|
Интерресные "вопросы":
илиDolly:
Уважаемый Эдуард Иосифович!
Мой голос и все голоса нашей семьи - Ваши. Мы верим в Вас и верим в правильный выбор Одессы.
Знаем, что Вы очень любите детей и животных. О Ваших детках все знаем.))))))))))) Здоровья им и радостей, пусть растут в любимом городе и будут настоящими одесситами!!!
А вот есть ли у Вас животные? Кого Вы больше любите кошек или собак? Как звали Вашу любимую беспородную собачку, которую Вы когда-то подобрали на улице и сделали членом своей семьи?
Мне вот интересно - видела седня на Пушкинской рекламу из разряда "Верю в Одессу" и там как то написано "Оперный театр"Денис:
Уважаемый Эдуард Иосифович! Подскажите, почему за столь долгое время, пока вас оскорбляет и издевается над Вами небезизвестный Кваснюк с Вашей стороны нет никакой реакции? Ни будь-то суд за клевету, за моральный ущерб, еще можно найти много чего в его с позволения сказать выкриков... Знайте, мы за Вас! Но просто обидно и одновременно омерзительно наблюдать этого человека определенной ориентации в эфире.
Это что, намек, что он и Оперный отремонтировал, али как? ))
Боже, храни Одессу! (с)
А почему в этой теме нет голосования. Хочется увидеть выбор нашего форума. Чтоб знать, после выборов, была ли подтасовка. Есть кто умный, чтоб прикрепить в шапке темы голосование?
Может не к теме, но сестра живущая в Питере сравнивая два города Северную и Южную Пальмиру сделала замечание на которое в Одессе найти ответ сложно - иностранцы построили оба города, один в более суровых условиях Балтики держится, а Одесса сыплется, нежели все дело в ракушняке"
Ты был в Крыму? А в Барселоне? А в Стамбуле?
Я - очень хотела бы набережную ..Пройтись по центру ,подойти к Дюку,спуститься по Потемкинской лестнице,прогуляться по набережной ,пройти мимо морвокзала ..на котором пассажирские суда,а не перегруз контейнеров ...почему нет?
А где ты предлагаешь сделать набережную ? На 16 Фонтана?
пы.сы. про продажу склонов - уже обсуждалось ..всего три разрешения на строительство за 5 лет.И кстати,обрати внимание на фамилии хозяев строек..многое поймешь..![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
ну это скорее шутка была. А вот то, что на карантинном молу планировалось намыть 82 Га это правда. И правда то, что Гурвиц этого не давал сделать. А чтоб ты знал 82 Га это значило бы то что с Аллеи Славы ты бы моря не видел, а видел бы контейнерный терминал с фурами и перегружателями
я по работе был в портах очень многих городов и стран, в некоторых они на отшибе, в некоторых - в центре города, т.к. я работал на сухаре, то мы парковались не в самых лучших местах, а пассажиры практически везде в центре города.
порт ГЭУ мешает совсем по другой причине, точнее двум, какие - писать не буду, это все обсуждалось и переобсуждалось раз 100.
во-вторых, ты вообще представляешь что значит подвинуть порт? наверно нет. сколько денег это все стоит.
Одесса строилась как портовый город, пусть так все и остается, и кстати, насколько я знаю, город строился вокруг порта - хотя насчет этого могу ошибаться. и дергать порт по прихоти Могилев-Подольских - мне это нафиг надо.
да хоть на 16, хоть на 17, там все в котеджах и свечках, как и почти вдоль всего берега.
не смеши по поводу 3-х застроек, съезди и пройдись вдоль.![]()
Ты не помнишь,сколько гектаров хотел порт под расширение?
82 га.
Именно мэр настоял на том,чтоб стало 19 га.
Грузовой транспорт убран с соседствующих с портом городских улиц.
Заключения были даны на первоначальный вариант концепции, из которой ряд проектов по требованию города были исключены.
В частности, строительство дополнительного нефтяного причала и контейнерного терминала в районе завода «Одессельмаш».
Здесь порт для строительства нового комплекса планировал намыть 114 гектаров территории.
Но из-за нерешенности вопросов транспортной развязки, переноса жилой и общественной застройки, а также близости зоны отдыха микрорайона «Лузановка», проект был снят.
По настоянию города откорректирован и проект строительства нового терминала на Карантинном молу, в районе бывшего Одесского судоремонтного завода № 2, что в районе парка Шевченко.
Вместо ранее запланированных 82 гектаров будет намыто 36.
Дело в том, что город выделил 50 гектаров земли на бывших полях орошения под строительство сухого порта, где и будет размещена дополнительная контейнерная площадка со всеми службами.
Сошлись на 19 .
Ты себе вообще представляешь,что было бы ,если бы мэр не отстоял этот вопрос?
Вот зачем ты говоришь откровенную неправду. При тесном сотрудничестве с городскими властями была построена эстакада в порту. Удивительно, да? ))) Строит там где мешает. ))
По поводу портовых городов, Балтимор тоже строился, как портовый город, однако теперь весь грузовой участок порта перенесли за черту города. В центре остался лишь пассажирский терминал.
У нас это не возможно по одной банально простой причине на такую роскошь нет денег а уничтожать порт с переносом всех мощностей в порты Южный и Ильичевск никто не будет.
Социальные закладки