Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 274 из 1157 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #5461
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Да какая гарантия? Стяжку сделают из плохого цемента, предварительно часть его украв; это будет песок, который растрескается через пол года после сдачи дома и будет "бухтеть". Его придется снимать полностью и заливать по новой (если конечно делать нормальный ремонт).
    Проводка будет из кусков кабеля, скрученных в стенах (чтобы сразу на глаз не было заметно), ее придется менять полностью, либо жить с риском короткого замыкания где то в стене после того, как будет сделан ремонт.
    Трубы будут самые дешевые китайские, которые при гидроударе могут лопнуть.
    Крыша...ну если нет техэтажа, то лучше промолчу.
    Увы, таковы реалии.
    и все же мне хочется узнать не реалии(их я знаю), а то, как это должно быть по закону. Просто кто-то говорил, что застройщик в течении некоторого времени после сдачи дома в эксплуатацию должен устранять проблемы, возникшие по вине некачественного выполнения работ.
    ну и Вы все как-то совсем грустно расписали -замкнет, прорвет, крыша потечет...

3. Вверх #5462
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    и все же мне хочется узнать не реалии(их я знаю), а то, как это должно быть по закону. Просто кто-то говорил, что застройщик в течении некоторого времени после сдачи дома в эксплуатацию должен устранять проблемы, возникшие по вине некачественного выполнения работ.
    Даже если каким то чудом удасться доказать вину застройщика (а это крайне маловероятно, ибо после подписания акта приема-передачи будут отказывать), то все проблемы застройщик будет устранять силами тех же самых криворучко, которые и создали проблемы изначально. Ну и разумеется, через то самое место.
    Грустно - не то слово. Платишь за красивые картинки, а в реале тебе выстраивают холобуду. И хорошо, если сам дом относительно надежно построен.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #5463
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    продать без ГА в принципе можно. Учитывая что цена объекта вряд ли будет высокой, я бы не замораивался... продавай как есть, найдешь покупателя и договоритесь как-то.
    По новому закону нельзя. Вопрос остался в силе. Обращаюсь к адвокатам( Подскажите пожалуйста,пошагово,куда обратиться
    Бабулька 85 лет имеет дом с.Слободка Кодымского р-на, была в Сельсовете по вопросу приватизации земли возле дома. Ей сказали ,что приватизацию не производят Пусть продает дом так. Но насколько я знаю дом без Г.А продать нельзя. И может кто-то знает к кому можно обратиться на месте.)

5. Вверх #5464
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Seagull2 Посмотреть сообщение
    По новому закону нельзя. Вопрос остался в силе. Обращаюсь к адвокатам( Подскажите пожалуйста,пошагово,куда обратиться
    Бабулька 85 лет имеет дом с.Слободка Кодымского р-на, была в Сельсовете по вопросу приватизации земли возле дома. Ей сказали ,что приватизацию не производят Пусть продает дом так. Но насколько я знаю дом без Г.А продать нельзя. И может кто-то знает к кому можно обратиться на месте.)
    А по якому закону продати житловий будинок неможливо у разі якщо не приватизована земельна ділянка під цим будинком?
    Ознайомтесь будь ласка зі ст.ст. 377 ЦКУ та ст. 120 ЗКУ та припинить збирати чутки та лякати бідну бабцю, бо ця приватизація ЗД мало того що їй взагалі не потрібна, так ще витягне з неї гроші – приблизно вартості того будинку.

Для відчуження будинку у конкретному випадку необхідно:
    1. Правовстановлюючий документ на майно.
    2. Витяг з реєстру прав власності на нерухоме майно (БТІ). ( дійсний протягом 3 міс.)
    3. Довідка про склад сім’ї та зареєстрованих осіб. (Сільська рада)
    4. Витяг з поземельної книги із зазначенням розміру земельної ділянки, кадастрового номеру, форми власності. (Центр земельного кадастру)
    5. Паспорт власниці будинку та довідка про присвоєння іден.номеру.
    6. Якщо є ще дід та будинок придбаний під час зареєстрованого шлюбу, то необхідно брати ще з собою діда з його паспортом, ідн.номером, свідоцтвом про шлюб.

Все!
    Вдалого продажу!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

6. Вверх #5465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Читал тут недавно ЗАКОН УКРАЇНИ "Про захист прав споживачів" и увидел кое-что интересное:
    Стаття 7. Гарантійні зобов'язання
    5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було виявлено протягом двох років, а стосовно об'єкта будівництва - не пізніше десяти років від дня передачі їх споживачеві.

Так что гарантия я так понял - 10 лет

7. Вверх #5466
    Посетитель
    Разъясните плз по расценкам на услуги агенства - мне вот агенство озвучило стоимость как 5%.
    - до какой цифры реально снизить этот процент при сумме сделки в 80 тыс? (я знаю что точно до 4х процентов, но жадность говорит что можно и больше)
    - входят ли в этот процент расходы на оформление (пошлины, налоги, услуги натариуса). В далеком 2006 в Альянсе говорили что в этот процент входят все расходы, хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела.

8. Вверх #5467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Разъясните плз по расценкам на услуги агенства - мне вот агенство озвучило стоимость как 5%.
    - до какой цифры реально снизить этот процент при сумме сделки в 80 тыс? (я знаю что точно до 4х процентов, но жадность говорит что можно и больше)
    3% вполне реально. Можете назвать свою фиксированную сумму. Обычно продавцы дают инфу в несколько крупных АН, ищите, торгуйтесь.

- входят ли в этот процент расходы на оформление (пошлины, налоги, услуги натариуса). В далеком 2006 в Альянсе говорили что в этот процент входят все расходы, хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела.
    Нет. Это расходы за т.н информационное обслуживание. Налоги, пошлины отдельно.

9. Вверх #5468
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Читал тут недавно ЗАКОН УКРАЇНИ "Про захист прав споживачів" и увидел кое-что интересное:
    5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було виявлено протягом двох років, а стосовно об'єкта будівництва - не пізніше десяти років від дня передачі їх споживачеві.

спасибо!

10. Вверх #5469
    Посетитель Аватар для kiss20
    Здравствуйте!хотим убрать кладовку в коридоре.это будет считаться перепланировка?куда обратиться ,дорого ли и долго ли это все делается ?)))
    спасибо

11. Вверх #5470
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от kiss20 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!хотим убрать кладовку в коридоре.это будет считаться перепланировка?куда обратиться ,дорого ли и долго ли это все делается ?)))
    спасибо
    по инструкции БТИ это не перепланировка.
    адвокат

12. Вверх #5471
    Новичок
    Добрый вечер, какой процент авансирования считается нормальным(1,5,10%) ? Спасибо

13. Вверх #5472
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Odessason Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, какой процент авансирования считается нормальным(1,5,10%) ? Спасибо
    как договоритесь, но не 5 и 10 % точно,
    минимум который давали мои клиенты был 100 долл. за 1 ком. квартиру, все зависит от сроков сделки
    адвокат

14. Вверх #5473
    Доброго всем дня! подскажите пожалуйста для чайника процесс покупки земельного участка стоимостью 10т.у.е. кто в основном платит за оформление? и сколько то самое оформление стоит(с учетом показа реальной стоимости), сколько в среднем стоит юридическое соправождение сделки? и такого рода сделка проводится через АН или можно через натариуса? какие агенства и натариусы лучше избегать? спасибо!

15. Вверх #5474
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

Только чтобы приравнять договор инвестирования к договору строительного подряда, придется изрядно поработать с судьями либо в юридической либо материальной плоскости. Есть одно давнее решение ВСУ, которое такое сделало и на него как на прецедент ссылаются. Но у нас не прецедентное право, поэтому судья может вынести любое решение.
    Т.е. прежде чем затевать такой процесс, надо заранее понимать, что никакой застройщик по договорам инвестирования просто так с деньгами не расстанется.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #5475
    Новичок Аватар для sn.iv
    Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить на продажу квартиру, если дом в котором она находится считается ветхим? Где найти информацию о запрете продажи недвижимости в ветхих строениях?

17. Вверх #5476
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Цитата Сообщение от sn.iv Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить на продажу квартиру, если дом в котором она находится считается ветхим? Где найти информацию о запрете продажи недвижимости в ветхих строениях?
    На дом должен быть наложен арест.
    Оптимизм — это недостаток информации.

18. Вверх #5477
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    На дом должен быть наложен арест.
    С аварийным не путаете? Я покупал офис в ветхом доме.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #5478
    Новичок Аватар для moni
    Подскажите пожалуйста, реально ли купить квартиру в сданом новострое на п.Котовского без огромных наценок риэлторов? И как вообще обходить их ? Спасибо заранее.

20. Вверх #5479
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С аварийным не путаете? Я покупал офис в ветхом доме.
    Это как разница между ВИЧ-инфицированным и уже больным СПИД. Хотя правовая суть ветхий-аварийный несколько разная, согласен.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

21. Вверх #5480
    User banned
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    через месяц собираюсь купить квартиру по соседству. там жила бабушка, у которой помнится когда-то была дочь, но хоронил бабулю незнакомый мужчина, он же квартиру сдал квартирантам на пол-года, и он же собирается её продавать в августе, когда вступит в наследство. дядя не простой, он из "органов дознания" с высоким званием. каким образом он отодвинул дочку - неизвестно, но нас он уверяет, что является единственным полноправным хозяином квартиры.
    как уберечься от неожиданностей по поводу возможных появлений обделённых наследников?
    не брать квартиру

Ответить в теме
Страница 274 из 1157 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права