Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 275 из 714 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 14267
  1. Вверх #5481
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Машенька я Посмотреть сообщение
    Не встречала пока котов, равнодушных к хлорофитуму и хамедорее. У меня хамедорею и хлорофитум объедали до небольших, см десять, штурпачков, а цветочки были довольно большими.
    я Вас могу познакомить с двумя представителями семейства кошачьих,которые равнодушны к любым цветам.

Как по мне,то лучше пусть паста выводит шерсть с калом(как она и делает у моих котов),чем животное будет раз в неделю рыгать зеленью.
    Последний раз редактировалось капибара; 18.03.2011 в 18:41.

2. Вверх #5482
    Оптимист

Естественный путь не всегда самый безопасный. Рвота это защитная реакция организма. У меня иногда рвут шерстью без каких-либо цветов и растений (травку пророщенную в принципе не замечают), но я вижу как им больно. Тигруша даже не ест после этого.
    Поэтому я лучше буду тратить деньги на Мальтсофт, и еще постараюсь не забывать ее давать
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #5483
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Ядовитые растения для кошек:
    http://brit-fiord.ru/publ/14-1-0-63
    капец!прочла про нарциссы, что они ядовитые для кошек, а мы давече лист съели, и что теперь делать?
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

4. Вверх #5484
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Естественный путь не всегда самый безопасный. Рвота это защитная реакция организма. У меня иногда рвут шерстью без каких-либо цветов и растений (травку пророщенную в принципе не замечают), но я вижу как им больно. Тигруша даже не ест после этого.
    Поэтому я лучше буду тратить деньги на Мальтсофт, и еще постараюсь не забывать ее давать
    Вот - вот и я как увидела как кошечка чуть ли сама наизнанку не выворачивается,тоже только за пасту за Мальтсофт.Уже писала почти лет 11,может 10 с половиной лет даём и всё отлично,за это время ни разу не вырвала.

5. Вверх #5485
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Вот читаю все посты и у меня такое ощущение, что мои коты какие-то уникальные, а вернее странные )
    Потому, что траву они особо не любят. Могут немного пощипать. Малм Софт даю им максимум раз в месяц. А иногда и реже.
    Но никогда никто из них не срыгивал шерстью. Ни одного раза.
    Как так? Куда их шерсть из желудка девается?
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

6. Вверх #5486
    Біба і Боба
    Вот читаю все посты и у меня такое ощущение, что мои коты какие-то уникальные, а вернее странные )
    Потому, что траву они особо не любят. Могут немного пощипать. Малм Софт даю им максимум раз в месяц. А иногда и реже.
    Но никогда никто из них не срыгивал шерстью. Ни одного раза.
    Как так? Куда их шерсть из желудка девается?
    Не знаю может у кого то клочки шерсти выходят,у моей кошки получалось как маленькая сосиска около 3см длиной , и как войлок такая сбитая,стабильно раз в месяц и где то под раннее утро.Она реально сначала вся трусилась готовилась к этому процессу около минуты и у неё были рвотные позывы.Слава Богу это всё в прошлом.

7. Вверх #5487
    Так дело в том, что у моих шерсть ни в каком виде не выходила со рвотой. Я бы это заметила где-то в квартире..
    Вот я и думаю, что это странно..

8. Вверх #5488
    Оптимист

Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Не знаю может у кого то клочки шерсти выходят,у моей кошки получалось как маленькая сосиска около 3см длиной , и как войлок такая сбитая,стабильно раз в месяц и где то под раннее утро.Она реально сначала вся трусилась готовилась к этому процессу около минуты и у неё были рвотные позывы.Слава Богу это всё в прошлом.
    Именно такое и срыгивают. И потом еще жидкостью рвут, очень похоже на человеческую рвоту...

9. Вверх #5489
    Оптимист

Так дело в том, что у моих шерсть ни в каком виде не выходила со рвотой. Я бы это заметила где-то в квартире..
    Вот я и думаю, что это странно..
    У короткошерстных это происходит намного реже, чаще у ДШастиков.

10. Вверх #5490
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Именно такое и срыгивают. И потом еще жидкостью рвут, очень похоже на человеческую рвоту...
    100%. Именно так.

11. Вверх #5491
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Собаки тоже травой чистятся. Это нормальный процесс у животных. Не драматизируйте. А то как же раньше коты, собаки, хомячки и др. жили без волшебных паст - не понятно )))))
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

12. Вверх #5492
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Собаки тоже травой чистятся. Это нормальный процесс у животных. Не драматизируйте. А то как же раньше коты, собаки, хомячки и др. жили без волшебных паст - не понятно )))))
    Лично я вообще ничего не драматизирую,но с таким подходом можно дойти до известного закона -выживает сильнейший,и зачем тогда кормить лечебными волшебными
    кормами-А то как же раньше,ведь жили и без них, ну и так далее можно долго развивать эту тему как все жили раньше

13. Вверх #5493
    Да,это естественный процесс чистки,но частенько ,такая вот чистка приводит к проблемам. У меня собака рвет с кровью,когда чистится травой и я ему запрещаю это делать.
    Зачем все усложнять и смотреть на матушку природу,наши животные домашние,у них уже не то здоровье,что у диких сородичей.

14. Вверх #5494
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    ...и зачем тогда кормить лечебными волшебными
    кормами-А то как же раньше,ведь жили и без них, ну и так далее можно долго развивать эту тему как все жили раньше
    Ну если котёнка с детства кормили волшебными кормами, то и мне приходится продолжать кормить волшебными кормами. Да и удобно это

Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Да,это естественный процесс чистки,но частенько ,такая вот чистка приводит к проблемам. У меня собака рвет с кровью,когда чистится травой и я ему запрещаю это делать.
    Зачем все усложнять и смотреть на матушку природу,наши животные домашние,у них уже не то здоровье,что у диких сородичей.
    У меня собака чистилась травой без проблем, и жила долго и счастливо, умерла от глубокой старости. Просто глистов надо было обязательно гнать, раз траву собака щёлкает на улице
    Согласна, что наши животные - домашние, и уже изнеженные... но кто-то больше, кто-то меньше. Поэтому говорю, что паста не панацея. Некоторые и без пасты обходятся нормально, а некоторые не могут.

Девушки, не нервничайте так из-за паст

15. Вверх #5495
    Девушки, не нервничайте так из-за паст
    да никто не нервничает

Собаки жрут траву на улице.по той иже причине что и кошки-тяжесть в желудке и глисты тут никаким боком не стоят
    Когда человек испытывает тяжесть в желудке,он что вызывает рвоту,скорее всего нет,т.к после рвоты состояние не фонтан,человек идет и пьет пилюлю(эспумизан,мезим и т.д),так зачем же заставлять испытывать подобные ощущения нашим питомцам-вот это мне непонятно

16. Вверх #5496
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Собаки жрут траву на улице.по той иже причине что и кошки-тяжесть в желудке и глисты тут никаким боком не стоят
    Глисты здесь стоят тем боком, что если животное поедает траву с улицы, оно по большей вероятности заражается глистами
    По поводу паст для животных - так никто не мучает своих питомцев. Когда я увижу, что моей кошке очень нужна паста, я пойду и куплю её. Только вчера в М.Доге узрела большой выбор этих паст.

17. Вверх #5497
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Уважаемые кошачьи приемные родители!
    Проблема срыгивания шерстью слишком преувеличена.Это вообще не проблема,а естественный физиологический процесс.У людей рвота это всегда симптом какого-либо заболевания:отравления,проблем с печенью,желудком и т.п.Рвоте предшествует чувство тошноты и воспоминания о подобном состоянии у людей ужасные. В норме у человека этого явления не бывает.
    Но кошка, в отличие от всеядного человека, это 100 % хищник, имеющий особенности в питании и в строении пищеварительной системы.Рвота для кошки не всегда болезнь.
    Рвотный процесс у кошки условно можно разделить на физиологический или очистительный (это даже правильнее назвать срыгиванием, чем рвотой) и патологический. У человека такого разделения нет.
    Дикая кошка , в пойманной мышке или птичке, мяса съедает очень мало(сколько его там?), а пуха, перьев, шерсти,жедудочного содержимого мышек,птичек- наедается уже побольше. И строение зубов не позволяет кошкам пережевывать пищу,они только рвут пищу зубами. Поэтому, в желудок еда попадает крупными кусками. В процессе эволюции у всех кошачьих сформировалась особенность пищеварения, позволяющая им без труда и неприятных ощущений отрыгивать все не переваренные остатки пищи из желудка. Физиологическая рвота у домашней кошки может возникнуть при накоплении большого количества шерсти в желудке после вылизывания, а так же при поедания травы (когда кошки решают почистить организм). Это нормальное и даже полезное для здоровья явление. Изменениями в самочувствии оно не сопровождается. Рвотный рефлекс при этом возникает один- три раза и в рвотных массах, как правило присутствует шерсть или трава вперемешку с желчью и желудочным соком. Иной раз кошку может вырвать одной только желчью. Это так называемая голодная рвота, которая в норме так же может приключаться пару раз в месяц.
    Физиологическая рвота может наблюдаться после переедания. Кошачий желудок постарается эвакуировать то, что не под силу ему переварить . Приступы обжорства бывают у кошек,когда они живут вместе по нескольку. Тут уж:лучше лопну,чем Васька,гад,сожрет!
    Физиологическая рвота не может сказаться на общем самочувствии кошки ,температура, активность остаются нормальными. В норме она может повторяться с переодичностью раз в неделю.Хорошей профилактикой такой рвоты является постоянное вычесывание кошаков.Тогда и заглатывают шерсти при вылизывании намного меньше.Ну,и конечно,пасты
    шерстевыводящие или корм шерстевыводящий.
    Рвотные массы не должны содержать следов крови,быть черного или бурого цвета. Зловонный запах рвоты говорит о наличие в ней глистов.Вот тогда уже стоит насторожиться и принимать меры.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

18. Вверх #5498
    Живёт на форуме Аватар для panzermaster
    Уважаемые кошатники, такой вопросик возник. Имеется в наличии кошка стерилизованная 6 лет. С детства кормили Вискасом в пакетиках. После сильного отравления (переедания) по совету врача перешли на сухой корм. Сначала кормили Хилсом, сейчас Оридженом. И то и другое перестала есть (наверно надо было с детства приучать). Стали давать курочку вареную, иногда рыбку вареную, мясо есть отказывается. Корм сухой вообще перестала есть. Через месяц начала нос воротить и от курицы. Купили консервы Шебу и Гурме голд. Шеба ей по вкусу не пришлась. А вот от Гурме Голд просто балдеет, но её от этих консервов сильно тошнит (а может она их переела), но уже боюсь их давать. Чем эту привереду можно еще покормить? Уже вся квартира завалена различными кормами. Может повоспитывать её как-нибудь (хотя понимаю, что это бесполезно). Уже не знаю, что делать.

19. Вверх #5499
    Пореже менять корм (марку, вид). Не ест, поест позже )))
    А в Вискас, Шебу, Гурме добавляют что-то, к чему коты привыкают, и требуют. Я давала своей кошке их, а потом начала давать подороже мокрый Роял. Так от Рояла воротит нос (хотя он качественнее), а за Вискасом пищит.
    Я сказала "Дули" и просто не даю. Поворотит носом , и ест Удачи!

20. Вверх #5500
    Цитата Сообщение от panzermaster Посмотреть сообщение
    Уважаемые кошатники, такой вопросик возник. Имеется в наличии кошка стерилизованная 6 лет. С детства кормили Вискасом в пакетиках. После сильного отравления (переедания) по совету врача перешли на сухой корм. Сначала кормили Хилсом, сейчас Оридженом. И то и другое перестала есть (наверно надо было с детства приучать). Стали давать курочку вареную, иногда рыбку вареную, мясо есть отказывается. Корм сухой вообще перестала есть. Через месяц начала нос воротить и от курицы. Купили консервы Шебу и Гурме голд. Шеба ей по вкусу не пришлась. А вот от Гурме Голд просто балдеет, но её от этих консервов сильно тошнит (а может она их переела), но уже боюсь их давать. Чем эту привереду можно еще покормить? Уже вся квартира завалена различными кормами. Может повоспитывать её как-нибудь (хотя понимаю, что это бесполезно). Уже не знаю, что делать.
    Попробуйте все же приучить свою кошку к сухому корму. Попробуйте еще других производителей Фелиде, Роял Канин, Бош Санабель, Эдванс и т.д.
    Все таки это полнорационное питание. А консервы или что-то из натуралки можно давать иногда.
    Устройте ей бойкот. не хочет есть сухой корм, значит пусть ходит голодной. Когда то ж она начнет есть. Рядом с полной миской кошка точно не умрет с голоду
    Мне со своими котами недавно пришлось так сделать. Раньше я их жалела и не заставляла. А тут принесла новый корм, а они видите ли отказываются. Ну я ничего больше не давала. Конечно, они орали как сумасшедшие и требовали вкусняшек. Через сутки кот, который по сговорчивей первый пошел есть, а за ним и кошка подтянулась. Аж за ушами трещало

Ответить в теме
Страница 275 из 714 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 325 375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права