То, что у Умницы редкий характер, гора терпимости и человечности- это неоспоримо. И крепкие нервы в придачу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я бы показала свекровь невропатологу и психиатру, дабы прояснить суть ее поведения и исходя из этого выстраивать с ней взаимодействие. Если обнаружится дефект мозга или психики - лечить, если не подтвердится - то вводить границы и правила, четкие, твердые и их придерживаться, не ведясь на манипуляции свекрови (плачь, жалобы, нытье и пр). Суть вопроса в том, вменяема ли свекровь, отдает ли отчет своим действиям и ради чего устраивает все эти "приколы".
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Не о "поднять руку" речь. Но порой отчимы насилуют малолетних падчериц. Для moryana это софистика. А для них - конкретика.
И сомневаюсь я, что после такого они заботливо ухаживали за немощными стариками.
У каждого своя конкретная ситуация и своя история. И общие рассуждения тут - как о средней температуре по больнице.
И, кстати, никто так и не ответил на мой вопрос, о применении принципов гуманности по отношению и к невестке тоже.
Последний совет moryana очень хорош. Но уточняющий вопрос: а Вы уверены, что свекровь пойдёт "показываться" врачу, в свете нынешних законов на этот счёт?
И что её сын вообще согласится этим заморачиваться?..
Последний раз редактировалось О.Б.; 20.06.2017 в 19:20.
Уверена,что это болезнь.
Те люди кто не сталкивался с такими больными даже не представляют себе,что это такое...и думают,что так не бывает,а вот ещё как бывает...бывает,что ты приехал проведать бабушку,она узнала тебя,поцеловала,улыбнулась,даже пару вопросов задала,попросилась сама в туалет,а через полчаса уже в абстракции полной,уже не знает как тебя зовут и под себя пошла.
Неприведигосподи никому.
Тогда не стоит приводить лично свой опыт, как обобщающий пример. )
У меня бабушка именно так болела и это было все очевидно. А свекровь умницы симулирует послеинсультный паралич, убеждает всех, что встать не может, а сама прекрасно двигается. Я думаю от этого затворничества и постоянного лежания у нее мозги разжижаются и без всякой деменции.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тут очень хорошая идея проскочила от moryana.
Обс.рается - требовать пойти на обследование к невропатологу и психиатру. Прямая ж связь.
И на этом настаивать, это вполне логично. Просто даже требовать. Чтобы понять, что с этим делать. Любительство тут неуместно, это медицинская ситуация, вопрос для профессионалов.
Всё очень быстро станет ясно. )
Значит, Вам повезло, не хлебнули по полной. Лично Ваш опыт обобщающим не является.
Последний раз редактировалось О.Б.; 20.06.2017 в 19:30.
Ну это когда бабушка наша находилась на экваторе болезни,а первые три года,она бегала к забору соседа,звала его и плачучи просила дать ей сахар и хлеб,мол её не кормят...ой,если всё вспомнить,даже не хочется.
Моряна дала толковый совет,проверить и обследовать свекровь,чтобы выяснить что у неё,неврология,психиатрия,паскудство?но я почему то считаю,что это начало того самого кошмара и пока это всё цветочки...на ягодки Умнице,понадобится ещё больше сил и терпения.Чего я ей искренне и желаю!!
Допустим. Показали. И с бабушкой всё хорошо. Как границы ставить будете? Одно дело, когда отношения изначально нормальные, а здесь человек, который вас...ммм...недолюбливает. Сильно. И при этом знает, что вам деться некуда: у нее возраст, все соседи к ней хорошо относятся, сын ей ничего не сделает. Она может ездить по вам как захочет. Мне очень интересно, как вы договоритесь в сложившейся ситуации.
И, да, в процессе переговоров вы моете г*но и купаете взрослую бабулю 100+кг
В теме я где-то 3 года, это 365*3=1095 дней. Допустим, в туалет человек ходит не каждый день - возраст, проблемы со здоровьем и всё такое. Оставим 900 раз. Так вот из 900 раз ни разу казус не случился на улице (а бабушка гуляет), при гостях (а подруги наведывают) и не помню, чтобы сын бабушки часто ее мыл...не скажу, что не мыл вообще - не помню. Может раз-два. Т.е. по факту, только при Умнице. Какая-то неслучайная случайность получается...
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Не убедятся. Как правило , подруги таких бабушек сами на пороге деменции . Они будут упрямо приносить голодающей йогурты и громко обсуждать неблагодарную молодёжь. Они искренне так считают, переубедить невозможно
Я сейчас в похожей ситуации и забила на мнение публики.
.
Сумасшедшие сами никогда не вылечатся. Но здоровых потянут за собой и сделают сумасшедшими.
Так нам сказал психиатр.
С деменцией и "альцгеймером" медикаменты не помогут. Можно притормозить какие то реакции, но человек "уходит"от реальности постепенно и безвозвратно
Лорел,ты же понимаешь,чужая семья потёмки,мы можем только предполагать,поговорить и обсудить,а уж как оно там на самом деле мы не знаем.
А я его как обобщающий и не привожу. ) У меня вот так, у кого-то ещё - иначе. По-разному.
Какой грамотный комментарий. Супер. Да, этого очень сильно бояться надо.
А вот это уже софистика, а нужна конкретика. Нужно показать и услышать мнение врача.
А заодно и проверить, насколько страх "быть записанной в сумасшедшие" может заставить бабку контролировать себя.
Если не заставит, то почти наверняка там будет диагноз. И дальше действительно будет хуже.
ну скажет ей что-то врач и что? в дурдом не уедет, из квартиры будет так же ходить гулять, невестка так же будет все вымывать.А заодно и проверить, насколько страх "быть записанной в сумасшедшие" может заставить бабку контролировать себя.
может быть бабуля и в деменции и не все прям ладно-складно соображает, но судя по общей линии поведения чувствует общую ситуацию и расстановку сил. она может быть даже не из сильной злости это делает, возможно для нее это просто способ показать Умнице кто тут кому чего должен и как нужно себя вести со старшими.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
А вот это уже надо проверять с помощью врачей. ) Способ явно нездоровый.
Да и об официальном диагнозе можно будет упоминать везде, где потребуется.
Это медицинский вопрос, граждане. И никакой другой.
Кстати, о моём личном, не обобщающем опыте. ) Когда моя свекровь до полной дури разошлась, мы её заманили хитростью, показать врачу.
Диагноз был озвучен. Серьёзный.
И вы бы видели, как она надолго затихла...
Правда, сама собой так и не выздоровела. Теперь уже своего сына грызёт, меня трогать боится.
А он уже сам решит, что с ней делать. Его право; степень его терпения определяет он сам.
Последний раз редактировалось О.Б.; 20.06.2017 в 20:04.
Социальные закладки