| ||
У меня на работе девочка ушла в декрет, должность свободна, но никого не берут, а обязанности распределены между двумя людьми. Куда идет ее зар. плата? И стоит ли поднимать вопрос о повышении з/платы? Заранее спасибо.
Платит государство по расчету среднемесячная зарплата на предприятиии за последний год? А если я проработала только 4 месяца?
Т.е. предприятие не несет убыток, я правильно поняла? Только сохраняет за мной мое рабочее место? (Это я на всякий случай - возвращаться обратно в эту организацию я не собираюсь)
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
А отпуск по беременности и родам кто оплачивает? Тоже государство или предприятие? Или это одно и тоже что и декрет? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!
тоді береться середній заробіток за 4 місяці
Підприємство сплачувало за вас внески до фонду соціального страхування; тож сплачує їх й зараз, але за інших працівників, ось за рахунок несплати до фонду частини (або всіх) цих внесків воно й може собі "компенсувати" виплату вам. Тільки якщо цих "поточних" нарахувань внесків "не вистачить", воно отримає кошти з фонду.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
догадываюсь что вы про разные вещи говорите,
может про такие?! Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (выплачивается Собесом) и Допомога по вагітності та пологах (выплачивается предприятием, но потом компенсируется Фондом)
практическую часть в деталях можете в этой теме почитать.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.04.2010 в 13:27.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Всем огромное спасибо за ответы))
Уважаемые юристы, подскажите , пожалуйста, правда ли, что за творческую деятельность, рисунки на заборе, стене дома и т.д. может быть ответственность и какая( очень прошу указать статью) . И какая ответственность за рисунки балончиком на памятниках, достояниях архитектуры и т.д. ( пожалуйста, укажите статью, не вандализм ли это?)
P.s. сам не рисую![]()
Уважаемые юристы,помогите разъяснить!
родители мужа+он сам ,т.е .3 человека стоят на квартирном учёте.Недавно были переведены в льготную очередь, отец инвалид 2 гр мать инвалид 3 гр,на учет становился отец, ещё лет 25 назад.В декадре сдали все документы в исполком ,потребовали дополнительные, подтверждающие инвалидности, тож подали в первых числах января 2010.Обещали квартиру в конце января,потом переносили сроки в связи с нездачей дома(плохие погодные условия помешали сдать дом).Вначале апреля отец скоропостижно скончался.ТОесть на квартирной очереди осталась мать ветеран 3 гр по мед пок. и ветеран труда и мой муж.Оставят ли их на льготной очереди?и имеет ли смысл прописать в их сегодняшнее жилье 3 летнего ребёнка чтоб оставалось 3 прописанных на той площади (коммуна)Спасибо
Последний раз редактировалось Куралеся; 07.04.2010 в 10:21.
Маленькие солнышки и в душе всегда лето!
Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, по какой статье УК следует квалифицировать эти преступления?
Шаповалова, Доленко, Халанай распивали спиртные напитки. Началась ссора, Халанай стал выгонять их из своей квартиры, взял в руки металлический гвоздодер и замахнулся им на Шаповалову, которая вырвала его у него из рук и нанесла им удар по голове Халаная. После удара Халанай упал, а Шаповалова продолжала наносить ему удары по голове и телу. Затем она с помощью Доленко положила Халаная на диван. Через некоторое время он умер. Доленко помогла ей спрятать гвоздодер - орудие убийства, замыла следы крови на полу.
Мне кажется ответственность Шаповаловой по ч.1 ст.115 Умышленное убийство, а вот по поводу Доленко я запуталась... Она соучастник (соисполнитель или пособник???) или это просто "причетність до злочину"?
По заявлению жены Царенко, Ханжий, милицией был произведен обыск на квартире Царенко и обнаружен пистолет. Царенко отрицал принадлежность пистолета. Ханжай созналась что купила пистолет и желая отомстить и завести уголовное дело на мужа заявила на него в милицию.
Это статья 383?
Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!![]()
Сколько я жила там, знала адрес как дом, 15 (без "а"), но мне мама сказала, что вроде сейчас 15а (могла ошибиться). Дело в том, что во дворе у нас два дома - один - сталинка, выходящая на улицу, а второй -в глубине двора, тоже 15. Когда я пишу письма домой, указываю дом, 15 и всё равно доходят (через раз). Так что, возможно и просто 15, но с важным добавлением - сталинка, а не тот, что старый фонд.
Юрист наш был в суде, ему там сказали, что фамилия судьи, наложившего арест, неизвестна, нужно поднимать все материалы с 2008г
Когда это будет, не знаю. Наверное, нужно постоянно ходить туда и напоминать им о себе, иначе так ничего не будет сделано.
Социальные закладки