ні в жек, а в податкову.
| ||
а если составить договор безвозмездного пользования?
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Здравствуйте, нужен совет юриста. В 07 году взял кредит под залог своей недвижимости, через пару лет (в связи с кризисом) доходы упали и оплаты по кредиту стал оплачивать не полностью (по возможности) . В связи с падением цен на недвижимость стоимость моей недвижимости может оказаться намного меньше невыплаченного кредита. Банк намерен ставить точку по моему вопросу или через суд или через коллекторов. Подскажите пожалуйста какие у меня варианты?
Наиболее вероятный - это продажа Вашей недвижимости банком (либо путём добровольной реализации, либо - решение суда, исполнительная, прилюдные торги) и погашение разницы между суммой долга (тело кредита+проценты+пеня) и сумой, полученной от реализации Вашей недвижимости, за счет другого имеющегося у Вас имущества либо дохода.
А Вы расчитываете расчитаться с банком или уже отчаялись?
я хочу расчитаться, но как ограничиться потерей только залоговой недвижимости- посоветуйте плиз?
Пока не начался суд - переоформить на кого то, кому Вы доверяете. Если у банка есть информация о другом Вашем имуществе - может быть наложен арест на него в порядке обеспечения иска на этапе удебного разбирательства. Если информации нет - она появится после суда, на этапе исполнения решения, и ареста не избежать.
Кстати, даже если у Вас есть что то, заложенное в другом банке, не расслабляйтесь, это не гарантия того, что Вы не потеряете это имущество из-за долга.
Вы официально работаете?
Последний раз редактировалось Feofano; 28.02.2012 в 11:27.
И, кстати, если Вы официально работатете, есть риск, что Вы будете энное количество лет выплачивать остаток суммы из заработной платы. Тоже самое относится к ФОП.
Я - Физ.О. П., все это я знаю, возможны-ли через суд какие-то варианты признать кризис - форс мажором , или еще что-то?
или банкротство?
Есть такие рашения. Вероятность того, что суд признает кризис форс-мажором очень невелика. Да поправят меня коллеги - 2% из 100, глядя в судебную практику. Всё зависит от цены вопроса. За большие деньги, сами понимаете... И суд гуманнее. А если цена иска не исчесляется суммой поболее полумиллиона - лучше просто слить имущество. Дешевле и надёжней.
У Вас есть долги, помимо этого? Если сумма Ваших долгов намного превышает стоимость Вашего имущества (ВСЕГО, а не только залогового), то можно идти на банкротство. Но, при банкротстве, опять таки придется сливать все, что дорого Вашему сердцу. Вряд ли Вы жаждете остаться в нижнем белье и с чистой совестью.![]()
Здравствуйте. У меня такая личная ситуация: Приехав в Одессу с периферии я вышла замуж 10 лет назад. Муж прописал меня в свою 3-х комнатную квартиру, которая была на тот момент приватизированная на него, его мать, сестру и племянницу. Родился ребенок, которого тоже прописали в эту квартиру. Сейчас муж хочет развестись и выгнать меня и ребенка с квартиры. Имею ли я с ребенком какие-то права на долю в данной жилплощади?
Последний раз редактировалось Мигерка; 29.02.2012 в 07:21.
Подскажите пожалуйста. Сколько всреднем стоят услуги нотариуса при оформлении купли-продажи 2-х комнатной квартиры стоимостью 46 тысяч $?
Социальные закладки