| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Vibrofix CD
Звукоизолирующее стеновое крепление (Патент UA # 47822)
Крепления Vibrofix CD применяются для монтажа высокоэффективных звукоизоляционных каркасных облицовок в помещениях, к которым предъявляются повышенные требования по защите от шума (особенно на низких частотах).
Vibrofix Liner
Звукоизоляционные направляющие профили (Патент № 41396UA)
Направляющие профили Vibrofix Liner применяются для снижения косвенной передачи звука с межэтажных перекрытий на поверхность гипсокартонных листов каркасно-обшивных перегородок и облицовок стен в системах сухого строительства.
Vibrofix Liner представляет собой металлический направляющий профиль с конструктивно выполненными узлами крепления к ограждающим конструкциям. Узел крепления состоит из упругого элемента тороидальной формы на основе EPDM. Каждый профиль Vibrofix Liner имеет стандартную длину 3 м и содержит 6 узлов крепления.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
посмотрите здесь
Подскажите, кто умеет красить (решил покрасить зал, первый раз держу валик в руках). То краска не равномерно легла, то фактура какая-то появляется (я думаю что из-за валика, я его не мыл, а в целлофановый пакет завернул), несколько видео посмотрел но толком ничего конкретного там не рассказывали.
IMHO, если есть желание действительно сделать какую-то шумозащиту, то клеить (и / или крутить к стенке жестко на дюбеля) ГКЛ, как минимум бессмысленно. Затраты есть, а эффекта почти ноль... Может быть пару процентов за счет общей жесткости конечной конструкции (если стена сама по себе тонкая - перестенок).
Специалисты конечно лучше расскажут (если захотят), но как по мне - лучше отступить от стенки на некое расстояние (скажем на слой минваты - 5 см), набить в стену крепления Vibrofix CD, сверху направляющий профиль Vibrofix Liner. К этим элементам набить конструкцию из профилей (CD60), уложить между стеной и профилями слой минваты (если хочется экологично - можно взять Шуманет-Эко на акриловом связующем). У уже после этого набить слой (или два слоя) ГКЛ, затем просиликонить все швы / стыки...
Цена вопроса
- Vibrofix CD - цена около 80-90 грн / шт. (с Киева заказать может быть дешевле) - количество на кв.м. зависит от шага профиля - ориентировочно 40-50 см - в среднем на кв.м. около 4 штук.
- Шуманет-ЭКО (акустическая экологичная стеклоплита 1250 х 600 х 50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2) - 4.55 евро/м2
- Vibrofix Liner - порядка 100 грн за планку в 3 м. - считайте ширину и высоту стены.
Ребята, нужна штукатурка под обои по газобетону, мне озвучили цену 80 и 45 финиш под обои, это норм цена?
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Когда мы думали ставить перегородки с ватой вместо стен, нам насчитали около 1000 грн/кв м, из них 250 работа. Такая сумма еще набежала за счет двух слоев гипсокартона с каждой стороны
Ай вы меня в край запутали, один фирму рекламит и т.д.
Как я понял, крепить профиля к стене через какую-то звуко/вибропоглощаюшую подкладку, плюс под гипс минвату. Так или я где-то путаю?
Если да то, играет роль какая минвата?(описание и примерную цену если можно) какой гипсокартон и т.д.
Заранее спс)
И конкретный пожалуйста ответ - поможет ли это? Стена в пол кирпича (старая пятиэтажка) через стену сейчас чётко слышен не громкий разговор.
Последний раз редактировалось We(SP)eR; 28.05.2015 в 23:05.
+штукатурка, так и выходит
Захожу на форум в раздел: "Предлагаю работу" - читать анекдоты...
Кури тему.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Социальные закладки