Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 275 из 317 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,481 по 5,500 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #5481
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, у меня F1 Примадонна. У вас сорт?
    Сорт

3. Вверх #5482
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    я в этом году, тоже соблазнилась на Примадонну
    сказали, что не Ф1, кустики крепенькие, посмотрим, что из этого получится

4. Вверх #5483
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Хозяюшки, такого размера рассаду садить в грунт, как думаете? Или повозиться пересадкой в бОльшие стаканчики?
    Изображения
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

5. Вверх #5484
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Хозяюшки, такого размера рассаду садить в грунт, как думаете? Или повозиться пересадкой в бОльшие стаканчики?
    Я обычно не на размер рассады ориентировалась, а на погоду))). Но, в этом году заметила, что крупненькая рассада за пару-тройку недель подросла почти в два раза, а малявки, высаженные рядом (и под дугами с укрывным, и в ОГ) очень мало выросли.

6. Вверх #5485
    Живёт на форуме
    Не видно, какая корневая. Если корневая- не просто один тоненький волосок, а разросшийся пучок, то можно высадить и уже в грунте пролить либо корнеобразователем, либо янтаркой для лучшей адаптации и наращиванию корня. Спустя неделю, пролить любым препаратом с преобладанием фосфора. А вообще, я бы попробовала несколько штук по такой схеме высадить, остальные- позже и написать нам.

7. Вверх #5486
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Я бы подождала до развития хорошей корневой, а потом из этого стаканчика в грунт.
    Нами управляет то, во что мы верим.

8. Вверх #5487
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да и если завтра пройдет обещанный сильный дождик, то их прибьет к земле, конкретно.Если не закаленные, то могут листочки побелеть на солнце.Все зависит от погоды, а она у нас последнее время не стабильна.Как по мне пусть немного окрепнут,даже в этих же стаканчиках.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

9. Вверх #5488
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да и если завтра пройдет обещанный сильный дождик, то их прибьет к земле, конкретно.Если не закаленные, то могут листочки побелеть на солнце.Все зависит от погоды, а она у нас последнее время не стабильна.Как по мне пусть немного окрепнут,даже в этих же стаканчиках.
    Да, но где гарантия, что после этого дождя не начнётся сразу 40*-ная жара ? Я высаживала неделю назад такие же, под обрезанную бутылку, притеняла старой занавеской. Ниче, пошли в рост, через пару дней убрала бутылку, сегодня убрала притенение

10. Вверх #5489
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Не видно, какая корневая. Если корневая- не просто один тоненький волосок, а разросшийся пучок, то можно высадить и уже в грунте пролить либо корнеобразователем, либо янтаркой для лучшей адаптации и наращиванию корня. Спустя неделю, пролить любым препаратом с преобладанием фосфора. А вообще, я бы попробовала несколько штук по такой схеме высадить, остальные- позже и написать нам.
    ))) поняла, так и сделаю))
    Эксперимент)
    Вообще, я их ещё как недели две назад пикировала с ячеек, то они уже многие с пучком корней были, не просто тоненький один)
    Ну посмотрю , что там по погоде на ближ время, и выскажу пару штук так, пролью янтаркой, благо с прошлого года лежит как раз пару пакетиков, не знаю на что брала)
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

11. Вверх #5490
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Я бьі вьінесла малявочек в стаканчиках сначала под деревья, тень а потом полутень. Через неделю можно вьісаживать под притенение (обьічно втьікаю обломанньіе ветки какого-нибудь дерева).
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

12. Вверх #5491
    Как вариант.Притенять их надо обязательно.У меня над всей грядкой висит затеняющая сетка, но в этом году я решила ее не раскатывать,потому что томаты получались всегда очень высокие не зависимо от сорта. На солнышке нормально себя чувствуют.Только вот высаженные недавно огурчики притенила, а то от солнца валяются вялые..
    С сеткой нормальные стоят солдатиками.Еще не прижились как надо.
    А в этом году говорят лето будет дождливым июнь,июль.Только в августе будет жара.Поживем увидим.

13. Вверх #5492
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Кустики еще совсем небольшие , как шарики около 30 см в диаметре , а пасвнков куча ((
    Что делать ?

14. Вверх #5493
    Мы тоже обратили с соседкой на это внимание..Решили,что мало поливали,когда они развивались..А я еще всегда свежепосаженные томаты сеткой затеняла, а в этом году решила пусть растут на солнышке,как у всех соседей.Результат у всех одинаковый.Кусты низкие и стебли толстенькие.
    Я их не кормила ничем,только один раз дала кальциевую селитру. Если завтра пройдет обещанный дождик, пролью кусты по мокрой земле зеленым удобрением.Благо заранее заготовила 3 ведра и один черный кулек "спеет".Может тронутся в рост и станут повыше.
    На раннем низкорослом сорте цвет рясный радует и остальные уже бутончики выгнали.А высокорослую микадо приднестровскую посадила первый раз,так она высокая с огромными листьями и тоже уже цветет.Посмотрю какой будет урожай и стоит ли оставлять семена.
    Последний раз редактировалось galya2013; 27.05.2020 в 22:51.

15. Вверх #5494
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200521_201944.jpg
Просмотров: 13
Размер:	155.9 Кб
ID:	13350697Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200521_201930.jpg
Просмотров: 15
Размер:	167.4 Кб
ID:	13350698

Мои помидорки в больших горшках.Фотола неделю назад,сейчас больше.Сорт не помню,соседка "угостила".Говорит,разрастаются на 1,5 метра в диаметре.В общем,интересно,что будет)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

16. Вверх #5495
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Мы тоже обратили с соседкой на это внимание..Решили,что мало поливали,когда они развивались..А я еще всегда свежепосаженные томаты сеткой затеняла, а в этом году решила пусть растут на солнышке,как у всех соседей.Результат у всех одинаковый.Кусты низкие и стебли толстенькие.
    Я их не кормила ничем,только один раз дала кальциевую селитру. Если завтра пройдет обещанный дождик, пролью кусты по мокрой земле зеленым удобрением.Благо заранее заготовила 3 ведра и один черный кулек "спеет".Может тронутся в рост и станут повыше.
    На раннем низкорослом сорте цвет рясный радует и остальные уже бутончики выгнали.А высокорослую микадо приднестровскую посадила первый раз,так она высокая с огромными листьями и тоже уже цветет.Посмотрю какой будет урожай и стоит ли оставлять семена.
    А *оставлять семена* - это просто с собранной помидоры оставить семена или?( вроде про огурцы слышала,что надо дать огурчик перерасти )
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

17. Вверх #5496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Кустики еще совсем небольшие , как шарики около 30 см в диаметре , а пасвнков куча ((
    Что делать ?
    Если низкорослые - ничего. Если высокорослые - пасынковать. Я вчера этим занималась. И да, кустики растут медленно, междоузлия короткие и пасынки на удивление сильные
    Дачница

18. Вверх #5497
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А *оставлять семена* - это просто с собранной помидоры оставить семена или?( вроде про огурцы слышала,что надо дать огурчик перерасти )
    На семена оставляете крупные помидоры из первой кисти. Вот облюбовали себе красивую помидорину и отметьте ее веревочкой за черешок, чтобы не сорвать. И потом ждете до полной спелости, даже переспелости И только после этого срываете. Потом эту помидорину я кладу в тарелочку на южный подоконник и жду пока она не станет мягкой. Вот теперь семена созрели. Можно их поместить в рюмочку/стаканчик для того, чтобы они забродили. Как забродили - семена готовы. Дальше можно промывать и сушить. Я же их размазываю по туалетной бумаге вместе с налипшей мякотью, высушиваю, подписываю и сворачиваю в трубочку. Семена с туалетной бумаги можно отковыривать, а можно садить прямо с кусочком бумаги
    Дачница

19. Вверх #5498
    Живёт на форуме
    Ирина, хорошо прописала алгоритм сбора семян. Только у новичка точно будет вопрос по поводу « для того, чтобы они забродили». Добавляй коммент, распиши , как это выглядит. Многие себе твой ответ возьмут готовым для сбора семян

20. Вверх #5499
    Вот вам наглядно для новичков и даже для меня было полезно посмотреть.,как правильно собрать семена томатов.Есть мелочи, которые я не учитывала:https://www.youtube.com/watch?v=Aq_oyv5J_vs

21. Вверх #5500
    Живёт на форуме
    Вот вам наглядно для новичков и даже для меня было полезно посмотреть.,как правильно собрать семена томатов.Есть мелочи, которые я не учитывала:https://www.youtube.com/watch?v=Aq_oyv5J_vs
    Замечательно показан весь процесс. Гала, спасибо

Ответить в теме
Страница 275 из 317 ПерваяПервая ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права