оно вам надо?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
оно вам надо?
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Спорить не буду. Но могли быть варианты. У нас одни факультеты сразу на поле, другие сначала обещали на консервный завод, но что-то там не сложилось и отправили пропалывать-мести ботсад. Были пару девушек, которые попали в библиотеку. Но каким образом... не знаю. Там точно надо было оччень льготу иметь))
Можно было иметь льготу, можно - знакомство с руководством факультета. Если учесть, что тогда процветала разного рода небескорыстная помощь при поступлении, то такое знакомство могло быть у определенного количества студентов. У нас вместо колхоза на тот же срок дружинить посылали каждый вечер месяц или полтора. Сама ходила после 1 и 2 курса, но сколько точно по времени уже не помню. Подружка моя после 1 курса секретарем работала у проректора по АХЧ, а после 2-го - со мной дружинила. Она на тот момент только замуж вышла и мужу было занятие после работы "выгулять" ее по центру города часа по 3. Но мы в хороших местах дежурили: Горсад, Гоголя, Приморский бульвар, Деребасовская. БОльшую часть времени, правда, просиживали в не сгоревшей на тот момент "Снежинке" или просто гуляли, сняв повязки до возвращения "на точку".

Абсолютно верно, но в массы они "пошли" только год спустя. Я лично помню повальное сумасшествие за "Модергами Токингами" (как говорил попугай Кеша) летом 1986 года. Сюда же, условно к "Модергам Токингам"(
)(Томас Андерс) я приписываю и "Сисю Кэч" (
) (Си Си Кэтч), у которой песенки были на абсолютно те же мотивы в виду плодовитости ихнего композитора -- Дитера Болена, который, кстати, во всех случаях, что там и там, любил подпевать в припевах обоим певцам своим тоненьким голоском.
Такое же повальное сумасшествие (если не хуже, особенно в среде малолетних девчонок) произвёл, как в одном анекдоте было сказано, "Масковый Лай" (), но больше с 1988 года, который тоже возник на волне музыкального подражания "Модерну Токингу", как и "Мираж" примерно в это же время.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.01.2015 в 12:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Моему поколению еще не было свойственно "повальное сумасшествие" в принципе. "Ласковым маем" увлекались чуть более молодые. Может сказалось воспитание картинками и кадрами истинного сумасшествия западной молодежи по поводу "Битлз"?))))
Помню, чтобы моим одноклассникам, сокурсникам просто нравилась какая-то музыка, под нее чаще танцевали и все.
Лично меня всегда раздражали сцены истерик девчонок, готовых и теряющих облик человеческий под какую бы то ни было музыку или кадры кинофильма.

А почему не вспоминают славную благородную итальянскую эстраду, это тоже знатный период. Где-то между АВВА и БОНЕ-М и перед Моден Толкингом. Приблизительно 83-84 годы. Очень классно шла!

Скажу, что мода на итальянску эстраду у нас была на рубеже 1980 года, но она ещё не так доминировала, чтоб выделиться в отдельное направление наших страстей по ней. Уже тогда мы знали классика итальянской эстрады Челентано, стал узнаваем Пупо с его "шоколадным мороженым" (этот его концерт 1979 года нам постоянно крутили в лагере в 1981 году). Как композитор тогда ещё, писал свои песни Тото Кутуньо для Джо Дассена, Далиды и того же Челентано. Но мода на Италию год за годом шла по возрастающей и переворотом стал концерт в Сан Ремо 1982. Здесь прозвучали знаменытая "Феличита" Аль Бано и "Пьяно пьяно" Риччи и Повери. Именно песни из этого концерта стали песнями повального сумасшествия по итальянской эстраде, пик которой пришёлся на 1983 год, с очередным концертом песни в Сан Ремо. С 1984 мода стала заметно угасать. И только неповоротливая фирма "Мелодия", монополист советской граммзаписи, под самый закат, стала выпускать пластинки с итальянскими исполнителями. Простого же юзера, пардон, тогда юзеров не было, простого же меломана выручал магнитофон с по нескольку раз перезаписанной по знакомым-приятелям фонограммой, заметно потерянной в качестве звучания )))). Хотя, это был гротеск. Уже на улице Греческой 45 (между Преображенской и самой площадью с круглым домом, тем, ещё старым, до разрушения) был сервисный пункт звукозаписи, где на магнитный носитель можно было заказать ЛЮБЫЕ модные тогда мелодии. Такса была: моно -- 4 копейки, а стЁрео -- 6 копеек за минуту звучания.
---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 19:23 ----------
Да простите нашей Жемчуг банальную опечатку(У меня пЁрлы в названиях бывают ещё те
) )))).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.01.2015 в 21:18.
а мне Джелато чоколато не совсем впирала...гораздо больше нравилась "Ун аморе гранде" и "Су ди ной"...
то Ассасад:хэви-метал...все заборы,дома,сидения в троллейбусах были с аббревиатурой HMR.
занятия в зале начинались со слов:пацаны,новый диск Кил закатал сегодня\85год\-чистое здоровье...А баллады какие были-Silent lucidity Queensryche///
а какой шок был от Турбо лавера Джудасов?Непривычное звучание.
Кто постигает новое,лелея старое,тот может быть учителем.
Конфуций.
Классный "Ералаш" и вполне возможно, что пророческий)))) Уже успела убедиться, как наследуются вкусы: и "по кривой", и через 1-2 поколения...
Последний раз редактировалось Мы111ка; 12.01.2015 в 20:18.

Я эту аббревиатуру называл не иначе, как Хамер (НаМеR). "Весь город хамерами разрисовали!". Был такой американский филантроп с такой фамилией и он был вась-вась с советским режимом. Это он инвестировал в семидесятые годы постройку Припортового завода в Григорьевке, а восьмидесятые (1986) запомнился выставкой картин в музее на Софиевской улице, которую он тоже спонсировал. Я ещё туда организовывал культпоход с группой от Техникума.
---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 в 21:11 ----------
Бассейн перед кинотеатром "Звёздный", что у нас на посёлке Котовском (), всегда был заполнен водой. Туда в 1989 году в него ещё случайно свалился мой малолетний братик.(
) Но последние годы он был уныло пустым. А сейчас там в нём кто-то слепил снежную бабу.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 12.01.2015 в 20:13.
Социальные закладки