Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 274 из 395 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5461
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    И да и нет! ПЛОД кабачков желтеют , не растут.На днях подкормила и почитала,если такое происходит, то на 10 л воды 3-4 капли йода дать под корень,не будут желтеть на кусте.Они у меня за два дня вымахали как слоны.МОжет пойдет дело.Но у меня ж рассада замученная, я рано посеяла и они у меня в больших кульках стояли долго,потому что было холодно. И бутоны я первые оборвала.Ну ничего ,я вижу что правильно с ними обошлась на последнем этапе,уже будет урожай.
    просто я уже собираю, а все молчат. Кавили конечно хорош, много завязей, ничего не поотваливалось.

3. Вверх #5462
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    едят молча, чтоб не завидовали...Шутка!

4. Вверх #5463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Народ, кто сажал кабачки рассадой, собираете урожай уже?
    У меня искандер, цветки не отваливались сами и плод желтел, начала сама их отрывать и кабачки начали расти, так что уже завтра сорву.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

5. Вверх #5464
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    У меня искандер, цветки не отваливались сами и плод желтел, начала сама их отрывать и кабачки начали расти, так что уже завтра сорву.
    Искандер я через рассаду не сажала, вот первый сегодня увидела, уже где-то 10 см. Я его первый раз посадила, очень хвалили. ну и желтый, забыла название тоже кусты уже приличные стоят, но завязи пока нет.

6. Вверх #5465
    Посетитель
    Искандер я через рассаду не сажала, вот первый сегодня увидела, уже где-то 10 см. Я его первый раз посадила, очень хвалили. ну и желтый, забыла название тоже кусты уже приличные стоят, но завязи пока нет.
    Я рассадой, но у меня листочки горели на солнце, остались только те что выросли уже в огороде, на каждом кусте по 3-5 уже хорошеньких. Один уже сорвала.
    Приучай себя к тому, чтобы у тебя были только хорошие мысли.

7. Вверх #5466
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    Я рассадой, но у меня листочки горели на солнце, остались только те что выросли уже в огороде, на каждом кусте по 3-5 уже хорошеньких. Один уже сорвала.
    Все равно рассадой быстрей, особенно с такой весной как в этом году.

8. Вверх #5467
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    и у меня кустовой Искандер.ДЛя вьющихся места надо много.

9. Вверх #5468
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    и у меня кустовой Искандер.ДЛя вьющихся места надо много.
    У меня все кустовые, даже мои любимые патиссоны Сани делайт. Обожаю их, правда в этом году всего два кустика, какие то гады сожрали остальное на стадии всходов.

10. Вверх #5469
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У меня все кустовые, даже мои любимые патиссоны Сани делайт. Обожаю их, правда в этом году всего два кустика, какие то гады сожрали остальное на стадии всходов.
    Марина, а что ты с патиссонами готовишь? Я сажала раньше для детей в суп-пюре, потом ассорти маринованное закручивала, но мои не сильно любят, поэтому пару лет уже и не сажу.

11. Вверх #5470
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Марина, а что ты с патиссонами готовишь? Я сажала раньше для детей в суп-пюре, потом ассорти маринованное закручивала, но мои не сильно любят, поэтому пару лет уже и не сажу.
    Тоже закатываю ассорти, а так что из кабачка, то и из патиссона- овощное рагу, жарю, в суп добавляю. Они более нежные, но менее водянистые. Я вот только нашла этот гибрид и на нем остановилась пока. а выращивала много разных сортов, но мне не нравилось. Что чуть перерастают и грубеют, все шло на корм птице. А эти суперские, из наших ближе всего оранжевые, но они не такие компактные и тоже надо вовремя срывать.

12. Вверх #5471
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Ооо.Я тоже этого "Саню" посадила три кустика.Но у меня только очуэались,в лохмотьях были посое града.Но маленькие "пуговки" уже есть)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #5472
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Народ, кто сажал кабачки рассадой, собираете урожай уже?
    Урожай уже собираем потихоньку, хотя и отвалившихся пару штук было.

Нарисовалась проблема у меня с огурцами в тепличке. Уже два огурца уперлись вверх в плёнку. Остальные на подходе. Что делать?

14. Вверх #5473
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение

Нарисовалась проблема у меня с огурцами в тепличке. Уже два огурца уперлись вверх в плёнку. Остальные на подходе. Что делать?
    Или спускать, или перегибаем через верхнюю проволоку ( планку) и они вниз растут дальше.

15. Вверх #5474
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение

О, как раз вчера изучала вопрос формирования огурца. Как пишет Марина, обвить вокруг верхней проволоки два раза и пустить вниз. Потом, на уровне 1метра от земли, прищепнуть головку. (Я теоретик , а Марина Don Juan практик)

Скину, может кому еще интересно
    Формировка огурцов - без этого не обойтись. Пожалеешь нижние, останешься без верхнего урожая!

1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.

2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.

3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем.

4. На следующем ярусе из 3-5 листьев оставляем на боковых побегах уже 2 листа, далее 3, еще выше 4.

5. По достижении верхушкой верхней точки роста, аккуратно оборачиваем 2 раза стебель растения вокруг несущего троса и опускаем верхушку вниз и даем немного отрасти стеблю. Где то в 1 метре от поверхности грядки верхушку прищипываем. Формировка завершена.

6. В последние годы выведено множество гибридов огурцов с букетной (пучковой) завязью. То есть в пазухе каждого листа образуется несколько огурчиков. Но чтобы эта особенность проявилась в полной мере, нужна другая формировка.
    На начальном этапе формировка как описано выше.
    Но в дальнейшем формировку ведем строго в один стебель, все боковые побеги на главном стебле удаляем.

7. А если предоставить каждому растению большую площадь питания (как минимум 1,5м на 1,5 м), то можно воспользоваться следующим способом. Каждый боковой побег подвязываем отдельно и разводим их в разные стороны. Нужно следить за тем, что бы верхние побеги не притеняли нижние, «ослепить» в этом случае следует 6-7 нижних пазух. Нужно сформировать мощную корневую систему, чтобы прокормить такое огуречное дерево.
    В теме "Огурцы" я еще видео выставляла для наглядности
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 09.06.2017 в 09:27.

16. Вверх #5475
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Или спускать, или перегибаем через верхнюю проволоку ( планку) и они вниз растут дальше.
    Скорее буду спускать, будем пробовать.
    Спасибо за советы, плюсомер на тебя сломался

17. Вверх #5476
    Раз баклажаны у меня из рассады,напишу здесь.Первый раз вижу,чтоб "кусты" не цвели,а сразу были плоды.Сорт Аретуза,белый.В кавычках кусты написала,т.к. без слез не взглянешь,см. 15.Никогда такие маленькие не были.И подкармливала,толку ноль((((

18. Вверх #5477
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Раз баклажаны у меня из рассады,напишу здесь.Первый раз вижу,чтоб "кусты" не цвели,а сразу были плоды.Сорт Аретуза,белый.В кавычках кусты написала,т.к. без слез не взглянешь,см. 15.Никогда такие маленькие не были.И подкармливала,толку ноль((((
    Лена обрывай эти плоды, баклажан должен сил набраться, иначе будут задохликами. Все пасынки до большой первой развилки убираем.

19. Вверх #5478
    Живёт на форуме
    А я сегодня подвязывала помидорки. И опять сделала но наитию, а теперь сижу в раздумьях : правильно ли я сделала ? Есть сорта помидор с листьями длинными, они касаются земли. Я их обрезала, чтобы с землей не соприкасались, но завязи на них еще не было. Вопрос : можно ли до образования завязи обрезать нижние листья ? И , если можно, то обрезать весь этот длиннющий лист или только часть, соприкасающуюся с землей ?

20. Вверх #5479
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А я сегодня подвязывала помидорки. И опять сделала но наитию, а теперь сижу в раздумьях : правильно ли я сделала ? Есть сорта помидор с листьями длинными, они касаются земли. Я их обрезала, чтобы с землей не соприкасались, но завязи на них еще не было. Вопрос : можно ли до образования завязи обрезать нижние листья ? И , если можно, то обрезать весь этот длиннющий лист или только часть, соприкасающуюся с землей ?
    Можно весь, не обрезается лист только под кистью

21. Вверх #5480
    Лена обрывай эти плоды, баклажан должен сил набраться, иначе будут задохликами. Все пасынки до большой первой развилки убираем.
    Я все пасынки и плоды до развилки убрала.Это плодики уже после развилки,как бы на второй развилке уже.Так же перец делаю.

Ответить в теме
Страница 274 из 395 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права