Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2743 из 3240 ПерваяПервая ... 1743 2243 2643 2693 2733 2741 2742 2743 2744 2745 2753 2793 2843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,841 по 54,860 из 64788
  1. Вверх #54841
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    оно вам надо?
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

2. Вверх #54842
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это какой- то исключительный институт был, не иначе. Всех тягали, исключение могло быть только на 4-5 курсе.
    Спорить не буду. Но могли быть варианты. У нас одни факультеты сразу на поле, другие сначала обещали на консервный завод, но что-то там не сложилось и отправили пропалывать-мести ботсад. Были пару девушек, которые попали в библиотеку. Но каким образом... не знаю. Там точно надо было оччень льготу иметь))

3. Вверх #54843
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Можно было иметь льготу, можно - знакомство с руководством факультета. Если учесть, что тогда процветала разного рода небескорыстная помощь при поступлении, то такое знакомство могло быть у определенного количества студентов. У нас вместо колхоза на тот же срок дружинить посылали каждый вечер месяц или полтора. Сама ходила после 1 и 2 курса, но сколько точно по времени уже не помню. Подружка моя после 1 курса секретарем работала у проректора по АХЧ, а после 2-го - со мной дружинила. Она на тот момент только замуж вышла и мужу было занятие после работы "выгулять" ее по центру города часа по 3. Но мы в хороших местах дежурили: Горсад, Гоголя, Приморский бульвар, Деребасовская. БОльшую часть времени, правда, просиживали в не сгоревшей на тот момент "Снежинке" или просто гуляли, сняв повязки до возвращения "на точку".

4. Вверх #54844
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Спорить не буду. Но могли быть варианты. У нас одни факультеты сразу на поле, другие сначала обещали на консервный завод, но что-то там не сложилось и отправили пропалывать-мести ботсад. Были пару девушек, которые попали в библиотеку. Но каким образом... не знаю. Там точно надо было оччень льготу иметь))
    Я брала справку у врача , что мне нельзя тяжкий физ. труд ( бесплатно , кстати , не за взятку ) и тоже не ездила . Так что может у девушек были уважительные причины .

5. Вверх #54845
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Modern Talking тоже первый альбом в 1985-м выпустил, а "Ласковый май" - в 1987-м.
    Абсолютно верно, но в массы они "пошли" только год спустя. Я лично помню повальное сумасшествие за "Модергами Токингами" (как говорил попугай Кеша) летом 1986 года. Сюда же, условно к "Модергам Токингам"()(Томас Андерс) я приписываю и "Сисю Кэч" () (Си Си Кэтч), у которой песенки были на абсолютно те же мотивы в виду плодовитости ихнего композитора -- Дитера Болена, который, кстати, во всех случаях, что там и там, любил подпевать в припевах обоим певцам своим тоненьким голоском.
    Такое же повальное сумасшествие (если не хуже, особенно в среде малолетних девчонок) произвёл, как в одном анекдоте было сказано, "Масковый Лай" (), но больше с 1988 года, который тоже возник на волне музыкального подражания "Модерну Токингу", как и "Мираж" примерно в это же время.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.01.2015 в 12:07.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

6. Вверх #54846
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно, но в массы они "пошли" только год спустя. Я лично помню повальное сумасшествие за "Модергами Токингами" (как говорил попугай Кеша) летом 1986 года. Сюда же, условно к "Модергам Токингам"()(Томас Андерс) я приписываю и "Сисю Кэч" () (Си Си Кэтч), у которой песенки были на абсолютно те же мотивы в виду плодовитости ихнего композитора -- Дитера Болена, который, кстати, во всех случаях, что там и там, любил подпевать в припевах обоим певцам своим тоненьким голоском.
    Такое же повальное сумасшествие (если не хуже, особенно в среде малолетних девчонок) произвёл, как в одном анекдоте было сказано, "Масковый Лай" (), но больше с 1988 года, который тоже возник на волне музыкального подражания "Модерну Токингу", как и "Мираж" примерно в это же время.
    "повальное сумасшествие " слишком преувеличено.
    Сиротские песни никогда не нравились.А у Модер Токинг только одна песня нравилась "шери леди"
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

7. Вверх #54847
    Моему поколению еще не было свойственно "повальное сумасшествие" в принципе. "Ласковым маем" увлекались чуть более молодые. Может сказалось воспитание картинками и кадрами истинного сумасшествия западной молодежи по поводу "Битлз"?))))
    Помню, чтобы моим одноклассникам, сокурсникам просто нравилась какая-то музыка, под нее чаще танцевали и все.
    Лично меня всегда раздражали сцены истерик девчонок, готовых и теряющих облик человеческий под какую бы то ни было музыку или кадры кинофильма.

8. Вверх #54848
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Моему поколению еще не было свойственно "повальное сумасшествие" в принципе. "Ласковым маем" увлекались чуть более молодые. Может сказалось воспитание картинками и кадрами истинного сумасшествия западной молодежи по поводу "Битлз"?))))
    Помню, чтобы моим одноклассникам, сокурсникам просто нравилась какая-то музыка, под нее чаще танцевали и все.
    Лично меня всегда раздражали сцены истерик девчонок, готовых и теряющих облик человеческий под какую бы то ни было музыку или кадры кинофильма.
    Да, моя первая любовь (она пришлась именно в/на то время) оказалась именно такой "фанаткой" "Ласкового мая" с подобным поведением, ну плюс ещё и индийские фильмы были "пунктиком" )))))))))). Так что на счёт "повального сумасшествия" я был первым свидетелем )))))).

9. Вверх #54849
    Из глубины смотрящая
    ппкс
    У одного исполнителя/группы какие-то песни могут нравится-какие-то не нравится.

10. Вверх #54850
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    А почему не вспоминают славную благородную итальянскую эстраду, это тоже знатный период. Где-то между АВВА и БОНЕ-М и перед Моден Толкингом. Приблизительно 83-84 годы. Очень классно шла!

11. Вверх #54851
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    А почему не вспоминают славную благородную итальянскую эстраду
    Это я ещё свой любимый heavy metal не вспоминал .
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #54852
    Из глубины смотрящая
    А почему не вспоминают славную благородную итальянскую эстраду, это тоже знатный период. Где-то между АВВА и БОНЕ-М и перед Моден Толкингом. Приблизительно 83-84 годы. Очень классно шла!
    итальянцы это что-то

13. Вверх #54853
    Скиталец

Можно было иметь льготу, можно - знакомство с руководством факультета. Если учесть, что тогда процветала разного рода небескорыстная помощь при поступлении, то такое знакомство могло быть у определенного количества студентов. У нас вместо колхоза на тот же срок дружинить посылали каждый вечер месяц или полтора. Сама ходила после 1 и 2 курса, но сколько точно по времени уже не помню. Подружка моя после 1 курса секретарем работала у проректора по АХЧ, а после 2-го - со мной дружинила. Она на тот момент только замуж вышла и мужу было занятие после работы "выгулять" ее по центру города часа по 3. Но мы в хороших местах дежурили: Горсад, Гоголя, Приморский бульвар, Деребасовская. БОльшую часть времени, правда, просиживали в не сгоревшей на тот момент "Снежинке" или просто гуляли, сняв повязки до возвращения "на точку".
    Пршу извинения за то,что прерываю мемуары.
    Но,разве,нашу главную улицу,переименовали?
    Венец трудов,превыше всех наград!

14. Вверх #54854
    Гражданин начальник

Скажу, что мода на итальянску эстраду у нас была на рубеже 1980 года, но она ещё не так доминировала, чтоб выделиться в отдельное направление наших страстей по ней. Уже тогда мы знали классика итальянской эстрады Челентано, стал узнаваем Пупо с его "шоколадным мороженым" (этот его концерт 1979 года нам постоянно крутили в лагере в 1981 году). Как композитор тогда ещё, писал свои песни Тото Кутуньо для Джо Дассена, Далиды и того же Челентано. Но мода на Италию год за годом шла по возрастающей и переворотом стал концерт в Сан Ремо 1982. Здесь прозвучали знаменытая "Феличита" Аль Бано и "Пьяно пьяно" Риччи и Повери. Именно песни из этого концерта стали песнями повального сумасшествия по итальянской эстраде, пик которой пришёлся на 1983 год, с очередным концертом песни в Сан Ремо. С 1984 мода стала заметно угасать. И только неповоротливая фирма "Мелодия", монополист советской граммзаписи, под самый закат, стала выпускать пластинки с итальянскими исполнителями. Простого же юзера, пардон, тогда юзеров не было, простого же меломана выручал магнитофон с по нескольку раз перезаписанной по знакомым-приятелям фонограммой, заметно потерянной в качестве звучания )))). Хотя, это был гротеск. Уже на улице Греческой 45 (между Преображенской и самой площадью с круглым домом, тем, ещё старым, до разрушения) был сервисный пункт звукозаписи, где на магнитный носитель можно было заказать ЛЮБЫЕ модные тогда мелодии. Такса была: моно -- 4 копейки, а стЁрео -- 6 копеек за минуту звучания.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 19:23 ----------

Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    ...
    Да простите нашей Жемчуг банальную опечатку (У меня пЁрлы в названиях бывают ещё те ) )))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.01.2015 в 21:18.

15. Вверх #54855
    Не покидает форум Аватар для IFBB
    а мне Джелато чоколато не совсем впирала...гораздо больше нравилась "Ун аморе гранде" и "Су ди ной"...

то Ассасад:хэви-метал...все заборы,дома,сидения в троллейбусах были с аббревиатурой HMR.

занятия в зале начинались со слов:пацаны,новый диск Кил закатал сегодня\85год\-чистое здоровье...А баллады какие были-Silent lucidity Queensryche///

а какой шок был от Турбо лавера Джудасов?Непривычное звучание.
    Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
    Конфуций.

16. Вверх #54856
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Пршу извинения за то,что прерываю мемуары.
    Если бы за поиск опечаток в инете платили, у Вас была бы возможность сильно разбогатеть.)))) Можете мне никогда не прощать этот страшный проступок))))

17. Вверх #54857
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это я ещё свой любимый heavy metal не вспоминал .

18. Вверх #54858
    Классный "Ералаш" и вполне возможно, что пророческий)))) Уже успела убедиться, как наследуются вкусы: и "по кривой", и через 1-2 поколения...

19. Вверх #54859
    Частый гость Аватар для Мы111ка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4131.jpg
Просмотров: 16
Размер:	57.5 Кб
ID:	9261963Немного сменю тему.Сегодня вышла с дочкой в 5 часов вечера гулять.Во дворе ни души.Где дети?Ведь снежок есть,можно веселиться,играть.Раньше нас в такую погоду не возможно было загнать домой.А вот и результат нашей прогулки.
    Кто не понял-это я и 9 летняя дочка
    Последний раз редактировалось Мы111ка; 12.01.2015 в 20:18.

20. Вверх #54860
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от IFBB Посмотреть сообщение
    ...хэви-метал...все заборы,дома,сидения в троллейбусах были с аббревиатурой HMR.
    ....
    Я эту аббревиатуру называл не иначе, как Хамер (НаМеR). "Весь город хамерами разрисовали!". Был такой американский филантроп с такой фамилией и он был вась-вась с советским режимом. Это он инвестировал в семидесятые годы постройку Припортового завода в Григорьевке, а восьмидесятые (1986) запомнился выставкой картин в музее на Софиевской улице, которую он тоже спонсировал. Я ещё туда организовывал культпоход с группой от Техникума.

---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 21:11 ----------

Цитата Сообщение от Мы111ка Посмотреть сообщение
    Вложение 9261963Немного сменю тему.Сегодня вышла с дочкой в 5 часов вечера гулять.Во дворе ни души.Где дети?Ведь снежок есть,можно веселиться,играть.Раньше нас в такую погоду не возможно было загнать домой.А вот и результат нашей прогулки.
    Бассейн перед кинотеатром "Звёздный", что у нас на посёлке Котовском (), всегда был заполнен водой. Туда в 1989 году в него ещё случайно свалился мой малолетний братик.() Но последние годы он был уныло пустым. А сейчас там в нём кто-то слепил снежную бабу.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.01.2015 в 20:13.

Ответить в теме
Страница 2743 из 3240 ПерваяПервая ... 1743 2243 2643 2693 2733 2741 2742 2743 2744 2745 2753 2793 2843 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права