|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Последний раз редактировалось капибара; 18.03.2011 в 18:41.
Естественный путь не всегда самый безопасный. Рвота это защитная реакция организма. У меня иногда рвут шерстью без каких-либо цветов и растений (травку пророщенную в принципе не замечают), но я вижу как им больно. Тигруша даже не ест после этого.
Поэтому я лучше буду тратить деньги на Мальтсофт, и еще постараюсь не забывать ее давать![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот читаю все посты и у меня такое ощущение, что мои коты какие-то уникальные, а вернее странные)
Потому, что траву они особо не любят. Могут немного пощипать. Малм Софт даю им максимум раз в месяц. А иногда и реже.
Но никогда никто из них не срыгивал шерстью. Ни одного раза.
Как так? Куда их шерсть из желудка девается?
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Не знаю может у кого то клочки шерсти выходят,у моей кошки получалось как маленькая сосиска около 3см длиной , и как войлок такая сбитая,стабильно раз в месяц и где то под раннее утро.Она реально сначала вся трусилась готовилась к этому процессу около минуты и у неё были рвотные позывы.Слава Богу это всё в прошлом.
Так дело в том, что у моих шерсть ни в каком виде не выходила со рвотой. Я бы это заметила где-то в квартире..
Вот я и думаю, что это странно..
Собаки тоже травой чистятся. Это нормальный процесс у животных. Не драматизируйте. А то как же раньше коты, собаки, хомячки и др. жили без волшебных паст - не понятно )))))
В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)
Да,это естественный процесс чистки,но частенько ,такая вот чистка приводит к проблемам. У меня собака рвет с кровью,когда чистится травой и я ему запрещаю это делать.
Зачем все усложнять и смотреть на матушку природу,наши животные домашние,у них уже не то здоровье,что у диких сородичей.
Ну если котёнка с детства кормили волшебными кормами, то и мне приходится продолжать кормить волшебными кормами. Да и удобно это
У меня собака чистилась травой без проблем, и жила долго и счастливо, умерла от глубокой старости. Просто глистов надо было обязательно гнать, раз траву собака щёлкает на улице
Согласна, что наши животные - домашние, и уже изнеженные... но кто-то больше, кто-то меньше. Поэтому говорю, что паста не панацея. Некоторые и без пасты обходятся нормально, а некоторые не могут.
Девушки, не нервничайте так из-за паст![]()
да никто не нервничает
Собаки жрут траву на улице.по той иже причине что и кошки-тяжесть в желудке и глисты тут никаким боком не стоят
Когда человек испытывает тяжесть в желудке,он что вызывает рвоту,скорее всего нет,т.к после рвоты состояние не фонтан,человек идет и пьет пилюлю(эспумизан,мезим и т.д),так зачем же заставлять испытывать подобные ощущения нашим питомцам-вот это мне непонятно![]()
Глисты здесь стоят тем боком, что если животное поедает траву с улицы, оно по большей вероятности заражается глистами
По поводу паст для животных - так никто не мучает своих питомцев. Когда я увижу, что моей кошке очень нужна паста, я пойду и куплю её. Только вчера в М.Доге узрела большой выбор этих паст.
Уважаемые кошачьи приемные родители!
Проблема срыгивания шерстью слишком преувеличена.Это вообще не проблема,а естественный физиологический процесс.У людей рвота это всегда симптом какого-либо заболевания:отравления,проблем с печенью,желудком и т.п.Рвоте предшествует чувство тошноты и воспоминания о подобном состоянии у людей ужасные. В норме у человека этого явления не бывает.
Но кошка, в отличие от всеядного человека, это 100 % хищник, имеющий особенности в питании и в строении пищеварительной системы.Рвота для кошки не всегда болезнь.
Рвотный процесс у кошки условно можно разделить на физиологический или очистительный (это даже правильнее назвать срыгиванием, чем рвотой) и патологический. У человека такого разделения нет.
Дикая кошка , в пойманной мышке или птичке, мяса съедает очень мало(сколько его там?), а пуха, перьев, шерсти,жедудочного содержимого мышек,птичек- наедается уже побольше. И строение зубов не позволяет кошкам пережевывать пищу,они только рвут пищу зубами. Поэтому, в желудок еда попадает крупными кусками. В процессе эволюции у всех кошачьих сформировалась особенность пищеварения, позволяющая им без труда и неприятных ощущений отрыгивать все не переваренные остатки пищи из желудка. Физиологическая рвота у домашней кошки может возникнуть при накоплении большого количества шерсти в желудке после вылизывания, а так же при поедания травы (когда кошки решаютпочистить организм). Это нормальное и даже полезное для здоровья явление. Изменениями в самочувствии оно не сопровождается. Рвотный рефлекс при этом возникает один- три раза и в рвотных массах, как правило присутствует шерсть или трава вперемешку с желчью и желудочным соком. Иной раз кошку может вырвать одной только желчью. Это так называемая голодная рвота, которая в норме так же может приключаться пару раз в месяц.
Физиологическая рвота может наблюдаться после переедания. Кошачий желудок постарается эвакуировать то, что не под силу ему переварить . Приступы обжорства бывают у кошек,когда они живут вместе по нескольку. Тут уж:лучше лопну,чем Васька,гад,сожрет!
Физиологическая рвота не может сказаться на общем самочувствии кошки ,температура, активность остаются нормальными. В норме она может повторяться с переодичностью раз в неделю.Хорошей профилактикой такой рвоты является постоянное вычесывание кошаков.Тогда и заглатывают шерсти при вылизывании намного меньше.Ну,и конечно,пасты
шерстевыводящие или корм шерстевыводящий.
Рвотные массы не должны содержать следов крови,быть черного или бурого цвета. Зловонный запах рвоты говорит о наличие в ней глистов.Вот тогда уже стоит насторожиться и принимать меры.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Уважаемые кошатники, такой вопросик возник. Имеется в наличии кошка стерилизованная 6 лет. С детства кормили Вискасом в пакетиках. После сильного отравления (переедания) по совету врача перешли на сухой корм. Сначала кормили Хилсом, сейчас Оридженом. И то и другое перестала есть (наверно надо было с детства приучать). Стали давать курочку вареную, иногда рыбку вареную, мясо есть отказывается. Корм сухой вообще перестала есть. Через месяц начала нос воротить и от курицы. Купили консервы Шебу и Гурме голд. Шеба ей по вкусу не пришлась. А вот от Гурме Голд просто балдеет, но её от этих консервов сильно тошнит (а может она их переела), но уже боюсь их давать. Чем эту привереду можно еще покормить? Уже вся квартира завалена различными кормами. Может повоспитывать её как-нибудь (хотя понимаю, что это бесполезно). Уже не знаю, что делать.
Пореже менять корм (марку, вид). Не ест, поест позже )))
А в Вискас, Шебу, Гурме добавляют что-то, к чему коты привыкают, и требуют. Я давала своей кошке их, а потом начала давать подороже мокрый Роял. Так от Рояла воротит нос (хотя он качественнее), а за Вискасом пищит.
Я сказала "Дули" и просто не даю. Поворотит носом , и естУдачи!
Попробуйте все же приучить свою кошку к сухому корму. Попробуйте еще других производителей Фелиде, Роял Канин, Бош Санабель, Эдванс и т.д.
Все таки это полнорационное питание. А консервы или что-то из натуралки можно давать иногда.
Устройте ей бойкот. не хочет есть сухой корм, значит пусть ходит голодной. Когда то ж она начнет есть. Рядом с полной миской кошка точно не умрет с голоду
Мне со своими котами недавно пришлось так сделать. Раньше я их жалела и не заставляла. А тут принесла новый корм, а они видите ли отказываются. Ну я ничего больше не давала. Конечно, они орали как сумасшедшие и требовали вкусняшек. Через сутки кот, который по сговорчивей первый пошел есть, а за ним и кошка подтянулась. Аж за ушами трещало![]()
Социальные закладки