| ||
Тема: Алименты
доказать что он моряк.... звучит громко... 3 года судилась.... 2 контракта предоставили фирмы.... выезды за границу.... уже раньше писала, а суд поверил и назначил алименты из его лип по порту..... а в итоге 2 контракта есть, а типа факта получения денег нет..... итого алименты со старпома 900 - 1300 грн в месяц.. 25 % зарплаты от порта... это наше правосудие.....
а погранка как и фирмы отвечают только по запросу суда... даже не пытайтесь не тратьте время... только через суд, единственное, что капитания порта отвечает и адвокату на наличие паспорта моряка... удачи вам)
ЧеМ вЫшЕ лЮбОвЬ ТеМ нИжЕ пОцЕлУи...
Всем привет. Ткните меня носом, наверняка это уже обсуждалось - какой порядок действий после получения решения суда о назначении алиментов, какие документы нести исполнителям и какой документ там писать. Суд Приморского района, обращаться в Первый приморский отдел исполнительной службы? Заранее спасибо, всем откликнувшимся!
Вселенная щедра и изобильна
обращаться по месту прописки должника. Образец заявления будет висеть где-нить в информационном уголке. При себе имейте на чем и чем написать + ксерокс своего паспорта (в некоторых исполнительных требуют приложить к заявлению копию первой страницы = чтоб Вы были этими мелочами вооружены).
Для себя еще сделайте копию решения - нехай буде у Вас дома, исходя из того как порой работают службы. Не забудьте зафиксировать для себя входящий о принятии документов.
Вроде так, но, может, кто еще что добавит)
Последний раз редактировалось Myaukolka; 18.02.2019 в 08:49.
Каждой звезде - свой неба кусок
Была у исполнителя, долг насчитали 50000 это лет за 6-7,на мой вопрос вынесен ли постанова о наложение штрафа, ответила что нет, типа он же не работает и ему все равно не откуда платить и типа просто сумма долга больше будет. Потом говорит у него есть 1/4 квартиры,и если она вынесет постанову о штрафе, то сразу обязана выставить квартиру на продажу что б погасить долг. Но я этого не хочу, там живёт бабушка 85 лет и она в общем не виновата что у неё такой внук. Последний платёж по алиментам был в сентябре, далее стоит сумма долга по месяцам и сумма одинаковая. В связи с чем у меня два вопроса, подскажите пожалуйста, можно ли вынести постанову про штраф и не выставлять квартиру на продажу при этом, и если должник нигде не работает долг ведь считают по средней заработной плате по региону, разве она одинакова каждый месяц? Или как то по другому считают?
Надіслано від мого INE-LX1, використовуючи Tapatalk
все верно, считается именно так. К сожалению инф про среднюю статистика выставляет на сайт не сразу, а с опозданием на месяц-два. Поэтому если производится расчет и нет инф на сайте минфина или статистики, то исполнители берут последнюю цифру. Хотя тоже такое себе сомнительное дело если быть до конца точным в цифрах: по логике вещей должна быть какая-то единая рассылка данных цифр по системе у них, но практика показала, что, например, во втором Приморском цифры для расчета берут таки да из какой-то рассылки, НО! эти цифры чуток да отличаются от опубликованных на сайте и тех, что берет в расчет, например, Первый Приморский))
Какой информацией и откуда берется в Первом исполнителем устно ответ не был предоставлен, письменно же дело не дошло до этого в силу переезда листа в другую службу и неактуальности вопроса)
https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
про выставить автоматом на продажу аж интересно стало... Я так понимаю нужно вычитать "Про виконавче впровадження", либо кто из юристов ответит здесь.
Я сталкивалась с таким, что как только арестовывали имущество, то вмиг у родственников или же самого должника находилась нужная сумма для погашения долга. До продажи дело как-то не доводили))
А если договориться в счет расчета эту самую 1/4 оформить на ребенка и отказаться от алиментов?)) Конечно же война может получиться..))
Вообще начислять сумму поболее имеет смысл (если не трогать моральные аспекты бабушек и говорить исключительно о другой стороне вопроса):
* лишен ли будет должник родительских прав или же нет - сумма задолженности не позволит ему предъявить к ребенку требований в дальнейшем (ну мало ли какая желтая вода ему стрельнет в голову);
* если дело дойдет до лишения род. прав, то чем больше отобразится в суде отрицательных моментов со стороны не добропорядочного родителя - тем проще будет это сделать.
Но то такое, если кому это все надо)
Про среднюю щароботную плату поняла почему такие цифры. А по поводу квартиры, она не в Одессе, а в маленьком городке и 1/4 от неё это пшик) только ото и на погашение долга) сумму больше я бы сделала, возможно побудит папашку быстрее искать работу
1/4 под арестом?
мне рассказали занимательную вещь: в Овидиополе исполнительная сотрудничает со службой занятости. Не знаю каким образом они потом отводят за руку на работу, но вакансии буквально предлагают.
Вообще там сотрудницы мало того, что отзывчивые (работают с обеими сторонами дела), так еще и знающие законы в отличие от многих Одесских.
Подскажите пожалуйста,есть задолженность по алиментам порядка 30000 тыс.Исполнитель выдал справку о задолженности,вот только вопрос ,что дальше делать???На мой вопрос он ответил,ну за чем-то Вы же эту справку просили,вот ,как -то так.Подскажите пожалуйста,куда теперь с этой бумажкой???
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, на протяжении предыдущего года, мой муж платил алименты бывшей жене на карточку, но проходил платеж через мою карточку. Т.е. в чеках указана моя фамилия и.о.. Сейчас звонит исполнительная служба и говорит, что эти платежи (через мою карту) не защитаны, т.к. в секах указаны мои данные. Получается, что за прошлый год мы вообще не платили. Хотя после каждого платежа, мы отсылали письмо с фото чекп в исполнительную службу.
Скажите, кто знает, это правомерно, или нет?, я имею в ввиду, что не защитали год (чуть больше) выплаты алиментов.
Заранее спасибо).
Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).
Osanita - Я с таким вопросом обращалась к своему инспектору - БМ платил алименты через карту его матери и иногда через карту его теперешней жены, фамилии у них одинаковые)
Инспектор засчитал и сказал, что это нормально. Хотя как по мне, суд присудил ему алименты, значит он должен оплачивать от своего имени, а не через карты жен, матерей, друзей и т.д.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
Спасибо). Согласна, суд присудил, значит должен платить он. Но вот у него нет карты, у меня есть. Все платежи делаю я (естественно деньги дает он), мне удобно через свою карту.
Все же хотелось бы услышать мнение специалиста, если можно конечно. Что нам делать? Подавать в суд на исполнителя, или она таки права.
Последний раз редактировалось Osanita; 19.02.2019 в 11:42.
Люблю людей, которым нравлюсь - наверно за хороший вкус :).
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
вам деньги или чтоб принципиально с его счета ушел платеж? обычно в семье финансы общие. и если бм зарплату задержали и оплатила его жена - это очень хорошо
если бы мой платил регулярно со счета своей подруги, соседки и неважно кого - уже хорошо. я даже вернула ему платеж за месяц когда уже иск был в суде и повторно за этот месяц из его зарплаты высчитывали. сразу сказала то что без суда перечислил верну. как начну получать от исполнителя
Это как в государственной поликлинике: стоит толпа возле кабинета. Заняла очередь - и отошла, чтоб не толкаться с ними. Подходит моя очередь, особо прыткие: "мы тут все стояли у двери, а ты чего тоже не стояла? Очередь-то тут!" Ну какая разница? Тут стоять или в двух метрах от толпы?
Вот прочитала комментарий и всплыла в памяти эта ситуация. Что значит, платит не он? Разве получателя алиментов должна интересовать история попадания денег на ту карту, с которой делают перевод? Важен факт. И это же не "из рук в руки", когда некоторые могут сказать "не давал".
И вопрос: существует прожиточный минимум для детей, по которому также, бывает, начисляются алименты (не менее 50% от этого минимума). В каких случаях платится по этим 50%,а не, например, по средней зарплате по региону? (Понятно, если присудили фиксированную, б0льшую сумму. А ещё? )
Я НЕЗАВИСИМАЯ!!
Ах как мало нам для счастья надо...
Социальные закладки