Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 274 из 295 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 5881
  1. Вверх #5461
    Новичок Аватар для Red_Dress
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, может кто-то делал запрос (с помощью юриста) в погран службу, чтобы отследить что БМ выезжает на какой-то период за бугор, чтобы доказать, что он моряк?
    Такой запрос может делать только суд, адвокату они ответят законом "о защите персональных данных"...

2. Вверх #5462
    Частый гость Аватар для Только Своя
    Девочки, подскажите, может кто-то делал запрос (с помощью юриста) в погран службу, чтобы отследить что БМ выезжает на какой-то период за бугор, чтобы доказать, что он моряк?
    доказать что он моряк.... звучит громко... 3 года судилась.... 2 контракта предоставили фирмы.... выезды за границу.... уже раньше писала, а суд поверил и назначил алименты из его лип по порту..... а в итоге 2 контракта есть, а типа факта получения денег нет..... итого алименты со старпома 900 - 1300 грн в месяц.. 25 % зарплаты от порта... это наше правосудие.....

а погранка как и фирмы отвечают только по запросу суда... даже не пытайтесь не тратьте время... только через суд, единственное, что капитания порта отвечает и адвокату на наличие паспорта моряка... удачи вам)
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

3. Вверх #5463
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Red_Dress Посмотреть сообщение
    Такой запрос может делать только суд, адвокату они ответят законом "о защите персональных данных"...
    Спасибо)
    Цитата Сообщение от Только Своя Посмотреть сообщение
    доказать что он моряк.... звучит громко... 3 года судилась.... 2 контракта предоставили фирмы.... выезды за границу.... уже раньше писала, а суд поверил и назначил алименты из его лип по порту..... а в итоге 2 контракта есть, а типа факта получения денег нет..... итого алименты со старпома 900 - 1300 грн в месяц.. 25 % зарплаты от порта... это наше правосудие.....

а погранка как и фирмы отвечают только по запросу суда... даже не пытайтесь не тратьте время... только через суд, единственное, что капитания порта отвечает и адвокату на наличие паспорта моряка... удачи вам)
    В моем случае, мне необходимо доказать не то, что он моряк и его ЗП, а то что он вообще выезжает заграницу
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

4. Вверх #5464
    Частый гость Аватар для Только Своя
    Спасибо)

В моем случае, мне необходимо доказать не то, что он моряк и его ЗП, а то что он вообще выезжает заграницу
    нет... они ответят только через суд....
    ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...

5. Вверх #5465
    Частый гость Аватар для Blossem
    Всем привет. Ткните меня носом, наверняка это уже обсуждалось - какой порядок действий после получения решения суда о назначении алиментов, какие документы нести исполнителям и какой документ там писать. Суд Приморского района, обращаться в Первый приморский отдел исполнительной службы? Заранее спасибо, всем откликнувшимся!
    Вселенная щедра и изобильна

6. Вверх #5466
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Цитата Сообщение от Blossem Посмотреть сообщение
    Всем привет. Ткните меня носом, наверняка это уже обсуждалось - какой порядок действий после получения решения суда о назначении алиментов, какие документы нести исполнителям и какой документ там писать. Суд Приморского района, обращаться в Первый приморский отдел исполнительной службы? Заранее спасибо, всем откликнувшимся!
    обращаться по месту прописки должника. Образец заявления будет висеть где-нить в информационном уголке. При себе имейте на чем и чем написать + ксерокс своего паспорта (в некоторых исполнительных требуют приложить к заявлению копию первой страницы = чтоб Вы были этими мелочами вооружены).
    Для себя еще сделайте копию решения - нехай буде у Вас дома, исходя из того как порой работают службы. Не забудьте зафиксировать для себя входящий о принятии документов.

Вроде так, но, может, кто еще что добавит)
    Последний раз редактировалось Myaukolka; 18.02.2019 в 08:49.
    Каждой звезде - свой неба кусок

7. Вверх #5467
    Живёт на форуме
    Была у исполнителя, долг насчитали 50000 это лет за 6-7,на мой вопрос вынесен ли постанова о наложение штрафа, ответила что нет, типа он же не работает и ему все равно не откуда платить и типа просто сумма долга больше будет. Потом говорит у него есть 1/4 квартиры,и если она вынесет постанову о штрафе, то сразу обязана выставить квартиру на продажу что б погасить долг. Но я этого не хочу, там живёт бабушка 85 лет и она в общем не виновата что у неё такой внук. Последний платёж по алиментам был в сентябре, далее стоит сумма долга по месяцам и сумма одинаковая. В связи с чем у меня два вопроса, подскажите пожалуйста, можно ли вынести постанову про штраф и не выставлять квартиру на продажу при этом, и если должник нигде не работает долг ведь считают по средней заработной плате по региону, разве она одинакова каждый месяц? Или как то по другому считают?

Надіслано від мого INE-LX1, використовуючи Tapatalk

8. Вверх #5468
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Была у исполнителя, долг насчитали 50000 это лет за 6-7,на мой вопрос вынесен ли постанова о наложение штрафа, ответила что нет, типа он же не работает и ему все равно не откуда платить и типа просто сумма долга больше будет. Потом говорит у него есть 1/4 квартиры,и если она вынесет постанову о штрафе, то сразу обязана выставить квартиру на продажу что б погасить долг. Но я этого не хочу, там живёт бабушка 85 лет и она в общем не виновата что у неё такой внук. Последний платёж по алиментам был в сентябре, далее стоит сумма долга по месяцам и сумма одинаковая. В связи с чем у меня два вопроса, подскажите пожалуйста, можно ли вынести постанову про штраф и не выставлять квартиру на продажу при этом, и если должник нигде не работает долг ведь считают по средней заработной плате по региону, разве она одинакова каждый месяц? Или как то по другому считают?

Надіслано від мого INE-LX1, використовуючи Tapatalk
    все верно, считается именно так. К сожалению инф про среднюю статистика выставляет на сайт не сразу, а с опозданием на месяц-два. Поэтому если производится расчет и нет инф на сайте минфина или статистики, то исполнители берут последнюю цифру. Хотя тоже такое себе сомнительное дело если быть до конца точным в цифрах: по логике вещей должна быть какая-то единая рассылка данных цифр по системе у них, но практика показала, что, например, во втором Приморском цифры для расчета берут таки да из какой-то рассылки, НО! эти цифры чуток да отличаются от опубликованных на сайте и тех, что берет в расчет, например, Первый Приморский))
    Какой информацией и откуда берется в Первом исполнителем устно ответ не был предоставлен, письменно же дело не дошло до этого в силу переезда листа в другую службу и неактуальности вопроса)

https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F

про выставить автоматом на продажу аж интересно стало... Я так понимаю нужно вычитать "Про виконавче впровадження", либо кто из юристов ответит здесь.
    Я сталкивалась с таким, что как только арестовывали имущество, то вмиг у родственников или же самого должника находилась нужная сумма для погашения долга. До продажи дело как-то не доводили))
    А если договориться в счет расчета эту самую 1/4 оформить на ребенка и отказаться от алиментов?)) Конечно же война может получиться..))

Вообще начислять сумму поболее имеет смысл (если не трогать моральные аспекты бабушек и говорить исключительно о другой стороне вопроса):
    * лишен ли будет должник родительских прав или же нет - сумма задолженности не позволит ему предъявить к ребенку требований в дальнейшем (ну мало ли какая желтая вода ему стрельнет в голову);
    * если дело дойдет до лишения род. прав, то чем больше отобразится в суде отрицательных моментов со стороны не добропорядочного родителя - тем проще будет это сделать.
    Но то такое, если кому это все надо)

9. Вверх #5469
    Живёт на форуме
    Про среднюю щароботную плату поняла почему такие цифры. А по поводу квартиры, она не в Одессе, а в маленьком городке и 1/4 от неё это пшик) только ото и на погашение долга) сумму больше я бы сделала, возможно побудит папашку быстрее искать работу

10. Вверх #5470
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Про среднюю щароботную плату поняла почему такие цифры. А по поводу квартиры, она не в Одессе, а в маленьком городке и 1/4 от неё это пшик) только ото и на погашение долга) сумму больше я бы сделала, возможно побудит папашку быстрее искать работу
    1/4 под арестом?
    мне рассказали занимательную вещь: в Овидиополе исполнительная сотрудничает со службой занятости. Не знаю каким образом они потом отводят за руку на работу, но вакансии буквально предлагают.
    Вообще там сотрудницы мало того, что отзывчивые (работают с обеими сторонами дела), так еще и знающие законы в отличие от многих Одесских.

11. Вверх #5471
    Посетитель Аватар для gotta
    Подскажите пожалуйста,есть задолженность по алиментам порядка 30000 тыс.Исполнитель выдал справку о задолженности,вот только вопрос ,что дальше делать???На мой вопрос он ответил,ну за чем-то Вы же эту справку просили,вот ,как -то так.Подскажите пожалуйста,куда теперь с этой бумажкой???

12. Вверх #5472
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Доброе утро. Подскажите пожалуйста, на протяжении предыдущего года, мой муж платил алименты бывшей жене на карточку, но проходил платеж через мою карточку. Т.е. в чеках указана моя фамилия и.о.. Сейчас звонит исполнительная служба и говорит, что эти платежи (через мою карту) не защитаны, т.к. в секах указаны мои данные. Получается, что за прошлый год мы вообще не платили. Хотя после каждого платежа, мы отсылали письмо с фото чекп в исполнительную службу.
    Скажите, кто знает, это правомерно, или нет?, я имею в ввиду, что не защитали год (чуть больше) выплаты алиментов.
    Заранее спасибо).
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

13. Вверх #5473
    Цитата Сообщение от gotta Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,есть задолженность по алиментам порядка 30000 тыс.Исполнитель выдал справку о задолженности,вот только вопрос ,что дальше делать???На мой вопрос он ответил,ну за чем-то Вы же эту справку просили,вот ,как -то так.Подскажите пожалуйста,куда теперь с этой бумажкой???
    судя по Вашему предыдущему посту Вам сделали перерасчет. Теперь этот перерасчет должны вручить еще и должнику. Ну и дальше будет зависеть работает ли должник и насколько быстро он желает погасить задолженность

14. Вверх #5474
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Osanita - Я с таким вопросом обращалась к своему инспектору - БМ платил алименты через карту его матери и иногда через карту его теперешней жены, фамилии у них одинаковые)
    Инспектор засчитал и сказал, что это нормально. Хотя как по мне, суд присудил ему алименты, значит он должен оплачивать от своего имени, а не через карты жен, матерей, друзей и т.д.
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

15. Вверх #5475
    Постоялец форума Аватар для Osanita
    Osanita - Я с таким вопросом обращалась к своему инспектору - БМ платил алименты через карту его матери и иногда через карту его теперешней жены, фамилии у них одинаковые)
    Инспектор засчитал и сказал, что это нормально. Хотя как по мне, суд присудил ему алименты, значит он должен оплачивать от своего имени, а не через карты жен, матерей, друзей и т.д.
    Спасибо). Согласна, суд присудил, значит должен платить он. Но вот у него нет карты, у меня есть. Все платежи делаю я (естественно деньги дает он), мне удобно через свою карту.
    Все же хотелось бы услышать мнение специалиста, если можно конечно. Что нам делать? Подавать в суд на исполнителя, или она таки права.
    Последний раз редактировалось Osanita; 19.02.2019 в 11:42.
    Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).

16. Вверх #5476
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение
    Спасибо). Согласна, суд присудил, значит должен платить он. Но вот у него нет карты, у меня есть. Все платежи делаю я (естественно деньги дает он), мне удобно через свою карту.
    Все же хотелось бы услышать мнение специалиста, если можно конечно. Что нам делать? Подавать в суд на исполнителя, или она таки права.
    наверное надо в следущий раз писать в комментарии алименты от ХХХ на УУУ по исп листу № от

17. Вверх #5477
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Osanita Посмотреть сообщение
    исполнитель таки не права, необходимо обжаловать расчет задолженности в суде

18. Вверх #5478
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    исполнитель таки не права, необходимо обжаловать расчет задолженности в суде
    а если обойтись малой кровью в виде заявления а-ля "прошу считать перечисленные мною средства" с указанием дат, сумм " в счет погашения по исполнительному.."?

19. Вверх #5479
    Не покидает форум
    вам деньги или чтоб принципиально с его счета ушел платеж? обычно в семье финансы общие. и если бм зарплату задержали и оплатила его жена - это очень хорошо
    если бы мой платил регулярно со счета своей подруги, соседки и неважно кого - уже хорошо. я даже вернула ему платеж за месяц когда уже иск был в суде и повторно за этот месяц из его зарплаты высчитывали. сразу сказала то что без суда перечислил верну. как начну получать от исполнителя

20. Вверх #5480
    Частый гость Аватар для Леношка
    Это как в государственной поликлинике: стоит толпа возле кабинета. Заняла очередь - и отошла, чтоб не толкаться с ними. Подходит моя очередь, особо прыткие: "мы тут все стояли у двери, а ты чего тоже не стояла? Очередь-то тут!" Ну какая разница? Тут стоять или в двух метрах от толпы?
    Вот прочитала комментарий и всплыла в памяти эта ситуация. Что значит, платит не он? Разве получателя алиментов должна интересовать история попадания денег на ту карту, с которой делают перевод? Важен факт. И это же не "из рук в руки", когда некоторые могут сказать "не давал".
    И вопрос: существует прожиточный минимум для детей, по которому также, бывает, начисляются алименты (не менее 50% от этого минимума). В каких случаях платится по этим 50%,а не, например, по средней зарплате по региону? (Понятно, если присудили фиксированную, б0льшую сумму. А ещё? )
    Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
    Ах как мало нам для счастья надо...

Ответить в теме
Страница 274 из 295 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права