могу посоветовать Яремче) есть жд вокзал, развитая инфраструктура... рядом скалы Довбуша, зоопарк и много-много гор)))))
| ||
Тема: Карпаты
могу посоветовать Яремче) есть жд вокзал, развитая инфраструктура... рядом скалы Довбуша, зоопарк и много-много гор)))))
Привет всем любителям горных лыж и активного отдыха!
Наступило время обновлять снарягу! Долгожданная акция в ЭкстремСтайле
Взято отсюда http://extremstyle.ua/news/176/Внимание! Акция! Скидка на скидку!!!
Только две недели, с 2 до 15 апреля 2012 года! Собственники дисконтных карточек сети магазинов «Экстрем Стайл» могут прибавить свою персональную скидку к скидке на товар из зимних коллекций. Таким образом, если Ваша персональная скидка составляет 10% и понравившийся товар продается со скидкой 50%, эти скидки суммируются!!!
Акция проходит во всех магазинах сети «Экстрем Стайл».
02/04/2012
Если кому-то понадобится, могу одолжить свою карточку 10%.
Всем приятных покупок))))
два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!
Хотим летом поехать с ребенком на недельку, вот выбираю между Ворохтой и Славским. Кто что посоветует? Где природа красивее?
Сложный выбор... В Славском больше цивилизации) В самих пгт природы никакой нет - только дома и участки) нужно лезть в горы - так красота) Сам летом не в Ворохте, не в Славском не был, попадаю туда зимой, в сезон лыж)) если в воспоминаниях убрать снег, то Славское вариант. Там куча развлечений начиная от экстримальных и до собирания грибов и травок) Славское сильный зимний курорт, но сейчас начинают и летние программы развивать, круглый год принимать туристов намного прибыльнее)))))
Я с детьми летом люблю жить или в конце Ворохты, по дороге к Говерле (гостиница Керманич) или в Микуличине, в Татарове. Горы и лес рядом, есть чистые речки, если не селится в центре села.
Всем привет. Планируем с друзьями поездку в Карпаты на майские, на 5 дней. Очень хочется провести день в Ворохте с восхождением на Говерлу, посетить оз. Синевир, а также попутно может долину Нарциссов возле Хуста. На сами Карпаты отводим 3 дня, плюс один день на Львов и один на дорогу назад, что б не спешить. Какой посоветуете маршрут? Как лучше ехать на машине?
В идеале планируем через Умань и Каменец-Подольский (посмотреть крепость) доехать до Ворохты. На торой день осуществить подъем на Говерлу (кстати, есть ли с этим какие-то проблемы? надо ли брать гида или там есть проложенный маршрут и можно подняться самим?). На третий день поехать через Хуст и нарциссы на оз. Синевир. Четвертый день приехать во Львов, ну и пятый день домой. Реально ли так? Или может можно как-то скорректировать маршрут и добавить Яремчу и Скалы Довбуша или водопад Шепот вместо чего-то?
Буду благодарна за подсказки )))
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
Ну Шипот вообще то в Закарпатской области, а Говерла в Ивано-Франковской.. Если есть желание кататься "туда-сюда" - то почему бы и нет..
Боюсь все запланированное вам не успеть за 5 дней..
Тут надо выбрать определенный район и осматривать его.. Например Синевир, Шипот, долина Нарциссов вполне не напряжно сделать за 3 дня. Кроме Шипота можно подняться еще подъемнике на Гымбу посмотреть так сказать сверху. На старте подъемника есть кафешка - там подают отличную медовуху.. (не путать с той дрянью что в магазине продается)..
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
Спасибо за совет. Про Гымбу ничего не слышала, погуглю. Но ведь ехать всё-равно будем на машине. Сначала приехать в ИВ-Франк. область, побыть там один день, подняться на Говерлу, а оттуда через Хуст в межгорье к Синевиру и Шипоту. Далее на Львов.
Просто если ехать сразу в Закарпатье, то путь идет через Винницу, Хмельницкий, Тернополь и потом через Львовскую область вниз к Синевиру. А если в Ивано-Франковскую, то через Винницу, Хмельницкий, Каменец-Подольский, Черновцы и до с. Ворохта. Там один день, и далее по низу Закарпатской области до Синевира и потом на Львов. Т.е. все вроде как по пути. Только жаль, что там ужасные объезды, горы всё-таки. Может я не права, не знаю.
Подумываю после Синевира по дороге на Львов заехать на скалы Довбуша.
Кстати, что с дорогой сейчас? Многие советуют ехать со Львова в Одессу через Киев, т.к. трасса хорошая, но это лишних 200 км (((
Я надеюсь, что мы успеем, т.к. летом ездили всего на 4 дня в Крым на машине, и успели очень многое посмотреть.
Подъем на Говерлу - 1 полный день.
После спуска врядли вы захотите на ночь глядя куда то ехать. .
Дороги по весне (да и вообще по жизни) в Карпатах не очень.. Разве что у вас внедорожник полноприводный...
Про дороги до Львова ничего не скажу - не ездил. Карпаты отличаются от Крыма очень существенно своим бездорожьем.
Можно конечно успеть все запланированное посмотреть - но это будет "в попыхах" .. И не запомнится.
http://zaxid.net/home/showSingleNews.do?doroga_na_slavske__u_pereliku_na _remont_tsogo_roku__gubitskiy&objectId=1246752
Вот немного про Карпатские дороги)
Только через Киев. Последний раз ехали через Умань и т.д. - капец (особенно перед Львовом), получили каменным дождиком из ямы в лобовое стекло, пришлось менять (попали на "ровном" месте на деньги и нервы) Скорость передвижения по этому участку из-за плохой дороги маленькая, так что, лишние 200 км по хорошей дороге компенсируют и время и эти тысячи на ремонт машины
![]()
"Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)
Всем большое спасибо. Значит поедем через Киев!
Это скорее про жадность славчан, которая им теперь им боком выходить, а они ищут виноватого...
В Славском кроме дороги надо пушки ставить,новые подъёмники, дорогу до Тростяна. Кстати в Славском уже были протесты когда дорогу на Тростян хотели строить.
А теперь к ним туристы не едут, кто виноват? А! Дорога старая вот и не едут...
на Захар Беркуте и Погаре пушки давно стоят, да и Плай, в этом вопросе не отстает)))) Про подъемники согласен. На Погаре креселка уже второй год лежит возле бугеля - владелец земли никак не уймет финансовые аппетиты... а дороги в любом случае нужно строить, по ним стыдно даже ходить...
Мы посидели подумали, и пересмотрели свой маршрут и увеличили кол-во дней до 8. поедем через Киев в Львов, там проведем второй день, а на третий день хотим двинуть в сторону межгорья. Судя по отзывам, в самом с. Межгорье особо делать нечего. Где пооветуете поселится недорого? Так чтоб не в центре села, а ближе к природе ))) и так, что б было не оч. далеко до достопримечательностей. Хотим посмотреть Синевир, Шепот, подняться на какую-то полонину, и может съездить в Берегово. Мы планируем пробыть там 3,5-4 дня.
Буду благодарна за любые советы и координаты. И еще, там можно у кого-то купить мясо на шашлык?
Говерлу из нашего трипа решили пока выкинуть, поедем уже летом )))
Социальные закладки