Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2743 из 6066 ПерваяПервая ... 1743 2243 2643 2693 2733 2741 2742 2743 2744 2745 2753 2793 2843 3243 3743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,841 по 54,860 из 121303
  1. Вверх #54841
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    сталкивалась, ближе чем вы думаете! и видела, что боязнь наказания делает людей гораздо здоровее и спокойнее в действиях по отношению к другим, тут не до придумывания очередного феерверка, самому бы не огрести.
    и наоборот, когда наказание уходило в дали- в человеке опять просыпался монстр-куда б насра..ть, кого ущипнуть, где б напортить
    У нас разные взгляды по отношению к физически или психически нездоровым людям.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #54842
    Модератор

То, что у Умницы редкий характер, гора терпимости и человечности- это неоспоримо. И крепкие нервы в придачу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #54843
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    подожди, я не о социальных и нравственных аспектах сейчас спросила. а о том что психи знают и понимают что получат и таки контролируют где нагадить. вот это меня интересует. как это возможно если это типа не контролируется?
    Психически больные люди не котролируют свои импульсы. Благодаря медикаментозному вмешательству могут научаться и адаптироваться к правилам, режиму и самообслуживанию.

4. Вверх #54844
    Модератор

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Психически больные люди не котролируют свои импульсы. Благодаря медикаментозному вмешательству могут научаться и адаптироваться к правилам, режиму и самообслуживанию.
    А ты что рекомендуешь? Молча мыть и все. Не пытаться никак влиять?

5. Вверх #54845
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А ты что рекомендуешь? Молча мыть и все. Не пытаться никак влиять?
    Я бы показала свекровь невропатологу и психиатру, дабы прояснить суть ее поведения и исходя из этого выстраивать с ней взаимодействие. Если обнаружится дефект мозга или психики - лечить, если не подтвердится - то вводить границы и правила, четкие, твердые и их придерживаться, не ведясь на манипуляции свекрови (плачь, жалобы, нытье и пр). Суть вопроса в том, вменяема ли свекровь, отдает ли отчет своим действиям и ради чего устраивает все эти "приколы".

6. Вверх #54846
    Тролль форума
    Не о "поднять руку" речь. Но порой отчимы насилуют малолетних падчериц. Для moryana это софистика. А для них - конкретика.
    И сомневаюсь я, что после такого они заботливо ухаживали за немощными стариками.
    У каждого своя конкретная ситуация и своя история. И общие рассуждения тут - как о средней температуре по больнице.

И, кстати, никто так и не ответил на мой вопрос, о применении принципов гуманности по отношению и к невестке тоже.

Последний совет moryana очень хорош. Но уточняющий вопрос: а Вы уверены, что свекровь пойдёт "показываться" врачу, в свете нынешних законов на этот счёт?
    И что её сын вообще согласится этим заморачиваться?..
    Последний раз редактировалось О.Б.; 20.06.2017 в 19:20.

7. Вверх #54847
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а тут не верится что она таки больна полностью, а не на зло это делает
    Уверена,что это болезнь.
    Те люди кто не сталкивался с такими больными даже не представляют себе,что это такое...и думают,что так не бывает,а вот ещё как бывает...бывает,что ты приехал проведать бабушку,она узнала тебя,поцеловала,улыбнулась,даже пару вопросов задала,попросилась сама в туалет,а через полчаса уже в абстракции полной,уже не знает как тебя зовут и под себя пошла.
    Неприведигосподи никому.

8. Вверх #54848
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Не о "поднять руку" речь. Но порой отчимы насилуют малолетних падчериц. Для moryana это софистика. А для них - конкретика.
    В контексте данного обсуждения, темы про физическое насилие надо мной или Умницей не всплывали, так что постановка вопроса "а вот если бы" - софистика.

9. Вверх #54849
    Тролль форума
    Тогда не стоит приводить лично свой опыт, как обобщающий пример. )

10. Вверх #54850
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Уверена,что это болезнь.
    Те люди кто не сталкивался с такими больными даже не представляют себе,что это такое...и думают,что так не бывает,а вот ещё как бывает...бывает,что ты приехал проведать бабушку,она узнала тебя,поцеловала,улыбнулась,даже пару вопросов задала,попросилась сама в туалет,а через полчаса уже в абстракции полной,уже не знает как тебя зовут и под себя пошла.
    Неприведигосподи никому.
    У меня бабушка именно так болела и это было все очевидно. А свекровь умницы симулирует послеинсультный паралич, убеждает всех, что встать не может, а сама прекрасно двигается. Я думаю от этого затворничества и постоянного лежания у нее мозги разжижаются и без всякой деменции.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #54851
    Тогда не стоит приводить лично свой опыт, как обобщающий пример. )
    Мне задали вопрос, ухаживала ли я за ребенком и стариком - я ответила.

12. Вверх #54852
    Тролль форума
    Тут очень хорошая идея проскочила от moryana.
    Обс.рается - требовать пойти на обследование к невропатологу и психиатру. Прямая ж связь.
    И на этом настаивать, это вполне логично. Просто даже требовать. Чтобы понять, что с этим делать. Любительство тут неуместно, это медицинская ситуация, вопрос для профессионалов.
    Всё очень быстро станет ясно. )

Мне задали вопрос, ухаживала ли я за ребенком и стариком - я ответила.
    Значит, Вам повезло, не хлебнули по полной. Лично Ваш опыт обобщающим не является.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 20.06.2017 в 19:30.

13. Вверх #54853
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У меня бабушка именно так болела и это было все очевидно. А свекровь умницы симулирует послеинсультный паралич, убеждает всех, что встать не может, а сама прекрасно двигается. Я думаю от этого затворничества и постоянного лежания у нее мозги разжижаются и без всякой деменции.
    Ну это когда бабушка наша находилась на экваторе болезни,а первые три года,она бегала к забору соседа,звала его и плачучи просила дать ей сахар и хлеб,мол её не кормят...ой,если всё вспомнить,даже не хочется.
    Моряна дала толковый совет,проверить и обследовать свекровь,чтобы выяснить что у неё,неврология,психиатрия,паскудство?но я почему то считаю,что это начало того самого кошмара и пока это всё цветочки...на ягодки Умнице,понадобится ещё больше сил и терпения.Чего я ей искренне и желаю!!

14. Вверх #54854
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Я бы показала свекровь невропатологу и психиатру, дабы прояснить суть ее поведения и исходя из этого выстраивать с ней взаимодействие. Если обнаружится дефект мозга или психики - лечить, если не подтвердится - то вводить границы и правила, четкие, твердые и их придерживаться, не ведясь на манипуляции свекрови (плачь, жалобы, нытье и пр). Суть вопроса в том, вменяема ли свекровь, отдает ли отчет своим действиям и ради чего устраивает все эти "приколы".
    Допустим. Показали. И с бабушкой всё хорошо. Как границы ставить будете? Одно дело, когда отношения изначально нормальные, а здесь человек, который вас...ммм...недолюбливает. Сильно. И при этом знает, что вам деться некуда: у нее возраст, все соседи к ней хорошо относятся, сын ей ничего не сделает. Она может ездить по вам как захочет. Мне очень интересно, как вы договоритесь в сложившейся ситуации.

И, да, в процессе переговоров вы моете г*но и купаете взрослую бабулю 100+кг

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Уверена,что это болезнь.
    ...приехал проведать бабушку,она узнала тебя,поцеловала,улыбнулась,даже пару вопросов задала,попросилась сама в туалет,а через полчаса уже в абстракции полной,уже не знает как тебя зовут и под себя пошла.
    Неприведигосподи никому.
    В теме я где-то 3 года, это 365*3=1095 дней. Допустим, в туалет человек ходит не каждый день - возраст, проблемы со здоровьем и всё такое. Оставим 900 раз. Так вот из 900 раз ни разу казус не случился на улице (а бабушка гуляет), при гостях (а подруги наведывают) и не помню, чтобы сын бабушки часто ее мыл...не скажу, что не мыл вообще - не помню. Может раз-два. Т.е. по факту, только при Умнице. Какая-то неслучайная случайность получается...
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

15. Вверх #54855
    Значит, Вам повезло, не хлебнули по полной. Лично Ваш опыт обобщающим не является.
    А ваш таковым является?))
    Я разве настаиваю на истине в последней инстанции?) почитайте внимательнее мои посты))

16. Вверх #54856
    Открытие форума
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение

Отличный вариант для проверки!
    За одно убедятся, что за бабушкой ухаживают, всем достается по полной, и пенсия старушки отрабатывается.... а не просто так, пенсионерка всех содержит, а они ее голодом морят)
    Не убедятся. Как правило , подруги таких бабушек сами на пороге деменции . Они будут упрямо приносить голодающей йогурты и громко обсуждать неблагодарную молодёжь. Они искренне так считают, переубедить невозможно
    Я сейчас в похожей ситуации и забила на мнение публики.
    .

Да, с психами там обращаются жёстко, хоть и не на публике. Знакомые врачи кое-что рассказывали.
    А иначе никак... психам дай возможность - заедят-заездят всех, кто рядом, и скажут: так и было.
    Сумасшедшие сами никогда не вылечатся. Но здоровых потянут за собой и сделают сумасшедшими.
    Так нам сказал психиатр.

С деменцией и "альцгеймером" медикаменты не помогут. Можно притормозить какие то реакции, но человек "уходит"от реальности постепенно и безвозвратно

17. Вверх #54857
    Пришла и говорю...
    Лорел,ты же понимаешь,чужая семья потёмки,мы можем только предполагать,поговорить и обсудить,а уж как оно там на самом деле мы не знаем.

18. Вверх #54858
    Тролль форума
    А ваш таковым является?))
    Я разве настаиваю на истине в последней инстанции?) почитайте внимательнее мои посты))
    А я его как обобщающий и не привожу. ) У меня вот так, у кого-то ещё - иначе. По-разному.

Цитата Сообщение от RedRoses Посмотреть сообщение
    Сумасшедшие сами никогда не вылечатся. Но здоровых потянут за собой и сделают сумасшедшими.
    Так нам сказал психиатр.
    Какой грамотный комментарий. Супер. Да, этого очень сильно бояться надо.

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Допустим. Показали. И с бабушкой всё хорошо. Как границы ставить будете?
    А вот это уже софистика, а нужна конкретика. Нужно показать и услышать мнение врача.
    А заодно и проверить, насколько страх "быть записанной в сумасшедшие" может заставить бабку контролировать себя.
    Если не заставит, то почти наверняка там будет диагноз. И дальше действительно будет хуже.

19. Вверх #54859
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    А заодно и проверить, насколько страх "быть записанной в сумасшедшие" может заставить бабку контролировать себя.
    ну скажет ей что-то врач и что? в дурдом не уедет, из квартиры будет так же ходить гулять, невестка так же будет все вымывать.
    может быть бабуля и в деменции и не все прям ладно-складно соображает, но судя по общей линии поведения чувствует общую ситуацию и расстановку сил. она может быть даже не из сильной злости это делает, возможно для нее это просто способ показать Умнице кто тут кому чего должен и как нужно себя вести со старшими.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

20. Вверх #54860
    Тролль форума
    А вот это уже надо проверять с помощью врачей. ) Способ явно нездоровый.
    Да и об официальном диагнозе можно будет упоминать везде, где потребуется.
    Это медицинский вопрос, граждане. И никакой другой.

Кстати, о моём личном, не обобщающем опыте. ) Когда моя свекровь до полной дури разошлась, мы её заманили хитростью, показать врачу.
    Диагноз был озвучен. Серьёзный.
    И вы бы видели, как она надолго затихла...
    Правда, сама собой так и не выздоровела. Теперь уже своего сына грызёт, меня трогать боится.
    А он уже сам решит, что с ней делать. Его право; степень его терпения определяет он сам.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 20.06.2017 в 20:04.

Ответить в теме
Страница 2743 из 6066 ПерваяПервая ... 1743 2243 2643 2693 2733 2741 2742 2743 2744 2745 2753 2793 2843 3243 3743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права