|
Родила 15.04
Больничный заканчивается 11.06
Подала сразу на повышенное 19.12
Запросили справку о моих доходах, так как на момент подачи документов 11 дней июня попали в последние 6 месяцев для расчёта доходов.
Я справку о доходах взяла в бухгалтерии после НГ, то есть по ней последние 6 месяцев это июЛЬ-декабрь. Она нулевая.
В собесе не принимают, так как хотят видеть в ней июнь месяц, на 11 дней которого у меня приходится доход в виде выплаты по больничному листу.
Кто прав?
Кто не прав и почему?
Спасибо.
(Подпись удалена модератором)
они правы, потому что вы подади заяву в декабре, а следовательно должны предоставить справку с июня по ноябрь месяц, вы немного поспешили, надо было идти в январе и тогда была бы нулевая справка. просите в бухгалтерии справку с июня по ноябрь. или может можно переписать заявление январем месяцем???
Но документы я же могу приносить в течение месяца с даты подачи заявления... Я думала, что и справка будет такая актуальна.
Кроме того, я где то читала, что большая выплата по больничному не должна входить в расчёт дохода за последние 6 месяцев при расчёте повышенного. Это так?
100 процентов больничный входит, сама в свое время ждала, чтобы прошел срок (тоже был в районе 9000 и повышенное мне не светило, ну или совсем маленькое)
из первого поста: Прежде чем идти в собес. попробуйте сами пересчитать по формуле:
Начисленная з/п( "грязная") Ваша+ мужа за предыдущие 6 месяцев+ декретные+ все остальные ОФИЦИАЛЬНЫЕ доходы за предыдущие 6 месяцев
Последний раз редактировалось ЛАЛУ; 15.01.2014 в 22:30.
В собесе говорят, что я не имею права переписывать. Что так нельзя. Я уже спрашивала... отказали.
Сумма больничного 9000 грн. То есть 11 дней = 785 грн.
Суммы, которые я подала
1050 зп мужа
1012 выплата на Р
В семье 4 человека.
Из расходов записали 30 грн на моб
400 грн - коммунальные на квартиру
Расходы они как учитывают?
расходы которые вы написали никак не повлияют на расчет пособия.
спасибо за ответы , все уточнили сегодня не продал и не купил, простоприватизировал (первая приватизация и единственная у каждого человека бессплатная , так вот мой добрый муж ее подарил )
Пы сы для себя решила что документы лучше оформлять до 3х лет, спустя полгода, благодаря вашим ответам
Последний раз редактировалось Sun is shining; 15.01.2014 в 22:54.
Девочки, всем большое спасибо!
Буду спать спокойно сегодня тогда.
Девочки, есть ли смысл подавать на повышенное до 3-х, ребенку год и четыре месяца, у мужа минималка.
Социальные закладки