим
    Так не дают же, гады! По крайней мере, в Центральном.

Кто из области - признавайтесь, где реквизиты для госпошлины брали?

Цитата Сообщение от Elvis Presley Посмотреть сообщение
    Все пройдет следующим образом: в любом другом банке, вы дадите кассиру паспорт и ИНН, скажете хочу проплатить за загран. Она посмотрит в вашем паспорте адрес проживания, по этому адресу определит ваш район для оплаты Госпошлины, после по ИНН будет произведена оплата, вам в кассе в ОВИРе сказали правильно - они забивают фамилию и им кассовый аппарат выдает все платежи, мне тоже наглядные реквизиты в ОВИРе так никто и не предоставил, я так же бегал по кабинетам из одного другой и еще в кассу как и вы. В итоге оплатил так как я описал выше.
    Вы так делали? Какой банк, какое отделение?
    Зашла в ИМЕКС - они так не принимают, говорят - приносите реквизиты.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

4. Вверх #5483
    Посетитель Аватар для VoLencia
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Так не дают же, гады! По крайней мере, в Центральном.

Кто из области - признавайтесь, где реквизиты для госпошлины брали?
    Какой у Вас район?

5. Вверх #5484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Вы так делали? Какой банк, какое отделение?
    Зашла в ИМЕКС - они так не принимают, говорят - приносите реквизиты.
    да, я так делал. Платил в Ощадбанке на М.Арнаутской 5/7, там очень приятная женщина сидит, все мне популярно рассказала и очереди никогда нет.

6. Вверх #5485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Это классно, а откуда банк знает сколько платежей должно быть за загран и какова стоимость самих услуг.
    Откуда об этом узнает банк (имеется ввиду любое отделение)
    Изначально я пришел к кассиру Ощадбанка с распечаткой счетов из первого поста. Захотел свериться с ней верны ли они, т.к. были сомнения ибо кто-то тут говорил что некоторые цифры в реквизитах подверглись изменениям. Попросил кассира проверить счета. Она вбивала каждый счет по очереди и спрашивала какую сумму вы платите на этот р/с? Спрашивала т.к. на один р/с идет оплата многих услуг не только одной. Я ей отвечал на какой счет за что плачу. А вообще это делается иначе - она просит у вас ИНН и по вашему номеру делает сама все оплаты за загран пасспорт(так мне объяснила кассир Имекс банка, в который я зашел перед Ощадбанком), только говорите ей район проживания для оплаты Госпошлины, т.к. для каждого района разный р/с

7. Вверх #5486
    Новичок
    Доброго дня))

Первое сообщение прочитал!!! только ничего не понял, как оформлять документы на ребенка(там описано про подростка ), а если девочке 5 месяцев?))) нужны ли ее фотографии? если у кого-то был опыт подскажите... спс...

8. Вверх #5487
    Цитата Сообщение от Sim1 Посмотреть сообщение
    Доброго дня))

Первое сообщение прочитал!!! только ничего не понял, как оформлять документы на ребенка(там описано про подростка ), а если девочке 5 месяцев?))) нужны ли ее фотографии? если у кого-то был опыт подскажите... спс...
    Вам нужно просто вписать ребенка в Ваш паспорт и/или жены.
    Копию свидетельства о рождении ребенка возьмите с собой.

9. Вверх #5488
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sim1 Посмотреть сообщение
    Доброго дня))

Если нужен именно отдельный проездной документ на ребенка, то придется фотками самим в ателье.

10. Вверх #5489
    Новичок Аватар для Iren B
    Я не знаю))) нужен ли отдельный, ребенку 5 месяцев)) сам точно не поедет)))
    Моя Кристина...
    19.01.2011 - 4260 / 54

11. Вверх #5490
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Вопрос может не совсем по теме, но всё-таки. Это сейчас всем в загранпаспорта делают чёрно-белую фотографию? 10 лет назад была цветная. Мода на ретро у них, что ли? Странно, ведь проще узнать человека по цветной фотке.

12. Вверх #5491
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Igor_T Посмотреть сообщение
    Паспорт делают в течение 30 рабочих дней (если я правильно помню), а это 6 недель. Прошло всего 4, так что не переживайте, будет у Вас паспорт
    Я не переживаю и никуда не спешу Вчера звонила в Сув.ОВИР - сказали, что если сдала доки 14 мая, то паспорт будет не раньше чем через 2 недели.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

13. Вверх #5492
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Я не переживаю и никуда не спешу Вчера звонила в Сув.ОВИР - сказали, что если сдала доки 14 мая, то паспорт будет не раньше чем через 2 недели.
    я сдала 12 мая, сказзали ждать 11 июня. Но паспорта так и нет.

14. Вверх #5493
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от dron007 Посмотреть сообщение
    Вопрос может не совсем по теме, но всё-таки. Это сейчас всем в загранпаспорта делают чёрно-белую фотографию? 10
    Да.

15. Вверх #5494
    Посетитель Аватар для Younga
    А что за слухи муссировались в прессе про биометрический загранпаспорт в Украине,что вот, мол, с лета введут уже? Кто-то в курсе?

16. Вверх #5495
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iren B Посмотреть сообщение
    Я не знаю))) нужен ли отдельный, ребенку 5 месяцев)) сам точно не поедет)))
    Некоторые посольства требуют отдельный проездной документ ребенка для вклейки виз.

17. Вверх #5496
    Для ребенка 5 месяцев?
    Тут как раз наоборот писали.

18. Вверх #5497
    Посетитель Аватар для Younga
    Читаю тему: ребята,вы-молодцы!
    Предлагаю собираться по тройкам -пятеркам , договариваться здесь на форуме о времени и идти сдавать документы толпой. Вместе всегда легче отстаивать права и занимать очередь.Я понимаю,что у всех разное свободное время,и все же...иногда оно совпадает.А то как пионЭры-герои каждый раз кидаемся грудью на амбразуру и тут отписываемся об очередном геройстве ( и стрессе,кстати,тоже немалом)
    Предлагаю в этой теме писать - кто когда собирается на встречу с нашими дражайшими бюрократами,отстаивать свои кровные 330!
    Последний раз редактировалось Younga; 16.06.2011 в 16:51.

19. Вверх #5498
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Скажите, кто знает, что на Пребр.44 в 11 кабинет, в котором выдают паспорта, приемные дни понедельник, среда, пятница? Что это за бред? Сегодня вырвалась, отпросилась с работы наконец-то забрать (готов был еще 26 мая), а тут мне говорят: "Не отдадим, не приемный день"((((

20. Вверх #5499
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от VoLencia Посмотреть сообщение
    Какой у Вас район?
    Котовский.

Цитата Сообщение от Elvis Presley Посмотреть сообщение
    да, я так делал. Платил в Ощадбанке на М.Арнаутской 5/7, там очень приятная женщина сидит, все мне популярно рассказала и очереди никогда нет.
    Спасибо. Мне всё равно ещё Приморский р-н надо проплатить, зайду туда, заодно и про область узнаю.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

21. Вверх #5500
    Цитата Сообщение от Younga Посмотреть сообщение
    Читаю тему: ребята,вы-молодцы!
    Предлагаю собираться по тройкам -пятеркам , договариваться здесь на форуме о времени и идти сдавать документы толпой. Вместе всегда легче отстаивать права и занимать очередь.Я понимаю,что у всех разное свободное время,и все же...иногда оно совпадает.А то как пионЭры-герои каждый раз кидаемся грудью на амбразуру и тут отписываемся об очередном геройстве ( и стрессе,кстати,тоже немалом)
    Предлагаю в этой теме писать - кто когда собирается на встречу с нашими дражайшими бюрократами,отстаивать свои кровные 330!
    да сейчас уже ничего отстаивать и не нужно. Кто проплачивает лишь три квитанции, без проблем подают документы. Они понимают, что людей, которые в курсе становится все больше. У них выхода просто нет. Никто никакие баталии не устраивает. Все чинно и благородно

Ответить в теме
Страница 275 из 2230 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 775 1275 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права