Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 275 из 755 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 15095
  1. Вверх #5481
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от Shosha Посмотреть сообщение
    Вполне разумные высказывания, только удивительно их слышать от человека, который совсем недавно закидывал "помидорами" провайдера за то, что они берут неоправданно "большие" деньги за настройку роутеров.
    С языка сорвали))))
    Было бы не жаль платить, если бы качество хорошее было.
    Леший, ты видимо никогда плотно не работал с диб120. А я работал - полное дерьмо без ОЧЕНЬ хорошего мидлваре. А его у бриза - нет.

2. Вверх #5482
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Вполне разумные высказывания, только удивительно их слышать от человека, который совсем недавно закидывал "помидорами" провайдера за то, что они берут неоправданно "большие" деньги за настройку роутеров.
    С языка сорвали))))
    Было бы не жаль платить, если бы качество хорошее было.
    Леший, ты видимо никогда плотно не работал с диб120. А я работал - полное дерьмо без ОЧЕНЬ хорошего мидлваре. А его у бриза - нет.

3. Вверх #5483
    User banned
    А можно ли почту Бриза, которая работает по протоколу IMAP, настроить сбор, находясь, например, в яндексе или майл.ру ?

Соответствующих настроек в яндексе я не нашёл

4. Вверх #5484
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от arturSS Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю. Выкупили приставку по себестоимости
    Согласен-но вроде на других операторах такого нет. Я бы не пенился-если бы они со всех брали деньги,а не только с тех у кого приставки. И если бы услуга была стабильной. Как вы думаете почему я полгода её не включал?? А при этом смотрю элан с шумами? Да потому ,что как только начинаешь что-то интерессное смотреть-бац -начинает виснуть и сыпать. Быстренько переключаюсь на кабельное. Вот так вот!

роутер у меня есть
    Вы так и не поняли. БРИЗ НЕ БЕРЕТ ДЕНЬГИ ЗА IPTV. Это понятно или нет?
    Требовать от провайдера что либо за бесплатную услугу это согласитесь несправедливо.

Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    leshiy_odessa, хорошо, тогда кто тут дурак (речь о меди):
    У меня есть спутниковая тарелка и мне не нужно кабельное, а только интернет, а бриз не дает интернет без кабельного!
    Зачем мне платить 50грн в месяц за хреновое качество кабельного которое мне не нужно???
    ну и так, просто мнение: половина каналов просто мусор и еще + половина из нормальных можно поймать обычной антенной!!!

За монополию в некоторых случаях и говорить не охото((
    Когда у нас пошел слух что элан собирается тянутся к нам, то тут же слушок пошел про оптику от бриза!
    И каждый кто подключается, бриз обещает в ближайшее время провести оптику..

Мнение о бризе:
    1. Пинг ппц
    2. скорость ппц
    3. качество ппц
    4. Разрывы каждый день по несколько раз и это тоже ппц
    5. Качество кабельного ппц
    6. Качество тех поддержки ппц.
    7. Соотношение цена-качество - пцц и ппц-ище
    8. На абонентов забили болт. Звонишь в ТП (ответ это что то у вас - и это хорошо если еще дозвонишься), на форуме тоже полный игнор и в обратной связи тоже тишина. А если спросить про оптику, то у них внезапно обрывается связь или переводят тему типа не услышали вопроса, ну а на форуме тоже игнор (собственно как обычно).

Когда появится в моем районе другой провайдер, свалю не раздумывая! А пока терплю монополиста, как я считаю!

Написал вам длинный предлинный ответ, пока не дошло что у вас доксис.
    Я только не понял кто виноват что вы живете в каком то частном секторе и туда не рентабельно тянуть оптику.
    НУ а что может сделать техподдержка если у вас простите сама технология подключения ущербная. У меня к вам предложение отключитесь от БРИЗа и юзайте супер пупер интернет по 3G. Что дорого? Мало гигабайтов? Ну тогда подключитесь к другому провайдеру. Что нет другого? Ну так сидите и помалкивайте. Суть такова все ваши жалобы и проблемы не от плохой работы БРИЗа, а от дерьмовой технологии. Ну не бывает чудес на доксис и на ADSL.

Не вижу логики. Т.е. я должен или ругать или хвалить. Быть объективным я не могу?

В первую очередь я стараюсь понять отчего все и как. Я не буду с пеной у рта доказывать что все плохо или все хорошо. Я считаю что сетка у БРИЗа на 4, внешние каналы на 5+, сайт гавно, какая техподдержка сложно сказать, потому что у меня опыт положительный, а вот то что я читаю на форуме и то что рассказывают случайные люди меня огорчает и бесит.

И вообще меня удивляют такие контрасты. С одно стороны все отлично, а с другой все очень паршиво. Славу богу то что паршиво меня никак не волнует. Хотя наверно отсутствие PPPOE меня волнует, точнее бесит.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

5. Вверх #5485
    User banned
    В смысле?? Так а за что 50 гривень платить? Или мне нужно выкинуть приставку и смотреть БЕСПЛАТНО на компе? Ок .Но почему тогда они не предупреждали когда я её покупал(я спрашивал будет ли платно и не пропадёт ли iptv вообще ? Они ответили, что будет бесплатно и iptv ни куда не пропадёт).

6. Вверх #5486
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    А можно ли почту Бриза, которая работает по протоколу IMAP, настроить сбор, находясь, например, в яндексе или майл.ру ?

Соответствующих настроек в яндексе я не нашёл
    Если я не ошибаюсь, то локальные ресурсы недоступны извне.
    Легко проверить доступ к mail.briz.ua через проксю.

7. Вверх #5487
    В смысле?? Так а за что 50 гривень платить? Или мне нужно выкинуть приставку и смотреть БЕСПЛАТНО на компе? Ок .Но почему тогда они не предупреждали когда я её покупал(я спрашивал будет ли платно и не пропадёт ли iptv вообще ? Они ответили, что будет бесплатно и iptv ни куда не пропадёт).
    Идем в Тарифы для физических лиц и внимательно читаем — техническая поддержка работы приставки Set Top Box в сети для доступа к Онлайн ТВ-программам

Технически выражаясь они дают вам еще один локальный IP для приставки. Понятно что это сделано для того чтобы что то зарабатывать. Или вы не знали что БРИЗ это бизнес структура? IPTV конечно когда то станет платным в этом нет сомнения, но это сделают завуалированно как в вашем случае или как у ТЕНЕТа, когда они продают один пакет в который все включено интернет+телевидение+телефония.И вообще вы что дети? Еще раз повторяю вам не нравится продайте приставку и ничего не платите БРИЗу всего то делов.Про то что вам кто то что обещал так это не смешно. У вас есть договор вот там и читайте ваши права.

Я так и не понял где тут обман. Вам кто кто что сказал, а вы сами все остальное додумали и нафантазировали.
    Вас возможно (!!!) обманул тот человек, который вам говорил, а БРИЗ не мог обмануть потому что бизнес структуры общаются с клиентами с помощью юридических документов, то есть договора.

Вот вам типичны пример обмана, тьфу ты маркетинга :

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 03.10.2011 в 23:50.

8. Вверх #5488
    User banned
    Еще раз повторяю вам не нравится продайте приставку

кому она нахрен нужна(оссобенно сейчас) Или за 300 гривень её продавать?
    ,
    она дает вам еще один локальный IP для приставки
    Но ведь раньше это было бесплатно? Ещё раз говорю - они берут 50 гривен. Но услуга ОООООЧЕНЬ не стабильна. Так за что тогда брать бабло(прикрываясь ip адресом)?

9. Вверх #5489
    Постоялец форума Аватар для optysm
    Я понимаю что технология ущербна. Но хоть за ней следить можно? Что либо делать они не собираются до тех пор, пока вообще инет и кабельное не отрубятся!
    За те деньги что мы платим, можно было бы и лучшее качество сделать, я плачу 100грн за 2 Мегабита + 10грн ip в добавок кабельное 50 грн. в месяц 160грн и это только с одного дома, на моей улице таких абонентов человек 40, в месяц с одной улице выходит минимум от 4 тысяч грн и выше. Разве этого мало для того что бы сделать более качественную связь?

з.ы. я же писал что речь о меди))) Да и сравни что имеют оптиканты за те же деньги что плачу я))

10. Вверх #5490
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение

Не вижу логики. Т.е. я должен или ругать или хвалить. Быть объективным я не могу?
    Я указываю именно на необъективность.

Вы не понимали и возмущались, за что Бриз берет деньги, когда настраивает роутеры,но тут у Вас никаких возражений нет...
    Лично у меня 50 грн. за услугу "Онлайн ТВ" вызывает улыбку и не больше.
    Я бы еще понял если бы они довели эту услугу(я говорю о портале) до уровня ТеНета, вот тогда можно говорить о деньгах.
    А так типичный бизнес по "украински".

Надо всегда помнить в какой мы стране живем. На момент покупки приставки (да и сейчас) услуга iptv на БРИЗе вещается в "тестовом" режиме и никаким образом в договоре не фигурировала, поэтому взывать к провайдеру бесполезно. Вот решили они так получить дополнительный доход с "аморфных" абонентов, а почему бы и нет...
    А Вам остается не много вариантов:
    - смириться;
    - настроить приставку самостоятельно через роутер;
    - затаить злобу на провайдера, и перейти к конкуренту (но по ходу приставку придется выбросить все равно);
    Последний раз редактировалось Shosha; 04.10.2011 в 09:51.

11. Вверх #5491
    Я указываю именно на необъективность.

Вы не понимали и возмущались, за что Бриз берет деньги, когда настраивает роутеры,но тут у Вас никаких возражений нет...
    Давайте договоримся что вы не будете перевирать мои слова или мысли. Я возмущался НЕ по поводу того что БРИЗ берет деньги за настройку роутера, а по поводу того СКОЛЬКО он берет. Я считал и продолжаю считать что 150 грн. за настройку роутера это много и такой способ компенсировать зарплату своим монтажникам глубоко ошибочен.
    Брать 50 грн.за локальный IP для приставки, то есть по сути брать 50 грн. за телевидение вполне логично.
    Вы приводите в качестве аргумента что услуга еще сырая и некачественная. У меня простой аргумент в ответ, не покупайте эту услугу.
    У всех была и есть возможность тестировать эту услугу больше года. Все кому надо давно определились по поводу качества и т.п.

Я понимаю что технология ущербна. Но хоть за ней следить можно? Что либо делать они не собираются до тех пор, пока вообще инет и кабельное не отрубятся!
    За те деньги что мы платим, можно было бы и лучшее качество сделать, я плачу 100грн за 2 Мегабита + 10грн ip в добавок кабельное 50 грн. в месяц 160грн и это только с одного дома, на моей улице таких абонентов человек 40, в месяц с одной улице выходит минимум от 4 тысяч грн и выше. Разве этого мало для того что бы сделать более качественную связь?

з.ы. я же писал что речь о меди))) Да и сравни что имеют оптиканты за те же деньги что плачу я))
    По поводу того что вам приходится платить за кабельное так это не разводка БРИЗа. Интернет идет по сетям кабельного телевидения. Продать вам интернет и дать бесплатно телевидение они не могут.

Что касается интернета в частном секторе. Я всегда привожу один простой пример. Представьте себе одну двенадцатиэтажку. В ней ~ 280 квартир. Допустим 150 клиентов. Теперь представим себе эти же 150 клиентов, но в частном секторе. Сколько это будет по площади? Пару километров, я ничего не путаю? Даже в городе при этажности 3-4 этажа не выгодно.
    Сейчас провайдеры обросли жирком и начинают вкладывать деньги и в такое малорентабельное дело. Возьмем к примеру с. Красноселка где начали предлагать оптику.
    Что я могу вам посоветовать. Собрать всех заинтересованных лиц (соседей), посчитайте сколько вас, сделайте бумажку и т.д. Т.е. обозначьте что вас много и самый активный идет в БРИЗ на прием к директору. Они почитают вашу бумажку, посчитают рентабельно или нет и глядишь через месяца 4 что то родят.
    Еще раз хочу повторить вы для них вы ужасно не выгодные клиенты, потому что проведя оптику они должны будут брать те смешные деньги как с высоток.

Те 4 тыс. гривен что вы упоминали это крохи. Если не ошибаюсь то подключение одного клиента обойдется ~100-250$, а может и больше. Когда вы окупитесь никто не знает. Как я уже писал проще подключится один 12-ти этажный дом. Попробуйте узнать сколько стоит работа и самое главное согласование подземной прокладки кабеля за километр.

Все ваше возмущение сводится к тому, что вы просите БРИЗ достать из кармана свои кровно нажитые деньги, потратить на вас что бы вам было хорошо.
    Естественно они как бизнес структура не понимают таких пожеланий.

12. Вверх #5492
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Давайте договоримся что вы не будете перевирать мои слова или мысли. Я возмущался НЕ по поводу того что БРИЗ берет деньги за настройку роутера, а по поводу того СКОЛЬКО он берет. Я считал и продолжаю считать что 150 грн. за настройку роутера это много и такой способ компенсировать зарплату своим монтажникам глубоко ошибочен.
    Брать 50 грн.за локальный IP для приставки, то есть по сути брать 50 грн. за телевидение вполне логично.
    Вы приводите в качестве аргумента что услуга еще сырая и некачественная. У меня простой аргумент в ответ, не покупайте эту услугу.
    У всех была и есть возможность тестировать эту услугу больше года. Все кому надо давно определились по поводу качества и т.п.

Все в лучших традициях жанра: "В чужом соринку видим, а в своем..."

Вы для себя уж определитесь за что Бриз берет 50 грн., за IP или IPTV или за все сразу. Уверен, что Вы и ваши друзья не сталкивались, что говорили сотрудники абонентам, которые покупали приставки(в прошлом и начале этого года). А диалог был прост :
    " - Нужно IPTV на ТВ, обязательно нужна именно вот эта приставка... с другой не работаем...
    - А надо будет за это что то платить в дальнейшем?
    - Нет, вы что...пока IPTV работает в тестовом режиме, ничего платить не надо.."

И как себя должен чувствовать абонент, когда ему "впарили" глючный медиаплеер за достаточно приличные деньги, а потом еще хотят с него доить по 50 грн., при этом сама услуга IPTV продолжает работать в тестовом режиме ??? Я лично бы тоже возмущался бы как минимум.

Вы привели в пример ТенНет, что они такие же "красавцы", но Вам стоило посмотреть на что они делают акцент в своих пакетах "Телебум", аналог ""Онлайн ТВ"". Там главное достоинство не IPTV, а возможности портала предоставляемого на базе медиаплеера и удобство работы с ним + много чего еще.

Соглашусь с Вами в одном, что каждый сам решает, как тратить свои деньги и на что.
    Лично я, с учетом своих желаний, весной сделал свой выбор, и с Бризом пришлось попрощаться. А видя новшества, даже жалеть не приходиться о решении, которое принял.
    Последний раз редактировалось Shosha; 04.10.2011 в 13:20.

13. Вверх #5493
    Постоялец форума
    leshiy_odessa, хорошо, тогда кто тут дурак (речь о меди):
    ....
    Когда появится в моем районе другой провайдер, свалю не раздумывая! А пока терплю монополиста, как я считаю!
    У меня подключение по оптике. 20 километров от центра. Стоило оно мне 3200 гривен(провайдер не "Бриз"). Учитывая оптику очень не дорого, как по мне. Так вот, я за год звонил в хелп деск раза 4 (ну может +1). Скорость стабильная(а при украинских пирах так выше в полтора-два раза от декларируемой), адекватные пинги + IPTV. Соседи сидели и сидят на Укртелекоме. Хотя им подключиться бы стоило уже 800 гривен. Но не хотят они качественный интернет(или не хотят за него платить). Вообще, как по мне, тут все очевидно. "Дешева рыбка - погана юшка"(с).
    Последний раз редактировалось radik_9; 04.10.2011 в 12:44.
    Делай что должно и будь что будет.

14. Вверх #5494
    Посетитель Аватар для morsk
    Когда брали приставку, то сразу поинтересовались, будет иптв платное у сотрудников бриза, ответ был таков - когда всех переведут на новое оборудование, то скорее всего станет платное, я был готов к этому, хорошо что не пожалел денег на хороший роутер Асус, теперь смотрю приставку и не плачу денег за иптв, есть один минус, нужно делать ограничение в мюторенте по локалке когда раздаешь/качаешь, а то сыпятся кубики, а так устраивает все.

15. Вверх #5495
    User banned
    так а никто не подскажет как её через роутер настроить? Роутер tp-link 1043

16. Вверх #5496
    Частый гость

По умолчанию никаких проблем

Здраствуйте. Долгое время не пользовался приставкой DIB120. Решил включить- не работает. Разобрал конденсаторы вздуты. Поменял. Тоже самой. Тоесть она включается-но tv не работает. Начал читать сайт-и вроде начал понимать проблемму . За неё теперь надо 50!!! гривень в месяц платить? Что это за кидалово? Мало того , что я за неё 1400 гривень платил,а теперь ещё 50 гривень в месяц!!! Причём на компах iptv работает. Как это понимать-тоесть набралось много клиентов так теперь можно бабло рубить?
    На форуме бриза писать не могу-не достаточно прав. Объясните мне пожалуйста. ( Я даже и согласен бы платить-но у меня не один телек и ужасный интерфейс приставки и её нестабильная работа как-то меня напрягает. В своё время даже сделал в ней сетевую кнопку-а то от зависаний приходилось выдёргивать шнур)
    У Вас проблемы с приставкой но не с Бризом. 05,10,2011 я перепрошил старенький MAG 200(год стояла без дела, кондеры за год не вздулись-такого не бывает , у Вас они вздуты по другой причине).
    Итак, зашел на сайт briz и слегка удивился- техподдержка для таких чайников как я платная-50 гр, но я учился в школе и адрес плейлиста найти не проблема( копировал ссылку на загрузку в браузер и переписал).

Кстати работает через роут Dlink dir-320 !!! через Wi-Fi!!.
    А те кто гонит на бризяку не правы у моих корешей TENET(на Шевченко и Среднефонтанской проблемы вечные), у меня Бриз и за два года проблем ни разу небыло(живу на ПИшоновской) и за 60 грн иметь+ 200 каналов +HD на шару-это шара, а у TENETA за эти деньги "типа скорость выше когда проверяеш speedtestoм" но реально ее нет и ут-1 показывает.

17. Вверх #5497
    User banned
    Вас они вздуты по другой причине)

по какой причине? Я кондёры приплёл-так как думал , что из-за них не соединяется. Но кондёры посохли от перегрева-так как даже проходные электролиты 6.3 * 1000 -- на разьёмы видео ,аудио!!!!! стали по 110. Я вообще первый раз такое схемное решение вижу. Но пару штук и на выходах шимов вздулась.

Я понимаю , что скорее всего можно её через роутер настроить(хотя когда я его купил-бризэвцы сказали-что это не возможно-нужен обязательно свитч. Так и смотрел). На дело в том , что в электронике и ремонте любой техники соображаю соображая хорошо. Но вот с сетями-полный ноль.

18. Вверх #5498
    Новичок
    Здравствуйте. DIB-120. Прошивка 4.04.013 Включена через роутер TP-Link 1043ND (прошивка родная - мультикаст пропускает по умолчанию). Прошил Бризовский портал. Всё кроме IPTV работает (погода, курсы и т.п), а вот iptv не хочет - при включении пишет на белом фоне "что-то там" not exists" ("что-то там" потому что тестирую на маленьком переносном ЖК телеке и паршиво видно). Убрал портал (если кому интересно в 2 попытки: 1) перепрошил на ту же прошивку через телнет, но не помогло. 2) помогла попытка перепрошить через usb на низшую прошивку, при этом прошивка не изменилась, но портал сбросился)) но не помогло: белый экран с "что-то там" not exists" теперь не показывает, но и никакой реакции кроме мигания индикатора на передней панели приставки при попытке включения iptv (в настройках в поле IPTV URL вписывал как http://192.168.1.14/files/iptv.m3u так и http://192.168.1.100/firmware/portal/ (не знаю что ещё туда вписывать можно попробовать). Как решить проблему: хочется именно iptv смотреть, а не курсы валют?! Может надо в роутер вбить статический маршрут 224.0.0.0 с маской 240.0.0.0 (он вроде такого сам не определяет, но на VLC iptv работает)?... Заранее благодарю!
    Последний раз редактировалось Interpreter; 08.10.2011 в 12:42.

19. Вверх #5499
    Цитата Сообщение от Interpreter Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. DIB-120. Прошивка 4.04.013 Включена через роутер TP-Link 1043ND (прошивка родная - мультикаст пропускает по умолчанию). Прошил Бризовский портал. Всё кроме IPTV работает (погода, курсы и т.п), а вот iptv не хочет - при включении пишет на белом фоне "что-то там" not exists" ("что-то там" потому что тестирую на маленьком переносном ЖК телеке и паршиво видно). Убрал портал (если кому интересно в 2 попытки: 1) перепрошил на ту же прошивку через телнет, но не помогло. 2) помогла попытка перепрошить через usb на низшую прошивку, при этом прошивка не изменилась, но портал сбросился)) но не помогло: белый экран с "что-то там" not exists" теперь не показывает, но и никакой реакции кроме мигания индикатора на передней панели приставки при попытке включения iptv (в настройках в поле IPTV URL вписывал как http://192.168.1.14/files/iptv.m3u так и http://192.168.1.100/firmware/portal/ (не знаю что ещё туда вписывать можно попробовать). Как решить проблему: хочется именно iptv смотреть, а не курсы валют?! Может надо в роутер вбить статический маршрут 224.0.0.0 с маской 240.0.0.0 (он вроде такого сам не определяет, но на VLC iptv работает)?... Заранее благодарю!

P.S. Задолбался... Заплачу тому кто может прийти и сделать чтобы через роутер TP-Link 1043ND показывала iptv приставка DIB-120.
    Теоретические выкладки.

1. Надо убедится что IPTV работает на компьютере.

2. Т.к. вещание ведет роутер (прокси), то плей лист нужно изменить.

3. В IpTvPlayer если через роутер то в интерфейсах нужно указывать IP роутера, т.е. источник вещания IPTV.
    Вам надо указать приставке откуда брать IPTV. Т.е. указать IP адрес роутера.

20. Вверх #5500
    Бывалый
    Леший, нормальные роутеры не занимаются подменой себя на источник вещания, а просто маршрутизируют UDP multicast, проксируя при этом IGMP пакеты. Поэтому, если это конечно не ASUS и не "Олег" в нем бегает, не надо изменять плейлист. Да даже в олего-асусе этого делать не надо, если не включен UDP-to-HTTP прокси в нем. Фигня с бродкастингом потока, что описана в данной тобой ссылке, лечится использованием механизма IGMP snooping (доставка multicast-a на тот LAN порт, с которого его попросили, не коммутируя его на те порты, которые его не просили), которая опять-таки в асусах напрочь отсутствует, но бодро применяется в заводских прошивках DLink-ов и TP-Link-ов. А в IPTVPlayer-е надо не IP роутера писать, его там нету вообще-то, а IP сетевого интерфейса, подключенного к роутеру, а это немножко разные IP
    Последний раз редактировалось fatman; 06.10.2011 в 14:14.

Ответить в теме
Страница 275 из 755 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права