Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 274 из 1694 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 33865
  1. Вверх #5461
    Посетитель Аватар для up
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    Скажите, когда уходишь в декрет с не государственного предприятия "ЧП" (официально оформленна) декретные деньги мне платит предприятие или государство и каким образом эти платежи будут происходить? Если можно опишите схему или дайте ссылку где можно прочесть)) Инет перерыла, но ничего не нашла)
    СПАСИБО!
    ЧП, равно как и государственное предприятие ничего не платят.
    Платит - государство

2. Вверх #5462
    Частый гость Аватар для cvetochek
    У меня на работе девочка ушла в декрет, должность свободна, но никого не берут, а обязанности распределены между двумя людьми. Куда идет ее зар. плата? И стоит ли поднимать вопрос о повышении з/платы? Заранее спасибо.

3. Вверх #5463
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Цитата Сообщение от up Посмотреть сообщение
    ЧП, равно как и государственное предприятие ничего не платят.
    Платит - государство
    Платит государство по расчету среднемесячная зарплата на предприятиии за последний год? А если я проработала только 4 месяца?
    Т.е. предприятие не несет убыток, я правильно поняла? Только сохраняет за мной мое рабочее место? (Это я на всякий случай - возвращаться обратно в эту организацию я не собираюсь)
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

4. Вверх #5464
    А отпуск по беременности и родам кто оплачивает? Тоже государство или предприятие? Или это одно и тоже что и декрет? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!

5. Вверх #5465
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    У меня на работе девочка ушла в декрет, должность свободна, но никого не берут, а обязанности распределены между двумя людьми. Куда идет ее зар. плата? И стоит ли поднимать вопрос о повышении з/платы? Заранее спасибо.
    нікуди її зарплата не йде, бо не нараховується тобто, це - економія...

можна спробувати подати заяву про виплату доплати за виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника

6. Вверх #5466
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А отпуск по беременности и родам кто оплачивает? Тоже государство или предприятие? Или это одно и тоже что и декрет? ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!
    це - одне й те саме навіщо стільки знаків оклику ?

7. Вверх #5467
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Платит государство по расчету среднемесячная зарплата на предприятиии за последний год? А если я проработала только 4 месяца?
    тоді береться середній заробіток за 4 місяці

Т.е. предприятие не несет убыток, я правильно поняла? Только сохраняет за мной мое рабочее место? (Это я на всякий случай - возвращаться обратно в эту организацию я не собираюсь)
    Підприємство сплачувало за вас внески до фонду соціального страхування; тож сплачує їх й зараз, але за інших працівників, ось за рахунок несплати до фонду частини (або всіх) цих внесків воно й може собі "компенсувати" виплату вам. Тільки якщо цих "поточних" нарахувань внесків "не вистачить", воно отримає кошти з фонду.

8. Вверх #5468
    юрист
    Цитата Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    можна спробувати подати заяву про виплату доплати за виконання обов'язків тимчасово відсутнього працівника
    или отказаться выполнять обязанности, не предусмотренные трудовым договором, если не хотят доплачивать.
    но это совет для продвинутых пользователей. начальство такому ультиматуму не обрадуется. но если бояться, то молча без доплатыи работать за полторых
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #5469
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    догадываюсь что вы про разные вещи говорите,
    может про такие?! Відпустка для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку (выплачивается Собесом) и Допомога по вагітності та пологах (выплачивается предприятием, но потом компенсируется Фондом)
    практическую часть в деталях можете в этой теме почитать.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 06.04.2010 в 13:27.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #5470
    Всем огромное спасибо за ответы))

11. Вверх #5471
    Частый гость Аватар для cvetochek
    Также благодарю за ответы.

12. Вверх #5472
    Новичок
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    два года - это не давний, два года назад подобные аресты не накладывались (и ошибок в регистрации поидее быть не должно тоже), только в случае описаном audit_n, но к вам он не может относится... а что за адрес дома?
    Адрес дома - Щепкина (Елисаветинская), 15а - дом, выходящий на улицу (между Преображенской и Торговой).

13. Вверх #5473
    Частый гость Аватар для Кубик-рубик
    Уважаемые юристы, подскажите , пожалуйста, правда ли, что за творческую деятельность, рисунки на заборе, стене дома и т.д. может быть ответственность и какая( очень прошу указать статью) . И какая ответственность за рисунки балончиком на памятниках, достояниях архитектуры и т.д. ( пожалуйста, укажите статью, не вандализм ли это?)
    P.s. сам не рисую

14. Вверх #5474
    Посетитель Аватар для Куралеся
    Уважаемые юристы,помогите разъяснить!
    родители мужа+он сам ,т.е .3 человека стоят на квартирном учёте.Недавно были переведены в льготную очередь, отец инвалид 2 гр мать инвалид 3 гр,на учет становился отец, ещё лет 25 назад.В декадре сдали все документы в исполком ,потребовали дополнительные, подтверждающие инвалидности, тож подали в первых числах января 2010.Обещали квартиру в конце января,потом переносили сроки в связи с нездачей дома(плохие погодные условия помешали сдать дом).Вначале апреля отец скоропостижно скончался.ТОесть на квартирной очереди осталась мать ветеран 3 гр по мед пок. и ветеран труда и мой муж.Оставят ли их на льготной очереди?и имеет ли смысл прописать в их сегодняшнее жилье 3 летнего ребёнка чтоб оставалось 3 прописанных на той площади (коммуна)Спасибо
    Последний раз редактировалось Куралеся; 07.04.2010 в 10:21.
    Маленькие солнышки и в душе всегда лето!

15. Вверх #5475
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ИринаIrina Посмотреть сообщение
    Адрес дома - Щепкина (Елисаветинская), 15а - дом, выходящий на улицу (между Преображенской и Торговой).
    точно 15а? потому что я что то не по дубльгису не по другому справочнику такого дома не вижу, только "15"

16. Вверх #5476
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    точно 15а? потому что я что то не по дубльгису не по другому справочнику такого дома не вижу, только "15"
    Може, там, у цій літері "а" саме і є проблема: незаконна перебудова або прибудова, або якесь незаконне виділення зі складу будинку за № 15; можливо, це - колишнє відомче житло... тощо...
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.04.2010 в 10:12.

17. Вверх #5477
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, по какой статье УК следует квалифицировать эти преступления?

Шаповалова, Доленко, Халанай распивали спиртные напитки. Началась ссора, Халанай стал выгонять их из своей квартиры, взял в руки металлический гвоздодер и замахнулся им на Шаповалову, которая вырвала его у него из рук и нанесла им удар по голове Халаная. После удара Халанай упал, а Шаповалова продолжала наносить ему удары по голове и телу. Затем она с помощью Доленко положила Халаная на диван. Через некоторое время он умер. Доленко помогла ей спрятать гвоздодер - орудие убийства, замыла следы крови на полу.

Мне кажется ответственность Шаповаловой по ч.1 ст.115 Умышленное убийство, а вот по поводу Доленко я запуталась... Она соучастник (соисполнитель или пособник???) или это просто "причетність до злочину"?

По заявлению жены Царенко, Ханжий, милицией был произведен обыск на квартире Царенко и обнаружен пистолет. Царенко отрицал принадлежность пистолета. Ханжай созналась что купила пистолет и желая отомстить и завести уголовное дело на мужа заявила на него в милицию.

Это статья 383?

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!

18. Вверх #5478
    Новичок
    Сколько я жила там, знала адрес как дом, 15 (без "а"), но мне мама сказала, что вроде сейчас 15а (могла ошибиться). Дело в том, что во дворе у нас два дома - один - сталинка, выходящая на улицу, а второй -в глубине двора, тоже 15. Когда я пишу письма домой, указываю дом, 15 и всё равно доходят (через раз). Так что, возможно и просто 15, но с важным добавлением - сталинка, а не тот, что старый фонд.

Юрист наш был в суде, ему там сказали, что фамилия судьи, наложившего арест, неизвестна, нужно поднимать все материалы с 2008г
    Когда это будет, не знаю. Наверное, нужно постоянно ходить туда и напоминать им о себе, иначе так ничего не будет сделано.

19. Вверх #5479
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Сколько я жила там, знала адрес как дом, 15 (без "а"), но мне мама сказала, что вроде сейчас 15а (могла ошибиться). Дело в том, что во дворе у нас два дома - один - сталинка, выходящая на улицу, а второй -в глубине двора, тоже 15. Когда я пишу письма домой, указываю дом, 15 и всё равно доходят (через раз). Так что, возможно и просто 15, но с важным добавлением - сталинка, а не тот, что старый фонд.
    правильный номер дома - тот что в правоустанавливающем (в вашем случае 99%, что это просто "15")

Юрист наш был в суде, ему там сказали, что фамилия судьи, наложившего арест, неизвестна, нужно поднимать все материалы с 2008г
    Когда это будет, не знаю. Наверное, нужно постоянно ходить туда и напоминать им о себе, иначе так ничего не будет сделано.
    наследство оформляете в гос. конторе?
    арест, я так понимаю, зарегестрирован не на вашего папу, а на другого человека?

20. Вверх #5480
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    правильный номер дома - тот что в правоустанавливающем (в вашем случае 99%, что это просто "15")

наследство оформляете в гос. конторе?
    арест, я так понимаю, зарегестрирован не на вашего папу, а на другого человека?
    здається, що тут вже спочатку треба запитати, чи є в Ірини ці самі правовстоновлюючи документи ...

Ответить в теме
Страница 274 из 1694 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 1274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права